X



【北ミサイル】ホリエモン、Jアラートにぶちきれ 「マジでこんなんで起こすなクソ政府。」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おちんちんマン ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:56.81ID:CAP_USER9
北朝鮮からミサイルが発射された模様と、政府が全国瞬時警報システム(Jアラート)で速報しました。政府発表によると日本上空を通過の模様です。


[T] マジでこんなんで起こすなクソ。こんなんで一々出すシステムを入れるクソ政府


http://horiemon.com/news/2017/08/29/63464/

★1:2017/08/29(火) 06:58:05.92
前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503957485/
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:52.11ID:UPH7zkcd0
>>664
おれのところは今回飛んできてはいないからな
しかし初めからそうする心づもりはしてる
窓ガラスに刺さって痛い思いなんかしたくないからな
地震だって少しゆれたら移動してるわ
家の中にいたら緊急用のものつめた袋ひっぱりだす
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:57.06ID:k4YSXtIm0
これはホリエモンが悪いよ。 韓国からも確かに臆病者って日本政府は叩かれてるけど
言わせとけ。日本は日本のやり方がある
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:02.02ID:hLMNMfbx0
>>671
やりゃあいいじゃねえか
お前みたいな口ばっかのは絶対やんねーだろうけど
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:08.89ID:ME1zMK3L0
詐欺にあったり仲間に裏切られたり
危機管理能力ゼロの堀江さんは言うことが違うねw
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:36.09ID:p/O1Sdcg0
今の若い奴はホリエモン人気ないよ
何でかというと若い奴が社会貢献とか欧米みたい考えの人間だからな

ホリエみたい金で女がついてくるとか拝金主義的な考えは今の若い奴もってないから

ほどほど働いてほどほど稼げばいいという考えだよ
コスパ的働き方かな?
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:45.51ID:3M30K3bt0
安倍 大はしゃぎ

安倍 大よろこび

安倍 支持率上がる

安倍 大よろこび
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:56.76ID:i4aHT9KY0
>>673
普通に外を歩いてて交通事故に巻き込まれるより遙かに可能性が低いのにアホか?
そんなのを気にしてたらとても外を歩けんぞ?
北のミサイルなんぞよりよっぽど車の方が危険だ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:35.30ID:HyvG8Bat0
アラートなるたびに誰か知らん人が自分の家に逃げ込んできても
国民としてはなるべくそれを受け入れないといけないわけよな
緊急避難だから不法侵入にもならないはずだし
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:57.51ID:hF3bwTDL0
テレビ見て防衛危機を考える機会になれば良い
学生は平和ボケしてる
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:08.38ID:+ffQT2kZ0
ケツ穴オナニーをしてたのを邪魔されて激怒
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:09.27ID:h1qNLrTk0
マギーの不倫続報まだ?こういう時こそ大事
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:23.01ID:3M30K3bt0
安倍 大はしゃぎ
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:39.42ID:Ud9c8iNS0
シェルターなきゃ意味ないっちゃ意味ない
ホント運任せだからな
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:41.43ID:HyvG8Bat0
>>686
俺はやりたくないからやらないけど
公的にはやるべきって話なんじゃないの?
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:43.88ID:V4QP/N2h0
この人の精神年齢の低さよ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:56.78ID:n3YX/QrN0
文句言ってるやつはバカなんだよ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:53:14.29ID:+ifEGVAh0
>>689
安倍と北朝鮮はグルだとか思ってそうだね、君は
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:53:17.43ID:DoDugqNx0
>>88
なんかワロタ
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:40.85ID:k4YSXtIm0
>>688
それはあるかもなあ 金を稼ぎたいとか金持ちになりたいとかそういう欲のない人多いね
いい車にのる? で?って言われるし。いい家に住みたい? だから?
とか言われる、そういうことに対して意味を持ってないんだよね
働いてあとは休みを取って自由に使いたいとかいうが
仮に金があれば労働という縛りから自由になるのにって思うけどな
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:49.09ID:6rFN9WHa0
堀江アラートが吠えてるねw
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:13.32ID:jL4M/7j5O
田舎住なので
地下がないんですよ
助けて(/≧◇≦\)下さい
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:40.95ID:hLMNMfbx0
>>699
いいからやってみろよ
遮蔽物が敷地に入らんとないと思ってるお馬鹿さんなんだから
法的に裁かれないだろう
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:46.31ID:bbI5QBUy0
ほられもん(はやく。。。。ぼくのシェルター(ぶたけつ)にいれて!!!!)
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:31.03ID:MpJb+9hO0
自分は関係ないと思ってる平和脳が増えたな
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:03.54ID:+ifEGVAh0
意味ないって言ってる奴は直撃した場合しか想定してないだろ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:05.92ID:MeXDzVHV0
北朝鮮>堀江>南朝鮮

