X



【スノーボード】國母和宏、“腰パン騒動”は「全く後悔していない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:18:35.54ID:CAP_USER9
 元スノーボード日本代表でプロースノーボーダーの國母和宏(29)が、27日放送のTBS系
「消えた天才 〜一流アスリートが勝てなかった人大追跡SP〜」(後6時30分)に出演。
“腰パン騒動”の真相をテレビで初告白した。

 國母は、2010年バンクーバー五輪に出発する際、公式服装のネクタイをゆるめ、シャツを出し、
腰までズボンを下げている“腰パン”姿で空港に登場。現地の会見では「反省してまーす」と語尾を伸ばして回答、
母校に苦情が殺到する騒ぎとなった。

 國母は、この“腰パン騒動”に「全く後悔はしていないです」と答え、「自分のスタイルを崩してまで
大事な事はないと思うし、空港でピシッとして、みんなと並んで歩いて、まともなインタビューをしてって
いうのはスノーボードではないと思った。アホだなって思うなって思う人もいれば、良いなって思う人もいると思う。
(騒動で)本当に迷惑をかけた人には自分で謝罪した」と当時を振り返った。

 現在はプロースノーボーダーとして、バックカントリー(自然の山)を滑っている映像を作成。
この映像でスノーボード界のアカデミー賞を2016年に獲得、日本人初の快挙を成し遂げている。
本人も「危険なことしか想像できないですね」と語るほどの競技だが、危険を伴う仕事に
「そこで死んじゃうんだったらいい死に方だなって自分は思うし、(続ける理由は)かっこいいからかな。
4歳から追い求めてたスノーボードができて、今も常に追い求められてて自分が作られたし、
これ死んじゃうからやめよう、これ死ぬかもしれないからやめようって、そういう気持ちは全くない」
と語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000179-sph-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503835234/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:00:09.07ID:ICs+oWb00
ってかこんな簡単な常識すら理解できない奴もいるんだなw
改めて驚き
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:00:12.19ID:WpKRFhRn0
>>806
なんかもう急斜面を落ちてってる
凄いわ筋斗雲に乗ってるみたいだ
大自然にちっぽけな人間が抗ってるように見える素晴らしい
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:00:35.80ID:g/KMe0kM0
ほほう、
國母君は、
自己肯定力が強いんですね!?

まるで乙武君のようだ!www
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:00:52.61ID:iabCpfAJ0
>>839
お前は國母のように叩かれてスタイル貫いた経験ないに何偉そうに語ってるの?
國母のように叩かれても僕だったら自分のスタイル貫けるとでも?
笑わせるなよ馬鹿が
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:04.05ID:GAzcyFJI0
こういう種目の選手でも違和感なく着られる仕立てのスーツをこしらえて
クールジャパンストリートフォーマルスタイルとして世界に発信すべきだね
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:09.59ID:RkU7CVAq0
他人のマネでやってるだけでしょ。
自分の価値観で着てるわけじゃないから、妙に強がってみたり、謝罪したり、
ふらふらしてるわけで。

「スノボじゃあれが普通」とか「わかる人にはわかる」とか、ぜんぜん価値を語れてないじゃん。

>>844
読解力ないんだね、キミ。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:21.24ID:DaP3xw5x0
>>853
あんなに叩かれたら簡単じゃねーわ
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:22.01ID:Xzd3yrfO0
モーグルとかスノーボードとかで飯を食っている奴らはDQNだらけ
家庭環境だけじゃなくて、協会もDQNを甘やかすからたちが悪い
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:29.92ID:rTg9pgzw0
自分のスタイルを制服で主張するのはおかしいだろw
そこはチームとしてがんばろうという所だからな
ならジャケット腰に巻いてズボン頭からかぶっても自分のスタイルならいいのか
スノーボードでいくらでも自分のスタイルを発揮すればいい事だ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:46.34ID:iabCpfAJ0
>>857
読解力ないのはおまえだろ
キモいわ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:47.19ID:ad1BwyW20
ズボンをどの位置で履くとか指摘されても困惑だろ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:52.95ID:ICs+oWb00
>>837
お前は好きにやれよw
誰も止めないからw
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:02:32.12ID:w8AhBLL80
>林家ペー夫妻はピンクの格好で葬儀に出るらしいぞ

