X



【ボクシング】亀海喜寛がミゲール・コットに判定負け!!、WBO世界S・ウェルター級王座決定戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:47:44.42ID:CAP_USER9
亀海喜寛がミゲール・コットに判定負け!

<WBO世界S・ウェルター級王座決定戦>
(サウル・カネロ・アルバレス(27=メキシコ)が返上して空位になった王座の決定戦)

WBO世界S・ウェルター級6位
亀海喜寛(日本/帝拳)
    VS
元4階級制覇王者
WBO世界S・ウェルター級1位
ミゲール・コット(プエルトリコ)

https://live-sports.yahoo.co.jp/m/channel/results/fight_all/8090
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:48:33.90ID:svFGFrbj0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150349935626040.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150358610612117.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150358611636698.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150358612532704.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150358613325579.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150358614370541.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:48:44.37ID:ZlXhjbSR0
いやーなんも出来んもんだなぁ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:49:15.65ID:JnfLPNvw0
ジジイ同士の超凡戦
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:49:45.23ID:drHUD8F50
コットきれいなボクシングするんだな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:49:55.89ID:UAIDe1wv0
テキスト速報見てたら亀海が常にコットをロープに追い込んでコットは単発の反撃がやっとだと思ってたわ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:50:00.39ID:Bn+OJVw/0
亀海よかったよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:50:17.59ID:0J3bMyDk0
ボディー効いてた
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:50:41.27ID:MJ2eixUp0
亀海すごいタフでうまかった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:51:04.56ID:uptp/xYQ0
コット引退するんなら次チャンスある
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:51:09.76ID:o+yoNWU80
どんなもんじゃーい4号オワタ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:53:30.93ID:6Z9cztjR0
Sウェルター級だろ、日本人でここまで戦える奴は久々なんじゃねーの
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:54:55.42ID:d0iKNpJ40
井上10日か
WOWOWなんだな
地上波でやらないの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:55:19.72ID:3/6XEfuA0
コットが超絶劣化したのかもともと雑魚だったのか亀海が奇跡的によかったのかどれだ?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:55:46.92ID:XC+BWh3k0
お疲れ
もう一回くらいどっかでアップセットやっとかんと
今の高級噛ませ路線もオファーなくなるぞ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:55:47.08ID:F8EwgQZo0
あー今日だったか忘れて外出してしまった。

全然ダメだったという意見と健闘したって意見があるけどどっち?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:55:51.05ID:SSuU3Yd90
コット相手だから順当な結果だね
亀海としてはスタミナ勝負に持ち込みたかったんだろうけど、コットが落ちなかった。仕方ない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:55:59.70ID:8YXVDn930
亀海選手はじめて見たけど楽しかった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:56:23.13ID:ZxsTTMSZ0
結果的には大差判定負けだけどデラホーヤが気に入るのも分かるわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:56:23.32ID:oBFIpyfVO
亀海さすがに引退かなあ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:56:38.98ID:k+xFQ/xg0
ほらね。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:56:49.46ID:cDyT4sIp0
アベマなんて出てるからだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:57:09.47ID:M/mXtUtb0
ポイントではコットが圧倒したが、コットも相当苦しそうだったな。
タフな試合だった。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:58:54.63ID:o+yoNWU80
挑戦者と言う立場なら健闘したと言えるが決定戦だからなぁ
拳闘はしてるんだけど
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:59:01.01ID:THi9cPX50
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード・
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:00:55.90ID:Uj20Vb+c0
1ミリも良いところがない試合だった
運動不足の犬を運動不足のトレーナーが躾けてるかのような糞試合だった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:02:57.13ID:Mb7EHgIO0
いやコット相手に判定まで行っただけで快挙だろw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:03:43.36ID:0RRLhZJz0
GGG!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:04:22.78ID:ErUHZ6d50
>>27
これからだろw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:06:32.40ID:h/IgatfZ0
>>42
来月楽しみだな!
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:09:59.97ID:nvWpdW/t0
なまじスリッピングやスウェーが得意な分
どうしても距離と時間も与えちゃうんだよな
飯田や西岡の言う通り
もっと泥臭くボディ打ち徹底してれば全然展開変わってただろう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:10:34.78ID:ACASDx+G0
>>22
ポイントを上手く取られた試合
しかし追いかけ回され体力的に疲労してたのはコットって感じ
まぁ追いついても何も出来なかったけどw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:13:11.24ID:ozFBQDfr0
ID:QzVUdGPw0
こいつ他のレス見ても選手や競技そのものに全くリスペクトのないキチガイだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:13:35.89ID:6ZfyjPam0
日本人でそこそこのボクサーって
辰吉と具志堅さんくらい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:16:42.39ID:QjO6zbDv0
日本人がSウェルターの上位の世界ランカーってそれだけですげえわ
日本人なんて軽量級で粋がってる雑魚ばかりだし
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:17:17.39ID:RyaN/bU+0
ディフェンスに気がいってるからなのかなあ
接近戦でパワーあるパンチが全然打ててない
そりゃコットのディフェンスが上手いからあたらないけど、それでも亀海のパンチはペチペチパンチにしか見えなかった
良いパンチなんか本当に数発だったなあ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:17:27.71ID:1lPwuq/K0
結構判定大差なんだな

