X



【テレビ】国民的スポーツはどっち?サッカー派小柳ルミ子(65)と、野球派の稲村亜美(21)も大激論 結果は280対220で野球の勝利★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:38:06.36ID:CAP_USER9
 野球とサッカー、国民的スポーツはどっち? TBS系で26日に「ジョブチューン★野球VSサッカー 国民的スポーツNo.1はどっち!?SP★」(土曜・後6時55分)で番組を札幌、東京、名古屋、大阪、広島、福岡の5か所で観覧した計500人の視聴者がジャッジした。

 この番組の裏では、プロ野球のナイター6試合、J1のナイター6試合、J2のナイター7試合が行われている最中での放送。野球場、サッカー場の特徴的な座席やファンサービスを紹介。そして両競技の解説者やサッカーファン代表として小柳ルミ子(65)、土田晃之(44)。野球ファン代表として田中卓志(41)、稲村亜美(21)が激論を戦わせた。

 年間2000試合を見るという小柳は「私は実は野球も好きなんです。野球も好きなわたしがサッカーを見たら、野球はかったるくて見てられない」「90分集中しっぱなしよ。半端じゃない。頭良くなくちゃできない。野球は良くなくてもできる」と話していた。

 一方、“神スイング”と始球式でおなじみの稲村は「野球って、誰もがスターになれる。その日、ヒーローになれる。サッカーはだいたいゴールする人が決まっている」と印象を語っていた。

 観覧者500人による投票では280対220で野球の勝利だった。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170826-OHT1T50141.html

1: 2017/08/26(土) 22:36:34.03 ID:CAP_USER9

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503801018/
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:23:46.21ID:6FtVxu310
サッカーと野球の観客比較の画像を貼ったりするのもツイッターばかりだからね
この対立の先導的立場なのはツイッターだと思う
2chはそれに引きずられているんじゃないかと
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:23:49.90ID:J9Uz8ahc0
>>250
人気回復ってどこで??
どこの国の話???

ああ、韓国か
大人気らしいな野球wwwwww
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:21.83ID:nuwc5D+F0
>>250
2010〜2014年の日本代表再ブーム期は凄かったな
やきう側に大谷みたいなキラーコンテンツも無かったし、年中サッカーが本田さんの威を借りてボコりまくってた印象w
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:12.31ID:33dxRTCS0
小柳とかいうサカ豚w案の定高齢者w
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:16.23ID:vefQR25G0
相撲じゃねぇのかよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:37.01ID:fp9+pmjR0
>>225
サッカーだってマラカナンスタジアムやホワイトハートレーンはフィールドの大きさが違うが?
コンサの準ホームの厚別も違ったはず。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:41.35ID:oCyDqgu20
>>246
闇雲に世界目指すのは結構だけどヒエラルキーの下層じゃ人気は出ないわな
国内完結の高校野球やプロ野球の方が興行としてはよっぽど魅力的
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:43.49ID:0gyt5kGC0
こじるりも本当は野球ファンか野球に傾いてきてそうだな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:46.49ID:nuwc5D+F0
>>255
いやだから昔そういう対立をここで煽ってた人達が
Twitterに移っただけやろ
記憶に残るだけで2002のW杯頃からバトルしてた記憶あるぞ、ここは
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:08.38ID:33dxRTCS0
>>264
相撲か野球だろうな
実はサッカーのゴリ押し番組だっただろあれ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:17.30ID:6rvPVuVG0
どっちも国民的スポーツじゃないだろ
日本はスポーツじゃなくてオタク文化だから国民的アニメとか言ってるほうが合ってるよw
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:22.46ID:J9Uz8ahc0
野球に関わるやつって何で太ってんの?

選手もファンもデブってすごくない?

野球場て臭そう
大丈夫?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:54.09ID:6FtVxu310
>>258
2014年のW杯で負けた後に謝らなかったのが大失敗だったね。
「自分たちのサッカーが〜」の繰り返しで実力不足を認めようとしなかった
あの態度で一般のファンからは見限られたと思ってる
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:54.73ID:C5m81rfJ0
>>254
興味持たれないマイナースポーツよりはマシだと思う
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:56.27ID:nuwc5D+F0
>>264
相撲とやきうはファン層被りまくってるからバトルにならんやろ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:27:22.99ID:mvpj3fTI0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

どの調査でもサッカー選手いないw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:27:48.28ID:7md1Mr+j0
>>267
ずっと野球教をしつこく強要される番組してきたのにサッカー派ってすごいよねw
よっぽど野球嫌いなんだと思うよwwww
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:28:16.69ID:iuzJCsEL0
サッカー派の主張が全部ファッションみたいなところが敬遠されてサッカーが負けた感じ。
チャラチャラが嫌いな人いっぱいいるからな。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:29:25.00ID:WEEHamuyO
>>270
朝鮮人のお前には解らないだろうから教えてやる。日本人だ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:29:42.38ID:kCQRR0Rg0
>>223
野球とサッカーの対立構造は川淵三郎の野球煽りが発端

