X



【MLB】ブルージェイズ、青木を戦力外に…前日に3安打の活躍も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:34:58.64ID:CAP_USER9
ブルージェイズ、青木を戦力外に…前日に3安打の活躍も (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000133-spnannex-base
8/29(火) 5:27配信
 米大リーグ、ブルージェイズは28日(日本時間29日)、青木宣親外野手(35)を戦力外にしたと発表した。

 青木はメジャー6年目の今季、アストロズと契約し、日米通算2000安打を達成。7月31日にブルージェイズにトレード移籍するまで71試合に出場し、打率・272。ブルージェイズでは12試合にして打率・281。27日(同28日)のツインズ戦では本塁打を含め3安打2打点と活躍したばかりだった。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:04:51.53ID:Y10cNXia0
やっぱり
日本人には厳しいよな!
松井がエンジェルス時代も
他のアメリカ人選手は大した成績じゃないのに。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:04:57.40ID:S/bc5HHc0
40人枠に入れないって
メジャーリーグには30球団もあるんだよ
合計すれば1200人も枠がある
こんなに枠があるのに、何で日本人の野手は通用しなくなったんだよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:09:20.93ID:EVrFRbEP0
メジャーリーガーをクビになるような選手が
日本に帰ってきて、いきなり首位打者とかになったらウケルw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:14:09.95ID:qBDLETGh0
12試合 .281(32-9) 3本 8打点 OBP.294 SLG.594 OPS.888
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:14:18.36ID:pv2N7kQQ0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:15:27.89ID:V9D54v5Z0
>>44
> MLBからしたら日本マネー期待なのになんで人気ないの?ってとこだろうなw
どういう経由でジャパンマネーを拾ってこれるんだかw
お前、アホだろ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:16:52.79ID:d3UJP+xu0
>>2
マジレスすると別に欲しくて獲ったわけではない
プロスペ選手のオマケで押し付けられただけ

MLBのトレードのシステム理解してないと、どうしてもこういう風に映っちゃうのは仕方ないのかね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:16:55.14ID:5GSHxIQR0
前のチームの契約では解雇できないから、一旦トレードさせてから解雇かな。かなり鬼畜だな、はめられたか。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:16:59.91ID:BM1RFSIJ0
監督「いやあ昨日の活躍は凄かったよ」
青木「テヘヘ、それほどでもw」
監督「ところでお前クビな」
青木「・・・。」

こんな感じだろ実際酷過ぎて勤労意欲無くすわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:18:38.25ID:ITCHDRqw0
>>72
チョンプロ野球2年連続50本HRキングが
今年1回も40人枠に入れてないんやで
もっともマイナーでもゴミだけど

メジャーってのはそういう厳しい世界なんや
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:19:17.76ID:d3UJP+xu0
>>24
前者はともかく後者をクビにしても球団は全く得しないだろ
今の相場がfWAR1につき800万ドルとかその程度だから
マー糞は今年もそれなりの数字残すと思われる
>>43
欲しくて獲ったんでなくてオマケでついてきたんだよ
有望な若手(トッププロスペクト)を獲ろうとしたら
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:19:37.85ID:ph+zhhNK0
外野手で短距離打者だからこういう扱いされるのも仕方ない
イチローも足で安打をもぎ取るスタイルじゃなくて
普通のいいバッターだったらもっと早く解雇されてただろうな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:21:22.65ID:d3UJP+xu0
wRC+ 91
UZR -1.6
fWAR 0.1

>>60
田澤は複数年契約だろ
岩隈上原はもういい年なんだからいつ衰えがきてもおかしくないので仕方ない

心配なのはダルの指標悪化かな
三振が以前ほど取れなくなってるし、ノーコン気味でも三振で無理やり支配してた力が消えかけてる
つーても30代前半から衰えがくるのって幾らでもいるからなぁ現実として
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:17.98ID:gytaoeA60
川崎みたいに面白いところがあればもっと状況は変わっていたのに、、、
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:56.33ID:sPzHu0V40
まぁメジャーだと打率3割越えは当然で2〜3試合に1本ホームラン打つ強打者やないと価値がないんやろな。これでショートやセカンドなら守備力も加味されるんやろが
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:23:35.79ID:d3UJP+xu0
>>82
DFAは元々TOR側からほしがられてなかったから仕方ないけど
実質、プロスペとリリアーノのトレードだし