勝てると思ってただけにショックだわ。5敗もしてる相手だろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:17:55.75ID:uBVhIFa+0
ワンサイドゲーム

密着からの手が全く出てなかった
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:21:46.30ID:c0idvCuQ0
>>64
5敗の内容がレジェンド級の奴ばかり
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:28:51.14ID:3/6XEfuA0
Sウェルター(Jrミドル)は過去に何人も世界チャンピオンだしてるだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:30:14.77ID:nvWpdW/t0
山中の試合もそうだったけど帝拳はスリッピング好きなのかな
あれが今やポイントに繋がらず
ボクシング的にも悪い癖にしかならないのは
この2連戦で嫌と言う程思い知っただろう
ウィテカみたいの日本人好きだけどさ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:43:36.92ID:5gsGA6cU0
>>62
安牌だけど粘るから面倒臭い奴って感じの立ち位置
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:44:35.24ID:bowyDhts0
技術力は完敗だったな
ただタフさとスタミナは凄いな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:47:00.14ID:yTDN4bkq0
スーパーウエルターくらいまでいくと本当に世界で戦ってるって印象受けるわ
フライとかバンタムとかじゃ日本と東南アジアと中米のチビしかおらん
中米もガチのスーパースターは中量級にいるしな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:52:26.08ID:T1Wvs1Xp0
>>62
運動してないデブが雑魚雑魚粋がっても滑稽なだけだぞ
プロは批判されても仕方ないけどお前のは負け犬がキャンキャン言ってるだけ
そこまで言うならお前が雑魚階級の軽量級でチャンピオンになってみろよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:53:19.56ID:Xdmp25CV0
>>76
自分のパンチを当てられてたら良いんだが
防戦に回ってあれなら
ポイント上はダメージングブロー貰ってるのと変わらないんだよな

亀海は独特の体の使い方をする
ディフェンスもオフェンスも上半身を振ってこなして下半身と連動してない
なので効くパンチもあまり打てないのだろう
それはそれで強みがあるのだろうけど
コットには通じなかったな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:59:06.73ID:M2p2NPN40
あれじゃ勝てないわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:59:12.23ID:nvWpdW/t0
あれだけ上半身振りながら強いパンチ打てるのは
メイみたいな完璧ボクサーかハメドみたいな無茶苦茶な奴しかいないだろうな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:01:53.46ID:+fDA1g4E0
>>88
おい池沼
プロが批判されて仕方ないなら黙ってろよ
軽量級の雑魚階級なんてプロの興行として興味ねーんだよ
亀田みたいな色物が盛り上げてただけなのが現実なわけ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:03:02.71ID:MnE/fEvl0
選手層がスカスカならそれはそれで選手は流れ込んでくるもんだし、延々と防衛を重ねた以上はもう関係ないわな
刻みが凄い軽量級じゃなくても、ライトからSウェルターあたりは人の流動性が物凄く、個々の階級のレベルは2,3年もあれば激変するしな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:04:48.92ID:rbrdigyk0
ミゲール・コット 170センチ
俺 188センチ

