X



【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:35.46ID:CAP_USER9
◆「新・龍が如く」プロジェクトの始動や「北斗が如く」の発表など盛りだくさんの「龍が如くスタジオ」新作発表会をレポート

本発表会では、「龍が如く」シリーズの開発チーム「龍が如くスタジオ」が新たに手がけるタイトルを、ゲストを交えて順番にお披露目。
「龍が如く」シリーズの最新作をはじめ、これまでにない取り組みも明かされるなど、驚きに彩られた発表の場となった。

▼一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://www.gamer.ne.jp/news/201708270009/

***********
動画:https://youtu.be/mPtfA507syg?t=2969

寺島進「今日ステージ上がってる何人かは朝鮮人なんで…
本当、朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」

白竜 キム兄 木下ほうか「……」

キム兄「この後、謝罪会見ですね」

■関連スレ
【芸能】白竜、ファン待望の『龍が如く』初参戦も困惑「映画なのかと勘違いしていました。あんまりゲームをやらないので…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503813479/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/27(日) 15:07:42.62)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503818156/
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:21.62ID:JH282W6q0
>>536
ヘイトスピーチやめれよ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:24.51ID:Xoy4Xkk/0
>>496
当たり前だろw
ある言葉を差別用語にするのは
言葉に悪意を乗せる人間のせいだ

言葉自体に罪などある筈もない
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:25.19ID:zSrFavPe0
>>506
朝鮮人やアメリカ人ってやくざと似たようなもんなのかー
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:27.52ID:5nsKB43B0
「俺は在日韓国の方だよ」って言い返せば場が和んだのに
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:35.08ID:R7BFDpS20
謝罪は「朝鮮人を代表してミサイル撃ってご免なさい」ってことだろ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:39.34ID:QntmAJKy0
俺は純血日本人だが帰化してるチョンより朝鮮の名前で生きてる奴のが評価してる。そっちのがかっこいい
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:45.16ID:YY1ZJttn0
>>460
俺だったら直接関係はなくとも日本人として全力で事故を収束させるよう努力しますと言うけどな
朝鮮人は金正恩に何にも言えないヘタレどもしか居ないのが悲劇だよな(´∀`*)
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:45.17ID:nBXLcztV0
>>518
チョンは普通によくある苗字だから差別語でもない 日本人で言うなら日本人みたら
全員佐藤みたいなもん
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:48.05ID:U9dJ5SCw0
東電放射能の例えは違う
もう起きちゃったことだからこっちの方が不謹慎
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:49.84ID:Gt2GDWz20
>>470
> >>12
> いや、お前、それはお前のたとえが馬鹿だろ。
> それを言うなら例えば、
>
> 「今日ステージ上がってる何人かはアメリカ人なんで…
> 本当、ミサイル発射して開戦しないように願ってるだけでございます」


別に普通の事しか言ってないな
朝鮮という言葉を置き換えただけなのに
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:56.60ID:JH282W6q0
>>540
ほらネトウヨが持ち上げ始めたw
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:03.15ID:DvjSCMb20
>>12
なるほどな、現在の在日に関する問題点を明確にしてくれてありがとう。
無理矢理日本名を名乗らされた訳じゃなく、
自ら喜んで名乗ってるのに、無理矢理名前を変えさせられたとか言ってるのな。
つまり、慰安婦問題に限らず全てこれと同じ構図なんだな。
頼むから併合してください
→無理矢理植民地にされた!
とかな。
知れば知るほど、朝鮮人の民族的特徴が顕著に現れていくな。
嘘つきで姑息で身勝手。
これは差別ではなく分析。
どんな民族にも特徴はあるからな。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:10.03ID:Zg6IoLk20
寺島進、好きでも嫌いでもなかったけど、この件でいっきに好きになったわ
応援するわ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:10.18ID:K7bj5kmT0
>>474
まぁ在日チョンのお前が寺島を擁護したい気持ちは分からんでも無いがw

ただその寺島のせいで巻き込まれたキムやほうかがかわいそ過ぎるw
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:22.07ID:heRpoIz6O
>>536強制連行して連れて来といてそれはない。
少しは歴史を学んだ方がいい。
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:25.27ID:QSiCG4V+0
しかしジョークとしてはセンスがないね
あえてこういうことを言えるところには差別心が無いみたいなアピールがあるんだろうけど
発想がいい歳して子供じみてるし、単純にジョークとして練られてない
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:34.27ID:LmHuqr8Y0
 
