X



【ドラマ】<相棒> 水谷豊が「新相棒役」に草なぎ剛を検討中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:56.16ID:CAP_USER9
テレビ朝日の人気ドラマシリーズ『相棒』の新しい相棒候補に驚きの名前が急浮上している。
相棒は水谷豊が主役の杉下右京役を務め、その相棒役の冠城亘を現在は反町隆史が務めている。
10月から始まる新しいシリーズ『season16』は反町が引き続き出演することが決まっているが、同シリーズ限りで降板するのは確実とみられている。

「反町が出演するようになってから視聴率が悪化しました。
反町の前に成宮寛貴が相棒役で出演していたseason13までは、平均視聴率が17%以上で、単話でも20%を超えることもありました。
ところが、反町に変わったseason14以降は、一度も20%以上を記録していません。
平均視聴率15%台にまで落ちたこともありました。そのため、“反町降板論”が出ているのです」(テレビ朝日関係者)

こういう状況であるため、次の相棒役を誰がするのかに注目が集まっている。
あるインターネットサイトが、season15の途中で時期相棒候補は稲垣吾郎だと報じた。

「この稲垣の情報をスポーツ紙や週刊誌も後追いで報道しました。
そのほかにも相棒の人気拡大で一役を担った2代目相棒の及川光博の再登場という話も出ていました。
いずれにしても、反町はもういいという風潮になっています」(同・関係者)

■ 次作以降の相棒は未定

こうした報道に主演の水谷は敏感に反応した。
水谷はseason15の打ち上げ会のあいさつで「次回作の相棒は稲垣吾郎さんに決まったみたいですね」と、反町の前で発言し、会場を凍り付かせたという。
反町は次作も出演することになっているが、その後は未定だ。

「どういう形で反町を降板させるのか思案しているようです。
番組途中で新宿署に異動になるという説が出ていて、新宿署の生活安全課でストーカー対策担当になるという設定です。
これならいつドラマ内で登場しても大丈夫になるので、反町の顔も立ちます」(テレビ雑誌編集者)

そして、新たな相棒役に名前が挙がったのが、稲垣と共にジャニーズ事務所を退所する“あのひと”だという。

「水谷は草g剛に狙いを定めたという話が漏れ伝わってきました。
水谷はスタッフのあいだから“天皇”と呼ばれるほどの存在で、噂通りに稲垣を起用するのはしゃくに障るという気持ちもあるでしょう。
だから俳優として評価の高い草gを引っ張る可能性はあります」(同・編集者)

season16もそれ以降も楽しめそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/29408
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:39:34.96ID:YJSYQCBT0
>>403
ニールはゲイ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:39:53.64ID:HZHVdner0
反町だと、何故か感情移入出来ないんだよね
妄想出来ないというか
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:41:57.94ID:MCzg0ljh0
及川 S8-S10
成宮 S11-S13
反町 S14-S16〜?

3年契約じゃね?
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:42:18.26ID:vMa6Eci00
ゴローちゃんだな
岸谷五朗な
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:42:35.85ID:1N+gcJ3O0
スペシャリストはジャニーズ事務所に潰されたからもう続編はないよ
確かドラマスタッフが呟いてた記憶がある
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:42:53.20ID:HZHVdner0
神戸とは、まだ繋がっているし
凄いお互い戦友みたいな感じでいい
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:45:18.45ID:nbdlXOHO0
【草なぎ剛】
>>
>>・1997年 平均 20.0% 「いいひと。」フジ
>>・1997年 平均 18.6% 「成田離婚」フジ
>>・1998年 平均 14.0% 「先生知らないの?」TBS
>>・1999年 平均 13.1% 「TEAM」フジ
>>・2000年 平均 17.2% 「フードファイト」日テレ
>>・2001年 平均 13.9% 「スタアの恋」フジ
>>・2003年 平均 15.5% 「僕の生きる道」フジ
>>・2004年 平均 20.7% 「僕と彼女と彼女の生きる道」フジ
>>・2005年 平均 16.3% 「恋におちたら〜僕の成功の秘密〜」フジ
>>・2006年 平均 18.3% 「僕の歩く道」フジ
>>・2008年 平均 *8.2% 「猟奇的な彼女」TBS
>>・2009年 平均 14.9% 「任侠ヘルパー」フジ
>>・2010年 平均 13.7% 「冬のサクラ」TBS
>>・2012年 平均 12.9% 「37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜」フジ
>>・2013年 平均 11.4% 「独身貴族」フジ
>>・2015年 平均 13.3% 「銭の戦争」フジ
>>・2016年 平均 12.6% 「スペシャリスト」テレ朝
>・2017年 平均 11.25% 「嘘の戦争」フジ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:45:19.12ID:eXGAYINx0
ぶっちゃけ視聴率落ちたのは右京さんが定年過ぎて尚も現役という
あり得ない設定
シリーズ開始時はアラフィフの窓際刑事の設定がしっくりきたが、
65歳の現役窓際刑事など現実世界にはあり得ない
刑事物ではなくSF物であればあり得るがな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:46:05.40ID:7PDI/2pn0
草薙くんで「男はつらいよ」の寅さん見たいな。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:48:32.25ID:tz9y28kP0
>>11
テレビは数字が全てだからな。