ロケット技術な
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:28.11ID:JKX59iqc0
鳴らさなかったらそれはそれで文句いわれるんだろうになー
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:48.90ID:tQIz25Xf0
え?ジェラート鳴ってないんだけど
いつ鳴らしたの?
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:51.48ID:QjDLHCjt0
>>575
何かあったら戦争だけど
失敗して日本に落としちゃうかもだし
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:56.61ID:JxMTinaZ0
文句言う奴きっとけばいだけなのに 馬鹿だから設定もわからんのだろうな
地震だって同じような狼が来た状態なのにミサイルだけは大丈夫って頭ハッピーセットかよw
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:07.18ID:9rgSlTX40
北朝鮮に怒らないんだね
ふ〜ん
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:09.35ID:VJqju0I1O
>>683
新潟だけど思いっきり地域のスピーカー?であの音が何回も鳴ってた
何分も前に北海道上空を通過してたって言われた時はもうちょっと何とかならないのかと思ったけど
クソ政府とは思わないよ
そもそも時間決めたのカリアゲだし
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:40.56ID:0i+iuR/F0
逮捕マダー?
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:53.61ID:hLMNMfbx0
>>712
地球一のキチガイ民族が敵意をもってミサイル飛ばしてきてる異常事態だってのにな
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:02.19ID:tQIz25Xf0
>>721
新潟たいへんだね…
まんぎょんぼうごうとか
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:03.86ID:cqSfCUnJ0
日本人に当たり散らして朝鮮人に何も言えないやつのどこが毒舌
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:11.39ID:HyvG8Bat0
>>710
なんで喧嘩腰なん?
こっちは素朴な疑問なのに

建物内のほうがより安全なのは間違いないわけだろ
アラートに対してどの程度真剣に避難するべきなのよ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:18.08ID:JWxdwyTu0
地震、津波もそうだが、知りたくないっていうやつらにはエリアメール拒否の設定ができるようにしてやれ
完全に自己責任っていう注意書きを2度、3度ポップして確認させてね
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:53.16ID:cT/4lSYe0
オフってないのバカなの
IT詳しいんじゃなかったのか…
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:10.05ID:wMGOCL+j0
Jアラート、いいじゃん。此奴は核シェルターくらい持ってるんだろ?
Jアラートって日本の極少数の金持ちの為のものじゃん。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:36.69ID:onpELI/g0
まあ乱暴な短文に見えるけど、わかるよ。

そんなことよりも
避難する場所を確保することが一番優先的にすべきだしな。

アラート鳴らすだけ鳴らして、どこに避難すればいいのか
そこが安全なのか、さっぱりわからないもんな
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:50.40ID:xHCrE8850
壇蜜に振られた豚か
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:53.95ID:8iyUuE/D0
>>576
simfree?
ヤフーの防災アプリを入れるとなるようにはなるが、リアルタイムかどうかはしらん。
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:02.03ID:JxMTinaZ0
意味ないと思うなら切っておけってw 本当に頭悪いな
それとも今までの地震のアラートは全部反応して対応してたけどミサイルだけは
絶対に大丈夫ってか?

やっぱ頭悪いな
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:14.15ID:UdP2+zPz0
ミサイルだって想定外があんだよ。備えあれば憂いなし
お前のとこのロケットも失敗しただろ?
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:14.27ID:SHowbX6j0
拘置所時代を思い出すからやめろ!
ぐらい言えないのかこの前科者は。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:17.30ID:JCxejsxH0
>>384
それなw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:18.90ID:/ApA+04x0
>>1
嫌なら電源切っとけ。

ケイタイを持ってない俺は、知らずにウンコしてたわ。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:22.40ID:UPH7zkcd0
地震だってちょいゆれたらその後数秒間の間に
そのさきにドンとゆれるかそのまま治まるかわからなくても
天井が大丈夫そうか配置物が倒れてこないか
最低この位置は大丈夫かくらいは確認把握してポジションくらいかえるよな

