X



【芸能】明石家さんま「俺ら、YouTubeが敵やねん」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:24:40.20ID:CAP_USER9
明石家さんま「俺ら、YouTubeが敵やねん」
2017.8.28(Mon)
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/08/28/0010503343.shtml
https://daily.c.yimg.jp/leisure/kansai/2017/08/28/Images/f_10503344.jpg

地上波テレビ、雑誌などでインタビューにほとんど応じることがない明石家さんまが、NetflixのCM『人間、明石家さんま。』に出演。
これまでほとんど語られることのなかったトークが、地上波のオンエアに先駆けて、YouTubeチャンネルで28日に公開された。

地上波テレビを主戦場とするさんまにとって、「NetflixのCMしてるのも微妙。気持ち的には整理がついとらんかも」と語りながらも、インタビュアーの質問に実直に告白。
「神対応」と言われるファンへの対応についての本音を語る『好かれたいの話』、初めて芸能界に疲れてしまったという31歳当時をふり返った『結婚した頃の話』、
「俺ら、YouTubeが敵やねんな」と語る新興メディアに対する本音『見えない敵たちの話』、台頭するNetflixの印象に関して赤裸々に語った『Netflixの話』など、計10本。長いものでは7分以上のトークが展開されている。

さんまとNetflixとの関係は、さんまが初めて企画・プロデュースを手掛けた連続ドラマ『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』がNetflixで配信されることがきっかけ。
今回のウェブ限定ムービーはNetflixのYouTube公式チャンネルで視聴することができる。
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:39:33.28ID:N1egRPRk0
>>443
さすがに長すぎる。
民放芸人の高齢化は深刻だわ。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:30.45ID:LObYyohlO
>>442
小島よしおがYouTubeから出てきたさいに
新しいスタイルができるかなと思ったんだが
まだシステムが若すぎたからかYouTubeをホームグラウンドにはできなかったんだよね
YouTubeから地上波に「格上げ」が変化する時代にやっとなったのかな
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:44.47ID:yIq1syAc0
さんまが話してるのに面白かった
最終的にスマホが敵だって話も自分が若い人とズレていく話も
可処分時間は有限だからさんまからして全てがライバルであるって意識は正しい
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:59.29ID:+Pdw60mm0
昔は家の娯楽といえばテレビだったからな
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:38.47ID:uOxxz8qx0
ヒカキンを潰すの?
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:52.83ID:6bgNJU620
>>225
さんまはけしからんとか前から言わないよ
これ最大限にYouTube含めてネットコンテンツを認めてるからの発言だから
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:56.70ID:MfZduzFC0
さんまとかタモリとかの現役感が際だって異常なんだよな
タモリに向かって上がつかえてるからさっさとやめろと冗談半分で言ってた岡村が
芸人としては先に息切れしてもうてるくらいだし
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:04.91ID:EMr4Dk1d0
>>454
需要が家庭向けの娯楽から個人向けの娯楽へシフトしてきてるよな
だから、いつでもどこでも好きなものを見られるネットコンテンツが流行る
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:07.89ID:G8fq/X1/0
インタビュアーは吉田豪
結構面白い

人間、明石家さんま。「NETFLIX」の話
https://youtu.be/N5aRx-E09co
人間、明石家さんま。「結婚したころ」の話
https://youtu.be/J4-7BYVJ7Dk
人間、明石家さんま。「好かれたい」の話
https://youtu.be/qQPfcTFJOqA
人間、明石家さんま。「確率論」の話
https://youtu.be/jjlAJudOa88
人間、明石家さんま。 表参道 Ver.1
https://youtu.be/yU5-YR5bk1A
人間、明石家さんま。 表参道 Ver.2
https://youtu.be/3VpgKVlYtYQ
人間、明石家さんま。「謝りたい」の話
https://youtu.be/Dprl58Hoeiw
人間、明石家さんま。「感動を笑いに変えて」の話
https://youtu.be/euQSj2Ydg8c
人間、明石家さんま。「賞」の話
https://youtu.be/wVwFipElS4I
人間、明石家さんま。「座右の銘」の話
https://youtu.be/anPjgh76ecQ
人間、明石家さんま。「見えない敵たち」の話
https://youtu.be/kgEDZfety0E
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:09.25ID:4hoA0CAO0
朝鮮人って敵を作らないと生きて行けないみたいね
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:02.99ID:Yl1gGmHf0
ユーチューブでもテレビのアップ動画や歌聞いたりしてんだろお前ら
それならテレビと変わらないんだよな
ユーチューバーとかの動画見てるならいいけど
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:37.67ID:RfqtO2sxO
>>450
集団のアドリブ芸が結局、30年以上全く変わらないのが現実だから
変な話、1人舞台テレビで視聴率とれるかよってこと
テレビに芸は要らないからね
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:55.33ID:LGn4dspx0
>>225
「YOUは」とかな。

