X



【野球】セ・リーグ T3-0S[8/29] 小野6回0封初勝利!鳥谷先制打!北條・上本適時打!阪神勝利 ヤクルト打線僅か2安打援護なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:45:22.97ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
阪神     0 2 0  0 1 0  0 0 x  3

バッテリー
阪神     :小野、桑原、マテオ、ドリス− 坂本
ヤクルト. :石川、石山− 中村

本塁打
ヤクルト. :
阪神     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170829-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017082903/score

明日の予告先発
  阪神 - ヤクルト
岩田稔    原樹理
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:46:17.37ID:xlahFShu0
小野は根性あるわ。感心する。藤浪とは大違いやな。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:46:35.11ID:dNKqedcF0
どーせまたケロカスも真似してストーカー勝ちするんだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:47:02.13ID:nAUuf1d00
やっと小野勝てたか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:47:08.03ID:fktnFC+d0
小野が勝っただと?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:54:29.73ID:1qC2mllA0
石川とかもう今季いっぱいだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:09.69ID:6c8MDlHV0
六甲おろし女の声になってたけど誰が歌ってんの?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:18.22ID:KiN8JYHp0
朝鮮パイアには敵わんわ…
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:53.17ID:yqHhT7fe0
小野も大山も戦力になってるなあ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:43.29ID:IfTXwuBg0
バレンティンのやる気のなさ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:08.04ID:dJEc58N10
ヤクルトのサードとレフトが酷すぎた
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:45.20ID:a/kNXPh70
虚カスがなあ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:03.48ID:aVmi9qH+0
ヤクルトはもうダメだ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:24.62ID:/SLgW74o0
二安打はリベロなんだなあ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:59.03ID:fktnFC+d0
山田がここまで不調のシーズン送るとは思わなんだ
WBCの責任
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:57.64ID:66IHrWQt0
甲子園のレフトは難しいからな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:19.00ID:4DNUietK0
>>4
チョンカスざまぁーwww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:26.85ID:Dwh+NUnS0
>>17
小野。ちょっと涙目でウルウルしてた
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:27.48ID:M89y9SqK0
バレンティンは初回の阪神の攻撃の1、2番の俊介と上本のレフトの頭を超えようとかという打球を
2連続でランニング&ジャンピングキャッチして凄いファインプレーしたのに!

その後はちょっと変な回転掛かってたけど、追いついてほぼ正面のライナーを後逸。
さらに、何でもないフライを落球ww

プレーの質の差が激しい・・・
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:00.08ID:6KIWKJD50
坂本梅野で固まると小豆畑は岡崎コースか・・・
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:28.11ID:HUObsVgM0
阪神からすると石川が出てくると楽だから、なぜあれほどの評価受けてる投手なのか分からん
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:17.46ID:vLaq+SXs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:43.28ID:C6kBeFDg0
カッタデー貯金13 小野初勝利おめ

もうさすがにA決まった思う
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:44.64ID:ujFbBLXM0
>>4
チョンガースざっこ(笑)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:37.41ID:nDS8Tk0K0
阪神もうCS決まった思う
今日、横浜、巨人両方逝った
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:55.64ID:8UEL5bbE0
石川なら200勝200敗、達成してくれそう。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:08.93ID:xasN6FQN0
石川は今年で引退だろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:59.00ID:LXc5i0vy0
>>13
いよいよ10本切ったんだな
楽しみだわ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:44.61ID:0uHRa84iO
ドリスはクルーンになれる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:04.54ID:vn11C7VU0
小野の初勝利は実にめでたいが、すっかり目標もやる気も失ったヤクルト以外に
早く勝って欲しいね
ローテ通りなら、次はマツダの広島戦
高低差ありすぎるが、小野を広島戦に投げさすかな?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:17.78ID:HwUvd4kH0
小野最高や
源五郎丸なんか最初からお笑いやったんや
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:26.99ID:C6kBeFDg0
新人時代に守備できんと野次られまくった鳥谷ももう2000本選手かぁ
早いなぁ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:15.19ID:XjHtv2810
チョン珍勝ってメシマズ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:39.64ID:vn11C7VU0
>>75
15日の広島戦は、2回1/3で5失点負け投手
広島戦は3試合投げて防御率6点台なのに、この時期の大事な広島戦に
投げさせるのはどうかと思って
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:25.77ID:TUSUxZb80
小野に抑えられるとはヤクルト重症だな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:38.12ID:+Dp2gr3J0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000041-dal-base.view-000
「今のところ順調ですし、このまま順調にいけばCSはもちろん、
シーズン終わるまでに2試合ほど投げられるんじゃないかと自分では思っている」。

