X



【芸能】真木よう子のツイッターアカウントが非公開→削除に ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:09:56.42ID:CAP_USER9
 女優、真木よう子(34)が29日、自身のツイッターアカウントを削除した。ツイッターは同日、
アカウント名が「????騙された????」と謎の文言に書き換えられ、非公開設定がされていた。
午後3時時点で@makiyokohonninのアカウントは、消えている。

 真木は25日に、クラウドファンディングサイトで、自身のフォトマガジンを制作する上での
金銭的な支援を求めるページを立ち上げた。その、完成したフォトマガジンを冬コミで頒布
(はんぷ)するとしていたが、その手法に対して批判が相次いだ。

 28日には「8月12日の夏のコミケに行って会場を見ただけで、コミックマーケットの昔からの
ルールや、マナー等、一切勉強をせず安易な気持ちで応募してしまいました」と謝罪していた。

 真木は6月28日にツイッターアカウントを開設。相互フォローとなったファンと
ダイレクトメッセージ機能で直接やりとりをするなど、親近感が湧く接し方で話題となっていた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000529-sanspo-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504003815/
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:42.26ID:K5Oeva3a0
今更なんで真木はダメだったのか?とかオタク叩きとかコミケについてとか聞いてくるやつに一々構うなよ
散々既出なんだから遡れば分かるんだし構うやつも話題逸らしたい関係者か何かか
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:12.42ID:QPKNZ+Yv0
家入って金のトラブル前にも聞いたな
pixivで見つけたデザイナーに仕事頼んで金払わない
相手は請求書までアップして抗議してるのに無視

そこでITベンチャー社長のやっぱりネットでちょっと有名な人が
これ金払わないのひどいんじゃないのとTwitterで告発

炎上したので家入はTwitterで口座番号を晒し信者にクレクレして金を集めて払った

リバ邸も詐欺で逮捕者出てるしほんとあぶなっかしい人だ
GMOが追い出したのは正解だったな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:22.72ID:46Txhf6P0
>>397
ね、キモい日本人の集まり
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:48:08.71ID:3oYkeACe0
ドラマの番宣で自主的に始めたツイッターがいつの間にか商売に使われて
叩かれたら速攻で削除
これってドラマの視聴者思い切り馬鹿にしてる
何万件もリプライもらってたくせに
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:53:56.83ID:4a3VM6xB0
>>450
「かもしれない」で真木さんを批判したオタクの事を、
「かもしれない」で批判するっておもしろいねw


本当にファンのことを思っていたら、尚更そんなオタクの聖地の
コミケなんて選べないでしょ。
ファンのことを思ったら、事務所と交渉して、まったり、余裕を
持って交流できる場を作れる立場なんだから。

つまり、コミケにしたのはそういう事でしょw
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:53:57.64ID:DXMj57WQ0
>>428
30代後半の女性がノリノリで宣伝してあれこれ喋ってたたのに
ちやほや迎えてくれると思ったコミケ側の人たちが拒絶し、
旗色が悪くなった途端に「騙された」と言い出して見苦しいよね…

もともとツイッターで土下座してドラマの宣伝してたくせに
ゴミみたいな低い視聴率が出て来たた途端
「視聴率なんて気にしないワタクシ」というスタンスに切り替えたほどだから
推してしるべしではあるけど
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:59:49.67ID:IN1GJGmS0
写真集も前だした写真集のボツ写真なら3000万から800万だっり800万もかかるのか?
ファンイベントなら会場費とか事務所に頼めばいいし自腹すれば。
色々と突っ込みどころが満載だよね。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:00:41.55ID:AVsoh1/80
朝鮮人って空気読めないよね
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:10.90ID:46Txhf6P0
>>77
これが正しい気がする
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:51.31ID:iupnq2zKO
痩せかたといい、頭おかしくなってるだろ。

休業なり引退なりして養生しないと死にそう。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:28.73ID:IN1GJGmS0
ホスト通いのためにしてるのか?勘ぐってしまうわ。
事務所もコントロールしたほうがいいと思うで。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:53.17ID:zRTF39Eg0
叶姉妹ってやっぱ賢いのな(社会適合能力)
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:53.33ID:aMmKuSON0
叶姉妹だって批判されるリスクあったと思うけど
そういうなかで実際ちゃんとやって
炎上しなかったわけでしょ
好きだし自分がやりたいと思ってるから
リスクに耐えれるわけで。
結局まきさんは散々興味ある、やりたい風を
装ってたけど、そこまでしたくなかっただけかな
3000万だろうが800万だろうが
やりたいなら別に自分で払えばいいだけなのに。
結局いい言葉で着飾って誤魔化したところで
目的はコミケ楽しむことじゃないよね
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:20.78ID:IN1GJGmS0
お金の経緯はちゃんとしたほうがいいで。
印象悪いわ。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:26.97ID:zfCDeE3s0
>>485
> 事務所としては寝耳に水という立場を取ってる