俺の方が強そうだな

ボクシングは中量級でもチビ階級ばかりだな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:12:26.67ID:gANU19M30
>>99
試合が組まれた時点で勝ちで、宝くじにあたったようなもんとも言えるw

まぁでも、そもそも候補として目に留まる位置に居るという時点で、それなり以上に大変なことだわ。
コットは他のボクサーと違い、明らかな雑魚とは極力やらないという姿勢を堅持して人気を得てきた選手だから、
この評価をキープしたままの引退は本人もファンも大事にしていて、その基準をどうにか満たしたわけで。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:17:37.25ID:nqHB9R/u0
この王座決定戦って
長年の栄誉称えてコットに
ベルトプレゼントのためのイベント?
どうせコットは返上してビッグマッチで引退。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:19:50.66ID:nqHB9R/u0
噛ませ犬だけどそれなりに評価してるので
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:24:29.27ID:l6+vQxw30
ボクシングが純粋なパンチ打撃格闘技で組み技的なパワーは不要といっても、
中量級になるとガード固めた状態での押し合いで組み技的なフィジカルパワー
で外人に負けてすぐに外人ペースに持ち込まれるところを、亀海はそこのフィジカル
パワーを鍛え上げてフィジカルで押し負けないでボディは利かせていくという
ボクシングは最後までできた
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:26:52.70ID:ZxsTTMSZ0
まぁK-1でいうとザンビディスみたいなベルトには届かないけど王者クラスと渡り合える善戦マン的な評価なんだろう
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:34:44.16ID:kW58FD3u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:35:15.34ID:fLY/230Z0
ああ今日だったのかいな忘れてた
明日はメイとマクレガーなんだよね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:37:38.48ID:KH477ydq0
>>112
もう終わったけど?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:43:37.20ID:fLY/230Z0
>>114
ああ本当だ終わってた
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:43:52.05ID:5whKscsv0
実力差がありすぎて
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:46:11.33ID:40PA9g2j0
負けるのはいいとしてグッドルーザーかどうかのほうが問題なんだよなあ。
客を楽しませたかって興行だと重要な要素だし。
西岡もドネア戦で大ブーイング食らってたよな。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:50:18.98ID:KLrNGLFe0
>>121
期待されたくらいの働きだったと思う
前に出る意志と手を出す意志は最後までキープしてたし、スタミナもどうにかもった
有効性はともかくとしてロープを背負わせる場面も多かった