なにもしないやつって生存本能がないw
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:59.50ID:hLMNMfbx0
>>726
自分で考えろよ
極論ぶって混ぜっ返すクソ野郎が嫌いだから
スマンな
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:25.77ID:AuXrZGvn0
>>679
それはまだ実際に被害が出てないし
国民の殆どがなんだかんだでお気楽モードだからだよ

何かの間違いで着弾でもして
そのとき何もやってなければそりゃ叩かれる
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:28.81ID:98UnVWqF0
相当ビックリして飛び起きて、誰かにその慌てっぷりを見られ、照れ隠しでキレてる感じがする。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:29.25ID:id5hckLA0
自分がロケット失敗したからって
そうカリカリすんなよw
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:45.31ID:uBavmLqW0
>>741
なるほどね納得
緊急地震速報と同じ感じか
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:57.63ID:uVb55ddE0
気持ちは分からなくはないが
自分の都合だけで世の中
成立しているわけではない
イチャモンもほどほどに
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:04.72ID:xoaYPWG20
ホリエモンもロケットを飛ばしてたが
ようするにいま北海道にいるということかな?

かんじんの「えりも町」のアラートは鳴らなかったらしいけど
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:43.94ID:+ifEGVAh0
真っ先に北朝鮮じゃなくて政府に悪態を吐く神経を治療しよう
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:00.62ID:vXZehl5x0
>>1
世の中はお前基準じゃない
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:01.45ID:x1qFCPtI0
>>8
もう死んだか?
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:11.52ID:Nf1R1QR20
ニュースとしての意味あるし
ニュースに文句言ってバカみたい
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:17.48ID:Ira/oeSi0
>>37
それだわ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:49.98ID:2M4FBttp0
これ心底びびってて、結局何事も無かったけど未だ精神興奮状態にある奴がイキって偉そうな物言いになるめっちゃダサいやつじゃん
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:17.72ID:x2aSsV/z0
>>1
何故か昨日に限って官邸に泊まり込んだ安倍晋三
予知脳力エスパー安倍の誕生した瞬間である
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:26.38ID:ME1zMK3L0
>>709
車の中でも外よりだいぶマシだろう
直撃したらどこにいてもアウトだろうけどな
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:58.96ID:PKd6RQR+0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u  ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
     | 」 u`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
    ,r-/   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
    l   u ミ }  ...|  /!    もう一度ぶち込んだろか!! 
    ー'    _}`ー‐し'ゝL _                     by 政府    
     ∧   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
   /\ヽ   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:21.83ID:Mq5Hxloo0
俺は起きてたが!?
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:55.82ID:Xz8T9VND0
>>8
じゃ、今すぐにどうぞw
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:04.91ID:AgwdRe+W0
豚のロケットが失敗して民家に落ちて幼い女の子と母親が死んだら
この豚はどうするかな
 
やっぱヘラヘラしながら「俺のせいじゃなくて、打ち上げた奴の責任」とか
言うんかな
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:29.08ID:E3lK13O20
Jアラートは全く無意味というか、かえって有害だろ。
鳴ったところで、被害を受ける確率は限りなくゼロに近い。
対処のしようもない。核シェルターなんか日本の家屋にまずないだろ。
下手に外に出て避難するほうが、危険。
マジ、心臓に悪い。就寝中に起こされるほうが、寿命に関わるわ。
北朝鮮も、日本の過剰反応に喜ぶだけで、
これだけ騒いでくれるんなら、また撃ってやれと、モチベーションあげるだけ。

まったく無意味というか、弊害のほうが、はるかに大きい。
Jアラートは、戦争状態にでもなったときに、使え。
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:41.91ID:HyvG8Bat0
>>748
極論のつもりもないんやけどな
鉄筋の建物に逃げ込めとまでCMもされてるのに
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:54.95ID:vdcV3l6H0
茨城、栃木、群馬、長野で鳴って、埼玉、東京、千葉が鳴らないのが謎
首都圏の混乱は避けて、茨城、栃木、群馬、長野はとりあえず鳴らしとけという作意を感じる
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:15.79ID:09KbrmlG0
え?わざわざ朝6:30にツイートすることなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況