X



【芸能】はるかぜちゃん「戦争になったら国家=国の偉い人たちが前線に立って戦ってください。自分たちは行きません」★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:10:49.66ID:CAP_USER9
24日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。

春名は「死にたくないし寿命を超えても永遠に生きていたい」というタイトルでブログを更新。
11日放送の「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)での、ウーマンラッシュアワー・村本大輔を「最強反戦芸人」と表現した記事を引用し「『反戦芸人』って見出し、なんとなくやだな」と切り込んだ。

春名は「戦争なんてしたくないのはみんな同じ」「ほかの芸人さんが『戦争賛成芸人』みたいにもきこえる」と苦言を呈す。
一方で、春名は「村本さんが朝生で『国よりも自分が好きなので戦争には行きません』って言ったことについて」と、村本の意図を推察していく。

春名は、村本が言う「国」は「戦争しよう!と決める偉い人たち、すなわち国家のことだとおもう」「つまり『国の偉い人たちより自分が好きなので戦争には行きません』」と、村本の発言を解釈したうえで「え、めっちゃ普通の意見じゃん」と指摘する。
村本の考え方に怒りを覚える人々がいることに関しても「何となく、理解できる」としたうえで、本当に戦争がはじまったとき「国の偉い人たちって、どこでなにをしているんだろう?」と疑問を呈す。

そんな春名は、「偉い人たち」から「このままでは日本が全滅です」「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」「頼むからたたかってくれ」「外交に失敗したので助けてください」と言われた場合には「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」と、みんなで言ってみたらどうかなと提案している。
さらに春名は「偉い人たち」への厳しい指摘をしつつ、「とりあえず偉い人たちだけ安全な場所に逃げるのはナシってことでそれだけはお願いしたいなーって思います」とチクリ。
「頑張って働いて税金払うので、偉い人たちは頑張ってこの国を守ってください」との訴えを綴っている。

http://i.imgur.com/xQeFPnZ.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13522075/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 08:58:35.99)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503781064/
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:41:10.82ID:3cTpkKfP0
朝鮮にあれだけやられて私達はいきませんってどういうことだっぺよ。。。
アホ?
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:41:46.16ID:bypMQAH+0
>>631
>>643

で、相手から戦争を仕掛けられた時、「戦争なんかしちゃだめ」で済むのか?

>>負けたらどうなるか

相手から戦争を仕掛けられた時、無抵抗ならその時点で「負け」なんだが。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:04.56ID:4G9SAlsF0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:05.53ID:YM5PnX/P0
>>642
つまり現代生きてる日本人はもう日本人ではないってこと?
君もw?
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:50.66ID:PRbRenDD0
>>643
敗戦で勉強したことは「戦争に負けてはいけない」ということで、
「戦争をしてはいけない」ということではないよ
ぜったい戦争はしないという選択肢しかない場合、戦わずして負けることも
覚悟しないといけないわけだからね
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:01.85ID:b89Ts1Lp0
>>631
なるほど、じゃあ次は勝たなきゃいかんね
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:05.75ID:Re+3dru+0
>>654
他の人が既に指摘してるが、お馬鹿さんなんだろうな、その人。
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:50.04ID:YM5PnX/P0
>>652
たとえば太平洋戦争はどっちだと思うw?
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:55.56ID:4G9SAlsF0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:00.83ID:0EiDPFHv0
仮に第二次大戦が許されるなら
レイテ島直前までだ

この時点で止めておけば被害は半分以下で
済んだ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:01.42ID:aAtg14xx0
>>656
占領した国がアメちゃんだったから運が良かっただけ。もしソ連や中国だったら・・・
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:22.45ID:YM5PnX/P0
>>658
絶対に戦争に負けない方法知りたい?
戦争しないことだよw
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:27.22ID:Re+3dru+0
>>640
ああ、dクス。
頼むわ。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:53.68ID:aAtg14xx0
>>665
正確には侵略戦争をしない。だな。
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:22.87ID:YM5PnX/P0
>>663
意味わからんw
アメリカに占領されてラッキーってことw?
運がいいってことはww
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:24.81ID:tetWX0nz0
子供は守られる側だからな
守る側の気持ちなんて理解できんよ
はやく大人になりなさいはるかぜちゃん
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:29.40ID:b89Ts1Lp0
>>665
たこくにせめられたらどうしたらいいのでしょうか?
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:41.10ID:50NMJwmb0
>>3
その通り!
靖国神社は軍国主義日本のために死んだ馬鹿の展示場(笑)
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:57.45ID:3FZBHhHq0
妊娠可能な若い女の子は行かなくていいよ
貴重だから
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:07.05ID:Re+3dru+0
>>655
HAHAHA
ナイスジョークw