拉致被害者奪還できてないのに、友好もクソもねーんだけどなー?
拉致だけじゃねーな、竹島強奪の件も現在進行形だよなー?
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:35.44ID:dOnd0U7M0
>>557
チョンスレは毎度こんな勢い
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:42.62ID:6WrRpfEp0
民団と朝鮮総連って違うの?
祖国にミサイル発射を止めるように働きかけしないの?
呑気に舞台挨拶して神経疑う。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:45.27ID:qkBrXHzW0
>>525
龍が如くだからヤクザぽいの選んだらたまたまだろ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:45.39ID:mG+yHViH0
ユーチューブで韓国人が日本人差別発言してるな。朝鮮人って言っただけで何でブチ切れるんだろうかw
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:00.49ID:9dcjNSRI0
>>506
つまり、(密入国)犯罪者がいるぞーってのと同意義ってこと?
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:01.94ID:8WeS7lDs0
寺島進は根性があるね

在コだらけの芸能界で
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:08.55ID:KSjpHIVD0
本当に朝鮮人って頭おかしいよな朝鮮人なんだから朝鮮人って呼ばれんだろ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:15.23ID:TW85yNu40
ナイス!!!!どんどんやれ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:18.61ID:A52uHtob0
白竜と前田日明がカッコいいのは認める
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:35.24ID:JH282W6q0
>>582
ネトウヨってすぐ擦り寄っていくんだなw
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:36.19ID:uqczqSQ80
敵国が出演したゲーム
斬新過ぎる
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:36.94ID:XOg7BSRo0
>>551
朝鮮人って
朝鮮人と呼ばれるの嫌がってるの?
民族名を嫌がるとかイミフすぎ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:43.98ID:hOQFvHN70
>キム兄「この後、謝罪会見ですね」
なんで謝罪?
問題あるか?
それてもニダが謝罪要求するから?
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:50.65ID:fiRWSugZ0
ここにいる役者のように
実力でのし上がった朝鮮人は尊敬するけどな
そういう朝鮮人が自ら隠すことなく
国籍を開示していることに対して
なぜ謝罪しなければならないのか意味不明
在日に生まれてすみませんでしたってか
木村は大幅に間違ってるだろう
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:56.40ID:XeIRwO3T0
朝鮮が祖国の朝鮮人だろ
祖国に誇りを持てよ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:57.33ID:Br4DCWQZ0
差別用語は存在しない どんな言葉も差別的に使用できる 
朝鮮人は朝鮮人
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:57.54ID:ieIrpWWy0
親が朝鮮人の奴等が必死に擁護しとるわいw糞食ってた蛆虫共がw
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:57.75ID:q/s/eDA+0
寺島さんもそうなのかな?3人はそうだから朝鮮ジョーク?本人もそうじゃないとしゃれにならない
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:01.57ID:9dcjNSRI0
>>385
これできたら視聴率とんでもないぞ
頼むで作家はん
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:03.69ID:V1owCEn90
>>499
同じような名前で発音しづらいから、自分でジェーンとかジョイとか名前付けて読んでるけど、それは差別じゃないよな?