川淵がJリーグ開幕時にプロ野球なんか全然つまらないだろ?Jリーグは違う的な事を宣伝しまくったから

プロ野球再編危機の時週刊ベースボールもこのままではサッカーに人気を取られてしまうという記事ばっかりだったし

ただ最近になってセルジオ越後はプロ野球も大相撲もサッカーに危機感を持って必死に改革しようとする姿勢は凄く感じる
今はサッカーの方が旧態依然してると言ってたけど
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:29:44.43ID:J9Uz8ahc0
やき豚何一つ反論できず涙目憤死wwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:01.66ID:GnwILx880
球技は場所取り競争やルール告知問題があるから寡占になりやすい
極端に言えば1位の総取りで2位でも滅びる
屋外屋内で住み分けできるならまだ共存のしようがあるけど
野球サッカーは生憎どちらもドーム球場という例外を除き屋外
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:09.72ID:6FtVxu310
>>281
てか、あいつらサッカーが好き!じゃなくて野球が嫌い!だから
サッカーの人気が落ちてバスケの人気が出たらバスケに鞍替えするよ
今でもちらほらBリーグの話が出てるし
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:29.07ID:B8IVV95t0
しかしホームランってのも妙なルールだよな
ゴールを狙う訳でもなくコートを狙う訳でもなく
客席に野手が捕りに行けないのをいい事にベースを踏んで得点するなんて
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:36.78ID:iuzJCsEL0
この番組にレジェンド澤を出すべきじゃなかったな。
野球の批判みたいなことを言っててガッカリした人はかなり多いはず。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:48.78ID:njSLa//k0
貧相な体で球ころがしても何の話題にもならないもんな
子供に人気とか言うけどせっかく身体能力伸ばせる時期にサッカーしてるなんてアホとしか言いようがない
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:52.25ID:xv3UeTlx0
>>282
まあこれはあるな。高校野球が人気なのは、坊主で飾らない一生懸命、逆に高校サッカーは大した選手でもないのにジャニーズみたいな髪型で格好つけてるし。クリロナクラスだと格好つけても腹立たんが。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:25.63ID:J9Uz8ahc0
やき豚っね何で選手もファンも豚なの?
デブなの??

なんで歳よりしかいないの?

汗臭さ、加齢臭
野球場大丈夫?

近隣とか臭すぎて迷惑じゃない?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:03.75ID:cwgWXmLG0
>>1
■大ヒント


この番組を放送したTBS = 横浜ベイスターズとかいうくっせー不人気ブタすごろく球団の株式を保有してる実質の親会社



あとは何も言わなくても分かるよな?


最初からサッカーを貶める為にこの番組を企画して

初めから全て自作自演の印象操作しまくった捏造のアンケートとかを取って放送したのが昨日のあれ

ブタすごろくの競技人口が激減してて

ブタすごろくが日本人全体から嫌われまくってんのは別にサッカーのせいじゃねえのに

八百長の捏造番組まで作ってサッカーネガキャンするとかほんと気色悪りー在日のテレビ局だなここ

オウム事件の時から何も進歩してねえなこいつら

きっしょ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:32.25ID:gqB4hxDY0
>>286

民を束ねるには仮想敵国を作るってか・・・

どこかの国みたいな幼稚な発想だわ。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:41.21ID:nuwc5D+F0
>>291
あれやるなら野球代表としてソフトボール上野も出してやらないと割りに合わないよな
あのゴリラが出てたせいで、サッカー側が老若男女総出でネガキャンしてるみたいな印象持って残念だったわ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:39.64ID:wG/bYRhj0
>>259
巨人の現役選手逮捕
女子マネ殺し
売春斡旋
足蹴り
阿部の顔

さすがにこれよりはマシかとw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:34:19.93ID:aiAkh1pP0
>>293
>坊主で飾らない一生懸命

そんな美化してるのは野球オヤジだけ
高校生に大人の夢を強制する異常な世界

それがそんなに良いなら大学、プロでも
やればいいのに
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:34:26.91ID:njSLa//k0
>>303
草生やしてよっぽど図星だったか
チビ短足乙
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:35:12.95ID:DS1BcEga0
スターがいまだにラモスだもんなw
引退した外国人だぜ?w
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:35:14.62ID:7md1Mr+j0
>>298
外野選手を完全にレフトよりライトよりにして厚くするなり幅が広がると思うけど?
選手もデブばっかりじゃなく、ちゃんと走るという競技にもなるからホームランなんてないほうが競技としては広がるよねw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:11.79ID:cwgWXmLG0
>>1
昨日の24時間テレビで台本丸出しのくだらん茶番劇を繰り広げ
見てた視聴者たち全員から失笑されてた片岡安祐美の結婚相手のスペックwwwwwww


■ 元DeNAベイスターズの小林公太氏(25) のスペック



http://otokogipress.com/kataoka-ayumi-kobayashi-kota-love/


・現役プロ野球選手時代の最高年俸は約240万円(税込み額)