アニメとか(著作権がまだあるもの)、戦隊モノとか、日本のドラマとか、
違法視聴しまくってるし、それを「成田空港」で公言してる
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:14.18ID:uOxxz8qx0
>>78
ニコ動なんかオワコンだろ?(´・ω・`)
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:26.71ID:01PNA9in0
さんまはかつてテレビマンとして銀幕スターから覇権を奪う側だったけど今は奪われる側になったことを認識して話しているから本当に頭が良いよ
まぁテレビ関係者に向けてのリップサービスだろうけど
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:49.71ID:DHjB9sAF0
テレビなんてYouTubeやtwitterのまとめ番組ばかりじゃねぇかよw
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:04.91ID:wqa4WlBw0
24時間テレビが高視聴率だったことからもわかるように、CNNスタイルの常時生放送しか
地上波は生き残れないだろう。

しかし日テレが総力あげても1日しかその態勢ができない。
つまりいまの民放は合併して数を絞って巨大化し、体力を強くするしかない。

フジは真っ先に吸収されるしかなくなるだろうな。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:51.38ID:EMr4Dk1d0
>>463
変わらなくはないよ
何故人々がわざわざYouTubeでテレビ番組を見るか、それはネットが「いつでもどこでも好きなものを」見られるって強みを持ってるから
これを敵視するばかりで上手く利用せずにいれば、いずれテレビは衰退する
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:58.49ID:Yl1gGmHf0
テレビのアップ動画が半数以上のユーチューブとか出されてもな
これがアベマTVとかならまだわかるぞ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:25.92ID:hgAVpV6n0
ヒカキンこの前のさんまの番組で
使命感で上げてるだけで
今は楽しくないとか言ってたぞ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:49.49ID:u7MneJfd0
さんまの発言は最大のライバルであるネットメディアと地上波で育ててもらった自分の複雑な心境をNetflixのCMで話してるんやで

ただ敵だと言ってもその発言はYouTubeから流れてるって考えると物凄い戦略的なやりかた
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:02.70ID:Z1Io8s4v0
さんまも極楽加藤も危機感持ってるな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:54.07ID:5G7B3uNB0
オワコン出っ歯w
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:51:14.10ID:uOxxz8qx0
>>387
芸人はYouTubeやってるんだけど全然ダメらしいよ。波田陽区もYouTubeやってたし。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:51:46.90ID:GIU6l0hI0
アニメとかテレビ宣伝なくても
流行っちゃたしな
後追いだろ大分
昔はオタクって馬鹿にしまくってたよな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:52:06.08ID:+Bq0D44k0
さんまはリップサービスで言ってるだけでどこでもやれると思ってる
松本は常に自分たちが一番上でYouTubeなんかで笑ってるやつは自分の笑いについてこれないみたいなジャップ企業経営者みたいに思ってる
浜田はYouTubeのせいでテレビが没落したら半分引退してたまにそっちに出て小銭稼ごうと思ってる
こんな感じだろ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:45.45ID:NopWlyCw0
>>481
吉本は何で放置してるのかわからんが、
陣内のコント動画が多数アップされてて再生数がすさまじいことになってんな。
やっぱり作りこんだネタは素人の日々上げる動画なんかより面白い。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:47.26ID:HqRMtQr90
youtuberじゃないんだ