ペーのようになってこそ、皆が認めるww
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:08.97ID:KZA3p7lG0
スノボの世界じゃオリンピックは下だから。
だから、本人はもう少し歳を経ていたらオリンピックなんか恥ずかしい舞台には出なかったでしょう。すでに、あの頃、海外ではX Gamesの上位常連だから。

あれだけの騒動がありながらアディダスが契約。滑りはもちろん、ウエアの着こなしがクールだからという日本以外の圧倒的評価で現在もアディダスとの契約が続いている。私服は知らないが、ウエアもボードも國母 は世界のファッションリーダー。

オリンピックより格上の賞金レースで実績を残し、スノボムービーのアカデミー賞を受賞。
スノボやっている世界の連中は、日本人ということも知らないんじゃないか。

世界の連中が、この一連の書き込みを見たら笑うだろうな。
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:30.41ID:QEXlUB4d0
冴えない学生生活及び社会人生活を送ってきた日陰者のお前らにとって、最も認めたくない人種だもんな。

そりゃこいつの全てを否定するだろうよ。
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:22.87ID:iabCpfAJ0
>>861
お前はいつ会見したのよw
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:39.76ID:w8AhBLL80
>>868
当時、国母に大金を使うスポンサーなんていたの?
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:48.91ID:WpKRFhRn0
>>856
ここでこういう発想する人間が成功する
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:54.64ID:4tnoIjuT0
何にも珍しくない、そこらじゅうのDQNがやってるありふれたファッションで
自分らしさもへったくれもないだろ。

このスレを見て改めて思った。「貫く」とか「生き様」って言葉が好きだよな、DQNって。
国母氏マンセーしてる人って、自分を重ねてるのかな。
バカと言われても自分を貫いて少しも勉強しなかった自分と。
あるいは、ふつうのカッコしてると「あれ?バカなのにマジメになったの?」と笑われそうな気がして怖い自分と。
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:05:20.96ID:4vsS+A220
スタイル貫けてないとかもうどこ突っ込んでるんだって話だな
公の場にはあまり出てはいけないタイプだなってことはオリンピックを経験して自分でわかってるだろうに
本人はきっとこう考えてたのかもしれないという歩み寄りが一切皆無なのがレスバトラーの悪いところだ
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:05:29.58ID:mbSnyWrZ0
いい大人なんだから反省しろよ
お前のガキにもそう教育するのか
お前はたまたまそれで通用したけどガキに何も才能なければ
身だしなみ整えて仕事するしかないんだぞ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:05:54.38ID:iabCpfAJ0
>>882
お前はいつ会見したんだよ
國母のように叩かれてスタイル貫いた経験お前にないだろうよ
逃げ回って恥ずかしい奴だな
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:10.98ID:xEJFj1bj0
>>823
それは違う。
カルチャーの文脈を受け継ぎ後世に伝える役割を果たしているのとパクリと混同するのは間違ってる。
当時のスノーボードの大きなでヒップホップとかロックではなくクラシックをBGMにして演技をした選手がいたけど
全くスタンダードにならなかった。変なオリジナリティを出そうとして新しいことをやったつもりでも
その実ただ寒いだけでなんの評価もされない。それはその文脈の中ではやる必要のないことだからだ。
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:18.93ID:1cVUT2Sw0
ところで腰パンっていつの間にか恥ずかしい格好になってたよな
未だにやってるのなんていわゆるDQNですらまず見ないよ

その転換点を作ったという意味ではエポックメイキングだったな彼は
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:07:13.46ID:ICs+oWb00
>>873
自由をいろいろ履き違えてるからお前はニートなんだなw
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:07:14.57ID:w8AhBLL80
>>884
数万円の金を貰っても俺はプロだと言い張る事は出来る。

大金を使って支援してる有名スポンサーがいたの?って事を聞いてる。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:07:51.11ID:iabCpfAJ0
>>894
他人に行ったことは全部自分に帰ってくんだからな
自分のスタイル貫けないヘタレはおまえなんだよ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:07.27ID:0QaNPSoM0
なまじ成功しちゃったから
余計反省できないんだろうよ