真木は、事務所との契約内容をちゃんと把握して無いのか
把握した上で、とぼけてやらかそうとしたのかどっちなんだろう?
何となく、前者の可能性が高い気がしたがw
今後もこの調子では、事務所もマネジメントしきれんだろうなあ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:41.36ID:ikFpBwJu0
真木よう子を利用して金儲けしようと思ったら真木よう子が想像を絶するバカで
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:45.84ID:JHt8gbrE0
>>485
事務所HP見たら、真木ぐらいしか金稼げる人いない事務所だね。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:57.44ID:HpRfo+yj0
>>503
ダテに個人で仕事貰って、生き残ってないよな
出てきた時はただの色物キャラだったのに
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:14:11.93ID:HpRfo+yj0
>>511
所属タレント15人、従業員6人
売れてるのが真木よう子しかいない

これ賠償問題や裁判になって真木よう子が芸能活動出来なくなったら、事務所潰れるんじゃね?
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:09.19ID:AsxD2gHr0
177 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 2017/08/30(水) 06:12:35.27 ID:Dc5Hwn1S0

>>126
なるほどねぇ

真木よう子のコミケ突撃騒動は家入一真「CAMPFIRE」側の仕切り不足が原因か 山本一郎
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170830-00075109/
(前略)
 ところが、ICT業界界隈の話を見ていると、事情を知る人物は口を揃えて「真木よう子さんはCampFireに騙されただけ」「真木よう子さんは事情を聴く限りでは本人の責任じゃないと思います」と擁護論が続出している状況で、
フォトブック関連の企画をやった側も
「コミケでオタク向けの商売をやればボロいと考えた人が真木よう子を担ぎ上げただけですよ」
と証言しています。
(中略)
 で、口を揃えて黒幕だという話になっているのは、太田出版『クイックジャパン』の発行人で、8月末に太田出版を退職し、そのCampFireに転職する
(一説には"自分でCampFireでクラウドファンディングをする企画会社を設立する")と言われている北尾修一さんであるとされます。

本人もTwitterアカウントでいち早く本件プロジェクトのためのアカウントをフォローしたり、クラウドファンディングの募集においてはしっかり「編集:北尾修一」と名前が記載されております。
真木よう子所属のフライングボックスにはコミックマーケットに出展することもクラウドファンディングで3,000万円の募集をすることもきちんと知らされていなかったのか、
「北尾さんとはタレント本人が旧知の間柄だということで説明はあったかもしれないが、本人(真木よう子)はネットでの作法やビジネスに詳しくなく、おそ松さんなど特定の漫画が大好きなだけなので理解できていなかったのかもしれない」
と説明しています。
(中略)
 そうなると、真木よう子はコミケに写真集を出す、その費用はCampfireでクラウドファンディングするということだけを知らされて担がれたという話になり、問題はCampFireがどこまでそれをきちんと認識していたのかということになります。
しかも、「PR TIMES」と「The Bridge」というインターネット系スタートアップでは脇甘感のある告知媒体とガッチリ組んでプロモーションをしようとしており、関係者も当初は「CampFireからの打診と思っていた」
と説明しています。

当然、著名な女優である真木よう子を起用するとしても写真集などの制作に3,000万円もかかるなどという話はなく、真木よう子も一般的な芸能人ギャラを提示していなかったようです。
ロケ地を月面にでもしない限り、そこまで高額にはならないでしょう。
その制作費3,000万という途方もない総額は抵抗し、800万円に落ち着いたというのが事実のようです。

 一方で、写真集などの出版に詳しいクラスタは
「儲けを考えたら百万単位、千万ぐらいの制作費をかけることはある」
というのが一般的で、その意味では北尾修一さんの仕掛けが悪辣だったとまでは言えない部分はあります。

ただ、今回の真木よう子写真集の売り出し先がコミケであり、これをフックに他の芸能人の写真集も次々とコミケ向けにCampFireで仕掛けることを想定していたとすると、
やっぱりコミケもオタクもいいように利用されているだけという話になってしまいます。

