X



【芸能】はるかぜちゃん「戦争になったら国家=国の偉い人たちが前線に立って戦ってください。ボクたちは行きません」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:10:19.27ID:CAP_USER9
24日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。

春名は「死にたくないし寿命を超えても永遠に生きていたい」というタイトルでブログを更新。
11日放送の「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)での、ウーマンラッシュアワー・村本大輔を「最強反戦芸人」と表現した記事を引用し「『反戦芸人』って見出し、なんとなくやだな」と切り込んだ。

春名は「戦争なんてしたくないのはみんな同じ」「ほかの芸人さんが『戦争賛成芸人』みたいにもきこえる」と苦言を呈す。
一方で、春名は「村本さんが朝生で『国よりも自分が好きなので戦争には行きません』って言ったことについて」と、村本の意図を推察していく。

春名は、村本が言う「国」は「戦争しよう!と決める偉い人たち、すなわち国家のことだとおもう」「つまり『国の偉い人たちより自分が好きなので戦争には行きません』」と、村本の発言を解釈したうえで「え、めっちゃ普通の意見じゃん」と指摘する。
村本の考え方に怒りを覚える人々がいることに関しても「何となく、理解できる」としたうえで、本当に戦争がはじまったとき「国の偉い人たちって、どこでなにをしているんだろう?」と疑問を呈す。

そんな春名は、「偉い人たち」から「このままでは日本が全滅です」「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」「頼むからたたかってくれ」「外交に失敗したので助けてください」と言われた場合には「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」と、みんなで言ってみたらどうかなと提案している。
さらに春名は「偉い人たち」への厳しい指摘をしつつ、「とりあえず偉い人たちだけ安全な場所に逃げるのはナシってことでそれだけはお願いしたいなーって思います」とチクリ。
「頑張って働いて税金払うので、偉い人たちは頑張ってこの国を守ってください」との訴えを綴っている。

http://i.imgur.com/xQeFPnZ.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13522075/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 08:58:35.99)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503814620/
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:00:36.85ID:3TJ1j4HsO
>>513
自衛隊員が大勢死んで足りなくなったら徴兵だよ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:05:49.94ID:GRQ0Pt9A0
はるかぜちゃんは銃後の守りの大切さを説いてるんだよきっと
兵士が安心して帰って来れるように日本を守りますと
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:07:04.62ID:q0yu1F5l0
王将取られたら負けるんですけど
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:25:15.80ID:qW/aPH860
>日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない
>>510
そりゃ当然かと
これは俺の祖祖父の話だけど、上官の口癖はとにかく馬を守れということだった

オマエらは赤紙1つでいくらでも揃うが、馬はそういうわけにいかんからな!
と本気で言い放つ人だったそうだよ
そして事実、馬の身代わりに球に当たって命を落とした兵隊が何人もいたんだと
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:27:02.36ID:1Oebzmt10
今は軍でも作戦本部とか参謀本部とかが一番偉いだけにな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:30:57.09ID:em2458Q60
反戦結構なんだが、国内で騒ぐんじゃなくて相手国で啓蒙活動しろよ

こっちは、どのみち「専守防衛」なんだから、仕掛ける事は出来んわ

逆に言えば、仕掛けられる可能性しか無い訳で

  「 戦 争 を 拒 否 す る 事 が 出 来 な い 国 で あ る 」

よく噛み締めろよ?
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:39:59.96ID:6KlpbEOY0
戦争反対というなら 北朝鮮にいえ
防衛手段は取るのはあたりまえ。

敵が拳銃もってれば日本はマシンガン準備しろ
核ももたねーと守りきれるわけ無いだろ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:43:17.75ID:AhfCwV2O0
もうチャンコロ移民は100万人を軽く突破し、既に20万人が日本へ帰化している・・・