阪神メッセンジャー右足ギプスのままキャッチボール
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1879535.html
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:54.27ID:uQhKk+xw0
小野、主役を奪われるというオチ(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:19.04ID:CBUT9+zo0
良かったな小野
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:48.93ID:+Dp2gr3J0
小野はストレートが速いだけど言われるがタフだと思うよ
速い球も投げ続けるには別の才能がいる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:10.20ID:hga3MR2I0
やった小野勝った
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:44.99ID:IX3LxkS00
汚い朝鮮マネーで阪神が勝ったんか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:01:38.64ID:LXc5i0vy0
プロ14年目で2000本達成って実際早いよな
あのイチローですら達成は13年目だろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:10.21ID:EHEc7qyh0
>>21
青学時代、河原井にアホみたく酷しされてたのに
よくここまで。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:52.91ID:9Nhuk8Mq0
マテオも相当だけどドリスがまだ29歳ってのはほんま夢ある
阪神をいつか出て行く日が引退の日で、それが10年後くらいであることを望む
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:07:34.42ID:9Nhuk8Mq0
>>97
勝つ投手は打つ
日本人外国人に関わらず阪神で勝つ投手は主砲化する必要がある
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:12:10.49ID:og5Oo5560
>>1
能見メッセが2年目の次代のエースに激言

「藤浪は年々どんどん悪くなっている」
「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。

――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。

これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/tPgidzH.jpg
http://i.imgur.com/3xqQ7Z2.jpg
http://i.imgur.com/MIyhOGl.jpg
http://i.imgur.com/8NG9LJT.jpg
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:19:05.83ID:OmvbS4fT0
>>2
あと1敗したら今場所負け越しやな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:26.52ID:mTJ4mwNI0
阪神にCSマジック「21」点灯
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:50.26ID:bPqJwI6k0
小野君ほんまにおめでとう
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:26:04.57ID:RYv+llOe0
弱いもんの中じゃ強いんじゃろーが
強いもんの中じゃ下の下じゃー
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:25.07ID:nDS8Tk0K0
>>76
怪我に強いし休まないからその分、試合出れるし安定した数字残してきた証明やろなぁ
休まず出るのは当たりなんだけどプロ野球じゃ1流しかその当たり前が出来んのよな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:30:52.11ID:s5z8aYb40
>>104
1位 大山 大成功
2位 小野 小成功
3位 才木 来年成功
4位 浜地 来年成功
5位 糸原 大成功
6位 福永 来年成功
7位 長坂 将来成功
8位 藤谷 将来成功
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:08.14ID:nDS8Tk0K0
>>93
プロ野球わかってるな
ローテで投げ続けるのが一番大変やねんな横山なんて1試合投げたら毎度故障してるし
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:35.44ID:q6LCxxrU0
阪神ぐらいだろ
開幕12戦勝ち星無し7連敗、平均イニング5回、防御率5点台、四死球率も高いルーキーを2軍に落とさず使い続ける球団
これで喜んでるから、選手がダメになる

竹安みたいな2軍で調子が良い投手も腐る
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:44.09ID:qv+149xP0
小野は落とせと思ったけど竹安は駄目だろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:11.42ID:G4YpRTzt0
狩野が毎年いつもこの時期になると一軍に出てくる謎
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:49.43ID:+Dp2gr3J0
小野は広島に好投したこともあるけど
一度休ませたほうが良いと思うな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:16.55ID:+Dp2gr3J0
>>76
それは捕手のほうが遊撃よりも大変だ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:59:19.81ID:t9be0OjB0
>>93
>>110
>>15
>>29
>>31