あっちのタイトル戦でブーイングがほぼなしというのは珍しいから及第点はある
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:50:21.66ID:39IRDD950
2ラウンドぐらいまでは客も楽しかったんじゃないの
ただ3ラウンドぐらいからこの展開が12ラウンドまで続くなーって感じでうんざりしてそう
グッドルーザーになるには亀海は打たれ強過ぎ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:55:34.27ID:tRoJrMNyO
全然時代が違うけど
この階級で世界取るなんて難しいんだな
輪島さんって3回も王者になってるんだな 凄いと思うわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:57:52.99ID:40PA9g2j0
輪島さんの時代は、
カルロスモンソン対ホセナポレスのミドル対ウェルターの
試合組まれるような時代だからw
今はJミドルはウェルターより重い分だけ強いって認識はあるし。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:00:45.47ID:wGofm5VX0
打たれて打たれて前進前進!ペチペチ!
打たれて打たれて前進前進!ペチペチ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:03:14.48ID:LYYnpsu+0
無様だったな
何をしたかったんだ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:15:02.43ID:n5Aoy2GO0
>>101
強そうなお前はその体をただただ無駄にしているだけだな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:22:59.69ID:BivlNTtD0
まあ、相手が悪いわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:24:01.24ID:LWEDzFIr0
亀海vsマクレガーならいい勝負だと思うよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:27:04.09ID:NeTeZh+g0
完敗だったけどここまで頑張るとは思わなかった
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:29:09.80ID:cOy8RQKC0
録画消すわ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:33:53.35ID:bY8/Lnj20
亀海は最低限の仕事は間違いなく果たした。
メイウェザーとマクレガーの茶番よりはよほど面白かったし。
ただ、前に出て距離を詰めたあとのアイデアが不足してたね。
この試合の成否の評価は、この先のビッグネームとの対戦に繋がるかどうか。
ゴロフキンVSカネロで、カネロが負けた場合の再起戦の相手になれば万々歳じゃないの?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:34:12.68ID:dsV+iQiN0
生き様は感じたけど完敗だな。。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:41:47.08ID:4Dxrsc1M0
いくらなんでもパンチ貰いすぎじゃないかな
効いてないって顔してもクリーンヒットしてる事実は変わらないし
最後まで立ってたのが不思議だったよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:45:49.14ID:jsiu4DWU0
判定3-0で負けっておかしいなと何処でやったんだと思ったら米でか
帝拳村田みたいにもっと金使ってやれよ
日本でやらしてたらまた違ってただろうに
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:01:08.89ID:U0J0RI3d0
無理に決まってんだろ
冗談は不細工な顔だけにしろ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:01:29.52ID:PMI0HOsI0
>>62
全くそうは思わんわ
むしろPFPは軽量級の方が上の場合が多いわ
ていうかコットも軽量級から上がってきたボクサーやろ
そもそも下から上がってきたボクサーにSウェルター〜ミドルの選手がボコボコやられとるやないか
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:06:11.34ID:K53K5eVh0
引退リーチのコット相手でここまで差があるとは・・・

亀海は決して弱くはないと思うが、
ここまで何も出来ないとなるとねぇ。

もう少し上手くやれなかったのか?
帝拳はマジでトレーナーやセコンドなんとかしたらどう?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:07:11.88ID:7zmfPX4w0
実力差がありすぎたな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:11:59.27ID:ZxK4oG5O0
手を出さずに近づいてボコボコ殴られるの繰り返しに策を感じられなかった
スリッピングアウェーでパンチを殺してるつもりかしらないけど
あんなディフェンス覚えるならブロッキングやヘッドスリップの練習しろよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:16:03.77ID:E/1Tbt/Z0
>>134
一家揃ってサイテーだなw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:38:44.72ID:qUYkUPas0
帝拳なら浜田みたいにロープに詰めて玉砕覚悟で戦えよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:40:35.63ID:vBIJYMwZ0
コットのラストマッチの調整用にタフなスパーリングパートナー呼んだという感じでした
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 17:04:08.08ID:z6dEdr210
亀海も小走りに突進してきちゃあその後のアイディアもないままコットの頭なでるばっかりだったな
飯田と西岡の口数が次第に減っていく哀しみ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:05:17.08ID:MnE/fEvl0
速くて見えなかったけどラウンド間のスローVTRで
コットの左3つ 顔面ボディー顔面とかエグすぎ
亀海は戦意喪失しないでよく最後まで前に出て手を出した
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:11:21.27ID:ZX8iFm9p0
反応できないパンチをあれだけ貰えば、普通はガードを空けたくなくなり縮こまるんだけどな
心身ともタフでスタミナが凄いという所は見せた

ほぼ予定通りに前半ボディを攻めて最低限は当たっていたとは思うし、効いてないこともなかった
でも、パンチの精度が違い過ぎであれだけ小突かれ続けるとポイントがどうにもならんわな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:27:03.56ID:H5k5Xsok0
>>8
コットはアウトボクサーで亀海はスォーマーーだから
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:50:28.73ID:+gYM4mvl0
>139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:24:01.24ID:LWEDzFIr0
>亀海vsマクレガーならいい勝負だと思うよ