この先、500万人、1000万人と増えていき、将来は日本の伝統文化、治安、日本社会が完全に崩壊する。

こんな手遅れな状況にしたのは、無関心なアホ国民と反日・売国工作員である!
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:46:27.81ID:3TJ1j4HsO
>>523
その専守防衛も既に安倍が作った安保法で形骸化しただろ
しかも敵基地攻撃能力の推進までしてるんだから完全に専守防衛は骸化だよ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:48:51.60ID:3TJ1j4HsO
>>525
安倍がこれだからな

安倍晋三著 「美しい国へ」 (文春新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166605240/
「今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ」
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:13:48.96ID:vv7fh+g50
はるかぜちゃんは女の子だから赤紙とか召集令状はこないと思うよ
竹やり持って敵を突き刺す訓練ぐらいじゃない?
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:14:42.32ID:BEThJyRm0
正直平和ボケしてると思うわ
全面降伏したからといってその後無事に済む
かもわからないのに。
戦うっていうのは自分の身を守ることじゃないのか?
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:29:11.01ID:firsAb090
>>514
その頃には終戦間近、それも敗戦の方な
つーか、戦争になったらICBMでほぼほぼ決着つくのに、素人集めてゲリラ戦なんかやらないって
素人が戦うとして、それは内戦が起きたとき
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:37:59.00ID:3TJ1j4HsO
>>529
無駄に降伏を先伸ばししたら皆殺しにされるだけ
太平洋戦争から何も学んでないんだな
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:39:58.94ID:Mlsmx7mt0
日本会議の連中は何かあったら率先して戦え
死んだら靖国に祀るから
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:44:05.55ID:DL2E7XZB0
馬鹿だから自分には関係ないと思っているんだろうな。
朝鮮進駐軍とか米兵の強姦略奪とかちゃんと教えないからこうなるんだよ。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:27:30.04ID:qW/aPH860
うちの孫、靖国神社にはしょっちゅう行くが、
自分の先祖の墓には全く行かんのよね

と嘆くジイさんの背中は寂しそうだったぞ
ネトウヨは天下国家を語る前に、もうチョイ自分の足元を見ないとダメ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:28:58.77ID:4FVZ3cVz0
>>1
これって、あの中学生のはるかぜ?
ぼくっていう?
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:34:39.52ID:+Y9oW1Nb0
まあ村本と違って子供だからこんなもんじゃないかな
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:49:39.50ID:Uc9HstwY0
>>415
正直にいえば、日本が復活するには、上級国民をなくすしかないんだよね
彼等が上級で日本を牛耳る限り、日本は衰退し続ける
多くの国民にとって邪魔な存在となったのが上級国民だよ
まさに日本のガンになったのが上級国民だから
彼等は第二次世界大戦で沢山の国民を殺し、今また不況を作り出し、原発を爆発させ沢山の国民を苦しめてきた
彼等は国民を苦しめることしかしてこない存在になった
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:06:39.83ID:OnqblREh0
>>539
子供なのに発言してることが恐ろしいわ
普通わざわざ言わないでしょ、子供が

大人なら分かるけど

何か裏があるんだろうね
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:35:26.75ID:uFM5OoLh0
まず侵略されるた時に日本人の大半が逃げ出すって言ってるのに
そんな一斉に逃げ出せるのかな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:49:23.25ID:3CEaqhNp0
>>521
それなのによく2chでネトウヨもどきが
戦争に行くのは自衛隊の仕事。 なんで俺たちが戦地に行くと思ってるんだ?
みたいな発言してるけど だからネトウヨって・・・・・
きちんと昭和の歴史を読んだら全面戦争になったらまっさきに弾除けにされるのは威勢のいいこと言っているって安倍ちゃん指示してるニートたち
になるのはわかりそうなものだけど
だって正規訓練受けてる自衛隊は守らなければならない
国を守るるために その自衛隊を守るためにニートたちは最前線に行かされるのは非常事態時は当たり前 その覚悟もなく 戦争に行きたくない人を非難するのは もう馬鹿としか
ああ 本気で最前線に行きたい っていう希少価値のガチウヨの人なら はた迷惑でもまだ中国の危機とか考えたらまだ理解できるけど

