X



【24時間テレビ】募金額が激減 ここ数年で最も少なく昨年より1億円以上減る ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:54:53.66ID:CAP_USER9
24時間テレビの募金額が激減 ここ数年で最も少なく昨年より1億円以上減る
2017.08.28 03:02
http://gogotsu.com/archives/32650

26日の18時30分から放送された日本テレビの『24時間テレビ 愛は地球を救う』の番組終盤にてブルゾンちえみが武道館に入場し階段を降りた後に、募金中間発表が表示された。
その募金額は1億2902万958円となっており、24時間時点での中間発表では2009年以降最も低い集まりとなった。

その原因はトラブルによりインターネット募金ができなかったことが挙げられる。これが響いたのか24時間時点での集まりは普段であれば2億円を超えているはずが、昨年より1億円以上も少ない結果となった。
最終報告はまだ挙がっていないがこの集まりだと昨年や一昨年を超えることは難しそうである。

40回目となった24時間テレビ。今年はチャリティーマラソンのランナーを当日に発表するなと今までに無い試みを行ってきたが、ネット募金のトラブルなどもあり集まりが悪かったようだ。
ほかに集まりが悪かった原因があったとすれば?

※全文、関連は記事をご覧下さい。
★1が立った時間 2017/08/28(月) 06:47:01.95

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503890509/
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:20.69ID:QK6z40sI0
そもそもなんでマラソンなの?なんか意味あるの?バカなの?wwwwwwwwwwww
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:28.58ID:N7BuNtD50
>>548
あなたのおかんは創価の人ですか?
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:56.97ID:o0rw9hGv0
減ってもすげえじゃん
1億2902万958円も儲かったのか
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:38.62ID:N7BuNtD50
>>555
東京が、いい返礼品を用意しない限り、わざわざ東京に納税する人は増えないでしょ
努力が足りない本人(本自治体)が悪い
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:39.57ID:Tim0Jqz/0
集めた金から使った経費の内訳はいつ発表するの?
架空請求とかないよね?
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:24.33ID:QAwMHz8Z0
イベントセッティング費用+タレントへのギャラ>>>募金額

やる意味あるのか?
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:27.41ID:HLT4s/4u0
ミヤザコだ〜!!
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:40.30ID:N7BuNtD50
>>538
× 日本国民のお金が無くなった
○ 日本国民が賢くなった

去年の熊本
今年の福岡大分・秋田には
24時間テレビの募金額以上の金額の寄付が集まっています

決して日本国民にお金が無くなった訳ではありません
偽善番組に募金なんかしたく無くなっただけです
 


ここ最近は、日本人は募金ブームか?というくらい、むしろ募金する人は増えてたりする
ネットで出来るようになったり、クレカ使えるようになったり、便利になったりしてるからね

それでも減額するって相当24時間テレビ嫌われたな
たぶん宮迫なんか出すから
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:02.48ID:iYwkgUC50
集金番組には闇がありそうなのに。
不倫とかやってる週刊誌は、募金のお金で風俗接待漬けにされて、
何もしなくなってるのかなあ。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:18.86ID:YP0dE0VR0
出演者同士のガヤが被って何言ってるか聞き取れんしうるさいしでチャンネル変えた
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:41.08ID:AapJdf1d0
>>562
いや、つまり改善されてないんじゃ・・・
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:02.24ID:Gsbj+sPT0
いったい!誰が走るのか!このあとすぐ!


TBSかと思ったわ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:55.62ID:vuvJOROH0
24時間テレビを潰した宮迫
河本や井上よりも罪は重い
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:00.63ID:N7BuNtD50
>>565
24時間テレビは
自分自身での募金募集を止めて、募金したい人は赤十字やユニセフにでもやってね。と言えば
後は日テレの好き勝手でもいいと思う

現時点の募金を集めながら、こんな番組やるのは社会悪なのでやめたほうがいいと思う
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:52.47ID:N7BuNtD50
>>573
ふるさと納税が出来た原因が、東京一極集中の税金を地方分散だったので
目的は達成されてる 何の問題もない

