X



【テレビ】山口百恵さん 24時間「絶対見てます」 長男・祐太朗のカバー唱「うれしい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:22:16.94ID:CAP_USER9
2017.8.27

山口百恵さん 24時間「絶対見てます」 長男・祐太朗のカバー唱「うれしい」

 元歌手・山口百恵さんと俳優・三浦友和の長男で歌手・三浦祐太朗(33)が27日、日本テレビ系「24時間テレビ 告白〜勇気を出して伝えよう〜」に生出演。
母・百恵さんが同番組のために、自身が友和とともに撮影した子供たちの秘蔵映像を探したこと、同番組を見ていることを明かした。

 百恵さんは友和との結婚を機に1980年に引退。ラストコンサートとなった日本武道館で最後にマイクをステージ中央に置いた姿は語り継がれる伝説となった。

 その武道館が会場となっている同番組。祐太朗は「(母はきょう)絶対に見てます」と出演を楽しみにしていることを明かし、
「お父さんお母さん、僕を産んで育ててくれてありがとう。愛してます」と語りかけ、百恵さんがラストステージの最後に歌った「さよならの向う側」を同じ武道館で熱唱した。

 母の歌を歌うことに抵抗があったという祐太朗だが、今回、百恵さんが「自分のカバーを息子の声で聴けるのはうれしい」と話してくれたエピソードも明かされた。


山口百恵さん
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/27/Images/d_10499717.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/27/Images/d_10500356.jpg
三浦祐太朗
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/27/Images/d_10499588.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/08/27/0010499587.shtml
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:47:31.07ID:mGWeA1b60
>>706
こんなレベルでCDが出せるんだから、2世は恵まれてるわ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:37.95ID:UbpusCq70
>>706
宇多田がふじけいこの歌歌ったり、Taka がおふくろさん歌ったり、サヤカが赤いスイートピー歌うようなもんだろ?

よく恥ずかしくないなW
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:08:41.89ID:x87pJ7SMO
弟は一般人?の彼女いそうだけど結婚まだか。
百恵と性格が似てるって言われてたからあまり芸能界に執着心無さそうな気がしないでもない
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:09:23.43ID:V9YmHqoJ0
下手だとは思わないけど「さよならの向こう側」って
他の楽曲と違って引退する百恵がファンに向けて歌った曲
だから違和感あるな
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:12:51.73ID:Mrc2tzI40
>>1
山口百恵は神
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:07:09.89ID:qBmf+xDz0
息子は華がないな
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:09:17.13ID:Bh3bG0K40
たかひろって森の息子も同じ名前w
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:23:09.48ID:3aR4ZB+w0
抵抗があったってデビュー時から親の曲歌いまくってない?
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:40:31.75ID:mGWeA1b60
>>726
無知乙
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:53:35.05ID:V9YmHqoJ0
>>728
へったくそww
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:02.95ID:x87pJ7SMO
組織票とか組織買いなんてのはこういう世界ではよくあるよね。
「人気ありますよ〜」はいい宣伝になるから
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:40.94ID:nCBqBfzx0
ワンオクはビルボードチャートランクイン
iTunes総合4位
現在海外ツアー真っ最中
北米もヨーロッパもどこも大盛況
海外のラジオに生出演中
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:09.22ID:UbpusCq70
>>730
子供に襟裳岬を歌わせる方がどうかしてるよなw
2曲目は三浦言うたろより上手いぞwww
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:17.54ID:gtjTIWS60
ママは芸能界からきっぱり身を引いて伝説になったのに、
わざわざそれを台無しにする息子達。

まさか、こんな結末が来るとは思わなんだわ。
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:11:42.38ID:x87pJ7SMO
祐太朗が百恵の歌を歌うと百恵のCDも売れるらしいからね。
そういう役割もかねて百恵さんの息子さん商法はこれからも続くんじゃないの
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:57:08.09ID:LjghJ64N0
>>739
ジャニーズ辞めてから、そこまでの振り幅が凄くね?
ボーカルレッスンで成長できるって事だよな
努力は凄い重ねたと思うよ

