X



【北ミサイル】ホリエモン、Jアラートにぶちきれ 「マジでこんなんで起こすなクソ政府。」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おちんちんマン ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:53.80ID:CAP_USER9
北朝鮮からミサイルが発射された模様と、政府が全国瞬時警報システム(Jアラート)で速報しました。政府発表によると日本上空を通過の模様です。


[T] マジでこんなんで起こすなクソ。こんなんで一々出すシステムを入れるクソ政府


http://horiemon.com/news/2017/08/29/63464/

★1:2017/08/29(火) 06:58:05.92
前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503965096/
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:49.25ID:eNxTNzNb0
ミサイルが途中で落ちてくる可能性がゼロじゃない限り
国としてはJアラートを鳴らすしかないと思うので
それでも知らせなくていいという人は
設定を切るなり耳栓して寝るなりして自分で対策して欲しい
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:02.03ID:Rdq5M7X30
そうだな。
こいつには寝ている間にミサイルを撃ち込んでやってくれ。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:31.07ID:YIhC+ELk0
>>590
普通の家に住んでいて家にいたら何もできないに等しいかもしれませんが、
たまたま地下鉄の入り口付近を歩いている人なら近いに入って助かる可能性は有ります、
Jアラートを聞いて全員が恩恵を受けるわ家でないにしろ一握りの人はそれで助かる可能性は
有るわけですからJアラートに意味がないわけではないでしょう、
自分にとって必要ない(役に立たない)から他の人も必要ない(役に立たない)と言う事ではないですから。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:35.46ID:13zpDR6x0
アラートは対象地域なのも気になる。日本国の危機なのに。
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:10.54ID:RqD432SW0
ほんとだよ

しかも事後報告。

何の意味があるのかわからん
事前報告でもあんま意味ないしなw
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:52.41ID:Bq/jmnNk0
つうか7時までぐっすり寝てて知らなかった
起きてネット見たら大騒ぎに

田舎だから別段、家の外でもあまり騒がしくなかったし
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:33:45.93ID:0CTVEyIk0
馬鹿チョン死ね
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:36:01.54ID:kTWUszVI0
このアラートはデフォルトで設定されてんの?

2年前買ったスマホ、設定切った覚えないけど何も起きなかった。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:36:08.90ID:2ERg+KPb0
>>1
ワロス
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:38:32.58ID:XsoNlv9+0
前科者は黙ってろブタ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:09.13ID:C8qku8kU0
北朝鮮に言え
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:49:31.17ID:rz8tazyC0
>>8
優勝www
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:51:35.03ID:zlAg4BJg0
ライブドア株をネタにうそ情報で高齢者の老後資金をサギったこいつのコメントを
何故いちいち取り上げる?
こんなペテン師に褒められても嬉しくないし、貶されても痛くも痒くもないわ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:05.54ID:IVTEyK7w0
日本人ってバカだなあ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:28.04ID:Ye7cwSnI0
サヨミュージシャンが真っ当とか評価してるwww
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:49.71ID:NfgT0pOG0
ホリエモンのロケットと接触事故起こしたら面白いのに
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:13.11ID:523mretu0
もしかしたらあのアラーム音で掘られた記憶が蘇るのかもよ
肛門が熱くなっちゃうのかも
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:58:10.32ID:D0HkTbU10
うーんさすが肛門にミサイル突っ込まれてる人の言うことは違う
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:01:00.62ID:0XTMO5td0
           , ‐'" ̄ ̄""丶、.
         , .‐'"          `丶、.
      ,,.‐'                 丶、
    /´                    ヽ.
   /                        `、
   |                         ヽ   我々は公僕であり一政党に従っているつもりはない。
   丶.____,,,                      i  国民が犠牲になるようなことは全力で阻止するつもりだよ。
   / /  ``''丶、         ,,,... へ,     i  専守防衛権をなぜ行使しない?
   | /       "''ヽ,   _,、‐'"     ヽ.    |  専守防衛権を行使しミサイルを迎撃するだけでなく、
   |i        /i i''"         ヽ    i   日本が狙われた場合は敵基地攻撃も可能。
    i _        |/ヽi           i   /   それが自衛隊だ。
    | ``,,丶、  ヾ、 '    ,,,,....,,,,___  |   /   ふざけた解釈で日本を危険に晒すな!!
   へi "´ ``0"':    .,,..、,‐'0`"''ヽ、:  /  /
  | |`/  `'' ---       丶--- ''   / へ/
  | |`ヽ        |           /へ丶
  ヽヽ `、       i           ノ __ノ ノ
   `、`、       ノ          /i / //
    \ヽ    ヽ、 .         /   /
      ヽ i'' " "i  /`丶、      /--/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `、 '' " "  `丶、丿     / |   <
       ヽ  ヽ ̄ ̄ヽ     /   >、   | 安倍さんよ…あんたには憤りすら感じるよ。
      '"ヽ           /   / /ヽ、  |
 __ // | ヽ        /   /  /  ヽ \_________
   / /  ヽ ヽ、_______/  /   /    /`ヽ-
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:06:23.25ID:E3WuggsF0
キレるなら北朝鮮にキレろアホ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:07:22.80ID:8YfQba8o0
同じ死ぬなら寝てる間の方が楽ってやつか
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:07:57.62ID:b4n7tRgs0
じゃあミサイル落とされて氏ねや
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:08:38.29ID:metHomjI0
自分のJアラートの設定はOFFにしてるけど、ホテルのが鳴ったって事か?
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:09:30.19ID:JEIhnD/V0
スマホとガラケーの二台持ちだけど両方共になんも届いてないんだが…警戒地域ではないからか?
でも長野とか関係ない地域の地震とかは来るんだけど
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:10:24.30ID:mWs0ja/40
Jアラートって刑務所でもちゃんと鳴るんだな
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:55.98ID:lSioHyO80
マジで意味ないだろこれ
鳴ったから何なの?
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:18:14.06ID:+JbPfx1P0
ただ単に設定を知らないITオンチかw
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:18:24.75ID:ebZcZGZq0
鳴ったら僅かな時間で何するか、あらかじめ決めとかないとな
火傷対策で水風呂でも入るわ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:18:26.55ID:Lhbz0td70
もういいよカリアゲ
こいつの頭上に落としてやれ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:21:08.85ID:F+PyoDD50
掘られモンの家にミサイル落とせよ。
でもこいつなら落としたら落としたで政府や自衛隊の無能さを叩くだろうな。
生きてたらだけど。
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:25.01ID:nM/YSzND0
メス逝きする夢でも
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:26.40ID:1Z4lqhhb0
ケツ穴ホラレモンの最中にあんなの鳴ったら、そりゃキレるわな
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:32:37.66ID:AnqULI9Q0
痛いなコイツw
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:32:39.92ID:jFq3SRBL0
実際知らされてもどうしようもないよな
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:34:35.15ID:u9iVPDBk0
簡単