これに怒った東京の役人の下っ端の高市が、こんな制度ぶっ壊してやると改悪したが
すぐに大臣やめさせられて、元に戻された
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:15.68ID:CkATJXkO0
企業から集めれば良いやん
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:30.44ID:LEc3d1VzO
宮迫出てたから見なかったし
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:33.89ID:N7BuNtD50
★災害募金は「ふるさと納税」を活用しよう★
                    
得体の知れない団体に募金しても、入れたお金は何に使われたのかよくわからないまま消えてしまいます。ふるさと納税なら、ダイレクトに自治体に送られ、ちゃんとお金の行方が監視されます。
募金箱に入れてしまえば、それで終わりですが、ふるさと納税なら、税金控除などの特典もあります。

通常の、ふるさと納税は「返礼あり、手数料あり」ですが、
災害時の非常用は「返礼なし、手数料なし」なので安心です。

ふるさと納税を利用すると、確定申告に必要な書類を役所が発行して送付します。
事務手続きの負担が被災自治体の役所でかからないように、なるべく代理受付自治体を選択したほうがいいです。

詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:52.79ID:N7BuNtD50
福岡県、大分県への災害支援寄附(ふるさと納税)の窓口支援について(熊本県)
     
 熊本地震発生の際には、本県への災害支援寄附(ふるさと納税)の窓口支援を全国30自治体に自主的に行っていただきました。
 今回、平成29年7月九州北部豪雨災害にて多大な被害を受けた福岡県・大分県への支援の一環として、7月21日(金曜日)から窓口を開設し、寄附の受付を開始します。

1、窓口支援の内容
 本県税務課がふるさと納税に係る事務(寄附金受入から寄附金受領証明書発行等)を行い、後日、寄附金をまとめて両県へ送金します。

2、申込方法
 ・ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」の専用申込窓口より申込 → 
 ふるさとチョイス申込先URL(https://www.furusato-tax.jp/saigai/detail/335)

 ・熊本県庁窓口への持参
  税務課(本館3階)で受け付けします。(8時30分〜17時00分(12時00分〜13時00分除く))
 
 ※留意事項
  ・災害支援の目的で行うものであるため、感謝の品の送付はありません
  ・「ふるさと納税」の対象とし、確定申告に必要な寄附金受領証明書は熊本県から発行します
https://www.pref.kumamoto.jp/kiji_20353.html
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:01:10.16ID:r18ArHmq0
>>547
柔軟にとは言うけど、返礼品は3割までといった要請自体は撤回しないのでは?

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170821-OYT1T50089.html
>商品券などの転売防止策を講じることを視野に入れているとみられ、要請自体は一つの目安として撤回しない。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:01:55.73ID:c5RU8e1p0
ゲストに来るタレントも札束持ってこい
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:01.68ID:woYfMum80
ブルゾンとかのエセカタワじゃなくてマジモンのカタワ走らせたほうが募金集まるんじゃね?www
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:02.28ID:45Zfemsp0
>>584
このキチガイなに?
怖いんだが
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:03.90ID:oCxngBLt0
出演料を寄付すればええやん
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:12.82ID:TdUCTXKv0
>>578
日本衰退の原因こそ、むしろ過疎地世襲利権と過疎地ばら撒きなんだけどなw

その結果、逆に都市部に集中せざるを得なくなり、更に都市部から大都市へ
大都市から首都へとw

やってる事が無茶苦茶
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:46.88ID:N7BuNtD50
>>583
ネットがつながらない時間帯があった っていうのがアリバイ作りのような気がするんだよね

実際にはもっともらってても
少なく発表する分にはわからないからね
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:16.44ID:N7BuNtD50
>>591
別に過疎地を過剰保護をする必要は無い
しかし、今の東京は過剰過密状態
少しは中核都市に、金も人も移動したほうがいい
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:00.95ID:N7BuNtD50
>>585

ふと聞くけど
それが寄付かなんかと関係ある?