youtubeだと違法アップされてる過去の自分の動画もライバルだから、シンドそう
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:55:22.26ID:NopWlyCw0
ただ、イケメンとか美人とか、YOUTUBEだけでは飽きると思う。
やっぱ地上波とかそういうところに行きたいって思うんじゃね?
まじ不細工ばかり見てもつまんないし。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:18.74ID:MfZduzFC0
芸人がYouTubeで動画上げるとしても自分の芸を見せるんじゃ全然駄目なんだよな
だあkら苦肉の策でスマホゲーのガチャ引いてリアクションとるとかやってんの
一定の視聴者が確保出来るしょうもないコンテンツに手を出すのが精一杯
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:38.75ID:VlS/qXsq0
さんまは冷静に分析してるんだな

「自分の世代はいいけど10~30代はテレビを凄いものとはちっとも思ってない
自分たちはテレビを凄いと思ってやってるからそこにズレは確実にある」
「YouTubeは敵、そもそもスマホが敵」
「YouTubeでスターが生まれる時代、嫌だろうが何だろうが生まれるんだから仕方ない」
「Netflixの仕事をしながらも地上波からネットメディアへと移っていく世の中に対してまだ心の整理がついてない」
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:08.90ID:VlS/qXsq0
>>488
地上波に生きてる人間たちって意味
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:00:54.56ID:8y+FPFAu0
YouTubeは
オマエごときなど、敵とも思っていない
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:07.72ID:LGn4dspx0
芸人だと、事務所のからみがあるから難しいよ
「ふ〜ん、じゃあユーチューバーでやっていけば?ウチとは契約解除ね」と言われちゃうしさ。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:19.51ID:LObYyohlO
>>487
なあ坊豆腐とか「踊ってみた」のナントカ師匠とか
YouTubeで名前は出てもそのまま消えたしな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:46.70ID:Gtcjue0A0
ドラゴンボールが流行って、その世代中では大きな文化になっているのを知って、
さんまは後追いで一生懸命ドラゴンボールを読んでいたよね。
結構勉強家なんだよ。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:56.44ID:PX0FwGtv0
さんまの敵は馬鹿にしてない(むしろ逆)だから納得出来るんだよな
同じ土俵で未だに戦おうとするんですかwって吉田豪がつっこんでるけどそこがさすがと思うよ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:59.62ID:mfxsvwLE0
>>6
何が???
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:04:32.75ID:HabsvaOD0
>>495
四面楚歌だったキムタクの擁護とかも流石なんだよなぁ。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:04:34.10ID:+G/K12OA0
この犬とさんまええな
https://youtu.be/3VpgKVlYtYQ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:05:00.64ID:sllWOgsV0
さんまって本当に環境に恵まれてるんだよな
これぐらいのことで頭いいとか言われるし
ドラゴンボール読んでるだけで褒められるw
ファンや取り巻きが奴隷すぎる
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:07:25.10ID:xgS+tgkl0
芸能人からしたら自分が出てるテレビ番組の動画よりYouTuberがアップしてる動画の方が再生回数良かったらへこむやろな
YouTubeは再生回数はっきり出るから誰が人気かすぐ分かる
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:01.66ID:8Q53Xhgg0
>>363
ドッキリ失敗ドッキリってあるよ。
行き当たりばったりもある。
問題は、それで視聴率取れないから回避してるだけ。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:09:22.99ID:r4YhuoXb0
いちいち観ないので安心せい
テレビもほとんど観てないわけだし動画も同じである
無駄なことに時間を割くのは単純に苦痛である
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:09:35.02ID:MLPJ8ZrT0
>>506
再生回数はソニーとか確実に買ってるからなあ
ヒカル騒動でユーチューバーも買ってるのわかったし
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:20.54ID:NopWlyCw0
YOUTUBER人気だけど、こんなの何が面白いねんって思ってる中高生もいるだろうな。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:50.20ID:/osPaAWd0
ポケモンGOも敵と言ってたなw
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:22.06ID:9n/FsisT0
まあ芸能界なんてさっさと終わってほしい
そうすりゃ鬱陶しいまとめやネットニュースも消えるし
ネットのトレンドもスッキリするだろう
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:53.32ID:mdV8Rv9p0
明石家さんまがラジオスタジオで「YouTubeが敵やねん」とテレビの人間として語る姿がYouTubeで限定公開されてるNetflixのCM

