【サッカー】<先発の柴崎岳>奮闘するも交代後に失点…ヘタフェ、善戦実らずセビージャに敗戦©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 08:17:12.47ID:CAP_USER9
【スコア】
ヘタフェ 0−1 セビージャ

【得点者】
0−1 83分 ガンソ(セビージャ)

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11049713

リーガ・エスパニョーラ第2節が27日に行われ、日本代表MF柴崎岳が所属するヘタフェはセビージャと対戦した。2年ぶりに日本代表復帰を果たした柴崎は、2試合連続の先発出場でシャドーの位置に入った。

 開幕ドロー発進のヘタフェが、同じく前節引き分けたセビージャを迎えてのホーム開幕戦。試合は昇格組のヘタフェが、昨シーズン4位の強豪を相手に果敢に攻め込む。

 最初のビッグチャンスは、高いポジションをとる柴崎が起点となった。17分、敵陣中央で柴崎が相手ボールをカットすると、パスを受けたホルヘ・モリーナがペナルティエリア内にスルーパス。抜け出したアマト・ディエディウが右足シュートを放つが、クロスバー上に大きく外してしまう。

 34分にも柴崎の高い位置での守備から、マウロ・アランバリのチャンスにつながるが、シュート前に相手DFの守備に遭い、ゴールにはつながらない。37分、モリーナがアマトからのスルーパスに反応し、エリア内右からシュートを放ったが、相手GKの好セーブに阻まれた。

 41分、右サイドに移動していた柴崎が、ハーフライン付近でボールを奪うと、そのまま前線に持ち上がり、スルーパスを送るが、反応したアマトには合わなかった。前半はこのままスコアレスで折り返す。

 後半に入っても膠着状態が続き、ヘタフェは70分に柴崎を下げてフランシスコ・ポルティージョを投入。その後、主導権を握ったセビージャは83分、右サイドのガブリエル・メルカドが鋭い低空クロスを送ると、ニアのガンソが左足で合わせて先制点を挙げた。

 セビージャは後半アディショナルタイム3分にも、カウンターでルイス・ムリエルが抜け出し、エリア内でGKと1対1となるが、右足シュートはGKの右足1本での好セーブに阻まれた。試合はこのままタイムアップ。ヘタフェは健闘したが、セビージャに0−1で敗れた。なお、柴崎は70分までプレーした。

 ヘタフェは次節、9月8日にアウェイでレガネスと対戦。セビージャは同9日に日本代表MF乾貴士の所属するエイバルをホームに迎える。

8/28(月) 5:11配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00634630-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170828-00634630-soccerk-000-4-view.jpg
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:12:31.14ID:YVX2mhp90
ただ、あの使い方するなら柴崎よりいい選手たくさんいるだろうから
チームのやり方か柴崎のポジションが変わらないと出番失う危険あるな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:14:56.64ID:YVX2mhp90
>>55
セビージャ戦だとフィニッシュは欠いたけど昇格クラブにしては上等だったよ
けど柴崎にハイボールのターゲットマンとして期待するのは無理がある
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:15:49.01ID:93gw0rWu0
ふーん。
ヘタフェって鹿島より弱いのか。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:16.64ID:nZiRwHGl0
柴崎ですらこんなもんなのか
俺の中ではもっと能力あるやつだと思ってただけに残念すぎる

>>54
岡崎は守備に頑張ってるなんて意識ない
攻撃で点とりたくてしょうがないんだよ
あのプレースタイルだから結果として守備でも奔走してるだけ
昨日の柴崎見たら、もうこれ以上このチームで活躍しないと感じるの俺だけ?
頑張ってるの分かるけど、やっぱり上手い奴はどこ行ってもそれなりに違うよ
チームが弱いから、とかFWが駄目だからとか、そんなの口実にすぎない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:19:55.06ID:OLjUMp1H0
まあセビージャなんて鹿島より弱いからなぁ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:53.46ID:vjrNvjxW0
信者は守備と繋ぎでホルってるけど
柴崎が助っ人だって理解してなさすぎるだろ
枠があるんだから明確な数字を出すか、一人で違いを作れない奴はすぐに
はい次の人〜って感じで入れ替えられる
エイバルみたいな牧歌的なクラブは稀だぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:21:17.74ID:Js4CQtNE0
柴崎以外が下手フェで困る
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:21:49.35ID:UoGlzyVe0
アセンシオが凄い
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:22:50.61ID:3nrluewK0
和製カンテ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:23:28.49ID:b7eXt+Ax0
相手は格上だったからしょうがない、みたいな評価って意味ないよね
だって昇格チームにとってはすべての対戦相手が格上なんだから

