X



【スノーボード】國母和宏、“腰パン騒動”は「全く後悔していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:34.16ID:CAP_USER9
 元スノーボード日本代表でプロースノーボーダーの國母和宏(29)が、27日放送のTBS系
「消えた天才 〜一流アスリートが勝てなかった人大追跡SP〜」(後6時30分)に出演。
“腰パン騒動”の真相をテレビで初告白した。

 國母は、2010年バンクーバー五輪に出発する際、公式服装のネクタイをゆるめ、シャツを出し、
腰までズボンを下げている“腰パン”姿で空港に登場。現地の会見では「反省してまーす」と語尾を伸ばして回答、
母校に苦情が殺到する騒ぎとなった。

 國母は、この“腰パン騒動”に「全く後悔はしていないです」と答え、「自分のスタイルを崩してまで
大事な事はないと思うし、空港でピシッとして、みんなと並んで歩いて、まともなインタビューをしてって
いうのはスノーボードではないと思った。アホだなって思うなって思う人もいれば、良いなって思う人もいると思う。
(騒動で)本当に迷惑をかけた人には自分で謝罪した」と当時を振り返った。

 現在はプロースノーボーダーとして、バックカントリー(自然の山)を滑っている映像を作成。
この映像でスノーボード界のアカデミー賞を2016年に獲得、日本人初の快挙を成し遂げている。
本人も「危険なことしか想像できないですね」と語るほどの競技だが、危険を伴う仕事に
「そこで死んじゃうんだったらいい死に方だなって自分は思うし、(続ける理由は)かっこいいからかな。
4歳から追い求めてたスノーボードができて、今も常に追い求められてて自分が作られたし、
これ死んじゃうからやめよう、これ死ぬかもしれないからやめようって、そういう気持ちは全くない」
と語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000179-sph-ent
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:07.35ID:iSlxD0Q30
>>61
あれは本人いわく単純にスノーボーダーらしい格好だったと
「栄光の日本代表として選ばれたからには!」みたいな感情とはまったく無縁だったわけだな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:13.79ID:cVERdmsw0
腰パンしただけで叩くジャップの方が陰湿すぎるよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:51.12ID:NP8+mUuv0
路頭に迷って犯罪者になってない所を見ると芯はある人間なんだな。

だいたこういう奴はあの人は今?みたいな扱いになって人生終わってるんだけど。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:10.84ID:F+2X88VX0
まあいいんじゃないの
こういう奴しか危険なことはできんのだろう
俺はかっこいいとは思わんがかっこいいと思う奴もいるんだろうね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:22.97ID:4vkSPKDu0
>>2
チッ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:30.55ID:Un+/f2Ui0
俺流で生きたければ無人島へ行けよ。迷惑するのは本人以外。ダッセー、ガキw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:20.85ID:6CL6uLGF0
>>55
発端である服装問題より、その後の謝罪会見での態度が叩かれたかなと言う印象。
服装の時は「スノーボードハーフパイプの選手はあんなんだから」しょうがないって空気だったと記憶してる。

ベッキーパターンだな。
謝罪会見時は「ベッキーでもやらかす事はあるんだな」位だったけど、その後の「お友達で押し切る予定」で一気に風向きが変わったパターン。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:53.83ID:nxhDQUYC0
>>42
なんつーかオリンピックに出ちゃったことが失敗という気がしなくもない
エクストリーム系ならオリンピック目指さなくても別にいいじゃん的な
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:18.27ID:JNn6pzr10
TPOなんてのは服装も含めた社交のプロトコルに擦り寄ってるだけの大人の言い訳
信念あってやるなら別に構わん
俺自身は自信もないしTPOに擦り寄るけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:38.43ID:zMTXG23l0
>アホだなって思うなって思う人もいれば、良いなって思う人もいると思う。
良いなって思う奴がほとんどいなかったから、ああいう騒動になったんだろ。ほんとヴァカだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:51.06ID:9Rffotg40
一昔前のプロ野球の選手名鑑でよくプロ向きの性格という表現が使われてたけど
国母や千葉すずあたりを見てると同じようにアマチュア向きの性格というのも存在するのだろうと考えられるな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:01.88ID:/CzPjZWK0
結局何がダメなのかまったく理解できない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:05.51ID:7iNglYua0
こういう奴が足引っ張るんだろうな、ただでさえスケートボードなんてクズの集まりと思われてるのに
その派生でこれじゃなアダルト出たりとかどうにもならん
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:52.34ID:AjKMNLRU0
こいつは何にも分かっていない
あれはスノーボードと言う競技でこそ致命的な出来事だった
ほとんどの人間が全く興味の無い競技で、唯一脚光を浴びる機会に世間からのイメージを落としてしまった
批判してた人間なんて興味無いから思い出すことも殆どないが、競技者は今でもあのイメージを引き摺って迷惑してる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:52.38ID:j3Z2ihTE0
当時、2ちゃんでも叩かれてたけど馬鹿馬鹿しいと思ってた
スノボってファッションのかっこよさも含めてだし、こういうスタイル