人間、明石家さんま。「見えない敵たち」の話
https://youtu.be/kgEDZfety0E


これ考えると凄いわな
日本の現メディアが一本のCM動画に詰まってる
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:56.69ID:sllWOgsV0
>>506
ロバート秋山ではじめしゃちょーの1/90か
ゾウとアリだな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:15.60ID:93OEFXli0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:24.64ID:3slqmYIQ0
頭が良いとは思わないが、若い頃は反射的な会話のレスポンス早くて高品質だった。
さんまのスキルに一番あってたのは深夜放送のパーソナリティだったと思う。割とマジで。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:13:36.92ID:NI7A64Nx0
売れない若手芸人より
素人youtuberの方が面白いし中堅芸人並に稼いでる
ドラマもnetflixで面白いのいっぱいやってるし
テレビの存在価値はどんどん低くなる
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:13:41.94ID:/osPaAWd0
ほんと意欲が衰えないなこの人
もう十分やし、休憩しようかとならないのか
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:13:46.10ID:LGn4dspx0
海外で、「いいね!」(英語ではライク!)を自販機で買える、という動画もあったなw

自己承認欲求を満たすためか、けっこう売れてるそうだ。
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:14:10.85ID:MPr12aMi0
>>515
そう見ると62歳のお笑い芸人がその長い芸歴の最終章にネットも出たんだなって感慨深い
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:14:51.64ID:NopWlyCw0
>>519
そんないうほど、おもしろいか?
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:14:55.06ID:r4YhuoXb0
動画サイトの音楽やラジオは重宝してる
要するに映像に目を向けるのが面倒なのである
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:15:17.23ID:PBhTr9w/0
>>511
ヒカキンみたいな人気のユーチューバーはつまらないけど、
このユーチューバーは面白いよみたいな感じでユーチューバー全否定は少なそう。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:16:50.90ID:xzQsOv2i0
本来テレビの方が面白くないとおかしいんだけどなあ

あれだけの資本を投下して、凄い設備使ってるのに
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:17:33.51ID:/zrsDN/00
YOUTUBEは地味にダウンタウンとかの芸人系、そしてAKBはじめのアイドル系、そしてワンオクとかのロック系
ここらへんの動画再生数が高い
ユーチューバーはオワコン
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:19:25.51ID:IPs/VYzY0
>>490
島田紳助があの不祥事の少し前に
NSCの学生に手の内全部晒した講演やってたけど凄かった
そんで「売れ続けてる芸人はこんくらい皆んな、考えてるで」ってサラッと言ってたw
2chだとさんまとか松本を低学歴とか叩くけど、いやいやそんなもんじゃないよ
京大卒のロザンとか慶應、明治のオリラジが足元にも及んでないもん
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:19:33.39ID:TD3MWbt/0
未だに「○○が番組参戦」とか「音楽ライブに参戦してきました」とか良く見るが
ジャップて世界中のあらゆる場所と事象が戦場で他人は敵なんだろう  平和民族ヅラした根っからの戦闘民族
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:19:59.27ID:LGn4dspx0
テレビがすごいと思うのは、番組内で紹介した商品がすぐに売れることだな
(例えば、「マツコの知らない世界!」でのコンビニ和菓子やコンビニパン等)

あんなの、ユーチューブでヒカキンがレビューしても、売れないよ。
それだけ、テレビのちからはすごい。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:21.85ID:GQ6dvXIm0
敵と言いながらもヒカキンがホンマでっかに出てたとき馬鹿にする感じはなかったな
ヤンタンでユーチューバーもトップは凄い努力してるって言ってたし