シーズン中ずっと言い続けるつもりかね
「負けても内容は悪くなかった」と
「負けたけどよく頑張った、相手は格上、仕方ない」と
たとえ全敗して降格しても「よくやった」ってかww

甘えるな!
どんな相手だって負けたらダメなんだよ
言い訳すんな!
善戦なんて意味ない、勝ち点を取れなかったら
それは惨めな敗北に過ぎないんだ

負け犬根性で傷口舐めあってんじゃねえよ!!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:25:38.08ID:VtVrWCw80
>>33
中村や清武より全然やれてるだろ
採点評価だって及第点以上だし悪くない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:28:13.37ID:PrntAHeD0
てか、試合見る限り普通に金崎とかでも通用しそうなんだが、
海外でなにが駄目だったのかよく分らん。
ポルトガル時代はチーム得点王だったのに鹿島に来たのもよく分らんが。

>>65
アクセントにはなってるから、これからじゃね?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:28:35.35ID:03IWCGg40
相手が中央固めてて、そこにずっと埋もれてた
サイドが早めにエグってDF釣って折り返してスペース出来た2列目でボール受けるとか皆無
あれじゃガタイもないしスペースもないから何も出来ないよ
0078あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:31:14.02ID:gaIg9wSB0
柴崎、代表招集も考慮してか70分で交替だがそれだけじゃないだろう
トップ下だったが正直良くなかった
全く仕掛けが無いのが残念過ぎる
助っ人外国人枠なんだから失敗してもいいから自分がチームを引っ張って試合を決めるって意気込みをプレーで示しなよ

柴崎(トップ下〜69分)
ボールタッチ数33回 パス成功率67% シュート0 キーパス0 ドリブル成功0 インターセプト2 タックル0
気になるのはボールコントロールミスを5回も起こしてしまっているあたり
https://www.whoscored.com/Matches/1221953/LiveStatistics/Spain-La-Liga-2017-2018-Getafe-Sevilla

時系列で目に付いた所を少し

まず前半15分右サイドでボールを受けた場面、ボールを受けてから縦に行ける場面で前に選手がいる圧力に負けて後ろを向いてバックパスで戻しちゃったよね
そのせいでチームメイト全員の足が止まった
FWとして起用されていて後ろにも人数残っているんだからあそこは上手い下手関係無しに仕掛けないと駄目だよ
あの前に仕掛けて姿勢でトラップしていればドリブル、クロス、サイドバックの上がり待ち、カットインしてシュートと選択肢は作れる
後ろ向きにトラップしたためにバックパスしか選択肢が無くなってしまった
そういうところで逃げない姿勢がリーガでは一番重要視される

前半16分のカウンターの場面でも前に敵DF一人しかいないのに味方に横パスしてパス交換始めた
なんであそこで仕掛けなかった?
結果的にシュートに至ったとはいえカウンターが遅れてセビージャ守備陣に戻る時間を与えてしまった

前半33分のプレスバックからこぼれたボールを味方が拾ってシュートに至る場面は良かったと思うよ

ただ前半40分のボールを奪ってからスルーパスを狙った場面
出した選手とは別に中に味方が2人いる、自分もフリーなのに最初からシュートという選択肢を持ってなかったよね

あと全体的にポジショニングが右サイドに逃げ過ぎ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:31:40.30ID:/6zZC8370
>>76
スペインはアルゼンチンと同じぐらい人種差別がすごい

