【テレビ】<松本人志の”局批判”にフジテレビ新社長が激怒?ワイドナショー打ち切りの現実味©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:34.62ID:CAP_USER9
タレント・松本人志(53)に、フジテレビ・宮内正喜新社長(73)が「一体、何様なんだ?」と不快感を示し、『ワイドナショー』(同局)に10月打ち切りの可能性が出てきたと、8月28日発売の『週刊現代』が報じている。

「宮内社長が怒っているのは、同番組の20日の放送です。松本は『上原多香子(34)のニュースに触れないのは恥ずかしい』という思いが自身にあったのに、番組側にカットされた舞台裏を暴露しました。この発言は番組プロデューサーが悩んだ末に独断で放送したことで、宮内社長としては寝耳に水だったとか。新体制で巻き返しをと意気込んでいた矢先のことで、松本とその発言を流した同番組プロデューサーに激怒したようです」(週刊誌記者)

世論からはその発言が賞賛された松本だったが、やはり局内部で波風が立たないわけがない。さらに同番組ではさらに突っ込んで、「テレビが時代遅れになる」「(タブー開示が)フジテレビのため」といった”局批判”とも受け取れる異例の物言いもあった。これも宮内社長の怒りを買ったと関係者はいう。

「宮内は元々は編成マンですが、BSに移った後は報道番組に携わってきた。社長就任前に『これからは報道の時代』と公言している。それだけに報道班が関係しないワイドショー自体を軽く見ているし、ジャーナリズム教育を受けていない素人、つまりニワカ知識で政治まで語る松本のことを冷ややかな目で見ていたとも。その松本がフジの報道姿勢を問うような発言をしては見過ごせなかったのでしょう」(フジテレビ関係者)

 また同関係者によると、宮内社長と松本には安倍晋三首相(62)をめぐるちょっとした因縁もあったという。

「宮内社長のBS時代の自慢には”おれの番組(『プライムニュース』(BSフジ))には安倍さんも出る”というものがあった。しかし、安倍さんはあっさり報道番組でもない『ワイドナショー』に出演し、松本と意気投合するなど大きな話題になった。宮内社長はそうした松本を面白くないと感じてしまうのは自然な感情でしょう」

 松本の方も、同番組については「降板も辞さず」(6月4日放送)の発言を見せており、両者が衝突すれば、10月での番組打ち切りもあるかもしれない。松本とフジテレビが衝突して97年11月に終了した『ごっつええ感じ』(フジテレビ系)の二の舞いが懸念される。

2017.08.28 20:20 | デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1349307/
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:37.55ID:cTjlieWr0
アハッハ、確かに堀江や松本に適当に馬鹿じゃねって言って貰ったら終わる気する。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:27.38ID:BqN1sTx70
でなんで上原の不倫は放送しなかったの?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:27.53ID:qgNd320v0
松本の笑いを語れるようなヤツはこんなところで書き込みしてない
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:31.26ID:Y9cFYvml0
>>306
うぐっまでが計算やろな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:37.08ID:wh3p+3Zd0
日枝がいる限り落ち目で面白い
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:59.80ID:LktOrdOn0
現代の落書きにマジレスの嵐かよ
そもそもフジが吉本相手に喧嘩売ること自体がありえんだろ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:26.13ID:cTjlieWr0
>>345
暗い闇の謎。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:37.12ID:7oYfKUV20
当たり前だろ 吉本より民放連のが上だよ
それよりも、今年の吉本若手の集団レイプ事件
どうなってるんだよ 全然ワイドショーでやらないじゃん
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:44.43ID:BqfGn+2m0
>>92
いい会社だね
松本は普段から目先の数字にとらわれずに本当に面白いと思うものを作れる環境であれと主張してるが、
テレ東がそれを体現してる
松本は既にテレビを捨ててネットに行ったけど
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:23.03ID:LyAFXiRs0
松本はこれで首切るなら切れ
そんな覚悟は当然して放送させてるだろう