いやマクレガーが(亀海に負けた)ソトカラスに勝てると思えないし、
マクレガーは元アマボクサーだけど日本ランカーレベル。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 20:11:47.46ID:9/9s/IEd0
>>164
パッキャオが20代の頃にやっていた超が付くアグレッシブなキャリアは、
日本のボクシング界に属していたのでは絶対に不可能だと断言できる。
ベルト取った時点で小金稼ぎルートに入っちゃう。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 20:33:56.05ID:NeTeZh+g0
>>184
実際協栄にいく話もあったけど実現しててもフレディ・ローチとのめぐり合わせのこともあるしあんな成功はあり得なかったって金平さんも自分のニコ生で言ってた
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 20:58:26.76ID:ciHqHHSc0
何故かコット自身になったかのように勝ち誇っているヲタクがキモイ
どうして得意満面に世界レベルだのカメは技術がないだのと言えるわけ?
お前ら何かボクシングに何かやったの?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 21:09:47.35ID:bY8/Lnj20
西岡ドネアに比べたらだいぶ頑張ったでしょ。
ゴロフキンにカネロが負けた場合の再起戦の相手とかに選ばれないかな。
あまりダメージなさそうだし、カネロにとっても無難な相手だと思うけど。
そこで石田みたいな番狂わせ起こせたら最高だし、起こせなくてもコット、カネロと試合組んだだけですごいこと。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 21:52:31.09ID:eoIBKxIo0
マルチネスはケガで1年以上ブランクあってTKO
っーかマルチネスはベルト剥ぎ取られなかったから引退試合したかっただけじゃねの?トシだし
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:14:04.34ID:sutrU57U0
実力差、いや能力の差が違いすぎるわ
コットのガードを崩して顔面にパンチ打ち込む技能がないから
ボディ打ちぐらいしか良いヒットがない
逆に自分はガードガラ空きでボコボコ打たれる
採点どおりのワンサイドだ

まあ最後まで前に出ていった闘志と
倒れなかったスタミナだけはほめていい
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:22:49.18ID:EXBulMZJ0
>>59
辰吉なんて日本人世界王者の中では下から5番目くらいだろ
ガードも出来なくてひたすら前に出るだけのボクシング
二回級下の井岡にも間違いなく負けるぞ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:29:27.94ID:Ff5u2qBO0
>>191
西岡対ドネアは
ドネアが右拳が剥き出しになるぐらいに負傷してて片手が使えない状態だったからな
そんなドネアに遊びながら嬲り殺しにされてたから
恐らく世界戦であれほどのミスマッチは無い
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:31:23.56ID:BaGXq7rL0
>>11
最近日本人はよく使うけど、緊急回避として使ってるからな。
昔のバレラとか海外の一流どころは、ステップインの最中に敵のカウンターを首捻ってやりすごし、そのまま連打に繋げてた。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:36:12.20ID:wGH/LkB90
どーゆーファイトプランだったんだろ。追い回してボディ打ちが手詰まりなってから無策っぷりが露呈した感じに見えた
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:37:51.26ID:Ff5u2qBO0
西岡対ドネア戦は西岡が余りにも弱すぎたから試合中にブーイングが起こりまくってたし
試合後のドネアのインタビューではドネアの今までの対戦相手の中で最も弱かったって言われてたぐらいだしな

あの試合のファイトマネーはドネア8000万円、西岡700万円だからな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:44:08.96ID:M/mXtUtb0
>>202
あの試合は試合中早々に西岡が右目を痛めたんじゃなかったけ?
ドネアが二重に見えたとか言ってたと思う。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:48:37.52ID:Ff5u2qBO0
>>203
そんな事実は無い
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:51:37.84ID:bY8/Lnj20
>>201
互いの得意距離はもう少し離れてたけど、亀海がディフェンスの意味で徹底的に距離を詰めてた印象。

常に体格で圧力かけてコットに体重乗せたパンチを打たせなかったから、あれだけ打たれてもダウン取られなかったんじゃないかな。

でも亀海の距離でもないから、ボディくらいしか攻撃方法がなかったね。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:54:11.89ID:GtGmDMET0
>>64
ほぼ全員レジェンドだぞ
トラウトも猛者ではあるし
マルガリートは石膏を使って勝っただけ、後にリベンジしてる