伊東監督ドラ1佐々木に「あの直球だと1軍では厳しい」 ロッテ 借金今季最多の14 
パ・リーグ ロッテ1―4楽天 ( 2017年5月11日 kobo宮城 )
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/11/kiji/20170511s00001173420000c.html

<楽・ロ>初回に3点を失った佐々木は顔をしかめてベンチに戻る

ロッテは初回の失点が響き、2連敗。借金は今季最多の14となった。

先発したドラフト1位の佐々木が初回、先頭の茂木への四球を機に1死二、三塁のピンチを招くとウィーラーに3ランを被弾。プロ最短3回を4安打3失点でマウンドを降り「こういう形で早い回での降板。悔しいです。練習していくしかない」と肩を落とした。

伊東監督は、佐々木のシュート回転する球に「左打者の内角にほとんど投げられていない。ベースの半分しか使っていない。あの直球だと1軍では厳しい」と指摘。「いい球があるのになかなか出せていない。
不安があって投げているのかもしれないが、マウンドに上がったら打者と勝負。どう相手を倒すかを考えないと」と厳しい言葉を並べた。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:39.05ID:+Dp2gr3J0
>>96
あのイチローはプロ入り数年そんなフォームはやめるまで使わないといわれて二軍にいた
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:02:48.88ID:+w9HlIgo0
>>101>>113
だからって古いコピペをしつこく張り倒してまで藤浪を叩いていい理由にはならんだろ
ここまでやること自体に何のプラスにもならんし、むしろ損するだけ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:51.87ID:D6Yu8siU0
『藤浪はタイガース病 スター気取り』

今だから言うけど前々から球界に流れる藤浪の色んな話は聞いていた…
https://youtu.be/vYKAHY3NNRI
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:26.51ID:WKl7iw1Z0
↓の男気がない中年のごみwww

1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 12:09:51.70 ID:rG89FGCX0
プロ野球とは夢を売る商売。それを考えれば、ファンがどちらを支持するかは明白だ。

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-nkgendai-base
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:35.70ID:ty/bLl+C0
小野の大町
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:11:16.77ID:bvbN0teg0
小野おめでとう!
今日は清々しい気分だ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:34.18ID:91KcGXoS0
今年はドリスにセーブが付くと負けないね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:18.22ID:u870Ebng0
>>60
で、年俸アップを正直期待してた
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:27.10ID:ctup0Oov0
>>134
その代わり誰かの負けが増え続けただろうな
能見、岩田辺りかw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:41:11.86ID:Umu0z2510
読売にはコロリと負ける珍www
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:43:19.81ID:Km4mJWur0
>>60
俺も。(笑)
一生ネタになるのにな。(笑)
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:28.57ID:9Nhuk8Mq0
>>108
多生の縁があったとはいえ一軍で通用し続けなければ試合にだって出られないもんな
二割八分補正とか言われてたけど規定打席を大きく超えて二割八分残すにはそれなりに安打打つ必要があるんだし
全フル縛りやりながら全フルが許される成績(一時期落ちたけど)を残してきた結果が短期間での二千本として現れる訳で
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:51.36ID:9Nhuk8Mq0
>>127
とりあえず阪神を叩きたい勢ととりあえず藤浪を叩きたい勢の利害が一致してる
この藤浪を叩きたい勢の中には在阪マスゴミも含まれる
インタビューなどでちょいちょい阪神ファンや関西を皮肉る藤浪が憎くてたまらない連中