 旧知の出版人にうまく担がれただけとはいえ、もちろん、真木よう子も脇が甘かったとは言えます。ただ、ダシにされたうえに謝罪させられ、せっかく育てたTwitterアカウントも非表示、削除に追い込まれるなど、失敗の代償としては酷いことになってしまっています。

一連の話が家入一真さんのCampFireと北尾修一さん、また個人的に立てる予定だった個人会社の仕切りだったとするならば、きちんと事情を説明したうえで真木よう子が謝罪するのと同時かその前にお詫びするべきであったと思います。
なんでこの状況でタレントだけが謝罪しているのか、良く分かりません。

真木よう子もそれなりに漫画が好きな人だそうで、今回のような問題が理由で「タレントだからコミケには入れてやらない」的な排斥ムーブメントにならないといいなと思いますし、
コミケで頑張るオタクたちも真剣勝負の人たちですから、何かうまい形で着地できる企画や仕掛けがあるといいんじゃないかなと思ったりも致します。
(後略)
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:26.75ID:Z8pAWOTt0
きもいババアだな
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:42.09ID:AsxD2gHr0
195 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 2017/08/30(水) 06:51:06.24 ID:Dc5Hwn1S0

>>190
DM読んだ?

真木よう子を騙したのは北尾修一とCAMPFIRE?DM画像やプロフィール
https://future-free.com/entertainer/actress/6515/


<真木よう子DM>

実は私はアナログ人間で、キャンプファイアの事とか、クラウドファンディングなんて知らなくて、
でも聞いたら
皆様からお金を頂くシステムだと聞いて

最初は猛反対したのですね。
それは、おかしい。と。
それでは恩返しにならないし、
お金なら、自分でなんとかします。
と。

しかし、昨日、主催の●●●●という方から真木よう子発信できなければ困る。
早くツイートしてくれと半ば強制的に言われ、ツイートしました。
私は自分の意に反する事はすべきではなかった。

と、今はとても反省しています。
やはり真木よう子を使って少しでもお金が欲しいキャンプファイアと●●●●という中間が今回も入ってしまった事になりました。

キャンプファイアが当初出してきた目標金額は、三千万でした。

私と●●●●で、必死にそれはおかしい。
と何回も訂正させての800万。

正直、コミケを提案し、
クラウドファンディングを利用しようと、
提案した●●●●

のせいよ!

と、言ってしまう訳にはいきません。



「叶姉妹さんは、芸能人枠で出展が、最初から決まっていた」

「私も実は芸能人枠で出展を誘われました」


http://i.imgur.com/RSDovYC.jpg
http://i.imgur.com/wImPjmo.jpg
http://i.imgur.com/N8n1vX4.jpg
http://i.imgur.com/uASHDAW.jpg
http://i.imgur.com/YddYvix.jpg
http://i.imgur.com/rLWMkWx.jpg
http://i.imgur.com/lFMhoqf.jpg
http://i.imgur.com/9HLY71A.jpg
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:09.54ID:0CItwWH50
>>485
・肖像権を持っている事務所に無断で写真集で副収入を得ようとした
・事務所に無断で立ち上げた企画(事務所管理下の肖像権を使う商品を作る約束)でファンからお金を集めた
・ドラマの宣伝アカウントを私的な商売のために放送期間中に閉鎖せざるを得なくなった

契約違反と詐欺要素があるし、知らぬ存ぜぬでは逃げきれないな
弁護士と共に言い訳考え中か
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:15.31ID:wC0LAgZe0
ファンへの感謝と交流なのにファンをコミケに呼び出して、仕切りもないごっちゃで落ち着かない会場で交流させられるとか何の拷問だよ
最近コミケを「○万人も来て大金が動く凄いイベント」「出れば簡単に金稼げる」とか思ってる奴ら多すぎ
オタクなんて興味ないのはエグいくらいに無視するよ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:31.73ID:1UIY873C0
>>514
それと、初回放送後の低視聴率の真木ッターで、「大体、伝説のドラマとはこうして始まり右肩上がりで、最終話の予想だにしないラストを迎えるのです。」が、もう遥かに予想を越えて、伝説に残るレベル。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:23:32.67ID:0tV0BBUw0
事務所抜きでやろうとしたはずなのに
キャンプファイアに何故か中間を挟んで中抜き増加でイミフ