君に長生きの秘訣を教えてあげよう。
死なないことだよ。
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:14.17ID:YM5PnX/P0
>>667
意味がないよw
たとえば太平洋戦争は防衛戦争だろ?結果同じw
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:14.88ID:TV/Dx90/0
>>3
ネトウヨは口だけで決して行かないって判ってて、
その質問は意地が悪いw
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:29.33ID:b89Ts1Lp0
>>667
侵略戦争しかけられたらどうする?
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:45.47ID:z10aJ78J0
>>668
ラッキーなんじゃね?北朝鮮や東ドイツの様にはならなかった訳で。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:01.72ID:YM5PnX/P0
>>670
たこくにせめられるまえにじこくにせめられるしんぱいをしたほうがいいとおもいます
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:16.36ID:nx29Rdc80
まだ10代なんだな、若い人から発信される言葉は夢と希望に満ちていてほしいもんだ
というか陰キャの炎上狙いの発信を過剰に取り扱うのも立派なメディア偏向なのでは
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:22.30ID:50NMJwmb0
太平洋戦争で我々日本国民がアジア諸国に与えてしまった苦痛は計り知れない
広島長崎沖縄で原爆ガーオスプレイガー言ってる屑共はもっと歴史を直視しろ
純血の殺人鬼強姦魔民族ジャップに生まれた我々は恥ずかしいorz
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:32.97ID:z10aJ78J0
>>685
太平洋戦争は防衛戦争でもあり侵略戦争でもあるよ。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:42.91ID:Re+3dru+0
>>674
笑いすぎて安価ミスしたw

>>665
HAHAHA
ナイスジョークw

君に長生きの秘訣を教えてあげよう。
死なないことだよ。
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:56.10ID:YM5PnX/P0
>>680
すごいな、占領してくれてラッキーってw
アメポチってこういう人のことを言うんだなw
わんわん言いながらアメリカ人についていきそうw
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:59.39ID:50NMJwmb0
アメリカ国民の皆さま
リトルボーイ、ファットマンという正義の光で
日本を、そしてアジアをA級戦犯共の恐怖政治から解放してくださり
本当にありがとうございました

日本が70年もの間平和を保ってこられたのも正義の光を浴びたおかげです
今こそ全世界の病める地域に正義の光を浴びせかけよう

原爆落ちた日本死ね
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:35.54ID:aAtg14xx0
>>675 >>679
日本本国を守るための戦争でもって他所を侵略しなければ防衛戦争で問題ない。
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:58.80ID:UxnVqC7i0
>>665  それには前提がある。相手を圧倒する戦力か強力な同盟関係を築いて
相手の邪心を挫くことだ。
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:49:41.03ID:z10aJ78J0
>>688
占領してくれてラッキーと言うよりも、あの時代に敗戦が決まっている状況で占領されるならアメリカでラッキーと言う事。占領されないのが1番良いが、それは無理だったろ。
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:49:52.63ID:YM5PnX/P0
>>693
愛国者ではないよねw
他国にしっぽ振ってついていく人はw
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:10.29ID:b89Ts1Lp0
>>688
アメリカじゃなくてシナだったら今頃2ちゃんなんてやれてないぞw
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:32.25ID:YM5PnX/P0
>>694
同盟なんか信じてるお花畑がいるよw
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:51.81ID:Re+3dru+0
>>691
基本、近代戦争って攻める側(戦線布告側)も防衛目的を開戦理由にするけどな。

朝鮮戦争みたいに、布告なしいきなり南進ってのもあるけど。
侵略云々って大抵後付の価値判断だし。
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:51:31.45ID:YM5PnX/P0
なんかだんだん戦争しやすいって言ってる人たちの化けの皮が
剥がれてきたなw