競技前に余計なことで騒がれなかったらメダル取ってたと思うわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:09.11ID:Z8dMGuOn0
>>77
そう思うんだよね…。
制服は制服として着るべきだと思う。
個性は競技者なら競技の中で発揮すればいい。

スキー協会の中にスノーボード協会が居候してるけど、
スキー協会もスノーボードの奴らには手を焼いてる、
ってほんとなの?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:29.29ID:JzEZrD4T0
ヘンテコな足跡の刺青とか入れちゃっていくつになっても子供が出来てもDQN街道まっしぐらなのはスゲーわ
スノボやるのはみんなこんな感じの連中だって宣伝してるようなもん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:15.35ID:8DZtLClM0
あの記者会見の態度はしつこくて失礼な記者に対してでしょ
マスコミ上げての個人叩きが酷すぎだった
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:33.90ID:/dUvGw+P0
今の活動見てるとかなり骨っぽいことやってるよな
こんな風に昔の些細なことで話題に出されるのもまあ仕方ないだろうけど、
いつまでマスゴミはメシの種にすんのかねえ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:01.32ID:RYwBo08m0
税金だから
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:19.59ID:c/YbP3p90
天才のスタイルってこういうもんだけどな
マラドーナ、マイクタイソン、朝青龍…

日本では天才は馬鹿に足を引っ張られる
だから今の海外生活は良いと思うよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:30.93ID:zi+42fFnO
>>51
いや、オリンピックが頂点。その前のトリノは
強豪がオリンピックに照準合わせてたろ。
で、強豪不在のW杯で好成績で
浮かれまくってたのがドーム。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:44.78ID:HaWqmtva0
おれは未だにコイツ擁護派なんだ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:51.37ID:uZUckdUK0
テレビが叩けば良いも悪いも関係ない
メダルとればよくわからん持ち上げ方してたよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:55.17ID:aTd8MjYFO
あの人は今?をやるなら
今井メロをとりあげた方が
アップダウンの降り幅と
顔面変化が大きくて、面白かったんじゃ?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:00.29ID:IYHj/psn0
>>88
たくさんいたからスポンサーが離れなかった
プロボーダーにとって重要なのは日本の一般人の反応よりスポンサーや他のボーダーの反応
あそこでしおらしくなってたらコクボダッセってなってるんだよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:03.70ID:6RWRtQf10
別に問題でもないのに入村式欠席させてマスコミに食いつかせて大騒ぎにした印象

その後の世界大会チェックすれば相当勝ってるよこの人
震災の時は自分で相馬まで乗り込んで被災動物救助してるし
あの人は今どころじゃなくずっと第一線で活動してる
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:44.93ID:b135Z82s0
なんで謝罪会見とかやったんだろうな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:17.46ID:HnWwkt1i0
途中からしかみてないが、覚悟を持つため、とか言って子供の足跡の入れ墨入れてた?
墨入れなきゃ子供もつ覚悟ができないやつなんか最初から子供つくんなきゃいいのに。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:20.11ID:83g3VAEX0
チッ・・・まだボードで稼いでんのかよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:25.79ID:RYwBo08m0
勝たなきゃゴミだ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:36.16ID:3zYTJsqm0
これ見てたけどイケメンになってるし豪邸建ててるし嫁子供ワンコ全部可愛いし金持ってるし
畑耕してるし
なんか良かったわー
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:49.89ID:ZZPGxhYr0
どうしようもないカスだったな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:07.65ID:OV7e9UuC0
なんで叩かれてたのか分からん
全然気にならん
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:13.55ID:8DZtLClM0
服装の乱れぐらいで人殺し並みに叩かれてたな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:30.94ID:p+pwhqQ5O
まだ懲りてないようだな…ジャガタラお春みたいに国外永久追放処分を科したいな。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:42.80ID:9qsvz2C50
はんせいしてませーん。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:24.44ID:Z8dMGuOn0
>>127
よくわかんないけど、
入れ墨と責任って、イコールじゃないわ。

体に書いておかないと、自分に子供がいること忘れちゃうとか、
本気で考えてるなら、
ついていけない思考回路。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:55.71ID:Yq211M5E0
識者「ネットのせいで不寛容な社会になったと言うが、テレビがネットと社会を不寛容にしたと思うんですよね」