そもそも被災地寄付は返礼自体が無いし
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:17.25ID:TdUCTXKv0
>>593
何言ってんだか?w
過疎地に予算が出るが過密には予算が付かない。

東京が行き過ぎてるってのも、妄想に過ぎない。
京浜工業地帯京葉工業地帯がどれだけ分散されたかも知らないゆとりか?
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:18.15ID:N7BuNtD50
>>595
スレも確認しないでうっかりレスしちゃったっけど

それが、被災地や障害者への寄付と何ら関係ないよね
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:31.23ID:76Hw14lk0
何億集まろうと実際に寄付するのは数百万とニッサンから提供されるお風呂カー2台。
下っ端タレントのギャラが減るだけで寄付額はかわらんのよね。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:30.68ID:CkATJXkO0
>>596

一方

その募金額は1億2902万958円となっており、24時間時点での中間発表では2009年以降最も低い集まりとなった。

しないほうがいいだろ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:41.58ID:N7BuNtD50
>>596
ただし単位は円ではない
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:46.04ID:N7BuNtD50
>>599
ここ芸スポ板だよね?
ここ24時間テレビスレだよね?
関係無いよね? スレ違いだよね?
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:54.20ID:N7BuNtD50
>>590

全出演者のギャラを全額寄付すれば
1億以上あると思うよね
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:35.24ID:AKT/1XmEO
視聴率が前年より上がって番組終了直後の募金額が一億減ったのはどういう事だ?

・視聴率を少し盛った?
・番組は見たが募金する人が見ていた訳では無い

番組の主旨に沿った費用対効果としては現時点では成功していないと取れるな
総合計募金額が出てからの判断になるが
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:12.98ID:8e1JztOi0
今回は収支マイナスで募金できません
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:36.01ID:y6o9YCDE0
>>605
募金よりスポンサー収入のほうが大事なので

「庶民の募金で視聴率を買った」

だったりしてなw
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:36.15ID:kUsPEwFS0
押し付けがましくて商売色が強すぎるんだよ
出演者ノーギャラ、テレビ局持ち出し募金位やらないともうジリ貧でしょう
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:51.27ID:5C6Ro5OL0
100円くらいは寄付してるかもな 芸能人も
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:25.32ID:Tim0Jqz/0
芸能人の被災地への寄付は公表されるのに24時間への寄付は公表されないのは何故?
闇は深い
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:11.61ID:4E+cZ3uk0
局が用意した貯金箱持ってテレビ写るだけのお仕事だもん
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:12.19ID:JelaMnrn0
そもそも会場とかあんな丼勘定な募金スタイルで横領できないスキームできてんの?
今更誰も言わないだけで改めて考えたらめちゃくちゃ怪しいんだけど
40年前ならいざ知らず今どきザルすぎるだろ
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:25.33ID:zTYEpfhV0
機械の故障だろ?
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:20.94ID:zTYEpfhV0
宮迫は幾ら寄付してギャラは数千万なのか?
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:14.26ID:B8oUNMAu0
>>605
参加しないでテキトーにテレビ流しみだけしとこの精神やろ
次は参加も流しみもしなくなるんじゃね
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:32:05.03ID:2zXYiB6f0
【埼玉】国や自治体からの助成金で運営している障害者就業・生活センターで障害者イジメ

埼玉県南部にある障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:27.51ID:y6o9YCDE0
>>619
生贄としての役割を寄付した
みやざこです
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:30.22ID:RieoU2Bn0
なんで低いことに文句言うのか
募金してくれた人に感謝の気持ちはないのかよ
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:39.27ID:mM9sP2qI0
やめちまえ
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:53.55ID:HcDL92IS0
金持ち芸能人たちが貧乏人から金集めるためのTVでさらに稼いでるのにアホらしいわ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:10.12ID:9P00bYwq0
>>626
そうよね
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:17.63ID:PUGym9/n0
アホほど稼いでる芸能人が高額ギャラもらってウェイウェイしながら
貧乏一般人に募金たかってんじゃねーよ
昔は募金もしたことあったけどアホらしくてもう無理
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:45.88ID:ZXSN38ID0
寄付する場所は自分で選べる。
自分が問題をより身近に感じるジャンルを選ぶ。
具体的にどのような対象にいくら使われたか詳細な収支報告をしている団体を選ぶ。