でも何十年も地上波出たくて苦労してって人たちを隣で見てきた人間だからYouTubeが主体になるのは悔しいとも言ってる
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:48.63ID:xKNCcnpN0
さんまはテレビしか見ない中高年に人気あるから平気だろ
ずっと同じ事言ってるのを笑ってくれる世代向け
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:21:57.50ID:ruQ7WfQZ0
>>532
昔からテレビはそういう力があるもんねえ
おもいっきりテレビでみのもんたがすすめると
スーパーで品切れとか
どんどん視聴率下がってて昔より
そういう力減ってるんだろうがまだまだ
テレビほどそういう力があるメディアはないだろうねえ
この先どうなるのかわからんけど
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:01.28ID:oLcuxnOk0
>>533
さんまが敵視するってのは認めてるってことだ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:15.59ID:vWOoTtRh0
こう言えるさんまはまだまだ戦えるタレントなんだな
年齢関係ないわw

歳とるとロクに知らないのに否定するのに精一杯なのにね
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:30.18ID:LBxusoSy0
ダウンタウンみたいに良質な笑いを残してきた芸人にとってyoutubeはプラスに働く
どの番組をやっても同じなさんまの司会っぷりを今一度見てみようとはならない
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:23:00.54ID:THe6l8qn0
>>534
さんまも自分と同じ層は大丈夫って話してるからとりあえずインタビュー見てみ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:23:27.51ID:sllWOgsV0
>>531
何かで負けるとすぐリベンジとか言うし
凄い好戦的だなと思う
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:36.43ID:MfZduzFC0
>>532
それはそう
チャンネル登録者100万人とか探せば結構いるけど
じゃあ世間的にどれくらい知られてるかつったら誰も知らんからな
知る人ぞ知るって形での狭い世界の有名人
ネットの指向性の狭さというか見たいものだけ見る形での情報の触れ方だとそうなる
その点では公共の電波は今も強いよ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:26:21.97ID:sllWOgsV0
>>532
でも商品のプレゼンする人はどうせネットからスカウトしてくるんだろう
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:26:40.21ID:LObYyohlO
>>534
ものすごい単純な見方だね
さんまが老舗の論理と同じことを知ってる人は先刻ご承知
誰がみてもわかるベースを長年ちゃんとキープしながら変化と新味を常に加えてる
老舗はただ同じことをやるだけじゃ老舗にはなり得ない
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:07.24ID:ruQ7WfQZ0
>>544
ネットはピンポイントの需要拾うメディアに
なるのかと思ったらネットフリックスとかわざわざ
さんまに出てもらったり方向性としては
これからマス向けにやりたいってことなんだろうねえ
どうなっていくのかな
0550熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:28:11.49ID:+3JK9tvx0
>>1

>地上波テレビ、雑誌などでインタビューにほとんど応じることがない
>明石家さんまが、NetflixのCM『人間、明石家さんま。』に出演。
>これまでほとんど語られることのなかったトークが、
>地上波のオンエアに先駆けて、YouTubeチャンネルで28日に公開された。


でも、これ、トボケてますよねw


この人、ツイッターも出始めのころから、
少なくとも知ってたし、そこそこ見てましたよ。

それから、もう10年前くらい前になるのか、
糸井重里のサイトに対談載せてましたよ。

要は、これと同じ「真顔トーク」ですけど、
「これはヤバイな」(笑)と思いながら、何回か読みましたけどw


ただ、「youtubeが敵」というのは、誤魔化してますね。

彼の敵はイエス・キリストですよね。
今後も敵かどうかはわかりませんけど。

やっぱり、キリストに最後まで抵抗できる「高僧」は、
奈良の仏教徒だったわけですよ。


ちょうど500年前の1517年に、
ルターから始まる、いわゆる「宗教改革」で、
「カトリックvsプロテスタント」によって近代が始まるわけですけど、
500年経って近代が終わるに際して、
「キリストが仏教を配下に収める」ときが来たわけです。


明石家さんまは、世界史上で最後で最大の仏教僧ですよ。

仏教は、「何でも落として無意味化する」(落語、偶像破壊)が
その本質なわけですけど、その頂点ですよね。

「意味ないじゃーん教」という教団設立を企ててましたけど、
それだと「意味がありすぎる」のと、「すでにやっている」ということで、
これでさえも無意味化してしまうという高僧ぶりですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況