X



【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:15:56.11ID:CAP_USER9
◆「新・龍が如く」プロジェクトの始動や「北斗が如く」の発表など盛りだくさんの「龍が如くスタジオ」新作発表会をレポート

本発表会では、「龍が如く」シリーズの開発チーム「龍が如くスタジオ」が新たに手がけるタイトルを、ゲストを交えて順番にお披露目。
「龍が如く」シリーズの最新作をはじめ、これまでにない取り組みも明かされるなど、驚きに彩られた発表の場となった。

▼一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://www.gamer.ne.jp/news/201708270009/

***********
動画:https://youtu.be/mPtfA507syg?t=2969

寺島進「今日ステージ上がってる何人かは朝鮮人なんで…
本当、朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」

白竜 キム兄 木下ほうか「……」

キム兄「この後、謝罪会見ですね」

■関連スレ
【芸能】白竜、ファン待望の『龍が如く』初参戦も困惑「映画なのかと勘違いしていました。あんまりゲームをやらないので…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503813479/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/27(日) 15:07:42.62)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503814062/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:47.90ID:EfnbxwuJ0
これはキムの勇み足 謝るべきはキム
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:48.65ID:0+UhDt740
木村の発言のほうが問題だな
何で謝罪しないといけないんだよ
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:49.42ID:uemD3CVs0
朝鮮人が差別用語ってもう朝鮮人やめろよ
あ、日本人になりすましてるか笑
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:56.87ID:LI8xW4Qt0
>>843
お手本のような狂った朝鮮人がこちら
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:14.50ID:P2g3l9Nq0
元はチョン公が「強制連行されてきたー」という嘘が始まりだからな?
その嘘がバレてほとんどが密航者ボートピープルの子孫ですからw
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:19.65ID:7dBUCWW50
白竜かっけー

映画カイジも利根川役は香川照之よりも白竜で見てみたい
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:24.75ID:Vn5rB3Md0
>>785
木下藤吉郎秀吉は朝鮮人の一番の敵なんだがな。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:25.92ID:/JSipqUD0
>>819
寺島以外のステージ上の人にモザイクいれないとならないから難しい
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:30.82ID:33hx8kcZ0
別になんの問題もないじゃん。これがアメリカ人とかのハーフで、アメリカ人なんでって言ってもなんの問題にもならないのに、なんか放送事故とか謝罪とかその方がなんで?ってならのかね。
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:43.24ID:pG64QwH70
まあ難しい問題だよな。
関根の娘さんみたいに結婚しただけで、ネットの攻撃対象になるし、
隠しててもバレれば叩かれるし。
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:53.54ID:bakEbdbI0
>>837
朝鮮人がやってることはガチで日本ヘイト
ないことないこと吹聴して汚名を着せようとしてるからな
しかも地図から日本という文字を消してやれってノリで日本海を東海にしろとかやってる
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:56.85ID:uTz4emAL0
チョンは日本に謝罪を求める割には日本大好きなんだよな。この夏も東京にはチョン観光客が凄かったわ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:57.95ID:HD1IIMH50
>>671

在日がアカなのは済州島の赤狩りから言われている

実際に日本にいて赤と行動している犯罪者もいるし暴力団や単純な犯罪者もいるからな
0870ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:01.82ID:v5K32x5CO
>>796

中盤近くまで渡が桐生役かと思ってずっと違和感あった
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:02.82ID:4TW+HeYP0
何を謝罪??
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:03.61ID:TyL5wpcR0
チョン公にされたら謝罪しろって
マジチョンやん
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:08.41ID:5hrjE+wb0
ちゃんと南朝鮮人って言えってことかな
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:08.70ID:SQVQ/ISi0
朝鮮人って言われると
ドキッとかする人生もうやめたら?
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:35.54ID:jpNuLsKaO
確かに寺島進って岩城晃一系の顔だな、金子賢にも近い感じ。
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:37.79ID:RLIyrSoV0
>>864
血と骨なんかそうだったよね。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:39.46ID:Uqb+yIJl0
>>779
ヤクザモンは朝鮮人多い。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:41.14ID:H3o2++Ia0
新平民(しんへいみん)とは、