ただし藤浪が本当にプロ野球を舐めていたからこのザマなのも真実だがな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:55:15.69ID:9Nhuk8Mq0
>>143
だって普通ピッチャーは四球は評価減だろ
同じ一塁出塁ならヒット打たれた方がマシと言われるんだから
あと四球上位はみんなホームランバッターで、鳥谷だけが異端児だからな
勝負を避けられる立ち位置にいないのに四球を取れるのは選球眼オバケの証左
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:34.17ID:9Nhuk8Mq0
>>141
やる気のなさが伝わるわな
何回だったかのバレのゲッツーなんか一塁まで流してる
間に合わないのがわかっていても全力で走るだろ野球選手の本能で
荒木のヘッスラ(もはやダイビング)、あれがプロ根性だろうさ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:03.41ID:9M1igAL90
後逸したボールを追いかける気ゼロ
フライをポロリしたら「やれやれ・・・」みたいな顔でチンタラ球拾い
&ついでにブルペンのロジンバッグで滑り止め
あれ見てヤクファンよくキレないな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:21:05.54ID:vD59ZJqp0
小野、立ち上がりは虎パイアにも助けられたね、だが何だかんだ言って三安打?無失点とは。初勝利おめでとう、素晴らしい投球だった。

てっきり巨人のヒーローインタビューみたいに泣きまくると思ったら、きっちりした対応は見直した。冷静で常識的な返答は良かった、しっかりしてるわ。
次も期待している。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:12.75ID:XlOYUnVU0
めでたいプロ初勝利なのに
阪神本スレでは人間の屑の岡田信者が小野を叩きまくってて吐き気がする
OB並びに特定信者のこういうゴミが跋扈してる間は阪神は変わらんわな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:16.79ID:gBZ1OFBr0
小野最高や!
やっぱ最初からヤクルトなんかいらんかったんや!!!
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:47.69ID:vD59ZJqp0
バレンティンは捕球はイマイチだが、強肩でしょ。昔のラミレスよりよほど守備はうまい。ただ、初回にボールをストライクと言われて三振ゲッツーでやる気無くしただけ。

気分屋は分かってる事、甲子園敵軍のホームなんだから多少はホームの味方でいい。
ちょっと冷静さにかけて投げやりだったね。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:38:18.63ID:OILoRg8W0
>>145
鳥谷って頑丈さが最大の取り柄みたいに言われてるが1番の取り柄は選球眼だよな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:53.89ID:U2oS7vqy0
>>134
小野はDeNA戦2試合投げて防御率11.25なんだけどな
もちろん2戦2敗
ヤクルト相手に初勝利だけど、対戦前の防御率だって2戦投げて9点台
ヤクルト相手に5回持ったの初めてだろう
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:56.18ID:3Sf6yd570
鳥谷の打撃は後ろにポイント置いてるから落ちる球にひっかかりにくい最後までボール見れる打ち方
ただ長打力は捨ててる昔は力でもっと飛ばせたけど36だしな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:21.28ID:IaUKl9DO0
馬鹿みたいにいいまっすぐ投げてたし交流戦でパリーグ相手にまともに投げられてたってので
初勝利なんか遠からず来るのはわかってたけどえらい長引いたな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:45:49.68ID:Dmvqzh0/O
やっぱり坂本はリードが良いな
藤浪もバッテリーを梅野から坂本に変えてこの前はそこそこ良かったしな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:28:58.97ID:GhFJVhTg0
好投した時もあると言いながら未だに防御率は5点台
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:31:13.77ID:XMTmyQDM0
>>160
阪神打線自体は貧打では無い。得点力はセリーグ3位だし。
秋山が投げる時は6点以上取っているが、小野や能見だと2点台になる。
結局、投球内容が打線のリズムにも関係する。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:53:23.85ID:iCTfkmO10
阪神はヤクルト中日からの星で二位キープしてる感じかな。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:09:55.86ID:HtGbSByi0
    
簡単に貯金が貯まる貯まる広巨同盟


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)