中国人も日本人もタイ人も自分の名前使うけど、韓国人だけジェーンとかだから、笑えるわ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:16.98ID:EfnbxwuJ0
ファッキンコリアンぐらいわかるよ ばか野郎
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:19.08ID:BzzaiDp80
普通に笑うところだろ
全く問題ない
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:21.23ID:7k40zTzr0
高岡がフジの韓流ごり押し批判したら全くテレビに出なくなった
その時に日本を批判した俳優が逆にテレビ出だしたんだよな
日本の芸能界とマスコミは在日が多いんだと思う
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:24.15ID:uNXad3p+0
>>572
そんな嘘に騙されてる日本人なんてもういないぞ
朝鮮人らしく堂々と生きろ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:32.46ID:ujlwmigu0
>>249
わかるわー。そんなに嫌なら帰ればいいのにといつも思う
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:44.36ID:JH282W6q0
>>607
軍艦島
はい論破
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:46.57ID:TTM9Wghg0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオソ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:48.40ID:7Z9b+uXV0
すげえ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:48.94ID:LmHuqr8Y0
>>594
主語がわからないなー 誰が誰に対してなぜするのかわかんないなー
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:52.13ID:y54K6f1v0
これ敢えて謝罪会見やった方が面白そう
朝鮮人であることをひた隠しにしていた木村さんに
とても恥ずかしい思いをさせてしまいましたとか
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:52.99ID:heRpoIz6O
>>567創始改名は強制だぞ。少しはググれ。
併合じゃなくて侵略な。世界的に見ても侵略って認識。
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:54.36ID:dOnd0U7M0
>>598
祖国に誇りを持ってたら、日本に寄生などしないw
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:55.13ID:9zN0TLRg0
>>9
これからは「特定民族」と呼ばなきゃね
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:04.82ID:9dcjNSRI0
>>9
密入国犯罪者でOK
在日が自虐から言ってた
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:11.48ID:7Z9b+uXV0
ネトウヨ叩きは朝鮮人
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:12.70ID:YY1ZJttn0
>>589
途中からブラック朴さんにクラスチェンジしたやん(´∀`*)
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:13.46ID:EQosKxGO0
寺島は冗談で言ってると思うが
芸能界に居ると何故か朝鮮人が優遇されてるのを肌で感じているから
内心では冗談ではなく本気で朝鮮人をdisっているんだろ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:15.85ID:TW85yNu40
チョンに謝ったら終了
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:20.32ID:JH282W6q0
>>608
既に生活基盤が日本にあるのに帰れって無礼すぎるぞ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:26.12ID:QglWWq8Z0
>>589
あのマンガ自体は面白いが
作者はバリバリ左寄りの思想だからな
まずチョンを悪く書かない
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:48.86ID:TTM9Wghg0
シャザイトバイショウが来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:49.49ID:R7BFDpS20
>>460
ポイントはミサイルじゃないだろ
朝鮮人だろ?
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:50.68ID:LmHuqr8Y0
ID:heRpoIz6O
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:01.05ID:7Z9b+uXV0
韓国籍かもしれんけど
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:09.16ID:JH282W6q0
>>616
お前より多額の税金を納めて日本に貢献してる在日の方々も多数いるんだよなあ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:12.32ID:MQ2HfIFJ0
>>572
戦後に朝鮮戦争や済州島4.3事件から逃げてきた朝鮮人は強制送還でいいんだな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:15.50ID:zU854F0n0
ていうか、いい加減帰れ、ボートピープル!
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:16.97ID:6WrRpfEp0
昭和40年代に、量り売りのキムチを見かけてたよ。
銀色の業務用の量りの横に、青いビニールシートの上に広げられた赤い白菜漬け。
当時は、【朝鮮漬け】という名で売られてた。
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:25.52ID:au4lq+PJ0
言葉足らずだね

「朝鮮出身者も住んでる日本」を攻撃しないでくれって言いたいんだろう
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:26.89ID:9zN0TLRg0
>>616
日本名など名乗らないし
兵役について朝鮮人としての義務を果たすはずだよな
本当にリアル「口だけ酷使様」とは在日の事だわ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:28.23ID:oAPi2C/P0
ここが哀れなネトウヨの巣け
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:29.56ID:IQPGCJSO0
>>551
三国人は他国が三国に対しての呼称
朝鮮人は朝鮮が朝鮮に対しての呼称
この違い分かる?
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:33.90ID:KugZA7hn0
通名は、カツラ。
カツラ剥がされ、チョン激オコw
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:37.71ID:pDPhgFGX0
演歌歌手のパーティーで
誰かが挨拶で「全国の都道府県、どこから一番多く演歌歌手を輩出してるか、それは朝鮮半島」と言ってしまって
会場は笑いではなく気まずい空気になったという話をどこかで見たな
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:43.88ID:uNXad3p+0
>>615
いつまで日帝に強制された(笑)日本名使ってんの、アホなの?
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:44.88ID:rnANJLnC0
堂々と俺は朝鮮人だと名乗ればいいんだよ。本当に情けないチンポコだわ笑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況