三浦の長男は下手ではないけど、上手いわけでもないね
シンガーソングライターなら、自分で歌作って自分のオリジナルで勝負すればいいのに
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:54:51.66ID:z8TzSXfn0
https://youtu.be/udeh0ok78rY?t=4m30s
森タカ「自分の曲じゃないんで、親の曲を歌うのは複雑です」

しかし百恵の息子は、三十路過ぎても喜んで母親のヒットソングを歌います
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:18:03.65ID:0kN3YHMIO
>>709
郁恵息子はギャル曽根とガチでギスギスしてたし
所さんにもハマってない様子だから
本当に性格悪いんだろうな
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:30.93ID:v/F4Epbo0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:46.06ID:Lz2VAIK/0
>>746
ださいものはださいよ
顔もださい
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:54:22.10ID:uvX9p1hw0
ちょっとロンパりだよね。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:20:33.32ID:PByMfx4wO
進一の方はどうなの?
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:24:08.14ID:0f5jlsEA0
>>729
出てこないぞ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:26:33.88ID:auuEqAvD0
>>739
30のおばさんだから、ワンオクって周りで聴いてる人居ないんで名前しか知らなかったわ。めっちゃすごいじゃん
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:28:50.67ID:0f5jlsEA0
いま中居の窓に出てる美奈代の息子もうぜえな
何者だよこいつww
なんも芸が無いくせに出てくんなよ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:12.41ID:+Ac3cTzo0
何億光年輝く星にも寿命があると教えてくれたのはあなたでした

光年って時間じゃなくて距離じゃね?と、初めて聞いた時から感じてるのは俺だけじゃない筈
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:54:40.53ID:uYTuaYjP0
>>666
引退前にマスゴミにばかやろうって怒鳴った、本性が出たって小さな記事が
週間朝日に出たのを覚えてるけど、
子供が小学生の時もカメラマン殴ってるし、
まあそういう育ちと血なんだろう
母親は自分が愛人の癖に正妻が抗議に来たら水ぶっかるし
百恵はそのことをわざわざ百恵フィーバー絶頂期に、
正妻が悪人かのごとく手記に書くし
そもそもあれだけマスゴミ嫌ってたのに、今さら協力を請うなら、
当時の自分の態度について何らかのコメントあってしかるべきだろ
肝心の息子はあれだし、視聴者としては白ける
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:59:25.23ID:0f5jlsEA0
いしだ壱成の前髪が…

>>739
この歌唱力目の当たりにしたらジャニーズとか、
握手券ばらまいて売上稼いでる整形Bみたいなアイドルに占領されてる
日本の音楽界が恥ずかしい
馬鹿馬鹿しくなってテレビに出ようと思わないな
バンドはゴールデンボンバーみたいな偽物バンドが受けてるのが現状だからね
悲しくなるわ
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:05:01.31ID:EsnxxOVZ0
>>736
次男は割と独り立ちしてるぞ

今時音楽、しかも男ソロシンガーで飯を食うことの困難さを感じる 星野以外死屍累々だもん
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:08:58.45ID:H1Fc6MxQ0
色々神格化されすぎたんだろな山口百恵は
芸能界でトップになれるってのは普通の神経の人じゃ無理なんだろね