反町が出て、数字をよくできなかったならしょうがない。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:08.09ID:S1ICEaHf0
  
 
                          ,,-――-、
                        ,/       \
                        ./  ...-ー、,-─ . l    がらがらがぼがら
                        | .-=・=- i、-=・=-.|
                           |    / ー-' ヽ  /    エズオドッコリ〜モナ〜ワラウム返し♪
                       ,.ィ彡\  ヽニソ  ,/ 
                   -ァ= ´       -=f
                 _,...ィ彡〃ニ二≧彡マ      |
  ∠二二二二二二≦=-ア≠ニ二三_ ノ     リ
         ⌒≦ミ彡シ幺 _二ニ≧彡     /
              ‐=ミ亥 ̄            /
                     ゛(,,        /_ .. -‐…┬…ァ‐-   _
                    ゛‐-辷 Z壬 ‥ … ≫※≪ … ‥ `〕}
                      `气¬」 ̄ ¬ー -≠┴ー-一冖 ̄ ,リ
                            丶            ∞/
                         \             ∞∠
                     三二三  ̄  二≧=- =Q -=≦ 三二三二三
                      二   二三二 ̄三二三 ̄
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:14.71ID:/yJrTUbk0
クソテキトーな記事
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:31.65ID:HZHVdner0
アイドルはいやだ
役者にしてくれ

男のツンデレな友情というか、
いざという時、凄く熱くなって
なんかいいなー
あんなに信じる仲間がいて、命はれるほどの人と仕事が出来てって妄想したい
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:51:01.84ID:/yJrTUbk0
>>425
嘱託デカ!
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:53:10.06ID:TJw7lxeb0
現場からの叩き上げの刑事役で安田顕で良いと思うんだよな

脚本が政治ネタばかりで最近の相棒はツマラン
下町ネタの回が欲しい
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:54:11.66ID:HZHVdner0
>>438
腐女子なんだから妄想したっていいじゃないか
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:55:19.18ID:NA9SIObg0
>>1
相棒に草なぎ君イイね!
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:55:31.27ID:iQxtZ7WI0
間をとって香取でいいんじゃね?
まぁ中居でもいいけど
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:56:25.43ID:a3472e7j0
ゴローじゃないのかよ、あ、まいじつか
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:56:56.89ID:TJw7lxeb0
あと浅利陽介は要らない
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:57:50.52ID:8ysGl0990
右京「ミノル?本当に君はミノルなのですかっ!?」(プルプルプル)
田中実「お久しぶりです本城さん」

これで視聴率がストップ高になるよ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:57:52.73ID:c8BuGImF0
だって法務省のキャリアが出向して退官してヒラの警察官になってそれでも法務省のトップと通通とか

っていう設定からして無理筋だろ
脚本書いてるやつは視聴者馬鹿にしてんのかと本気で思ったわ

反町は悪くないと思う
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:58:10.35ID:qFhEJ47E0
>>420
これが本当ならすごく残念
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:58:14.67ID:EDh/yPGg0
TEAMの再来か
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:59:52.31ID:c8BuGImF0
草薙の棒演技がトドメを指すのか
亀山、神戸時代は本当にいいドラマだったのに
迷走しすぎてどんどん落ちていくな

いいかげん、役者のせいにするなよ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:59:54.39ID:tZB8uXBA0
もう定年だろ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:01:08.05ID:TJw7lxeb0
>>449
そう安田顕

昔、TBSの夜8時台の杉本哲太や古田新太が出てた刑事ドラマで
安田顕が刑事役やってて凄い良かった
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:01:38.90ID:8kf6Y7ls0
>>228
禿同!
カイトより 冠城の方がイイし。
何よりカイトの女が嫌だった
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:17.31ID:PgL82lae0
ジャニーズさんはジャニーズやめたら薬物で捕まったりしそうで怖いしやな