つまり負けたのは実質パッキャオ、メイウェザー、アルバレス、トラウトのみ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:01:47.46ID:Nuo8Uyos0
日本人ボクサーって海外じゃ全く評価されてないんだよな
亀海だって今回は知らんがこの前の試合はファイトマネー1000万円だし
村田も一年くらい前の試合はファイトマネー255万円だったし
西岡もドネア戦のファイトマネーは700万円だったし
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:11:59.05ID:bY8/Lnj20
>>207
ビッグネーム以外は国籍関係なくそうでしょ。
ゴロフキンだってビッグネームになる前はドサ廻りみたいな感じでホテルの宴会場みたいなところで防衛戦してたし。
井上だって1000万も貰えたら上等じゃないの?
三浦はいくら貰ってたんだろ。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:34:24.34ID:qaK5+QXK0
まあ判定まで良きゃ充分健闘だ
亀海は当初からカマセ扱いで此れだけの金詰まれるだけで十分頑張ったよ
パッキャオになれなくても価値はあった
亀海一人だけで別の亀三兄弟合計よりPPVもファイトマネーも貰ってんじゃね?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:42:32.04ID:x0jwOJtb0
亀海はいつもくっつきに行ってボディの繰り返しだからツマラナイ。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:57:52.11ID:ymonMkU80
頑張ったけど、これが限界だな。
ラッキーパンチ以外勝てないのがよくわかった
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:16:41.16ID:6riOirI80
1R見て期待したけどその後が全然だったな
基本前にでて相手を圧迫していくスタイルでそれはいいんだが
近接での打ち合いで連打を受けるとさっと後ろに下がるシーンが多くて
肝心なところでの闘争心が見られなかった
その辺をコットに見抜かれて2R以降は全部遊ばれてたわ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:41:12.18ID:93vq3xOV0
クリーンな亀乙
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:06:11.94ID:NNRiiv690
ウェルターで世界を制した日本人居ない
んだからウェルターでやればいいのに
何故?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 04:57:22.61ID:qaK5+QXK0

どんな脳の病気やねん
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 05:44:05.34ID:IT2XEoM80
どうも帝拳のボクサーというかもう陣営全体の傾向として
「自分たちのボクシング」ができれば勝てる!みたいなのが強すぎるように見える
臨機応変な対応がもうちょっとほしい
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 06:20:02.44ID:PlS5zlyc0
>>210
貰ってる訳ねーだろアホか
亀海なんてこの前の試合がファイトマネー1000万円程度だぞ
まあ今回のは知らんけど
ネットでの誇張抜きの実際の亀海の評価なんてこんなもん

亀田は毎回視聴率30%超えてたし1試合のファイトマネーは一億円くらいあるだろ
累計でいえば亀海なんて亀田三兄弟の1/100くらいだろ
何で亀海が亀田三兄弟全部よりファイトマネーが高いなんて発想になったの?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 09:52:26.20ID:qaK5+QXK0
>>221
「アメリカいってから」の話だ
書き忘れてスマンな
そんな必死に反論すんなやw
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:41:16.73ID:2CBic/On0
>>204
いや、やっぱ右眼の話は事実だぞ。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/fight/2013/01/31/post_92/index_2.php

――序盤、ドネアのパンチで視界が不明瞭だったそうですが?