不可解なのは、HOUが何故リリアノなんてゴミほしがったのかかな?正直意味不明トレードだし
PSに向けてリリアノが使えると思えないし、プロスペのヘルナンデスのほうを残すだろフツー
WS制覇目指してる割には負けトレードとしか思えない、NYYなんてホクホクだろうし
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:23:55.82ID:3u2KBM1J0
よってたかって、厄介物を、たらい回しにしてる感じがする
実力がなくて、もうメジャーから必要とされてないなら、日本に帰ってくればいいのに
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:23:56.85ID:vGt2c+Vp0
お疲れ様。来週からはマギーの前でお願いします
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:19.18ID:lzzomNep0
>>89
イチローはエコノミックアニマルならぬ短打アニマルだからな
あそこまで徹底すればそれが魅力になる
イチローは何が自分に求められてるかよくわかってる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:42.03ID:B1k+ROaO0
まだ日本ならやれるだろ
メジャーで2割後半打てるやつなんて普通に需要あるわ
メジャーでも若けりゃ残れてたよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:25:28.45ID:Ol7iQCtg0
>>60
その辺はみんな都市も年だし長年MLBでやってきたからなあ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:25:58.94ID:yB3/eplD0
地味すぎて
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:26:55.28ID:d3UJP+xu0
>>99
というかあの守備と走塁があればそこそこ打てれば普通にかなり優秀な部類だからね
打撃は過大評価されてるかもしれんけど
トラウトだってプホルスの全盛期やボンズには打撃のみじゃ適わないけど、守備まあまあで走塁が優秀だから高WAR叩き出してるし
守備走塁でWARかなり落としてる強打者山ほどいるし、いかにそれらがそろってる選手が少ないかってことなんだろうね実際
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:27:00.28ID:eyCp2gkP0
ソフトバンク行きだな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:27:28.85ID:DN3NremF0
解雇ばっかされてるな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:27:42.24ID:HSs6lNkA0
抱き合わせで押し付けられた物を枠の無駄という事で解除って流れか
非力で3割を打てるわけでもなく守備もよろしくないじゃ当然だわな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:28:39.33ID:ITCHDRqw0
1年通して使えば
打率.280 出塁率.340 HR10ぐらいの数字は残せるのにな
つまりチョンのアルchooとほぼ変わらない性能を格安で手に入れる事ができる
お買い得なのにな 
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:29:51.96ID:4H7XvBhh0
阪神のセンターが決まったな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:30:51.07ID:SECvRBfW0
>>109
今年とかそれなりに貰ってるからお得とは思えないが…
どっかの不良債権と比較しても仕方ないし
ホームラン二桁はしんどそう
問題は守備や走塁だろう
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:31:58.23ID:/zEtQIDl0
日本でいう守備の下手くそな陽岱鋼みたいなもんだろ
そりゃ代わりはいっぱいいるし 給料がちょい高いよな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:34:24.03ID:sqrbDVEX0
地区優勝確実のアストロズから再開のブルージェイズへというのも驚いたが、そのブルージェイズから12日でクビ宣告とか
かわいそすぎる 
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:37:43.64ID:ITCHDRqw0
>>114
250ちょっとの打席数で5本打っとるからな
最近は飛ぶボール説もあるし問題ないやろ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:39:32.32ID:JMlqYfte0
ムネリンみたいに戻るのかな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:39:49.55ID:rUskUeDx0
一応は斜め上くらいの成績残したのにだったら最初から取るなよwww
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:39:52.11ID:/CaWBTyW0
なんだかんだいってイチローの次にメジャーで通用した打者だよな?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:07.19ID:TokNSl5f0
>>68
楽天の則本は?よく知らんけど
そういえばオリの金子はどうなった?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:45.57ID:TokNSl5f0
>>66
それで結果残したから相当凄いけどな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:41:10.22ID:rUskUeDx0
これはやる気なくすだろうなw
存在が否定されてるやんw
0132あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:42:07.74ID:+1/lWYN/0
こいつはWBCで戦犯レベルだったから応援する気がおこらない。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:47:26.02ID:5GSHxIQR0
>>138
マジか
イチローの活躍、松井のそれなりの打率で青木なら3割ギリ行くと思ってたよ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:48:45.52ID:x9VIq0Us0
今度はミサイル日本上空通過?
大丈夫大丈夫

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:49:28.78ID:B1lLdMqz0
言うても35やし長打無いわ三割打てないわならしゃーない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:50:22.39ID:3OJUvZ++0
昔は、メジャーに日本人の野手もそれなりにいたのに
このままだと日本人野手がゼロになる
もっと問題なのは、メジャーに挑戦しようという日本人の野手すらいなくなった
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:09.50ID:ph+zhhNK0
やはり大谷には野手をやってもらわねば
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:25.08ID:PdRPG6Ec0
世界ランク1位なのになんで野手通用しないの?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:52:07.80ID:Hw+YEWTy0
アメリカも西岡さんや中島さんでえらいめにあったからもう小物しか
こないし投手以外はウェルカムといいつつ内心ノーセンキューだろ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:52:13.29ID:nh+ai1fW0
NPB史上最高レベルの選手がこれw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:55:00.96ID:UnrTLGUL0
こいつはゴロが多すぎる
チャンスで打席に立つと必ずダブルプレーになる
まだ犠飛ならいいんだが

打率の数字に惑わされて獲得するも
使えないと判明して1〜2年おきに
いろんなチームをたらい回しにされてる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:55:05.22ID:B2BoocHw0
日本帰っても35の単打おじさんはどこもいらんだろな
観客動員どん底の古巣くらいか
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:04.47ID:sBaldhJU0
>>147>>149
メジャーに日本人いないと何か困ることあるの?
煽りとかじゃなくて単純に無知な質問なんだけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:47.39ID:nToddnbr0
こんなの使うなら3Aから期待の若手あげるほうがいいわな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:58.30ID:nh+ai1fW0
NPB史上最高レベルの選手がこれだからな
野球のレベルが違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況