X



【テレビ】<舛添要一氏>TBS「サンデー・ジャポン」の生放送に出演!“月収11万生活”明かす。カップ麺に家庭菜園の野菜を…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 12:22:05.76ID:CAP_USER9
前東京都知事の舛添要一氏(68)が27日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前10・00)の生放送に出演。辞職後初の情報番組生出演で、現在の暮らしぶりなどについて明かした。

 番組では舛添氏の現在の生活に密着。“月収11万円”のため、自家菜園の野菜を育てるなどして生活費を切り詰める様子が放送された。月収は、自身の原稿料などを管理する事務所から入るものだという。

 スタジオでも「外に出ないから全然お金使わないんですよ」と明かした舛添氏。「だから衣食住で言うと着るものなんか買わないでしょ。住むところはあるから食べ物だけなんですよね。外食なんかすると高いけども、こういうのやってると野菜もとれるし、ほとんどお金かからないんですよね。まあでも11万円で全部やっていけるわけじゃないから今までの蓄えを取り崩したりしながら…」と説明した。

 自宅でのVTRにはカップ麺に自ら育てた三つ葉を加え、昼食としていた場面もあり、元衆議院議員でタレントの杉村太蔵(38)は「演出入ってません?あれはさすがにないと思う」と苦笑。これに舛添氏は「あれは三つ葉なんですよ。とにかく青いものを食べないといけないので。いつもやっていること」と返した。

 MCの「爆笑問題」の田中裕二(52)から「カップ麺しか食べられない生活というわけではない?」と問われると「食べようと思えば食べられるけど、1年間節約した生活になっているので」と明かした。

 このタイミングでのテレビ出演は「1年以上たちましたし、元気である限りは、いろいろなご迷惑をおかけしたので、少しでも社会の役に立てることがあれば」との考えから。大学から客員教授のオファーなどはあるかとの質問には「イメージ悪いですから…」と自虐的だった

8/27(日) 12:11配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000104-spnannex-ent
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:55.64ID:Z/E1sv940
あれだけ着服して貧乏アピールとか笑わせんなよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:27.30ID:DUUQjfHh0
つまんねーことでつまずいた人だな

小池は90億どぶに捨てたけどな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:28.28ID:m5AwGrMy0
すごくいい生活だと思うけどね
働きもせんと自動的にお金は振り込まれ
悠々自適で家庭菜園だ、何が不満なんだ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:33.28ID:4aHTrteq0
タレントとしてならその辺の芸人より面白いから需要あると思うわ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:34.55ID:XC+BWh3k0
>>372
はえすぎてプランターごと「ご自由にどうぞ」って通り沿いに置いてる
たまに持ってく人もいるけどなくならない
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:36.69ID:hnGH6DnA0
見てたが退職金、別荘、政治資金で購入した美術品などの重要案件に言及なし
また同席したタレント連中からも指摘なし

いったいTBSは何を言いたいのか、視聴率が最大事項なんでしょうね
嘘くさい(嘘なんだが)話しに終始した恥知らずのマスぞえ

こどもの教育資金云々は外に作った愛人の子も入るのか
身から出たさび、自業自得でしょうが
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:37.48ID:5CzaGcwQ0
とにかく家族全員でフランスにさっさと行って欲しい。

使い込んだ金を返すつもりがないのは分かったから、もう二度と
日本に帰ってこないでくれ。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:44.85ID:p+HWvcYU0
ラーメンなんて3玉入りの生麺買ったほうが安いだろ
どうしてカップやインスタントが節約って思うのか。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:15:08.95ID:8ASM5QzQ0
嘘、嘘
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:15:11.64ID:LLiAC75Q0
こんな奴に都民の気持ちなど分るはずもない
せっかくの機会なんだから本当のどん底生活を体験すればいいのに
都内の土地建物も別荘も絵のコレクションもそのままじゃ死ぬまで無理そうだがな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:13.01ID:930VC6NU0
嘘つくな!
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:36.65ID:Hm22S6dY0
別荘持ってる人間が何でカップ麺よ
しかも自炊の方が栄養バランス取れてコストも低いんですが

てか、預貯金無いんですか
こないだ印税がっぽり入ったでしょうに
嘘ばっかりだね
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:41.60ID:cNlsMxlz0
>>361
むしろ批判したのは太田だけだったけどな
テリー、杉村、西川史子そろって舛添擁護
そのままコメンテーター席の真ん中に陣取りTBSはレギュラー化する気満々
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:53.91ID:ejVyEL0+0
やったことはダメだし好きにはなれないけど
これが問題になっていた頃
何か虐めみたいになっていて
それにげんなりした