>>527
だな 安倍てなんか威勢がいいこと言ってるくせに本当にヤバくなったら俺は関係ない!てまっさきに逃げるネトウヨに通じるものがある
ガチの保守の人からも嫌われてるんじゃあるまいか?
日本を守るということは戦争より、まず法律とか規制とかで外国との利権争いを戦うこうとからしなければならないのに

つい2日前 日本の原子力関係施設のわずか100メートルしか離れていない広大な土地が中国国営施設のものになってるのを知ったときには正直凍ったわ
これも威勢のいいこと言っている安倍政権時に起こったこと

まあ安倍の本当の関心は安部友の利権をいかに優遇させるか
しか関心がないから 本当の意味の国防には関心がないんだろうな
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:49:28.23ID:5lMXzd9E0
素人なんて役に立たないから呼ばれないよ
プロの兵士しか戦争できないよ今の時代は
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:53:55.07ID:I1KK3CWz0
まずぼく"たち"ってとこが気持ち悪い
てめーの意見だろ?他人まきこむな

そんで結局、他人には戦争に行け!
って言うんだろ?なんじゃそりゃ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:01:22.59ID:KpXeyv3V0
>>9
ぼく?
こいつ男の子なの?
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:20:43.81ID:+qXVoHfI0
実際、お偉いさんは暗殺やら攻撃目標になる訳だからちゃんと国防に命賭けてるんだよね。
よく首相は安全な場所から指揮とかいうけど、ボタン一つでミサイル飛ばせる時代に安全な場所なんかないだろ。
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:32:59.15ID:mzUzdwwp0
今の日本って自然界でいったら草食動物とかネズミみたいな狩られる側でしょ。
いくら戦いたくないよ〜って言っても理不尽に食われる可能性を孕んでるのが現状。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:35:11.09ID:ec9hvrlH0
鉄血のオルフェンズ観て反戦に目覚めたって言ってたよな
小学生なのに賢いね
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:50:30.36ID:lMltCghe0
今時、ボクっ子設定が痛すぎ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:56:45.22ID:oFuajBG80
>>552
自分たちに被害が及んだら「なんでミサイルを破壊しなかった!」くらい言いそう。
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:46.44ID:kq/9E7/F0
これで戦争かもな。このスレで批判していた人は率先して北朝鮮に行ってもらいたい。
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:58:36.65ID:lPAHuLgA0
ここで叩いてる奴ら自衛隊行けやカスww
いざ戦争になったら使い物にならないパソコンポチポチ共が平和ボケで愛国心出してんじゃねーよきもちわりいww
戦争行きたくないなんてまともな人間なら思うの当たり前だろw
行きたいのは自殺志願者か人殺したいと考えるキチガイだけだボケww
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:00:56.79ID:W7vzVTuUO
harukazechan 日本の場合戦争は外からやって来るものですが、日本は細長いので危ない場所とそうでない場所はできますよね。必ずしも「行く=他国に行く」ではありません。
ぼくはいちばん危険な場所で守ってくれる人にもいのちを落として欲しくないし、守ってくれる人も含めて守れる国であって欲しいと思います。

https://twitter.com/harukazechan/status/901602467720265729
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:06:48.22ID:8JqkSy/I0
このクソガキは一回坂口安吾の「特攻隊に捧ぐ」を読んでみろ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:12:25.19ID:oFuajBG80
>>545
湾岸戦争以降の変化を見ていればお前の書いてある事が間違いだって誰でも分かるんだが。
いつまでも第二次世界大戦がー第二次世界大戦ではーって70年間の状況の変化についていけないサルかよ。
よっぽど戦場に素人を送り込みたいんだな、お前は。戦争で自分以外が死ぬ事を期待する基地外。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:54.54ID:gJsCssrq0
まだ金玉つかってるの?
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:17:34.15ID:nTBLtbrmO
もうはるかぜでスレ立てやめようぜ
完全スルーが一番はるかぜにダメージ与えられるよ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:19.38ID:INw/yxuZ0
>>1
まあ軍隊は国家を守るもので国民守るものじゃないしな
ここを「如何に同一化させるか」がプロパガンダの肝だったりする