そんな百恵に「百恵おまえデビュー当時ブスだったよな」とのたまった松山千春
「はいブスでした」って百恵は答えたらしいけどね

そんな関係だから千春の若い頃を舞台化すりゃ息子が使われますよ…
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:12:22.92ID:uYTuaYjP0
>>679
やっぱり全員半島がらみで芸能界のその筋が持ち上げてたのかもね
夏目雅子はあれと略奪婚だし、
よしこさああーんの兄をまだ既婚中にうちの兄貴どう?って
スーちゃんに紹介するバカ
松田優作は気に入らない俳優女優がいたら平気で殴ってたし、
映画のメイキングでもセットの床の地べたに座ってる薬師丸の肩を
立ってる状態で蹴ってたし、母親の職業はあれだしな
百恵はこのスレで色々出てる通り厚顔無恥
まあネット時代なら問題発言や行動で今の神格化はなかっただろうな
全員現役ならシールズとかと組んで反原発とか叫んでそう
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:12:28.27ID:rXimx6KH0
引退して40年近く、いまだに>>758のように憎憎しげに語られるほど
って逆にすごいなw
これぞスターだなw
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:17:30.72ID:6nhOJ19k0
なんか知らない話がバンバン出てくるけど、それでも百恵ちゃんは偉大なアイドルであり大スターだよ
あんな過密スケジュールをこなしてたらそりゃナーバスになることだってあるさ
完璧な人はいないよ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:25:56.75ID:EsnxxOVZ0
>>765
子供は親の背中を追うんだよな

其れなのに、今も自らは奔放な聖子が、三十路にもなる娘の恋路に立ちはだかるのは意外だった 流行りのヘリコプターママというか
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:28:20.88ID:rMhokLEz0
もり息子が転落して
百恵息子のほうかましだと言われないように
祈ってます
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:30:00.40ID:cUTIdlNx0
きっぱり芸能界やめて家庭に入った百恵が手塩にかけた息子なら
有名大学行って医者になるとかエリートサラリーマンになるとか
そんなイメージだったんだよね。結局2人とも芸能界入り
まぁ次男は変にイケメン売りされずに地道に脇をやってるのが
良かったんだろう。親父に似なかった頭髪が気になってきたが
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:37.40ID:ZU4wy3Po0
>>216
それ売れてるの?
たまに名前は聞くけど

元ジャニだけど頑張ってるらしいってのは知ってるけど、音楽は知らない
このスレにもリンク貼ってあるけど踏む気にはならないってのもある
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:19.20ID:0f5jlsEA0
>>769
タカが、ゆうたろーより下がることは無いからな
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:52.06ID:ZU4wy3Po0
>>768
ヘリコプターママって何?

毒親とか最近単語が難しいわ
まだ30代だというのにネットスラング?についていけんw

このピーキーソルトのあんちゃんも30代でお仲間か
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:37:35.33ID:zzcewDik0
>>96
それって榊原郁恵の息子じゃない?
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:19.62ID:0f5jlsEA0
>>771
メディア露出なくて苦節8年目でオリコンチャート1位とった
CDも売り続けてライブ集客もある
くそみたいな詐欺商法してる奴らの中で
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:22.66ID:vjy9S/Et0
>>351
それはまだだね
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:01.59ID:n7DOD+Vd0
伝説から現実になっちゃったか
本人は絶対に表に出てこなかったのにこんな形でただの親バカになるなんて

歌下手ですよこの息子
音程外れてるし
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:09.50ID:EsnxxOVZ0
>>773
子離れできずに、我が子の上をぐるぐる巡回してるようなカーチャンな

神田沙也加は、こんな大変な親を戴いて適当に自律しつつあるところについては大したもんといえる
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:14.10ID:UIHgv6XY0
顔も残念だけど歌が下手だったな
あれじゃ売れないわ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:20.52ID:8+vOy1Ax0
ジャニ時代親の七光りに嫉妬したジャニヲタが森進一のホームページまで荒らしまくったんだよね
無茶苦茶叩かれてたから、そら人間不振になるわ
スパルタ昌子に包丁突きつけられて、進一と大喧嘩の末家を飛び出して
そこからは親の名前は一切出さず、地道に働きながら、学校に通ってバンド活動