アルゼンチン代表とスペイン代表に、黒人選手は居ないだろ?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:01.68ID:nZiRwHGl0
>>68
普通に見てるから
というか、見ない奴が書くはずねーだろうがww


>>71
だから、得点入れてないし、シャドーでももう1人の名前忘れたけどw、あのFWにしろ
他の奴にしろアシストも2戦連続ないだろ 通じてる通じてないとか言ってるんじゃなくて
こんなもんだったのかって思ってるだけ 前にも書いたけど、もっと能力あるかと思ってた
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:50.62ID:bq9ECRtG0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:40:22.55ID:XhyhcN/D0
おい秋田、良い加減鹿島愛フィルター外せ
柴崎アゲ連発しないでヘタフェ特にアマトにも優しくしてやれ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:43:41.83ID:vjrNvjxW0
>>76
ほとんどFWで使われてるんだから
アクセントで許される助っ人なんて存在しない
点取れないならせめて一人で抜く、剥がすところまで行かないと
しかし柴崎にはそういうプレーはできない
3トップに近い形で柴崎は下がり目のトップ下で
左右のウイングがガンガン飛び出してくみたいな形なら
柴崎の良さが生きるしワンチャンあると予想してたけど
あの使われ方見てだめだこりゃって思った
そのうち他の脳筋FWに取って代わられる流れ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:46:32.43ID:E7ceswYD0
デンマークのケアーが相変わらず二流。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:47:04.03ID:emBCw3Uf0
いつもいる
1人剥がすの人か
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:48:39.21ID:xzsGf6ut0
昔スペイン代表に黒人選手いたぞ。
ブラジルからの帰化
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:48:39.47ID:/6zZC8370
>>83
100年以上の歴史の中で、そいつ一人だけって異常だろw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:48:47.27ID:8zwAD0hJ0
下位クラブのFWとして使うならJでも通用しないだろなんて柴崎
レギュラー取れないよ

それをあの位置で出してあの程度にはやれるんだから
思ったほどリーガ大したこと無いなって
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:50:40.53ID:nZiRwHGl0
>>84
ニワカ?
うん、普通にCLとか、日本人でるチームを見るくらいだからニワカかもね
なんだかんだ海外の網羅しようと思うと、結構金かかるしね
別にただもっと活躍するかと思ってたから、残念ってだけだけど
今程度の活躍でいいならそれでいいんだ もう消える すまんかったね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:51:01.48ID:dQZISEPA0
試合にでる。まではもう日本人選手はクリアしてるけど、助っ人としてチームを勝たす活躍はまだって段階なんだね
10番だから出番はあるだろうから早めに結果がほしいね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:52:21.20ID:vHPN589m0
一部と二部じゃほんと別リーグだな。
レベルが全然違うわ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:54:00.26ID:9IDlkfh10
清武
リーガ4試合1ゴール2アシスト

早く弘嗣に追いついてみろよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:56:14.49ID:6wE7adVB0
>>85
俺はもう秋田は諦めたが実況まで秋田にお追従しないでほしいわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:56:17.85ID:/6zZC8370
>>96
セビージャという強豪チームでチームメイトに助けられていただけ

清武がヘタフェなら、なんにもできないだろうよw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:57:45.05ID:/+RVqj6a0
なんだかんだモリーナとアマトとは連携取れそうだったからあのポジでも良さそう
でも真ん中居てもボール来ないしサイド流れてた方が良さげだったけど
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:00:30.79ID:9IDlkfh10
>>99
何言ってんだお前?
弘嗣はブンデスでヘタフェ的立ち位置のハノーファーでエースだったんだが
劣勢の中でも輝けるプレーヤだったのにセビージャの選手層によって埋もれちまっただけなんだが
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:01:21.45ID:/6zZC8370
>>101
速攻でクビになったら意味がねえよw