ラフなスタイルが好きなんだろうが時と場合による
海外の有名選手がとかスノボ界ではってのは通用しない時もあると思うけどねえ
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:13.94ID:88G9GY470
てか、国母自信も、今は顔から火が出るほど恥ずかしいんだろ
「あのときのおれに忠告してあげたい」とね。
でも、そんなことは今さら言えないから貫いてる。プロボーダーやしな。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:37.84ID:ICs+oWb00
>>872
そうそうw
まず腰パンがみっともないってのが大前提にあるわけで
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:59.41ID:optuPaVq0
当時も何が問題だったのかまったく分からないし今もわからない
それよりオフィスカジュアルと称して女が私服で会社に来る方が糞だと思う
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:09:21.68ID:iabCpfAJ0
>>904
>叩かれてやめる程度のものを俺のスタイルとか
>言うべきではない
経験もねー癖によく言うわw
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:09:34.82ID:5Q+YQrjg0
まあ、どうでもいい事で騒ぎすぎだったな
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:09:46.88ID:KZA3p7lG0
年収は数千万円のスノーボーダーが大自然の中の一軒家を21歳で購入し、冬は海外と日本を行き来しながらカワイイ奥さんと子どもと一緒に悠々自適に暮らしている。
世界のスノーボーダーの目標とされる人物が日本ではDQNと言われる。
日本の常識のとらわれ、つぶれたり中国や韓国メーカーに乗っ取られた古い体質の会社は國母の生き方を見習うべきだったな。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:09:47.27ID:w8AhBLL80
>>902
当時そんなスポンサーがいないから、マスコミを押さえる事が不可能だって結論にしか見えないww
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:08.48ID:0QaNPSoM0
>>891
勝ち下げたっていうか
カッコ悪いものがするものみたいになったとは思う

入れ墨の件含め、自分スタイル貫くことがかっこいいと思ってそう
嫁の入れ墨に対する意見こそが、日本人の意見だってことは
理解しておいた方がいいわ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:20.27ID:KpJ0QXYj0
>>1
いい年こいて今になっても反省してねーのかよw
どんだけ幼稚なんだよw
はよ大人になれやw
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:20.84ID:ICs+oWb00
>>911
どうでもよくないだろ
もう一般常識の基本中の基本
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:08.55ID:cGkjVcx30
だったら、当時も反省してませんとでも言えば良かったのにな。
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:36.50ID:w8AhBLL80
選手生命が短いから、今数千万も年収があってもそれで?としか思えないわ
数十億の年収ならスゴイと思うが
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:56.01ID:iabCpfAJ0
>>920
経験もないのに語るなよマヌケ
お前が國母並に叩かれたら鼻水たらして泣いてたんじゃねーのw
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:59.56ID:3JLeIRTS0
>>914
ボーダー雑誌は見るけど、テレビ番組は見ないからね。。
日本だと大した市場規模無さそうだし。

俺はよく知らないけど
カナダオーストラリア市場らへんをまるごと抑えてる会社はあるんでない?
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:12:04.95ID:ICs+oWb00
>>921
お前あれがカッコいいと思うんだw
じゃ就職したら会社に腰パンで行けよw指さして笑われるからw
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:12:11.75ID:c5RU8e1p0
まーたガイジの陰キャが騒いでんのか

お前らも部屋から出て国母ぐらい国のためになんかしてみろよ
引きこもりでろくに税金納めてない陰キャが他人に愛国心( 笑 )求めすぎだろ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:12:19.66ID:wNoRFVkW0
この前の世界陸上みて最近の選手は教育が徹底されてると思ったわ
みんなマスコミへの受け答えがとても丁寧で失言など皆無だろうな
今の代表選手達には国母の反面教師が少なからず生かされてるのだろう

ただ感情や本心を押し殺して表に出さないよにしてる部分もあるから
ちょっと味気ない気もする

まぁこのご時世ちょっとした失言がとんでもない自体を招くからな
その後の人生に大きく影響してしまう

やっぱり金がいいですぅ〜(・へ・)
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:12:34.27ID:1cVUT2Sw0
>>870
そんなでかい商売が成立してて
国への帰属意識も平均より明らかに少なそうな人種
のやりそうな競技をなんでわざわざオリンピックでやるん?

素朴に疑問だわ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:13:21.49ID:xEJFj1bj0
>>914
BURTONとかOAKLEYとかが日本のテレビ局にお金出さないよな普通に考えてw
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:13:46.49ID:Q4bajB1z0
お前らって昔からずーっとマスゴミに操作されまくりだよね
国母しかりベッキーしかり 何も進歩してない
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:13:58.15ID:ICs+oWb00
>>940
いやあれをカッコいいと思ってるお前に言ってんだよw
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:14:28.47ID:iabCpfAJ0
>>936
ちょっといじめ過ぎたな
ごめんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況