挫折味わった経験が今につながってる

音楽もだけど、たかひろが書くストレートな詞が受けてんだよ
中でも家族に宛てた歌が一番泣けるかな

知らない人は聞いて欲しいな
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:09:24.73ID:qapuBb6C0
>>778
結婚したばかりだからまだ分かんないよ〜ん
男女関係、(産まれれば)子供は人生における大きな要素だし
幸せでいて欲しいけど
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:24:10.65ID:TXS6PQ+h0
こないだNHKでやってたONE OK ROCKの18歳集めた1000人の合唱は泣いたわ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:25:46.07ID:TXS6PQ+h0
三浦友和の息子も、こんなことせずオリジナルで勝負したら叩かれないのに
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:29:13.77ID:0f5jlsEA0
まずゆうたろうはボイトレしろw
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:47:31.34ID:8+vOy1Ax0
厳しい言い方かもだけど、この人のやりたい音楽が見えない
何で親のカバーソング歌って、親のコネばっか使って仕事してんの?
そもそも真剣に音楽やるつもりあんのか?
いい加減親離れしろよ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:56:27.41ID:twrUAM7k0
14光りを最大に利用しいる不細工クズ
こいつダサすぎのマザコン
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:44:47.41ID:TVyjtCRe0
>>780
https://youtu.be/eiJmXYuVKaU

ロックバンド志す息子に反対していた両親へ綴った歌、



欲しかった親の夢
欲しかった僕の夢
交わる事の無い現実

いつかかならず、僕の見せたい景色を必ず見せるから
と、満員のアリーナで 泣きながら歌う場面がぐっとくる

この曲作ったのってたぶん売れてない頃だよな
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:30:43.69ID:btLjRHJa0
ワンオクがやってるような音楽は後世に歌い継がれていくような曲じゃない
現に今の時点でもこの人たち一般人から知ってるような曲ないしねw
もう29って事だし今の音楽やり続けられるのもあと数年でしょう
数年後落ちぶれたときが楽しみだよ
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:43:15.98ID:PByMfx4wO
ワンオクがどうこうって話は兎も角として例の露骨な出来レースといい
母親との関係柄みの仕事ばかりしてたらダサく感じるわな
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:03:59.12ID:EsnxxOVZ0
森内はなかなか大したもんだが、そのバンドのヲタはゲイスポでもベビメタヲタ、ジャニヲタ、サッカー原理主義者に次ぐ厄介者だわ 
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:13:24.69ID:btLjRHJa0
ワンオクは10代20代前半の若い子相手のロックバンドのイメージ
わたしは28だけど周りでワンオク好きの人に出会ったことがない
職場でワンオクの話が会話に出たことはあるけど若い子が聞く音楽だよねってみんな言ってたなぁ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:14:01.45ID:PByMfx4wO
せめてオリジナルの曲一発ぐらい当ててからやるべきだよなぁ
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:23:27.79ID:PByMfx4wO
自分が言ってるのは30過ぎたオッサンが山口百恵におんぶにだっこ状態はかっこよくないって意味ね。
何故ワンオクが出てくんの?
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:21:49.10ID:KcYYdrAI0
友和も百恵がいなければ世に名前すら出なかっただろう
息子も同じだよ
三浦家の男は弟は抜かしてみんな百恵頼り
あの当時百恵と結婚する人はみんなそう言われていただろう
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:29:46.97ID:uZTQvffv0
親の七光り出て来るな。不快だ
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:40:23.68ID:Y90BaePj0
弟は、賢い選択したな
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:46:16.84ID:pZxuQV9D0
>>758
ほんとだよね。
一番気の毒なのは、正妻と子供。
百恵はクズ両親の血を引いたエリートクズ。血は争えない。
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:51:35.84ID:pZxuQV9D0
>>770
IQ低い両親から産まれた子供がいい大学に行けるわけなきだろw
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:42:08.17ID:raGRZrhW0
ワンオク?よう知らんがスレチよ
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:28:26.06ID:0f5jlsEA0
>>789
ボイトレやらないで親の拗ねかじってるバカ息子に聞かせたいなw
>>801
beginning
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:33:44.67ID:0f5jlsEA0
百恵ヲタこそ過大評価、神格化し過ぎ
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:45:16.53ID:EncxthYC0
昔は山口>森かもだけど、今の息子と母親の悲惨な現状考えたら森>山口だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況