松本は別に辞めてもいいんだろうし
あれだけ言ってブジの社長の耳に入らないわけないからな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:31.65ID:nY/5g+Qf0
社長が現場介入?
フジはまだこんな事言ってるのかよw
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:33.65ID:Xm70zsGkO
よしもとを敵に回したら
フジテレビ、倒産だぞ!
社長よ!
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:37.37ID:cTjlieWr0
吉本が無視しないとか怖いんですけど。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:55.60ID:UXAGOFVb0
>>353
吉本と各テレビ局は互いに大株主の身内だから。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:38.76ID:MrkhUX1q0
ワイどないショー!と
ぼけるために、このためだけに番組名をつけた甲斐があったってもんだぜえ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:44.69ID:nkgmX1QI0
バーニングに気をつかって吉本切るか
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:03.51ID:NABSQISE0
>>1
ウジテレビが報道とか寝言言ってんじゃねーぞアホ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:06.20ID:evt/TLaq0
石橋「日枝さんとゴルフいかなきゃ」
坂上「たけしさんの意見には無条件で乗らなきゃ」
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:08.50ID:B0/9mpax0
生放送にすれば解決だろ
たけしなんかしょっちゅう共演者を凍りつかせてるぞw
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:20.18ID:EPZG4Kme0
フジテレビが悪い
松ちゃん頑張れ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:24.01ID:vDJj+Ein0
アマゾンでやればいいよ。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:26.43ID:MRlWFjVY0
そんな時代にアマゾンプライム会員限定動画ですわ。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:41.96ID:C09Jt/xW0
TBSやテレ朝ならともかくフジが報道で天下なんか取ったことないよな?
竹村健一とか幸田シャーミンとか滝川クリステルが注目されたくらいだろ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:51.81ID:46jRmVol0
やしきたかじん後妻業殺人事件は
委員会製作会社 関西TV業界 幻冬舎 百田尚樹等が絡む
殺人事件
これを知らない情報弱者が居るのか
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:00.23ID:zVFfGOy70
新社長

こいつも団塊のアホ代表じゃん、

ほんと、バカすぎて笑える。

ネット社会の怖さ、ナメてるジジイだなー
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:03.54ID:4eID9aZs0
吉本の社長がダウンタウンと不可分、
テレビ局も吉本ないと成立しない現状考えると
タブーに触れられるのなんて松本ぐらいなわけだから
今回だけは応援するわ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:14.99ID:RW+5Ly6h0
【中国共産党】 義兄は乳を揉みしだき、養父はわいせつ撮影 共産党員家族が8歳養女に性的イタズラ・・・でも処分なし
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503922969/


アグネスのコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン



    
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:29.07ID:lksGkQzQ0
松本がどんな発言をしても
周りが調子をあわせて持ち上げるから
つまんない雰囲気にはならない
余裕があるから悠然とするよね?

これが緩和

この緩和が強すぎるために
緊張が生まれない。
だから面白くないんだよw

つまんねーとかすべってるというヤジが入るのが緊張だろ?

松本が面白くない原因じゃないのw
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:34.87ID:QRD8B+rb0
>>172

じゃあ
所属事務所との取り決めなだけでは?

全部のワイドショーではやらないけど
一部ではやるよ
全スルーは無理だわすまんねっていう
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:52.40ID:NXr+LGzf0
フジの番組はフジっていうだけて、見ないようにしてるけど「ワイドナショー」だけは録画して昼くらいからみてるよ。
コマーシャルスキップしたいから。

これでフジがまっちゃんともめて降板するなら
うちのチャンネルボタン8を選択することはなくなる
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:02.67ID:cTjlieWr0
まぁ自分が陥れられて酷い目あったなら、
生き残る為に強く生きないといけないもんな。若い芽は摘んでな。
そもそも親が渡すようなおかしいやつの未成年を捕まえて来てるから。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:09.74ID:j58yxMLe0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:10.18ID:pknu0yeX0
安心のウジテレビ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:40.99ID:Sj1Ey78b0
別に松本的にもめんどくさいからやめてもいいと思ってる節がある
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:43.93ID:zVFfGOy70
宮内正喜新社長(73)