キャンプファイアから金額示唆という
本当なら双方相当におかしな発言

コミケには芸能人枠が〜という謎発言

Twitter消すほどになってんのに
プロジェクトは辞めない謎


何がしたいのか何を説明したいのかサッパリだよ
事務所とコミケとキャンプファイアに喧嘩売ったのはガチ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:24:56.14ID:ikFpBwJu0
そういや北尾って事務所とか飛び越えてタレントやアーティスト個人的に親交深めて仕事するっていうの
クイックジャパンの編集長やってたときからけっこうあったな
椎名林檎とか
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:25:47.42ID:/vDRBosk0
ドラマとタイアップの企画のツイッターならドラマ終了前に
勝手に削除したら駄目だし
ドラマと無関係の私的企画なんてそんなアカウントでやっちゃダメだろうに
この人はルールとかマナーとか本当に理解できないタイプなんだろうな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:26:42.62ID:xPCrcpjdO
>>500ちょっと前まで夏川りみ風でかなり太ってたよね。ドラマのエンディングでは腹筋バキバキの体に変わってるしあの体作るには相当な努力だっただろうね。それで精神壊したのかな
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:17.00ID:IN1GJGmS0
ドラマのツイッターで自分の写真集の発言はまずいのでは?
なんでも利用するのがモットー?
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:33.79ID:xAal1CqB0
在チョンなんだっけ?
朝鮮メンタルらしいなぁとは思うよ
切れやすくプライドが異常に高くその割に打たれ弱くて
すぐに自殺するからなぁ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:28:21.63ID:gfIVK68b0
コミケの話から知らん間に詐欺案件になってて草 
夏が終わって冬の前に秋祭り案件ですか
薪をキャンプファイアにくべて
心もホッコリ暖まります
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:30:47.65ID:xAal1CqB0
てかそもそも
タレントの肖像権って事務所が所有してるもんだと思ってたよ
この人は事務所とフリー契約で肖像権は自己で管理してんのかね?個人事務所とか?
勝手にフォトブックとかそれこそ事務所が激おこしそうだけど
トラブルにはなってないようだし
なんだか色々きな臭いなぁ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:12.60ID:nEnmHEPV0
>>504
叶姉妹も初手はボロクソだったよ
ただ「何分不馴れな物で申し訳ありません。勉強させていただきます」って謝罪して
実際にアドバイザーもつけて夏は自作の本刷って乗り込んできたわけよ
そこまでするならまあいらっしゃいってなったに過ぎん
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:40.06ID:etJGH8+n0
騙されたって言うか、企画持ち込んだ奴も迂闊に乗った真木も馬鹿だったってオチなんだろうが

集金や企画は結局どうするんです?
今晩Twitter取り上げた番組やるけどそれもどうするんです?
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:34:23.51ID:xAal1CqB0
そもそも返金すること自体難しいのでは?
入金してくれた人の本人照会なんて無理だろうし
住所とか分かるもんなの?
分かるなら現金書留とかで返せるけど
人数が人数だけに難しそう
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:35:05.37ID:odd6TeF40
事務所が知らない体で外部凸への対応してるだけでしょ
連ドラ中に事務所が機能してないと決まった時間に現場にタレント入れることすら出来ないんだし
送迎運転主兼で必ず1人はマネ張り付いてるし
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:46.68ID:IN1GJGmS0
写真集の概要も800万の内訳もどうなってるんだろうか?妥当なのかわからんね。3000万から800万下げたと言ってるけどさ。第三者からお金を集めてまですること?
気持ち悪いね。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:39:15.20ID:EeLNCUkJ0
>>1
下鮮に還ればいいでしょw
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:39:54.42ID:x8gGza0OO
>>534
あくまで推論に過ぎないが

・小さな事務所で真木以外はあまり稼げない
・それ故にある程度真木に自由な裁量を与える契約になっていた
・それを盾に「形式上は事務所が関与しない」形で進められると真木も企画の参加者も考えた

こう考えると一応話の辻褄は合う
あくまで話の辻褄を合わせるとすればどうなるか?という話でしかないけどね
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:47.59ID:CzUusQou0
>>540
そらそうよ、女優はマネじゃなくてメイクとか衣装の人とか数人は付いてるし
事務所が知りませんでした、本人とも音信不通ですは通用しない、アカを削除させたのも事務所の指示もあると思うよ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:42:36.27ID:aP17Nsfs0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:42:38.91ID:4RMDho8h0
>>540
事務所が噛んでないってのはあくまで建前で
実際のところ女優として賞味期限切れ寸前の真木を
別の切り口で売り出したいという思惑で
北尾らの提案に乗っかった、と考えるのが自然かと
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:46:18.86ID:x8gGza0OO
>>547
そもそも事務所が前面に出てくると
真木が言うところの「コミケを選んだ理由」が成立しなくなるからね
あくまでポーズだろうが
「事務所は知りません」としておかないと企画自体が成り立たない図式
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:46.74ID:QadJeMNa0
日本の芸能界で本当に事務所通さずに真木と写真集を作ろうとしてたなら
普通に芸能界から干されてもおかしくない話だと思う
事務所に売り上げ入らない場所で写真集作りが可能になっちゃうから
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:49:03.44ID:0tV0BBUw0
>>541
妥当なわけないだろ、連載完結プロジェクトで
描く頁が数巻分はあってコミケ受かったらコミケ
落ちたら他でやる、食事会もやる、の刻の大地が800万設定。