「攻めてきたらどうすんだ」っていう奴の平和ボケにも困ったもんだ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:27:06.43ID:oFuajBG80
>>565
はるかぜはとてつもないバカだな。
ミサイルが何日もかけて飛んでくるとでも思っているのかよ。
10分もかからないで飛んでくるのに。
ミサイルを感知してから細長い日本のどこに行くんだ?
逃げるなら今すぐに人口密集地や自衛隊と米軍の基地のない土地に移住するべきだ。
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:30:44.82ID:Y0ALIepw0
>>573
マジでそれw
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:35:46.17ID:zktQL2/KO
徴兵で駆り出される程の戦争ってどんな強国と戦ってる想定してんだ?

アメリカか?もしアメリカと戦争してんなら民進党みたいな政権下だろうから
そりゃその政府は批判されるべきでしょう
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:40:20.97ID:9Nhuk8Mq0
いまサイバー攻撃しあってるといわれてるしな
徴兵はないとおもう
そんなやつらいても役にたたないよ
その辺のおやじとか
問題は1番はじめに逃げられるのは国民ではないってことかねえ
富裕層の国民ならできるか
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:42:29.51ID:4U62MVJ/0
まず戦うってのがなー
もんじゅやら原発施設を狙い撃ちされたらおわるもん
富士山とかも大地震引き起こすきっかけになるかもな

日本は土俵にもあがれてない
やるのはいつもアメリカ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:55:29.54ID:8AwxjHIj0
最前線だけが危険だという勘違い。
日本の偉い人が死んだら生き残ってる日本人は降伏するしかなく、その後、敵国に好きなように蹂躙されるだけなのは歴史から明らか。
そもそも戦争を抑止するために、相手から譲歩を引き出すための武力。

日本は、はるかぜちゃんを見れば分かるように、敵国からのメディアコントロールによってすでに骨抜きにされてる国民が多い。
これではハッタリのかましあいで先に譲歩案を提示してしまう。
結論、日本も対中メディアコントロールを積極的に行わなけれぼならない。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:39.66ID:nSWmLPpA0
>>563
本当に今時の戦争を理解してないよなパヨク思想の人
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:23.32ID:QOZ/lgsQ0
小学生が考えそうな事だよな。
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:38.02ID:oZvDMX3C0
前線とか最前線って現代の戦争にそんなものはない。ということが証明されたよな
ボタン一つで中枢狙い撃ちよ?
戦争反対なんて声いくら上げたって飛んで来るときは飛んで来るよ?
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:12.04ID:nJcRhd7l0
こう言う奴って、自分の家の付近にミサイル打ち込まれて
大切な人を失っても同じ事を言えるのだろうか?

その時に、国が平和的解決を目指すしますって言って
実質、傍観する様な事態になっても
国を責めないんだろーな?
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:58.42ID:mWmFUF6GO
あとさ
あと数年で地球に隕石が直撃するのが確実と報じられてもロケットの優先して乗れるのは政治家と科学者だもんな
外交の失敗に関して一般市民が責任取らされる云われはない
なんで外務省のほうが経済主導で内需冷え込んでるんだろうな日本は
普通なら逆だろ
トランプ政権がうらやましいわ
民進とか都民ファーストなんて絶対自民党の補完政党なんだからあんな甲斐性ないよな
共産党とか公明党は新聞売ってりゃメシが食える市民団体にすぎんから頼りにならんしな
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:30.05ID:mWmFUF6GO
>>582

だから徴兵大賛成ならおまえだけ戦死しろ
家屋が吹き飛ぶだけなら自然災害と大差ない
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:31.44ID:gEdwe4wF0
harukazechan
いえ、実際に偉い人が死んだら偉い人居なくなっちゃうし、実際はすべてが終わったあとに責任をとるしかないと思いますが、
もし国がこれからどんな決断をするとしてもその時は「常にいちばん危険な場所に立つ覚悟」を持って欲しいということです。
覚悟ある指導者だけが、ひとの心を動かせるのだから。