それに宮市も浅野もアーセナルに入るだけなら出来たから、清武よりも実力が上という事でお前は納得できるんだな?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:03:49.95ID:/6zZC8370
>>102
そんな清武も今じゃ、セレッソで山村にトップ下のポジションを奪われ、水沼との右サイド争いなんだがなw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:05:52.49ID:65+Vu1VM0
>>102
チームを降格させる能力はぴか一だったな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:07:08.30ID:6antBhW00
茸は越えたな

清武越えはあと5試合もすれば達成できる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:07:49.19ID:emBCw3Uf0
ヘタフェもストライカー欲しいね
ポスト役が居ないからな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:10:10.80ID:Rus2Byur0
日曜に試合だったのか
これじゃ時差ボケが抜けてきた頃に試合って感じだな
調整3日で欧州組は試合って訳か
ハリルはそういうこと分かってるのか?
ホームでやるんだからJ組の方が調子はいいと思うけどな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:10:27.98ID:/6zZC8370
>>111
清武が山村にトップ下を奪われたのは怪我関係ない

水沼がスタメンなのは清武が怪我で離脱したおがげだけど、杉本健勇にアシスト量産してるのが水沼
清武は怪我から復帰しても、水沼からポジションを奪い返すのは至難だろうね
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:13:56.06ID:d/GYYTqF0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

オークリー
アディダス
G-SHOCK Mudmaster(CASIO)
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:13:58.32ID:ZkEuto/r0
ファジルとポジション入れ替えた方がいいだろ
もっとボール触ってリズム作る役割じゃないと
ただ監督があの守備に満足してるならとりあえず試合には出れるからその中で個人スキル磨いていってほしい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:15:07.35ID:kwRPj6qV0
>>108
過去の実績ではバレンシア、近年の成績ではセビージャ

セビージャ
リーグ優勝1回、国王杯優勝5回、EL優勝5回
13-14 05位 EL優勝
14-15 05位 EL優勝
15-16 07位 国王杯準優勝、EL優勝
16-17 04位

バレンシア
リーグ優勝6回、国王杯優勝7回、UEFA杯優勝1回、UEFAカップウィナーズ杯優勝1回
13-14 09位
14-15 04位
15-16 12位
16-17 12位
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:15:14.50ID:djs9GVcD0
昨日寝ずに乾と柴崎見てたけど試合のスピードがあらゆる面でアジアの試合とかけ離れてる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:18:35.15ID:LZyeD5n00
スペインて黒人ほとんどいないだろ
イタリアでもバロテッリではじめて見たよ

オランダ、イギリス、フランス
はめちゃくちゃいるな
東欧、北欧も見たことない
ドイツもちょっといるけどほぼいない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:20:57.64ID:LZyeD5n00
柴崎って全く勝負しないよな
バックパスか横パスばかり
あまりにも自分で運ぼうともしない
日本代表で不安、2年も遠ざかってたのがそこだろ
森岡のが期待出来るのに
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:22:37.53ID:LZyeD5n00
清武馬鹿にしてる人いるけど
数々ブンデスリーガで失敗した中で中心で
長年やったしな。柴崎より完全に上だよ
ドリブルもかなりするし個が違いすぎる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:24:18.32ID:dCaKqe950
日本人選手ってあんまりみんなが試合見られないまたは見てない状況だと絶賛記事連発
それでいざみんなが試合を見始めたらがっかりパターン
基本的に芸スポのサッカー記事は話半分に見ておくのがいいな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:26:35.43ID:65+Vu1VM0
>>125
それはない
清武はゴミ
ブンデスで2チーム降格させてスペインに逃げたけどやっぱりゴミで即脱出
Jに帰ってきてもJの選手にかなわないゴミ
こんなゴミよく応援できるな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:31:39.58ID:/6zZC8370
>>125
清武がそんなに良い選手なら、なんで市場の締め切りギリギリまでオファーが無かったんだよw