・一度も一軍に上がることがなくたったの3年で戦力外通告を受けてクビに

・現在はボロボロで貧乏なラーメン店を経営してるド底辺の貧乏人



何この底辺男wwwwwwwww

息を吐くように平気で嘘を吐きまくってる焼き豚の臭いオッサンが自己暗示をかけるようにいつも独り言で言ってる

やきうは金が稼げるスポーツ(爆笑)とかいう意味不明な妄想は一体なんだったのかwwwww
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:24.62ID:wMApKCyh0
稲村ってまだ21なのかよ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:52.76ID:e0w2x0w/0
>>265
規定内でね
規定も守らないスポーツなど聞いた事ない
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:02.77ID:J9Uz8ahc0
>>293
坊主で眉毛細く薄くしすぎちゃうおしゃれ音痴の高校球児って本当滑稽だよなーwwwwwwwww
だせえの何のって
野球好き=いろんな意味でダサいwwwwww
これは間違いないんだよなーwwwwww
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:03.04ID:nuwc5D+F0
>>315
一応アメリカも四大スポーツが国民的スポーツとされてるんだから(一番選ぶならアメフトだろうが)
一つに絞らなくても別にいいんじゃないかと……
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:43.95ID:fp9+pmjR0
>>297
TBSはマリノスの株主でもあるんだが?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:52.79ID:6FtVxu310
>>315
普通にバスケとサッカーだろ
日本人なら戦後の学校の体育の授業でバスケとサッカーは必ずやってる
今の50歳以下の日本人男子でサッカーをやったことない人はいないだろ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:02.84ID:zXLHCqbd0
この高齢化社会で280対220なら悪くないな
若い世代ほど野球よりサッカー好きの割合は高くなるだろうし
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:12.82ID:aiAkh1pP0
>>313
その割りに野球の全国中継減ってないか?
もう野球と言えば高校野球だな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:15.94ID:0gyt5kGC0
頭の良い女なら、野球も好きな方が得だなとか
そうしといた方がいい。って気付くはずなんだがな

たしかにテレビ番組の野球の延長ウザイ
お父さんが横たわって枝豆とビール飲みながら
機嫌良くなったり悪くなったりウザイ

みたいなのもあったろうけど
プロ野球や甲子園は知っといて損はないし、WBCやオリンピックのような
なんちゃって国際大会も盛り上がれるは盛り上がれる。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:38.82ID:2tKIYSAP0
真面目な話
国民的スポーツ=相撲 

野球とかサッカーとか外国からスポーツ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:19.24ID:Ynl3LUHG0
サッカーファンから嫌われてる内田篤人と内田ヲタ

野球を馬鹿にしてるのはこの手のミーハーニワカのサッカーファン
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:39.95ID:s1vyDyEd0
>>320
おまそれ何年前のブームだよw
もう時代は進んでるんだよお爺ちゃん
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:44.22ID:BrWCffP80
真面目な話、代表が世界で通用しないスポーツを国民的とは呼びたくないんだろう
せめて、サッカー日本代表がW杯やオリンピックで毎回メダル争い出来るくらいにならないと、日本では野球よりも立場が下のままだろう
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:47.33ID:fp9+pmjR0
>>314
甲府の女に別れ話持ち騙されて暴行くわえたやつとか。
て言うかほとんどの税リーグの選手は知名度無さすぎて女絡みで下手打ってもゴシップにならないだけだろ。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:56.97ID:mvpj3fTI0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

どの調査でもサッカー選手いないw
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:14.49ID:aiAkh1pP0
>>318
野球だけに賭けるのは早いよね
磯山なんて気が付いたら
鹿島サポもやってるしな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:19.69ID:cwgWXmLG0
■ やきう女子日本代表の片岡安祐美の結婚相手である元DeNAベイスターズの小林公太氏(25) のスペックwwwwwwww



http://otokogipress.com/kataoka-ayumi-kobayashi-kota-love/


・現役プロ野球選手時代の最高年俸は約240万円(税込み額)

・一度も一軍に上がることがなくたったの3年で戦力外通告を受けてクビになり、無職・無収入になる

・現在はボロボロで貧乏なラーメン店を経営してるド底辺の貧乏人



何この底辺男wwwwwwwww

息を吐くように平気で嘘を吐きまくってる焼き豚の臭いオッサンが自己暗示をかけるようにいつも独り言で言ってる

やきうは金が稼げるスポーツ(爆笑)とかいう意味不明な妄想は一体なんだったのかwwwww
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:23.53ID:0gyt5kGC0
>>325
それはイメージ的な危険性がある
実際データとってみたら、若い子に野球人気が復活してて
サッカーは若い子ってより、バブル世代あたりが多い。
みたいな現象があるかも知れない
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:50.29ID:fp9+pmjR0
>>326
サカ豚は
ローカル中継が増える → 地上波が増える
って言い張ってたけどw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:11.20ID:8bxH7dtZ0
団塊死んだらやきうも死ぬ
すでに過去の遺物
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:13.09ID:7av0EH7S0
サッカーの男子の方は結果を全く出してないからな
世界ランクの真ん中あたりなのに国民的スポーツなんて言ったら恥ずかしい
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:50.68ID:wG/bYRhj0
街頭の美女たちが辛辣だった
やきう選手は臭そうだのビール腹だのそれははもう笑いながら軽蔑してたな
サッカーは爽やかとかオシャレなイメージらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況