老害が、やっちまった。

松本が、外されたら、それこそフジ終わる。

世間を舐めすぎの老害ジジイ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:14.78ID:3ujdxzo40
>>1
テレビ局の社長は何様なんだよ?電波は公共物
なのに私物化すんな。電波オークションさせるから
後悔しても遅いからな⁉
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:16.01ID:8V/k1XUH0
ようやくまともな視聴率取れる番組になってきたのに首したら
他の枠のスポンサーも消えるだろうけど
自分のプライド>局の生命線
みたいに考えてたらマジでフジ終わるぞ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:17.03ID:GnpyaU5g0
流石、社会共産TV、メディア崩壊だな。
て、日本のTVなんて見ている奴って、本当に頭悪いと思う
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:23.81ID:QZpqo5f20
そのうちフジの番組が全部泉放送制作になってTBSそのものになりそうだなw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:21.81ID:cTjlieWr0
上原さんのご主人は上原さんとの生活の中でお互い行き違いもあったでしょうが、
上原さんの不倫で自害に至った、ということで良いんですか?と上原さんに聞きたいですが。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:51.84ID:I7+sSyNc0
これは松本人志の方を応援したくなる。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:55.12ID:97nEU/Qi0
>社長就任前に『これからは報道の時代』と公言している。

バカ社長だな、偏向蛆TVにできるかよw
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:02.68ID:l7UlTSJG0
プライムニュースはまともだったのに
加戸元知事発言を無視したり
玉木出してるのに獣医師会の事に触れなかったりしてたのは
こいつのせいか!
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:18.10ID:xhgyKDGH0
こいつらの斬り合いもいいけど
わしらはテレビも芸能も基本切っとるけどな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:45.52ID:cTjlieWr0
テレビもそろそろな・・
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:11.57ID:8qwSPpLF0
村西とおる「フジテレビのK山社長と
女子アナN野の長年の不倫(ホテルで密会)の
証拠写真が文春に持ち込まれた時、
フジテレビは局内にいた文春の重役の息子を使いもみ消した。
私がブログに書いたら、K山社長は突然退任した。
『権力を監視する文春砲』だなんて、ちゃんちゃらおかしい」
https://twitter.com/camomillem/status/901467558104006656
0419@w@ ◆midHd0vyuw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:40.62ID:/ZivVjs50
亀山と中野美奈子の不倫もやれよ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:44.22ID:20naB26+0
テレビ見てた頃にフジで唯一見てた番組だわ
松本そんな好きじゃないけど、番組自体は割と面白かった
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:52.58ID:qbjpw3Xq0
同じ元SPEEDであれだけ今井は叩きまくって上原は完全スルーっておかしいよね
まあ芸能事務所がどれだけこの国で特権的存在になってるかということの証明になるわな
 
 
0423きむたんく@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:03.68ID:9SveMyi/O
『大日本人』DVDが200円で売ってたぞ@綱島BOOK・OFF
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:03.83ID:W43W0qva0
あくまでも週刊現代の記事だけど、これが事実だとしたら
この社長は相当な勘違いのアホ。
これからは報道の時代って、それはお前が決める事ではない。
あと吉本興業と絶縁する覚悟があるコメントかね?
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:08.67ID:Y/3wANZZ0
松本は日テレとTBSに出演で良いと思ってるんじゃないフジは休日扱い
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:28.53ID:F498NJc/0
やったら蛆平均毎日一桁になるなw
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:03.16ID:R77heAgV0
>>1
在日デイリーニュースの妄想記事でスレ立てすんな在日Egg

マジレスするのも在日くらいしかいないでしょ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:25.32ID:9FRYLTA50
フジで唯一録画してるのがこれだけど打ち切りで終わったところで
他局で似たような番組やってくれるだろうからそっち見るだけ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:32.32ID:AY16WK0X0
ジャーナリズム教育?

は?素人以下の語学力で何言ってるの?
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:34.11ID:2j2CzEIy0
どんどん人離れて小物しか出ない局になりそうね
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:37.91ID:cTjlieWr0
とんねるずというのはご老人ご老体ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況