X



【野球】藤浪“復活星”ならず…死球から失点 159キロ計測も7回途中で降板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:34:15.77ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 阪神―巨人(2017年8月27日 東京ドーム)

 阪神の藤浪は27日の巨人戦に先発。6回まで力投したが7回に失点を許し、マウンドを降りた。

 約2カ月半ぶりに1軍復帰した16日の広島戦は7四死球の乱調で4回2/33失点。17日に
登録を外れてから2軍戦で2度の調整登板を経て1軍マウンドに再び戻った。

 初回、先頭打者の陽岱鋼を3球三振。自己最速160キロに1キロ及ばなかったが、159キロの
直球で見逃し三振に斬った。マギーと阿部に安打を許すも無失点に抑える。

 2回から6回まで安打を許さなかったが、7回に正念場を迎える。1死から右打者の村田に投じた球が
すっぽ抜けて死球に。代走・重信の二盗で得点圏に走者を背負うと、亀井に右中間を抜ける適時打を浴びた。
続く長野に四球を与えたところでマウンドを2番手・桑原に譲った。6回1/3を106球、
9奪三振4四死球の投球内容だった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000124-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00000124-spnannex-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:15.71ID:lcujmLE20
>1死から右打者の村田に投じた球がすっぽ抜けて死球に。

藤浪「避けろ、デブ!」
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:44.22ID:7oP/oe5D0
坂本みたいな明治から
おまけで取らされた疫病神はトレードしろよ
高山も使えんし
ドラフト大失敗やないか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:37.03ID:r/L+gLXc0
最初は威嚇やったんです、勝つための…
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:52.84ID:htgB7auv0
絶対に当てるなwww
もう当てないと自分が死ぬと思ってるん違う?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:59.65ID:8eQPJPpv0
でも7回までは良かったよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:02.74ID:vMY/XBzu0
>>9
いやだから早くも復活の兆候見せただろ今日
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:51.38ID:0yAFFUej0
>>1
死球から崩れるとか分かり易いなw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:42:00.87ID:wsC8XN0F0
1回で崩れるか7回で崩れるかの違いだけで、
藤浪が抱える問題は何ひとつ解消されていなかったということだ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:43:14.54ID:vMY/XBzu0
試合見てない奴多いな
今日は別に崩れてないぞ
単純に球数いったから交代
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:22.09ID:cRf3ak6g0
そんな簡単に治るわけ無いだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:07.10ID:wsC8XN0F0
>>17
死球から失点食らう流れの何が兆候なのか言ってみろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:16.94ID:J2gnkh4m0
ここまでくると藤浪は投げること自体苦痛だろうなあ
パにトレードさせて、ヤニキから開放、優しいファンの中で伸び伸びと投げさせてあげたい
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:51.78ID:F/jbh+v20
金本「もう壊れちゃった」
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:07.16ID:I5hYGMpD0
復帰にしては悪くない内容だったんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:09.08ID:V1Jaa8fr0
蛆並〜〜♪ 小僧〜の珍太郎〜♪(珍太郎〜!w♪)
この日も〜♪ 打たれ〜て負けました〜♪
ち〜〜〜〜〜〜〜〜ん(笑)
ち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(笑)
ちちち〜〜ん(笑) ち〜ん(笑) ち〜ん(笑) ち〜ん(笑)
ク〜ソ〜で〜♪ ござん〜〜すwwwwwwwwwwww
ちちちちちちち〜〜〜〜〜〜〜〜ん(笑)
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:10.61ID:LSLLzbsB0
死人が出なくて良かった
でもこれって反則だろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:33.03ID:9eQQ8qXo0
プロレス行きだな
ジャイアント藤浪
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:57.70ID:t1m1ra170
またぶつけたかww
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:59.20ID:r/L+gLXc0
阪神なんてチームにいるのがそもそもの間違い
巨人にトレードしてもらったほうがよい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:17.96ID:1z17iXVz0
人を殺してしまう前に引退勧告したほうがいいね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:55.25ID:vMY/XBzu0
>>29
お前に言ってねーよアホw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:15.60ID:r3YcPR700
死球の場面はすっぽ抜けでよくあるパターン
敬遠球がストライクゾーンに入ってワイルドピッチになった場面見て藤浪の状況の深刻さを知った
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:50.14ID:K7bj5kmT0
>>3
そりゃ在日チョン監督の金本がいる限り藤浪は勝てんよw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:43.48ID:i05KFxN70
死球出しまくっても藤浪の防御率なんて2点台なんだから
一軍で投げさせればいいのにね