  読売ジャイアンツ

  対戦成績(公式戦) vs広島

   試合 20
   勝利 5
   敗戦 15


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:31:34.32ID:Dmvqzh0/O
>>162
コントロールの悪いピッチャーは打線の援護が少ない法則あるよな
秋山はコントロールが良いから打線の援護が多い
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:40:41.08ID:yVhHY6570
小野の登板とチームの勝敗
○●○●●●●●●○●●○
13試合 13先発 4勝9敗
QS5うちHQS2
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:42:48.38ID:YuEkfLZs0
>>149
1人の精神障害者の存在で球団が変わったり変わらなかったりするかよw
お前はネットに依存し過ぎ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:23:54.04ID:fsvmHRbf0
>>156
>藤本鳥谷論争懐かしいな
まぁ結局は藤本は2000本安打打つような選手ではなかったってことだな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:33:38.17ID:yVhHY6570
結局藤本への仕打ちは正当化できないけどな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:36:51.66ID:FkqwU7Ja0
>>170


鳥谷をすぐにショートに戻せ
野球を知らないボケ首脳陣



多少エラーがあってもショートは絶対に鳥谷
北條は2軍で鍛えろ!!
皆それを望んでる


http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg 
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:39:21.73ID:idsdGT8z0
マテオの161に驚いた
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:40:27.02ID:acYzg01M0
>>32
>>101
>>3
>>159
>>158
>>160

    
簡単に貯金が貯まる貯まる広巨同盟


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)


  読売ジャイアンツ

  対戦成績(公式戦) vs広島

   試合 20
   勝利 5
   敗戦 15


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:41:41.76ID:nKZa8XhM0
ほんと、役に立たねーなヤクルトは
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:42:40.76ID:EjCER5SD0
バレは金本から監督賞もらうべきw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:51:12.04ID:yVhHY6570
勝ったけど石川に苦戦しすぎ
まだ左腕を苦手にしてるな
だから石川を今月3度も当てられる
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:37:43.68ID:wGhVp1eh0
>>177
いやいや、石川にはこの10年で18勝8敗と圧倒的に勝ちこしてるのに
性懲りもなくヤクルトは阪神戦にあててくるんだが。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:57:02.52ID:4Bhj41fk0
1回の守備を終えて上本が走ってベンチに戻ろうとした時に上本に気付いてるのに入り口に突っ立ったままの邪魔な奴がいて
上本がわざわざ「あ、すいません。。」みたいな感じで避けてベンチ内に入ったんだが試合にも出てないのにこういう態度止めろやハゲドメ!
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:04:11.98ID:uAR5M1H80
>>179
それより糸井のチャンスで打てない新井化がヤバイ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:09:30.14ID:lw584YrB0
>>177
石川は昔から阪神の大好物って知らなそう
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:44:18.95ID:PVkQQs+20
石川は1年だけやたら負けたシーズンがあったな
あの年だけじゃね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:13:39.60ID:4Y+KAjcQ0
石川に飼ってるのは知ってるけど打ててないだろう
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:14:41.53ID:OXcQlIB10
>>169
岡田のバカが「オープン戦の成績の上だったほうをレギュラーにする」とか断言してたのに
そのオープン戦で快進撃してた藤本を無視してまるで成績の振るわなかった鳥谷を無理やりレギュラーにしたからだろ

逆指名の裏条項にレギュラー保証が盛り込まれてたのはファンでも最初から察しがついてたのに
岡田がオープン戦で頭の悪い見栄を切ったせいで余計に鳥谷がファンの反感をかってたのは当時感じた。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:20:00.23ID:OXcQlIB10
>>133>>185
そういうジンクスは気がついた時点で崩れる法則
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:48.80ID:wGhVp1eh0
>>183
昨日は3点しか取れなかったが、石川の阪神戦の防御率は5試合で6.26で、
被本塁打は一番多く(6本)、被打率331、自責点19だぞ?

これは6試合先発している広島戦より悪い。広島には2勝4敗だし。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:24:34.72ID:wGhVp1eh0
>>186
プロ野球が始まって以来、阪神の選手がホームランを打った試合は、完封勝ち
されたことがないんだぞ?
これは多分今後も崩れることはない法則。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:42:06.27ID:kPfTyhYA0
公示
小野抹消、植田登録

守備○走塁○若さ○の植田が大和や糸原のいない内にアピールできるか楽しみだな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:18:12.14ID:n36P903I0
今のヤクルトはリトルリーグ並みの実力しかない
今日も金虎に負けるやろな市ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況