西岡 言い訳ではまったくなく、2ラウンドに右目にパンチをもらい、
ドネアがずっと「ふたり」に見えていました。初めてのことだったんで、
「どうしよう?」とは思いましたね。ただ、それはもう、パンチをもらう
僕が悪いんで……。6〜7ラウンドで目が普通に見えるようになりま
した。ポイントを取られているのも分かっていましたから、「行くぞ」と
思いました。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:08:59.05ID:eVM5DiOO0
>>194
マルチネスの成績が良かった時代は、イカサマやってたからだな
コットに無様にやられた時のが、あいつの真の実力
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:16:37.40ID:ZkfUQOAw0
試合後相手のが傷だらけだな
0232149@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 15:08:22.07ID:1etMVkum0
>>229
膝ボロボロで踏ん張り効かなかっただろ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 00:02:44.41ID:JT8V9Ai70
亀海よりも、暫定だがSWで世界獲ってる石田の方がボクサーとしての格は上なんだな。
石田なら186cmあったから、コット倒せる可能性は充分あったと思う。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 00:44:32.84ID:JT8V9Ai70
はっきり言って、亀海は石田みたく暫定(穴)王者狙いかマイナー団体での世界王者狙いしか、
チャンピオンになる道ないと思う。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 01:14:06.44ID:72D/DcP40
>>239
個人的にはチャンピオンなんかならなくていいから、カネロとやって欲しい。
カネロがゴロフキンに負けたらまたスーパーウェルター級でやりそうだし、再起戦の相手にぶつけて欲しい。ガッツがデュランと戦ったことをミッキーロークにリスペクトされたみたいな存在になって欲しいわ。石田みたいに番狂わせ起こせたらホントに最高だし。
でも穴王者だろうとチャンピオンならないと引退後が厳しいのかな。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 01:19:55.77ID:LBxusoSy0
カネロはコットに勝ってるしコットに大差で負けた亀海とやるのは考えられない
復帰戦といえど最早対戦相手のレベルをそうそう落とせる立場じゃなくなったし
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:15:03.94ID:wtcv7JZ30
>>235
スリッピングアウェーで極力ダメージを殺してるな
反射神経はいいようだ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:12:35.38ID:hstSug/u0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)
6位 本田真凛(フィギュアスケート)
7位 吉田沙保里(レスリング)
8位 高梨沙羅(スキージャンプ)
9位 内村航平(体操)
10位 村田諒太(ボクシング)
11位 石川佳純(卓球)
12位 平野美宇(卓球)


サカ豚「野球はゴリ押し」
サカ豚「テニスはゴリ押し」
サカ豚「相撲はゴリ押し」
サカ豚「フィギュアスケートはゴリ押し」
サカ豚「体操はゴリ押し」
サカ豚「レスリングはゴリ押し」
サカ豚「スキージャンプはゴリ押し」
サカ豚「ボクシングはゴリ押し」
サカ豚「卓球はゴリ押し」
サカ豚「サッカーは迫害されている」
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:33:29.39ID:MYOjU7L60
>>247
地元で開催、メジャーリーグの球場に3万人以上集客
死ぬ気で戦ったんだろうね 今年始めコットとやる予定だったけど
負傷してキャンセル、村田あたりとやってほしいね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 05:15:55.52ID:/NdMh/Ol0
>>249
亀田三男が5000万貰ってますけど
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:32:38.62ID:+6HXpmg50
とりあえずHBOとGBPからの反応はよく完敗だったものの格は落としてない
とくにデラホーヤが亀海のことをずっと買ってるのが大きい
本人はまだまだやる気で会長もこのまま米国路線のようなので
うまいことタイミングがあえばまたそれなりの試合を組んでもらえるだろう
ただSWとWのどっちを主戦場にするのかは気になる
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:45:40.93ID:lPae7S7F0
石田とかは186cmもあってガリガリひょろひょろでスーパーウェルターにして身長リーチで
一発先手必勝スタイルだとフィジカルが弱すぎて、ちょっと劣勢になったら赤子のような脆さで
無残に半殺しでやられるだけなので外人ボクサーからは評価されない

175cmクラスの今のスーパーウェルターの外人ボクサー標準身長クラスの亀海が、フィジカル
鍛えてフィジカル負けしないで安定して最後まで戦えるレベルに来たのでやっと認められて
評価対象に上がった
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:11:40.31ID:x8cSNSpg0
>>248
なるほど、そんな背景が。

実力差はあった。
でもあまりの頑張りとやられっぷりに
感動した(日本で忘れられないのが鬼塚ラストマッチ)

2年前のエキサイトマッチたまってるので消去せんとアカンと思って見たんだが
これは残すわ。
鳥海はソッコー消したわ。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 15:24:45.16ID:/NdMh/Ol0
>>253
しかしパンチが全くないんだよな
手こずっても負けないって所で噛ませに適任って感じだわ
よくパンチ貰うのもアピールポイントになってるし
受け流してるからダメージあんまりないんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況