バイキングなんて電話投票で舛添要一のアダ名投票やってたし
ハゲネズミとか候補に挙げてた
これはあの局の体質だろうけど
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:56.13ID:nyiPoPWK0
さすがTBS。
サンモニの後にこの番組とは、言葉も出ない。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:56.20ID:a22P236t0
とにかく、テレビ復帰してやがて論客の仕事に収まろうとしているのが見え見えwww そのためにテレビマンが興味を持ちそうなキャラ作りの真っ最中www なんでカップラーメンが貧乏の象徴なんだよ?そんな高級食材よりもやしと卵でも食っとけよ。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:07.39ID:qyGk8nR70
どこまで行ってもこいつは性格までねずみ男w
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:15.78ID:wvQLKPd90
こんなクズを使うTBSはほんと糞
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:16.51ID:s5mVL02l0
節約言うなら袋麺でないとな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:42.69ID:2YE/HMz10
>>386
チルドのそば、うどんでもいいわな
インスタントは保存性の良さが価格に反映されてる訳だし
便利食ではあっても貧乏食とは言いがたい
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:47.74ID:3Z0Q23bA0
こいつの本のamazonコメントが炎上してるw
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:54.94ID:zRkX41hXO
病的ほど平然と嘘つくなこいつは。議員年金だけで少なくとも年間600万はあるはずだろ。退職金だって大学教授時代、国会議員時代、都知事時代と十数年の内にガッポリ入ってるはずだろ。それに資産も相当あると週刊誌に書かれてたよな。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:00.26ID:TjELhRNJ0
T田M由子の秘書になって

お給料もらったら どうなの?


そして「このハゲーーーーー(以下略
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:06.80ID:lR+Fr/5G0
ぼちぼち秋野菜の種まきだぞハゲ
ちゃんと仕上げろよハゲ
さぼるんじゃねーぞハゲ
わかったかハゲ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:12.47ID:4rRkXrMt0
別荘は売ってないんでしょ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:12.58ID:WvOdq5uS0
禿添「私はかわいそうな人間なんです。だから私にお金をください」
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:13.08ID:C6BARvd60
>>308
退職金は公表されているから調べればすぐわかるはず
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:13.75ID:nSGsbzp10
資産ありあまるくせに嘘平気でつくんだな 
仕事なんていくらでもあるだろ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:16.07ID:uqczqSQ80
まさに自業自得
かける言葉も無い。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:23.83ID:7XJdoHj00
やはりゴキブリ松本人志の気色悪い番組よりサンジャポの方が遥かに面白かったな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:29.06ID:eiP9r3/K0
 


>舛添要一氏(68)

どう見たって貯め込んだ資産で十分だろ。
年金もらってないの?

また選挙にでも出るつもりで偽装してるのか?


 
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:37.81ID:Le00O05c0
しかし今となっては、小池から比べると舛添はずいぶんましだったなと
いう感じがしてしまう
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:50.82ID:/tCjpmQ+0
服は昔買った書道用のチャイナ服とかいっぱい残ってるしな
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:58.83ID:VcyH6ljp0
カップラーメンパフォーマンスをやるセンスのなさ
11万と恥ずかしげもなく言うアホ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:13.10ID:1fQ4Vygd0
刑務所にブチ込めよ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:18.67ID:MJs6Gqsb0
>>1
このハゲーーーーーー!!