最近「インターネットのせいで誰も出る杭になる事が出来ない不寛容な社会になった」と言われているけれど
どう考えてもこのネットの空気ってテレビワイドショーが作った空気ですよ
週に一人生贄を見つけてきてみんなで石を投げて「自分はマジョリティなんだ」と言ってスッキリする
この空気が変わらないと日本は絶対に良くならないと思うんですよね

インターネットは元々こういったテレビのイジメ文化にノーを突きつけて
ちゃんとものを考えて議論が出来る空間をサイバースペースに作ろうという事をやっていたのに
テレビ脳達が手軽にインターネットに触れるようになってから空気が変わってしまったと思うんですよ

僕はテレビバラエティもこの国のイジメ文化に一役買っていると思うんですよね
今のテレビバラエティの大きな流れの一つに
マジョリティがマイノリティをいじって笑いをとるっていう傾向があるじゃないですか
これはテレビワイドショーの構図と全く一緒ですよね
これがテレビで堂々と放送される事で世の中ってかなり生き辛くなっていると思う

テレビバラエティもツイッター上でのコミュニケーションも
空気を読んでマジョリティの側に立って安全に叩ける存在を見つけて自分が加害者にならない程度に笑いものにする
っていうテクニックを身に着けた奴が勝つゲームになっているんですよ

こういうテレビバラエティ的ないじりコミュニケーションが一般化する事で
ものすごくマイノリティが生き辛い世の中になっていると思います
https://youtu.be/igc339n4U4c?t=3m25s
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:10.54ID:gVUI8VCR0
入れ墨
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:14.96ID:RhMSiOQt0
国民的行事ッッ!!!
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:54.74ID:8INc5PKZ0
22歳で反抗期の中坊みたいなナメくさった態度で叩かれて29歳になった今も「自分は正しかった!」って言い張ってるの凄くダサいわ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:03.86ID:CFIf7lGW0
一時期は腰パン流行りまくりで河川敷のホームレスの空き缶厚めの爺さんまで
腰パンの短パンでしかも横チンしてた。いま思えばあれはただの痴呆爺さんだが。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:19.76ID:GW2lB/jn0
関係者に謝ったという事なら少しは大人になったという事だね
とんがるならもっと違う事にとんがれば良かったと思うとこもあるだろう
だって腰パンとかくだらねえもんパクリだしそこには守るべき何物も無い
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:26.38ID:h3YrWioa0
間違いなく 自分も大好きなスノーボード界の足を引っ張った事は間違いないだろう
好きな格好したけりゃ税金使うオリンピックなんか出ないで
自分の稼ぎだけで大会出てりゃかっこよかったかもな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:45.62ID:AEj7vwWMO
スノボーって普段の服装にもこだわらなきゃいけない競技だったのか
面倒くさいスポーツだな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:49.97ID:wvQLKPd90
これはカッコイイ
他人に流されるゴミとは比べられないかっこよさ
勝ち組になるのは難しいけど実際に勝ってるわけで素晴らしい
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:02.01ID:e1A9Zhvh0
日本代表なんだよ
自分の個人の試合なら別にどうでもすればいいが
日本代表として行くんだから
移動のときぐらい普通の格好で歩けよ
それが無理なら謝らないで辞退しろよ
どこまでもかっこ悪いやつだな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:08.72ID:H3zptR0S0
>>1

腰パンのことよりも、その後の記者会見のことをどう思ってるのか聞けよ!

腰パンなんてどうでいいけど、記者会見を反省してないようなら未だにただのガキってことだろ!
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:53.69ID:o/ol+jVs0
        ∧∧
    ⊂ニ⊃・ω・)/   ←国母 32
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

      ヘ(; `Д)ノ ←39.4 ルーイ・ビト
    ≡ ( ┐ノ
    :。;  /
             ヘ(; `Д)ノ←42.4 ユーリ・ポドラドチコフ
           ≡ ( ┐ノ
           :。;  /
               ヘ(; `Д)ノ←42.8 スコット・ラゴ
             ≡ ( ┐ノ
             :。;  /
                  ヘ(; `Д)ノ←45.0 ペートゥ・ピロイネン
                ≡ ( ┐ノ
                :。;  /

                        一二 (゚ω゚ )←48.4 ショーン・ホワイト
                      一二  /    \
                     一二((⊂ /)   ノ\つ))
                       一二  (_⌒ヽ
                        一二  丶 ヘ |
                         一二  ノノ J  
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:17.32ID:Un+/f2Ui0
こんなクソみたいな国なんてこっちから捨ててやると言って飛び出したはずのSEX PISTOLSのボーカルにはなるなよwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況