テレ朝ドラマは出演者の犯罪のせいでナンボだけ再放送出来なくなったり
続編出来なくなっとるねんと
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:46.05ID:HZHVdner0
小池徹平で企業やくざのおじさんにモテモテきゃらか
斉藤工で金融専門色気全開詐欺師きゃらか
吾郎さん芸術系知的マイペースのワイン好ききゃら
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:56.53ID:QRxzLfxT0
余計数字取れなくなるね
くさなぎなんて絶対イヤやわ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:57.35ID:c8BuGImF0
>>461
空き家に穴掘って埋められそうになった3人組は好きだったけどなー
つよしんごろうならどういう設定がいいのさ?
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:05:08.31ID:c8BuGImF0
>>463
同じく、カイトの女嫌いだったわ
全然彼女っぽくない
会話しててもラブラブ感ゼロだし
見た目の雰囲気も合ってないし
ただの知人か仲のいい女友達設定の方が良かったと思うわ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:05:25.89ID:iQxtZ7WI0
定年退職もできない杉下右京
そんなに人材不足なのか?
人手不足の影響か?
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:06:26.21ID:iSHHBav60
はいはい、凍りついた凍りついた。
数字悪化は脚本でしょ。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:06:44.68ID:HZHVdner0
>>451
そう、そのキャリアがあるから神戸と裏で相棒くんでて
右京の知らない陰謀を調べているとかがいいんだよね
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:07:50.50ID:y41C5VvA0
あえての成宮復帰で
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:07:51.33ID:OXb8D+oo0
つか、反町のせいじゃないだろ、脚本がつまらないんだよ、最近のはな。
水谷が暴君過ぎて皆逃げ出したらしいじゃねーか。
流石にもう終るべきだろ、飽きたしな。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:10:42.99ID:HZHVdner0
>>481
ソリさんは無口な闇抱えたSATとかのイメージ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:10:44.43ID:QPFMJeSF0
草なぎってスペシャリストのコラボで相棒出てなかったっけ?
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:14:21.52ID:nWIr4M+P0
反町が悪いんじゃなくて脚本が悪いだろ
昔に比べてかなり質が落ちてる
水谷豊が背が低いから相棒まで低いとちんちくりんコンビになって見てらんない
草薙剛も背は低いよね
稲垣吾郎のほうがまだ良いかな
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:16:08.23ID:1xhYq2+P0
そもそも稲垣が浮上してきたのは
相棒スレでテイクファイブってドラマでやった岩月って役の名前が
相棒スピンオフの映画での田中圭の役名と同じだしキャラ的にもなんかリンクしてるからダブル岩月で本編にもよくね、みたいな他愛のない雑談から一人歩きしてこうなったんじゃなかったか。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:25:58.00ID:g2c+Iqia0
>>48
単発であった。原田夏希だったかな
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:26:33.40ID:IMljCta10
織田裕二が良いなあ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:28:19.31ID:vMa6Eci00
船越英二でいいだろ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:29:34.36ID:8C097Y620
>>59
ゴロウちゃんって噂の稲垣ヲタか?
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:32:20.59ID:zEBtS93K0
正直、反町を相棒に使うのは、もったいなさ過ぎる・・・と思ってたぐらいなのに
もちろんリアルタイムで毎週見ていた
非常に面白いと感じていたんだが・・・視聴率取れてなかったのか
結構ショックだな
なんでだろ?水谷が扮する右京とタメ張る位の灰汁の強さで事件に向き合う役どころだと楽しんでみていたんだが
なんで、受けなかったんだろうねー
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:34:45.31ID:S0nn0Fvk0
草なぎは顔が無理
ほんとに無理
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:37:08.27ID:NWg6hTRi0
>>493
じゃあ田中好子も
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:37:35.61ID:oqS64sP60
厄病神のジャニからテレ朝ドラマ守る為には草gはいいかも
バー系に移籍だろうしジャニのイメージ払拭で脇からも面白い安全策
夏にスペシャリストやればいい
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:37:58.43ID:TJw7lxeb0
>>496
インテリで世間知らずの右京と
学は無いけど人情に厚い亀山
って凸凹コンビが受けたのに

2代目移行の相棒がインテリ×インテリの組み合わせに成ってるから脚本の幅が狭くなる
鈴木砂羽の事件記者みたいな動かしやすいサブキャラも居なくなったし
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:39:46.09ID:/Exd2xfw0
反町のせいじゃなくて
水谷豊が飽きられてるだけだって
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:43:14.55ID:lO6QxSxZ0
>>507

アベンジャーズは
北欧神話の神で脳みそ筋肉のソーさんがいないと
根明武器商人と根暗科学者と糞真面目アメリカ国旗さん三人だけで
まわすはめになっちゃうよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況