相手にぶつけるのが迷惑だから下に落としてたのか?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:51.22ID:r/L+gLXc0
精神を鍛えるために胡麻業にいったほうがいいよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:55.31ID:wsC8XN0F0
>>40
原口とか中谷とか有望株の右打者に思っくそぶつけちゃっていいんだね?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:50:44.38ID:wsC8XN0F0
>>46
答えられないなら黙ってろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:16.73ID:svnV+w4C0
捕手のリードが常にアウトコース一辺倒なのがやべーわ
セリーグのチームはへっぴり腰の非力ばかりだからまだ大火事にはならんが
パリーグ相手なら思い切り踏み込まれてボコボコにされるぞw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:20.83ID:r/L+gLXc0
>>52
阪神内では勝ち星0小野以下の評価
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:56.07ID:jiUBsLpA0
>>29
そもそも失点食らう前の回からフォーム崩れてたじゃん。
中二日であんだけ飛ばして変化球も多投してたから握力もなかっただろうしメカニックの問題だろ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:59.68ID:v6A9NGe80
藤浪は死球を一個でも与えたらトラウマスイッチが入って急におかしくなるね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:50.12ID:wsC8XN0F0
>>52
四死球が増えると守備陣の苛立ちもつのる
死球を重ねると報復される危険度も増す

藤浪の場合、迷惑はむしろ自軍にかけている
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:44.39ID:HVjDPoWaO
藤浪…
阪神くそだな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:56:30.55ID:x07XgDWf0
6回まで完璧だったら
ドジャーズなら15勝ち投手やな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:56:38.80ID:/Gj6DPvB0
>>59
だから防御率が意外といいんだろうな
東尾みたいにねらって死球じゃ無くて
普通にすっぽ抜けて頭にくるから怖くてしょうが無いだろう
おまけに球は速いし
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:56:47.79ID:lEAl47lb0
負けると思ってたらやっぱり負けよった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:20.58ID:cVERdmsw0
右打者によく当てるな。メンタルかね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:29.49ID:svnV+w4C0
>>68
基本スッポ抜けて右打者に当てるのがデフォなのに
左打者にまで当てだしたらガチで出場停止になるぞw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:36.63ID:Ho+wUL5O0
使えんな ウジ浪
漢なら、頭で勝負しろ(意味深)
珍以外の世間はお前に何を期待してるかも理解しとけ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:51.61ID:ISNxaT1i0
160キロのデッドボールが来るから、常に逃げる準備してないといけないもんな。そりゃ打ちにくいわ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:01:01.74ID:1EEcTrGn0
右が多い巨人じゃみんなへっぴり腰になって打てないだろw
なんで調整もっとさせないのかね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:14.88ID:zC1oC4t00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000009-nkgendai-base
3戦目に今季初対戦 阪神藤浪の一軍合流に巨人はビクビク

藤浪は2014、15年の死球王。今年4月にはヤクルトの畠山の頭部付近に
死球を与え、乱闘が勃発している。巨人ナインが「ちゃんとストライクが入る
ようになったんですかね?」と疑心暗鬼なのも無理はない。

 打者にとってケガをする危険性がある死球は、みんな嫌い。

 藤浪のように150キロを超える剛速球がどこへいくか分からないのが、
打者にとっては一番怖い。 

「『右打者イップス』というウワサもあるでしょう。普通に顔付近に抜けてき
ますから。2年前、巨人は藤浪に5つも死球を食らっているから、みんなの
意識の中に『ぶつけられるかも』という脅威が潜んでいるんです」
(巨人のある選手)

 ノーコン病に苦しむ阪神の別名“死球マシン”。今季初対戦の巨人は、
今から腰が引けている。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:03:13.13ID:jNX0IpKY0
藤浪は頭部に当てての危険球退場はないからなw
対戦相手も馬鹿なのか右ばかり並べてくる
オール左打者なら怖くもなんともないだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:03:40.32ID:DTSvzdeM0
投げられるだけ投げさせて自信つけさせてイップス克服と急いだばっかりに
6回の攻撃で代打出しといて5回完封で次へ繋ぐ事が出来なかったばかりか
しっかり7回にぶつけてイップス継続確定とかどうしようもないな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:04:21.56ID:kcYPVO1N0
藤浪は良かった。援護しない阪神クソだったな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:04:25.18ID:lEAl47lb0
桧山>もう一回見てみたいですね
俺たちはもう見たくない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:21.79ID:GbvhXtun0
他球団のファンはどう思うか知らないけど
秋山、藤浪、メッセンジャー、岩貞、能見、岩田
優勝できるやんw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:22.25ID:dH3Xa7fZ0
4四死球・・・・・・
これ復活というより相手バッターが怪我するから打ちにいかないだけ。 監督・コーチからも指示出てるでしょ。
速球も155超えるし、こんなもんくらったら骨折するよ。

はっきり言うと投げさせるなボケ!って全球団思ってるだろ?
身を守るために味方も報復しまくった方が良いよ、藤浪投げる試合
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:40.95ID:lhpNOr630
こんだけデッドボールが多い人間がピッチャーなんてやったらダメ
野手に転向しなはれや
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:16.73ID:4t81EEUc0
プロのくせにヘタクソ
毎回当てないと気がすまないのかよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:23.12ID:2pj/0gpH0
イップス発動するか確認してるみたいな継投
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:22.21ID:svnV+w4C0
>>97
金本は藤浪良かったと褒めただけで後は会見打ち切り
次回も当然投げさすでしょこのアホ首脳陣はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況