スマホの電源切って寝たら?
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:34:45.14ID:7UqGBun90
ホリエモン
ムイチモン
ゼンカモン
ホラレモン
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:35:08.83ID:4hoA0CAO0
言う事が小4
小4の頃の自分を観る様でいつもこっちが恥ずかしくなる
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:35:21.54ID:ivXlw6Uq0
お前は11年前に眠りについた野口を起こしてやれ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:37:56.76ID:KGMmmcVo0
朝から撃ってんじゃねーよ北朝鮮!ってなぜならないのか
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:38:55.90ID:umzfQjMI0
もう一度刑務所に入れば規則正しい生活送れるぞ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:39:28.83ID:9Uc7RFJS0
近所にきた救急車にも文句言うタイプだろうな
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:40:03.56ID:SYBccYvL0
ホリエモンを収容所送りに運動
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:40:39.11ID:bdKMY+y50
ならロケット打ち上げするな
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:43.69ID:G/PpN5qG0
>>668
だよね
46歳なのに
恐ろしく道理がわかってない
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:34.05ID:eUiRRhRx0
こいつ文句か悪口しか言わないよな。スゲー不快
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:52:55.96ID:3slqmYIQ0
>>677
そもそもホリエモンやひろゆきみたいな新自由主義者って右にも左にも当てはまらない第三の勢力みたいなもんなんだけどな

政府自体を全く宛にしない完全自己責任社会を主張する勢力

だから右にも左にも喧嘩を売る

ひろゆきもネトウヨに関してはそんなに韓国の酷さを主張したいなら英語のサイトを立ち上げて世界中に発信したらいいじゃん
何かを主張する為の語学を習得する努力もしないならそりゃ韓国人にやられまくりだわって突き放してた気がする
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:52.18ID:mS3Dd/eE0
  (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < マジでこんなんで起こすなクソ おやすみ
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|

                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■ … .
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:55:15.90ID:rHK+eLmqO
ホラレモン
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:49.08ID:AuXrZGvn0
こうやって公共のシステムにイチャモンつけてドヤ顔するのは

市役所の職員にイチャモンつけてドヤ顔してる無職のオッサンと同じ心理なんだろうな
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:35.17ID:f9GjoB0m0
おかしいな、前科者のケータイは鳴らないはずなのに!

ってことが言いたいんだよ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:40.93ID:YVTjEsqp0
自作の下衆ロケットより全然飛んでるミサイルが
気に入らないんでこんなこと言ってるんだろ?
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:11.10ID:gecDxpjJ0
刑務所の起床のチャイムがこんなだったとか?
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:58.67ID:NkPo8fTt0
割とマジで海外移住したほうがいいと思うんだよ。命が惜しければさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況