本当にブンデスで良いプレイしてたら同じブンデスで一つぐらいオファーを出してくれるクラブがあったはずだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:37:47.30ID:Axt0PRfH0
香川だってプリシッチがいつもお膳立てしてくれるけど意味不明なシザースからのロスト連発したり
原口は相変わらず雑で空気だし
日本人はムリなんだよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:37:49.70ID:YR+K5HJW0
寝落ちしたわ
ボール奪取してたんなら最後まで出せばいいのに
日本代表に忖度したか
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:39:37.03ID:zCuAmrhF0
前半終盤に少しだけアマトとポジションチェンジしてた時間があったけど
その方が両者にとって明らかによかった
守備云々言ってる奴はそれも観てないんだろう
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:40:06.23ID:wopgdX0R0
柴崎がノーゴールノーアシストで清武以下で終わる可能性だってあるんだぞw
馬鹿にするなら中村ハーフナーあたりにしとけよw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:42:27.81ID:RhUKdSJX0
肝心なところで交代させておいて
何いってんの?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:42:46.50ID:2G8HfFeb0
柴崎が絶頂期の清武を上回ってる点は
運動量とたまにミドルを決めるくらいかね
清武はあいつ少なくともブンデスレベルでは収めて自力で前向いて
決定的なパスを出すとかやれてたからね
だから弱小クラブで王様やれてたし
ハリル仕様のクソサッカーでは香川よりいいんじゃね?って感じの時もあった
ザックのサッカーがブンデス上位のサッカーなら
ハリルのサッカーはブンデス中下位のサッカーだからw

ずっとボランチやってた柴崎も
前向いた形でボールを持たないと決定的なプレーができてない
Jでもそうだったんだからリーガではもっとそうだろう
このままだとジリ貧
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:19.92ID:/6zZC8370
>>131
環境が少し変わっただけでイップスになる選手って、絶対要ると思う

クラブでは結果出してるのに、代表では全然ダメな選手って多いじゃん
あれも軽度のイップスなんじゃないかな?
急にあんまり話したこと無い選手と一緒にプレイしろっていうのに心の準備が間に合わないんだよ

しかも他の選手は他の選手同士で付き合いが長いのに、自分は何を話したらいいのか分からない
例えるなら、中学や高校で2年生になってから部活に入るようなもの

これは内気な性格の人にとっては相当なストレスになるはず
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:28.35ID:Axt0PRfH0
秋田が柴崎の動きは常に先を読んでるとか味方が気付いてないとか
個人昇格間違いなしでしょうねとか周りのレベルがこれじゃとか
一人だけスピードもないしフィジカル弱いし仕掛けないしどーやって上に行くんだよ
ボランチに入ってたらガンソやナバスに仕事をさせなかったとでも?w
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:47:21.82ID:QUhkUb4e0
セビージャ相手に無失点の柴崎すげーな
しかもレアルキラーという
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:49:06.96ID:zCuAmrhF0
乾なんぞ去年は最終節まで1ゴール0アシストだぞあのポジションで
守備上手くなったと言ってもガチガチに削り倒す訳がないし
それでもベベなんかより使えるって判断されてた
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:49:10.59ID:/6zZC8370
>>138
名将アギーレが柴崎>>>清武と判断したんだから、俺はお前よりアギーレを信じるw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:50:10.59ID:TTomelwV0
今見た
柴崎個人はリーガで十分に通用してる
しかし次第にパスが来ず空気になってく
積極性が乏しいからかねえ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:52:07.11ID:2G8HfFeb0
>>144
だから柴崎のベストポジションはインサイドハーフなんだよ
運動量とミドルがあるんだから
それが前線でハイボール競ってたりして
まずいチーム来ちゃったなって感じ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:52:32.01ID:p5+CumoA0
>>140
俺も精神的な部分がかなりデカいんじゃないかなあと思ってた
柴崎はテネリフェが丁重に扱ってくれるクラブで良かった
通訳NGのクラブだったら今頃Jリーグに戻ってたかも
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:53:10.37ID:TTomelwV0
ほとんどトップに張ってるからな
もう少し下がった所でプレーさせてやればもっと活躍しそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況