なんて良スレなんだw

アメリカにわんわんついていきたい人たちなんだw
愛国心のかけらもないw
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:52:47.35ID:TV/Dx90/0
>>703
君はどうしたいの?
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:53:01.41ID:b89Ts1Lp0
>>703
戦争しやすいってなに?
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:53:11.82ID:T25mSCgN0
>>703
で、侵略側にあなたは降伏するわけね
とすると内戦も考えられるけど、その時には逃げられないと思うの
前線から
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:53:55.48ID:TV/Dx90/0
>>705
不戦敗って言葉は知らないのかね?
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:14.55ID:YM5PnX/P0
>>708
俺はわんわん言いながらアメリカ様についていくのは無理だなw
人間だしw
犬みたいについていくのはとても無理w
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:19.39ID:UxnVqC7i0
>>699 ああ言えばこう言うで、論理すり替え始めたな。人にお花畑を押し付けといて、なんとも
露骨な工作員だなw
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:39.81ID:z10aJ78J0
>>703
アメリカについて行きたいと言うわけではなくて、どう考えても敗戦が決まってるあの状況で選ぶならってことだぞ。

国民全員が死ぬまで徹底抗戦すれば良かったか?
そしたら日本は分割統治だったろうな。その方が良かったか?

アメリカに占領された事がラッキーでないとしたら、
敗戦濃厚な8月の時点でどうすれば良かったのか書いてみてよ。
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:59.93ID:T25mSCgN0
>>711
で、共産圏につくんでしょ?
犬みたいに
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:49.82ID:/3UzpELN0
はるかぜさんが、たとえばデートで彼氏と公園を散歩していたとする。
そこへチンピラ数人がからんできたとする。
そこでどうするのか?というのが、この問題なんだと思う。
戦うか。
相手のいいなりになって、サイフを渡し、はるかぜさんは乱暴をおとなしく受け入れるか。
逃げるにしても、彼氏ひとりなら逃げれるかもだが、ハイヒールのはるかぜさんは無理だろう。
そこではるかぜさんは「私は暴力反対です」とチンピラにいうが、それが聞きどけられる相手なら最初から
襲って気はしない。
戦うか、奴隷になるか、選択は二つしかないんだよ
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:58.95ID:b89Ts1Lp0
>>709
で、負けた国の国民になって、その国で徴兵されて結局最前線送りかい?
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:24.45ID:z10aJ78J0
>>711
誰がワンワンついて行ったの?
分割統治されるよりかはアメリカに占領された方が良かっただろ。そしてアメリカに占領されても、ワンワン言いなりではないから、今の日本があるんだろ。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:39.83ID:TV/Dx90/0
>>712
戦争反対と叫びながら周囲にケンカを売りまくってるんだから、始末に負えないw
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:41.20ID:YM5PnX/P0
>>718
戦争したい人たちw
安倍ちゃんのおじいちゃんたち見てみ?
なんでああなれたと思う?
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:44.82ID:b89Ts1Lp0
>>711
じゃあゴキブリ見たくシナチョンに群がれよ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:44.04ID:Re+3dru+0
>>713
その人はアメポチ連呼の反米扇動者だよ。
北系かもしれない。

集団での安全保障体制の否定ってのはありえないからね。
超大国のアメリカからして一国単独防衛なんて考えていない。

中露もそうだし、狂犬のような北朝鮮ですら
その威を借りるから現状となってる。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:09.29ID:b89Ts1Lp0
>>721
つまり、戦争で儲けるやつがいるから
戦争放棄して奴隷になれと?
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:17.56ID:z10aJ78J0
>>721
戦争をしたい人達は軍需産業の人だけじゃね?
日本で戦争をしたい人はいないよ。
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:21.78ID:T25mSCgN0
>>721
軍需産業のことを言いたいのかな?
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:58.26ID:Re+3dru+0
>>721
早くソースくれってばw
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:00:09.58ID:1wZ3wZgh0
>>589
下手に反抗したからソ連兵の強姦された上で殺された。
満州開拓の日本村の中には、引き上げる際に中国人や朝鮮人の襲来を
防ぐためにソ連兵に頼んで守ってもらう代わりに、未婚の若い女性たちを
「接待」と称して肉体奉仕させたケースがある。生き残るためにはその行為
も非難することはできない。

因みに樺太戦では8月15日の翌日にバカな日本軍が武装解除することなく
ソ連兵を狙撃したものだから逆襲を食らった。状況を適切に把握せず、
下手に抵抗したから悲惨なことになった。