明治時代に四民平等を嫌がる平民の間から自然発生した、旧賤民(穢多・非人)に対する蔑称である。



新平民って呼ぶな、エタヒニンと呼べ。
もうわけわからんねwどうすりゃいいんだよw
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:49.99ID:82tCB2OQ0
寺島おもろいなwww
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:58.31ID:IQPGCJSO0
差別でも何でもない
朝鮮人は朝鮮民族なんだから朝鮮人だろ
お前ら朝鮮人が朝鮮人であることを恥ずかしいと思ってることがおかしいんだろ朝鮮人
堂々と朝鮮人名乗れや
恥ずかしがるな朝鮮人
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:59.97ID:0+UhDt740
朝鮮人て差別用語だったのかよ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:06.15ID:EfnbxwuJ0
>>858
金秀吉という在日の映画監督がいてるぞ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:07.36ID:YkQuarGB0
>>874
ホントそう思う
もしくは、ちゃんと現実でも誇れるような、立派な国家にする、とかね
どっちかにせぇよ、とは思う
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:18.59ID:7QnGRMWE0
田布施にある北村(清和会は北村清和の団体)踊る朝鮮カルト宗教教祖が戦後の岸信介総理大臣就任時に 「あんたは日本を治めなさい。わしは世界を治める。(1:00)」と言っているのをテレビが放送
https://www.youtube.com/watch?v=doiVu6kLpkw

日本の真相 鬼塚英昭氏
https://www.youtube.com/watch?v=hBbicdBsIxU

「日本マスコミ社長団」が北朝鮮を表敬訪問
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス 「自民党も田布施朝鮮人、共産党も田布施朝鮮人(共産党のドン宮本顕治は厳密には田布施の隣の光市)」)

【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は 「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506

日本は、「戊辰戦争」以降の戦争はガチで支配層の茶番戦争


徳川派の勝海舟の子孫が最近まで財務省支配特権貰っていたし、
西南戦争後の西郷隆盛の弟が、直ぐに明治政府から全海軍の支配特権を貰ったリ、 バレバレ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:20.55ID:Jt9gwQ0c0
寺島さん本人もそうなんじゃないの? 
 顔もそうだし、芸能界自体そっちの人が多い世界だから、まともな日本人は近付かない
芸能界に純日本人はほとんどいないと思う
朝鮮か中国か西洋の血が入ってない人はほとんどいない

そうでなかったら言えないよ公の場で
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:22.51ID:7hzj03Jb0
朝鮮人に朝鮮人って言っただけで
謝罪会見とか言い出す木村祐一が頭おかしい
じゃあお前何人なんだよ
自分のルーツ恥じてるのか
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:24.21ID:pI54ShtF0
このボケは本人がそうじゃないと言えなくね?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:27.17ID:Ji4bst1n0
本当は朝鮮民族の在日芸能人が金正恩にミサイルを飛ばすなと言うべきなのに
在日芸能人は誰一人として言わないのな
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:34.90ID:NHmJ0/uR0
何を謝る必要があるんだ?
正直良くわからんのだが…
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:38.92ID:0+UhDt740
朝鮮人は朝鮮人として日本で堂々と生きるべきだよか
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:43.59ID:svovOyTl0
「朝鮮出身の方に朝鮮人と言ってしまいました。すみませんでした」
って謝罪会見するのか?
意味不明な会見だわw
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:44.37ID:TyL5wpcR0
祖国に帰れや
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:45.43ID:KuSNvr9R0
チョンカスの発狂くる?
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:50.28ID:7QnGRMWE0
「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である (善人で道徳を語るだけでは生活費は稼げません。まして権力を持ったり立派な建造物や美術品を残すなんて論外です)

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:53.06ID:UW2+OUh+0
捏造大嘘の歴史で日本人を攻撃し批判し続けてる世界一ダントツの反日の朝鮮人

朝鮮半島の朝鮮人、なぜ差別用語?
日本列島の日本人、差別じゃないよね





てか朝鮮人が差別なら、毎日在日テレビ局が言ってる北朝鮮も差別用語じゃん
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:58.59ID:fYWJJnfN0
寺島のアニキ全力で支援します!
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:07.86ID:yj2+lxYR0
鹿児島というと東郷茂徳みたいなのもあるから寺島も朝鮮人かもな
なんて疑うもつやつも出てくるし
見方によっては作品イメージを汚しかねない発言だから
アホとしかいいようがない
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:13.50ID:/JSipqUD0
1 ステージ上の朝鮮系の人と北朝鮮の弾道ミサイル発射に何の関係もない

