X



【サッカー】伊メディアがスパレッティ戦術の“カギ”SBを分析「ダルベルトは長友佑都より…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:04:41.90ID:CAP_USER9
26日に行われたセリエA第2節ローマ対インテル(1-3)について、イタリアメディア『スカイスポーツ』が28日、分析を行っている。

日本代表のDF長友佑都が所属するインテルは開幕戦のフィオレンティーナ戦に引き続き、昨シーズンリーグ戦2位の強豪ローマを相手に逆転勝利を収め、2連勝を飾った。インテルの指揮を執るルチアーノ・スパレッティの古巣でもあるローマとの一戦は、「両指揮官によるチェスの試合(頭脳戦)」で、「より効果的な手を打った者が勝利した」と指摘されている。

ローマの指揮官エウゼビオ・ディ・フランチェスコが採用する4-3-3のシステムを攻略するため、スパレッティは戦術を用意し、試合中も的確に指示を与え続けた。中でも注目すべき点の1つとして、両サイドバックが挙げられている。攻撃の幅を最大限に広げるため、サイドバックを活用している。右サイドバックを務めたDFダニーロ・ダンブロージオのポジショニングを例に挙げ、非常に高い位置をとっていると指摘。ウィンガーと連動してゲームメイクにサイドバックが加わり、サイドライン際までスペースを有効活用して相手陣内に深く切り込んだうえで、エリア内にクロスを入れるようスパレッティが要求しているとみられる。

■ダルベルトは長友より攻撃参加に積極的

長友は左太腿裏の違和感を訴え、56分に新加入のライバル、DFダルベルト・エンリケと交代しているが、「ダルベルトの方が長友より攻撃的だ」と分析している。それこそインテルがダルベルトおよびDFジョアン・カンセロを獲得した理由だとしている。ローマ戦における長友のポジショニングは自陣内が多かった一方、ダルベルトは出場時間が短かったこともあり、ボールタッチは少ないものの、相手陣内に集中している。このため長友の交代後、「インテルはローマを再び窮地に陥れることに成功した」と分析している。

新加入のダルベルトおよびカンセロの準備が整い次第、長友とダンブロージオはスタメンから外れるのではないかと指摘されているが、今後のポジション争いは注目されるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000005-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:06:56.98ID:Dsc045z60
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:23:36.55ID:3x+PE/X20
毎年、こんな事書かれてるよね
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:17:44.60ID:1Gjgcz+z0
>>7
バレロ、ベシノのフィオレンティーナ
スパレッティのローマ
勝つべき相手にきっちり勝っての開幕2連勝だからな
これは本物かもしれんよ
なによりスパレッティという本物の監督を獲得できたのはでかいわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:08:47.14ID:JEHtg4ib0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:01:58.97ID:lTpWB5eh0
(独白スレか・・・)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:56:35.76ID:1AyXVq5OO
長友は守備のハードワークは良いんだよ
しかしオフェンスがもうずーっとダメ
サイド駆け上がってもクロスが上げられない。だいたい相手と競って相手にぶつけて終わる

たまにクロス上げても精度が低すぎて震える
基本的に下手くそなんだろう
グラウンダーで折り返すとかも無理だし

守備固めのバックアップなら使えるかなぁくらいだから基本的にはもう戦力外ギリギリだろ

しかし放出ギリギリで謎の活躍をしてしまうというねw
それで何とか生き延びてるけど、実際はもう2年前くらいにクビになってるレベルかな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:11:53.88ID:dNKqedcF0
いちいちそんな無能のゴミクズと比較されてダルベルトも迷惑だろーな
毎回勝手にライバル視して必死に書き立ててんのは日本の糞ゴミクズメディアだけだし
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:58:12.06ID:kI/nRZZE0
SBはこの4人でうまく使い分けしていくんだろうよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:42:39.96ID:Yt1fUkve0
長友の今の状況はインテル晩年のモッタみたいなもんよ
メディアが先に結論として叩きや下げたい意識があってそこになんでも良いから理由付けしてるだけの状況

モッタは余りの理不尽な叩かれっぷりやそれに煽られたサポの叩きに嫌気がさして残留望まれててもモラに移籍志願した
あの時のインテルにはモッタが生命線で必須だったのにそれでモッタがいなくなったのが凋落した大きな原因の1つだし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:51:39.38ID:YtJIO4Je0
長友自身は体のキレもいいし、コンディションも戦術理解も上手くいったんだろうなと感じさせられるけど
他の面々も調子いい感じだから相対的に長友の出来が一段低く見えてしまう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:03:41.31ID:WEWC076g0
スパレッティで息吹き返したインテルと大型補強で快進撃続けるミラン
今年のミラノダービーは盛り上がりそうだな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:18:05.74ID:5hyWUE0z0
短友よ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況