3.11をきっかけにそれがよくわかった。
声だけでかい団体になんとなく寄付する奴はバカ。
テレビなどで取り上げにくくても、いい活動をしている団体にとってはネットの登場は良いことだと思う。
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:01.45ID:kpJwxDMB0
録画ばかり番組しかないからな
生放送は何か起きるんじゃないかとわくわく感もあるんじゃないか
生放送が多い昭和のテレビが面白かったのはそれもあるだろう
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:13.94ID:IEY6tMk20
チャリティービジネスやめれ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:44.80ID:ZXSN38ID0
なんでタレント事務所はギャラを受け取るんだろうね。
みんなで申し合わせてギャラを放棄すればいい。
そしたらタレントがチャリティーに出ることに意義も出るしイメージもよくなるし、一斉にやれば誰がいくらギャラを取っているのかという詮索も受けずに済む。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:11.68ID:NX8Zg3gs0
たけし「ヨダレ垂らした芸能人どもがめちゃくちゃ高いギャラ稼ぐくせに、これ以上貧乏人から金巻きあげんな。
     チャリティーっていうくらいならお前ら全員ノーギャラで出ろよ!」

さんま「ギャラが出るなら出演しない」

欽ちゃん「出演してもいいけどギャラ全部寄付して」
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:30.31ID:tUeignHG0
ネットで簡単に義援金受付窓口とか調べられるようになったし
震災以後みんな寄付癖ついたし
こういう番組の役割は終わったよね
やめてもいいのに……
やめづらいかな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:07.05ID:/pCLHEhv0
目的がチャリティーではなく露骨な視聴率稼ぎになってるからね
募金する方も嫌気が差したんだろう
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:26.12ID:cWzxPq2D0
>>626
チャリティー自体で、なるべく多くの成果をおさめないと
チャリティー啓発ショーで儲けている
すなわち障害者を利用し、食い物にしているという批判が
より妥当性を増してしまうという理屈だよ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:35.31ID:6Bn/Ke/7O
24時間テレビのロゴ入り自動車を見たのは東日本大震災直後の時だけ
どこに何を寄付してるの?がめてるの?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:33.07ID:OEbI20h80
制作費だけスポンサーに出してもらって出演者は自分たちの知名度を活かして
ノーギャラで募金を集める。
こんな簡単な仕組みをなぜ出来ないのか理解に苦しむ。

日本のテレビ局と芸能村は本当にアホですわ。
いや、アホというかこいつらこそ障害者ですわ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:11.23ID:NX8Zg3gs0
>>639
ずいぶん前だけど、道で1回だけ
身障者を風呂に入れる車みたことあるわ
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:54.42ID:Bngcr2p+0
>>636
単純に儲かるらしいよ。
箱根と24時間はドル箱だとか。
週刊誌かタブロイド紙みたいなのが以前書いてスレが立ってた。
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:47:20.50ID:xdJS/5q90
テーマは「不倫は地球を救う」だったっけ?
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:16.84ID:6Bn/Ke/7O
>>641そうでしょ?
一生に一回見るか見ないかだよね
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:55.31ID:ajMjzitn0
チャリティー(笑)の番組だからしょうがない
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:04.06ID:aEhGcBSu0
こんな胡散臭い募金ビジネスに寄付するとか普通じゃないw
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:15.08ID:eG/umckG0
チャリティー金儲けやめろや
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:22.24ID:vJlBP51c0
日テレが本気でチャリティをやってないわけで
まずは手塚アニメの復活だな
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:03.94ID:2kBTN9WM0
24時間テレビの募金額の減少。
これも少子高齢化が原因!!!!!!!!!!!
真夏の暑い日に募金会場まで行ける若者が減ったからwwwwwwwwwwwwwwwwww
老人は、真夏に外に出ると熱中症で倒れるwwwwwwwwwwww
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:37.81ID:nkgmX1QI0
宮迫の影響力すげー
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:33.31ID:D5KKURt40
募金の配布先は誰が決めてるの?
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:06.66ID:Y81fX/sD0
国民年金だけじゃ餓死するよな
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:42.06ID:xCVzK60C0
24時間テレビ制作スタッフが自殺未遂した件はどうなった?
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:48.94ID:jATPE8Ht0
あいつら、ちょっと小銭募金された位じゃ満足できないんでしょ

マラソンがあったか無かったかの頃に、募金しようとして某ローカル局の
局員に怒鳴られたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況