2 朝鮮系だというルーツは本人がカミングアウトすべきことであり、他人にこいつは朝鮮人ってばらされるものじゃない

3 ステージ上の人は正確には韓国人であり、韓国人なのに朝鮮人と呼ぶのは差別に当たる。例えると日本人にジャップと言うようなもの。


特に1が大問題で完全にアウト。これは他の国籍の人を例にするとこうなる。



〇島某「今日ステージ上がってる何人かはドイツ人なんで…
本当、ガス室に送られないように願ってるだけでございます」


ネトウヨなぁ
朝鮮人に朝鮮人って言って何が悪いって次元じゃねぇんだよ>>880
じゃあステージ上にドイツ人(アメリカ人、フランス人)がいるって言ったら差別かーとか、
そうじゃねぇんだよ
上のドイツ人のたとえで理解しろよ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:14.82ID:9jkQNHGw0
謝罪会見とか、なんの問題もない発言とらえて問題にしようとしてるやないか。劣等感のかたまりやな、キム
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:19.46ID:JfgOUIQs0
>>900
もう来てるw
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:20.24ID:q1FctLmLO
そら日本に向かってポンポンミサイルとばしてる国があるなら
日本人は怒って当然だわな
でもすべての朝鮮人が加担してるわけじゃないから発言は不適切

ただ朝鮮人と言われただけでキレる人種はちょっと理解不能
じゃあ君たちはなんなんだい?
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:21.69ID:UwNRT2pM0
しばき隊のTwitter見たら関東大震災関連で忙しいらしい
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:25.66ID:XSMY7CWC0
よくよく考えたら別に変な事言ってないのにな。在日を腫れ物を扱うような雰囲気なのが異常だよなぁ。
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:29.64ID:lStfqX+10
キムはチョン確しちゃったな
黙っておけばいいのに
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:35.02ID:ma9q3OXY0
朝鮮のくだり前の、木村の寺島に突っかかる感じからムカつくわ。で、朝鮮人に朝鮮人って言ってなんで謝罪なんだよ?出て行けよキム
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:50.65ID:uTz4emAL0
>>887
松井って名前の若い在日監督もいるな。
顔がカムアウトしなくても判るレベルの見事なチョンだが松井姓もチョン多し。松井稼頭央とか
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:03.86ID:2uXKItBr0
朝鮮人が差別語だという根拠は間違われたら嫌だからです
欧米人ですか?って言われても何とも思わないけど
朝鮮人ですか?って言われたら死にたくなるだろ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:04.61ID:YkQuarGB0
>>908
俺自身と慰安婦問題も、一ミリも関係無ぇな
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:08.79ID:JfgOUIQs0
>>908
長いから三行でまとめろチョン
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:09.54ID:plNyf77z0
まあこれだけ話題になってる時点でキム兄の発言の意味もお前らはわかってるんですけどね
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:12.00ID:6QPVHCY30
名前上がってる3人朝鮮人やん
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:12.45ID:/hXY5NJL0
>>904
チョソと仕事してる時点でクソだろそいつも
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:13.86ID:NqZSr5xf0
黙って苦笑いしてりゃブラックジョークですむものを、わざわざ炎上せようと目論む空気嫁ないキムチ兄
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:15.54ID:EZIppdbX0
>>847
金兄が冷凍の鳥肉を部屋に来てセックスさせなかった女に何度も投げつけた話しは千原がしてたが最高に気持ち悪かったわ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:25.20ID:4xeCFWLt0
>>893
北朝鮮がミサイル飛ばしてすみませんでした、という木村の謝罪会見というボケと言う可能性が1%くらいはある
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:26.01ID:rDfyBonYO
アメリカの文化を好きな奴にお前アメリカかぶれだなといじる事はあっても
韓国好きな奴にお前韓国かぶれだなといじれない雰囲気のメディアは異常
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:30.04ID:9mI4od8K0
自らの出自を自ら辱しめてるようにしか見えんな
堂々としてる分ソニンとかは立派だよ誰も馬鹿にしてないしね
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:54.78ID:ulHirPcp0
>>894
ようコリアン
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:58.53ID:dOnd0U7M0
もっとも多い通名パターン

木村、金子、金田→金
木下、杉山、福山→朴
森、林→李
柳田、柳井→柳
西野、西田、西川→鄭
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:01.36ID:WmNo+v5m0
>>824
そう言う問題じゃねえから
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:03.08ID:4xjU0M1O0
>>38
戦前から住んでて家土地取られた日本人も
いることを忘れないでいただきたい
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:18.78ID:GwnDldTj0
何年か前にラーメン屋で寺島のバッグが盗まれた事件あっただろ?
アレの犯人が朝鮮人だったんだよ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:18.81ID:PkTzCDtJ0
朝鮮人に朝鮮人っていうと謝罪しないといけないのかwww笑えるわwww
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:21.24ID:NkoojT/e0
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|   助けない   .|        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ  教えない   |       /             ヽ
      `ァー─イ.  関わらない .|       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      / 寺島 進  ./              :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:35.60ID:6QPVHCY30
木村って苗字は9割5分は朝鮮人だね
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:51.79ID:WmNo+v5m0
>>815
は?
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:55.63ID:pG64QwH70
>>908
ああ、チョンは存在が恥ってことね、わかったわかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況