有事の際はひとの心を動かす意味とは
決断とは「常にいちばん危険な場所に立つ覚悟」より、国民から強い反発を受ける覚悟が必要だと思う
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:15:09.24ID:+Pdw60mm0
気持ちは分かるが
マジで戦争やるなら戦局に応じて的確な判断を出せる大将は
最後まで生き延びてもらわにゃならんのだがな
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:16:09.26ID:fjV5kXhd0
エライ人達は戦争で死ぬのが嫌だから一生懸命勉強したりコネ使ったりするんですよ
子供ならまだ間に合うから一生懸命勉強してください。ここで屁理屈こね回すお爺ちゃんやおじさん達は
もう遅いので。捨て駒にすらならんw
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:16:28.04ID:JjlAF+250
こいつは事務所の偉い人に現場に行ってもらってんのか?
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:17:58.02ID:Hfp4ji6a0
この理論なら、娘が叩かれたら母親が前線に立って戦うべきだよね
知る限り今まで1回しか母親が前線に立ったことないけど
しかも数日で敗退w
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:21:09.24ID:gEdwe4wF0
>民間人は戦闘に参加出来ないことも、
>指揮する人が行ったらだめなことも、
>分かっているので大丈夫です。

>あと、いま自衛隊にいるのは
>「実際は戦わないよ!」ってとき入った人だから、
>もしも法が変わったら
>任務を断る自由をあげて欲しいな。
http://Archive.is/TONfz


自衛隊員が任務を断ったら、日本もついに徴兵制になるな
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:22:28.93ID:uNjhTq+k0
有末精三陸軍中将
陸軍中将 河辺虎四郎
陸軍大佐 辻政信
陸軍大佐 服部卓四
彼らはアメリカに強く敵対していて国民に自決を強要して死なせておきながらー負けたとたんにアメリカに擦り寄り多額の報酬を貰いアメリカの犬としてスパイ活動をして戦犯としての裁きから逃れた
安倍も伊勢のいい事を言っているが中国と戦ってもし負けどもしたらいち早く中国に寝返るんじゃないのか?
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:29:25.68ID:tiAWdAkl0
>>573
こいつんち米軍基地に適度に近いよ、
ちょっと間違えれば爆心地になるうる位置
でも、まともに地理の勉強もしてないから、近くに基地がある自覚全く無いと思うよ、
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:31:20.89ID:Lu8TWhadO
>>592
流石にまだ10いくつの女のガキだぞ…真っ先に逃げてもいいだろ…
0600sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:32:53.26ID:kfw8rMIw0
こいつの母さんが受けそうな事書くシステムだった。
中年の意見として見ると、拙い
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:22.40ID:Sf1+Qceu0
まあミサイル撃ち込む事は無いだろう。問題はテロ含めて、内からの崩壊、切り崩しだよ。精査や法整備は必要。正規や非正規で差別してる場合じゃないよ。それで少子化、中国人頼りとか自己矛盾の極み。
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:33.28ID:oFuajBG80
>>593
現在も命令拒否は出来る。
上限で7年檻の中だが死ぬよりマシと考えるかもしれない。
石破がこれでは軽すぎるので上限を最高刑(死刑)にするべきと言ってたのが話題になったな。
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:38.68ID:+cq3+tjl0
>>599
中の人は50代くらいの左翼だろ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:47:02.90ID:u2AcOJH7O
この子、まるで日本共産党みたいなこと言うよね

関係者なの?
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:29.90ID:Sf1+Qceu0
究極の選択として将来的に米国の州となる…はるかぜのいう地球観点から見ると過程として可笑しくは無い
今の国会や内閣や政党見てたら不安になる
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:50:15.82ID:QZqEPL5o0
ミサイル飛んできて万が一日本に着弾してもまだこんな妄言を吐くつもりなのだろうか
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:29.52ID:oFuajBG80
で、このバカは今日のミサイルで細長い日本のどこに逃げたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況