ち・が・う・だろ・ちがうだろーーーーー!!!!
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:36.04ID:D9diY2PB0
もう隠居しても終身まで生活余裕だろ、復権でも望んでるのか?
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:41.52ID:WtNdWs4M0
カップ麺はやめとけばいいのに
貧乏人というより馬鹿で料理できないみたい
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:44.74ID:4nKYHmsn0
都知事時代の給与と退職金はどうしたんだよ
別荘まで持ってる人間がこんな事言ってる事に違和感持つのは普通だと思うが
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:45.21ID:N/AW9CHL0
>>391
重量比でタンパク質が20%くらい含まれているらしいからそれで良いと思うよ
1日に50gくらい必要らしいから
>>365
の豆腐とかと組み合わせて飽きないようにどうぞ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:49.90ID:UW2+OUh+0
息をするように嘘をつく朝鮮人
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:59.27ID:jbV67Qy00
金ないならカップ麺やめろよ
米炊いて野菜食え
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:06.73ID:iuB6kFaV0
こいつに出演料払ってるクソテレビ局をなんとかしろよ
もう一切見ないわテレビとか
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:16.53ID:HnWwkt1i0
韓国と関わるとこうなるんだな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:19.68ID:O0j0q56AO
>>419
同感!!
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:30.69ID:bj+tmWZL0
おいおい 業務スーパーで19円のうどん買って来いよ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:39.40ID:ZeCYbwz70
この人自宅と別荘持ってたよね?
現金は数千万とかしかないのかも知れんが
億超える不動産を保有しながら貧乏キャラ演じられてもね
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:43.20ID:Oq5hcgQz0
嘘の貧しさを見せて同情するか?
舛添要一は最低だな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:57.10ID:cyUhEmH90
少しでも社会の役に立ちたいと思うなら議員年金と退職金返還して別荘売ってから死んでくれ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:21:01.90ID:yn6GRXbn0
明らかに嘘と分かる嘘を言えるメンタルが凄い
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:21:29.60ID:/JRAoBF50
豆腐ともやしは必須
年金老人は大体そんな感じ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:21:42.75ID:pgPAFH4P0
数億円貯めこむだけため込んでさ コイツ何なんだ? ウソつくな 別荘、絵画、車をまず売れってことだ 
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:16.81ID:z10aJ78J0
田舎だと農家の産直できゅうりが五本百円とか、茄子が4本百円。ほうれん草や小松菜も安いね。

カップラーメン食べるよりも、自炊の方が絶対に安くなる。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:19.35ID:HnWwkt1i0
まあ嘘っぽいな
実際、金は腐るほど持ってるよ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:36.03ID:4aHTrteq0
舛添はめっちゃセコいんだわ
そのセコさが命取りになった
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:36.75ID:wg2O1Yza0
カップ麺なんかブルジョアだろ
ノーブランドの袋麺を食ってから言え
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:08.24ID:nSGsbzp10
賤しい人っていくら金があっても賎しいんだな
退職金も別荘もあるのに金無いアピールって誰に向けてやってんの?
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:30.73ID:cI2qkXIA0
なんか嘘臭いし
TBSから出演した時点で
信用出来ない。
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:37.87ID:0MZpAUHN0
やっぱりハゲは嘘つきだわ
性欲絶倫嘘つきハゲ
蓮舫と結婚してれば良かったのに
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:49.60ID:XC+BWh3k0
>>440
ばれなければ何を言っても構わないスタンスの人なんだろうと思う
小さい頃からずっとそうだと大人になるとメンタル関係なく嘘を繰り出し続けられるようになる
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:49.81ID:xawhJV0q0
くっだらないパフォーマンスするなよ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:51.95ID:VmlI5cFP0
年金と退職金と貯金はないの?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:07.38ID:m6Miedz/0
卵は安いし料理の種類もたくさんあるぞ。
コレステロールも問題ないと保証された
たまごなら一個18円程度だからご飯とモヤシ付けても一食100円ぐらい
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:10.29ID:cNlsMxlz0
「自分の会社からの月給が低い」とアピールはこいつの常套手段
こんなもん自分で金額設定し放題だからな
この手で障害者の婚外子の養育費を値切ろうとして二年も裁判をやった
こいつは正真正銘のクズ

【テレビ】<舛添要一>「月収11万」は常套手段?婚外子・養育費裁判でも同じ手口か©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503065427/
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/f/f/ffca2af9d79c346c7cbdc3b674d996e40f3c9c401464751605.jpg
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:49.94ID:yCkhtuhG0
>>7
金貯めてたときそれは実感した
カップ麺安くても100円弱はするし腹持ち悪い

あと、100円ショップの食料品て質悪いのに割りと高いと知ったわ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:56.51ID:e4GZVG5A0
相変わらず胡散臭い奴だなぁ
11万って収入のひとつの項目の事だろう
それしか無いみたいに言って同情引こうとか
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:02.94ID:IIGRYOZ/0
朝鮮系のTBSが取り上げそうな話題だね、という感想しかない。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:03.34ID:15D0MoEN0
祖国に帰れよw
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:11.92ID:z10aJ78J0
ご飯よりもパスタの方が安いだろうな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:27.27ID:lR+Fr/5G0
近年まれにみるクズ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:35.74ID:pwYKQMOf0
晒し者にした後に
テレビ出演禁止
とする考えならば
悪くない
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:40.45ID:mRXAYl4b0
不動産と預貯金で資産14億円ある
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:45.63ID:vE4SS7Lc0
たひね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況