アシ使わないとしても
それより上に設定なんか無理w
800万を越える話なんか普通に考えてできるわけない

まあそれが1500万集めてるから
3000万いけると思ったんじゃね?
作画の労力考えてない人が
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:49:09.67ID:IN1GJGmS0
事務所がかんでるならもっと怪しいよね。
自分らの経費ですればいいことだろうし。
かなり問題なのでは?
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:11.63ID:xF4MKmJX0
>>535
鈴木心はいつもやらかすからねー
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:26.11ID:IN1GJGmS0
>>560
出資者が訴えたらいいのに
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:33.60ID:sClqAvZ30
家入とか近づいてきた瞬間に「やばい」と思うよなw
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:00:11.49ID:ftaFqWWX0
>>519
真木しか稼ぎ頭がいないんだから
真木が真剣にファンミーティングを行いたいと提案したら許可しそうだけどな
疑問点がある状態なのにすぐに何十万と出資するようなファンがいるんだから
未公開写真集の販売と本人から直接手渡しがあって参加費数万円でも来る人はいるだろう
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:47.37ID:KcxXAcej0
>>551
だよね

芸能事務所に所属するってことは
イメージを大事にしなきゃいけないのに
勝手に事務所の預かり知らぬところで
下品なものを作って販売してイメージダウンしたら
何て言い訳するんだよ
「事務所通してないただの趣味です」で
通用するのかよ
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:04:00.87ID:odd6TeF40
>>561
訴えるにも手間と金が掛かるからそうは訴えてこないだろ←まで見越した集金作戦だとしたらかなり悪質
クイックジャパンは好きだったのに、こんな酷い人らが作ってたなんて知ると見る目の無い自分に幻滅してる
0568名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:04:20.63ID:jKP0bI5B0
>>520
のん(能年玲奈)とやってること似てるな
どっちもCAMPFIREが絡んでるのが面白い
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:05:28.45ID:yCYXSdbf0
>>555
家入は見てるな
他のスレでも理屈になってない妙な家入&CF擁護が散発的に湧く
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:01.90ID:IN1GJGmS0
この件に絡んだ人たち雑すぎるし甘々すぎる。
出資者はかわいそう
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:03.85ID:gfIVK68b0
ヲタ叩きから次は真木よう子は騙された被害者シナリオを流してるんだな
相当やべえ案件か 逃げ打って逃げきれるか
必死にTwitter消してアテクシ被害者宣言
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:58.16ID:UJmybaJt0
なにも削除しなくてもよかったのに
メンタス弱すぎ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:09:57.26ID:2ki3JrxQ0
せめてドラマ終わってからにしろよw
フジテレビはいいが共演者が可哀想
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:10:30.02ID:yCYXSdbf0
山本一郎がどこから聞いてきたのか知らないがこれ

>口を揃えて黒幕だという話になっているのは、太田出版『クイックジャパン』の発行人で、8月末に太田出版を退職し、
>そのCampFireに転職する(一説には"自分でCampFireでクラウドファンディングをする企画会社を設立する")と言われている北尾修一さんであるとされます。

出版社立ち上げと同時にこれをやるのか
事実だとしたら北尾修一はもう黒と言っていいだろう
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:10:54.40ID:A9cBiEwS0
叶姉妹は男の扱いが上手いから、叩かれたらじゃあ教えてって甘えて上手くやった
真木よう子は男に媚びるのに慣れてないからこうなった

あれ、真木よう子萌えるじゃん
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:12:58.36ID:yCYXSdbf0
>>572
ほんとだよな
このTwitterアカウントは1日で放置
https://twitter.com/makiyoko_zine

「真木よう子、フォトマガジン出版プロジェクト」の公式ページ(暫定版)
とやらはコミケ出展記載のまま
https://goo.gl/kwXkXS


このまま集金だけしようってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況