日本のいずれかの原発にミサイルを北朝鮮がぶち込むことが懸念されている
ような状況で、憲法を改正して軍事力を強化・あるいは核武装とか息巻くなど
というのはむしろ時代錯誤のバカ。とにかく戦争が始まったら勝者も敗者もない。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:01:18.54ID:Re+3dru+0
>>728
反抗しなくても強姦されて殺されてるだろ。

ムシロ反抗して自殺して事件化したから取り扱いが変わった事例があるくらいだ。
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:02:36.29ID:b89Ts1Lp0
>>728
なるほど、侵攻されたらおとなしくケツを差し出せってことですね?
じゃあ先ず君からたのむよ、俺は死んでも嫌だから
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:02:54.58ID:z10aJ78J0
>>728
南樺太では軍隊が放棄した街にいた民間人が虐殺されてるね。抵抗しなければ殺されないと考えているのだとしたら現実を知らない。

婦女子がレイプの後、惨殺されてる。
これは当時のソ連側からの証言。
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:37.96ID:mBrSpVbG0
>>716
それが本気で考えた戦争の例えなら
小学生レベルのアホやなおまえwww
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:53.17ID:T25mSCgN0
>>735
日本は長いから大丈夫らしいよ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:23.71ID:T25mSCgN0
>>737
間違いではないでしょ
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:28.92ID:UxnVqC7i0
戦争反対とか言ってる奴は、敵には無抵抗でも、守ってやろうとする味方には好戦的なのだな。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:32.45ID:UgtWWx1Y0
昔の戦争は全部そうだったよ
アレクサンドロス大王もシーザーも自ら前線に立って敵陣に突っ込んで行った
今は司令部は安全な場所から指示を出すだけ
それで何千何百という若者が命を落とす
近代戦とはそういうもの
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:54.44ID:7AIjvIoI0
★民間防衛(武力なき侵略)

全国の特に空港や駅で、中国人の白タク会員登録でスマホ決済。
沖縄でも目立ってきているそうです。

支那人と言うと、今北海道が大変なことになっています。
広大な原野を買い取り、支那人の為の食料調達地と化して来ています。

北海道の原野を開墾して食物を生産し支那に輸送、日本海側の港は中継地。
北海道の国交省開発課が北海道の人口減少を食い止めるために容認している。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:57.03ID:b89Ts1Lp0
>>716
彼氏もおとなしくケツの穴を差し出せばいいってのがブサヨの考え
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:06:34.52ID:1wZ3wZgh0
>>716
スマホを持っているだろうから、110番して警察呼べよ!
因みに憲法第九条下の自衛隊は、警察力・消防力であって武力集団・軍隊
ではないよ。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:57.27ID:b89Ts1Lp0
>>745
ん?なんで警察はいるの?暴力反対なんだろ?
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:10.82ID:z10aJ78J0
>>745
見知らぬ人からガムテープでグルグル巻きにされて動けない状況で命乞いをしても、首を切断されて死んだって言う通り魔事件があったな。
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:15.23ID:Re+3dru+0
>>745
下手に抵抗すると殺されるんだろ、え?

お前は黙って無抵抗でいろよ。
矛盾してるだろ。
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:28.25ID:KVkLS6sg0
>>654
その通りだね

そういうことになるんだよ
だから、「戦うか?」「戦わないのか?」
これは、個人の思想の自由だから、自由に判断すればいい

ただ、お前の言う通り「戦わないを選択する」
これは、その時点で「ギブアップしてるんだから、そいつらにおいては敗戦が確定
本来であれば、そいつらは占領されていることになる」

だから、ここをわける必要があるんだよね
「戦わない」これは、1つの考え方であり、個人においては自由って話

でも、「その時点で、そいつは負けたに等しい」
こうなるから、「国と国民を捨てて(財産やその他も)」
今後においては、国外に出てもらうって話なんだわ

そりゃ、「敗戦して占領されてたであろう国」だからね

「そいつらが戦わない、逃亡するのは自由」なのだが
「守ってない」ということは、そいつらが「逃亡する前の国」とは違うわけで

全く同じ「日本国に見える」かもしれないが
それは、以前とは違い、「日本国民が戦って守った国」
こういうことになるからね

1のはるかぜの意見で「偉い人達は最前線に」
それと全く同じ

誰だってずる賢く考えると「他の連中に守ってもらい、守り終わって安全が確保された
時点で、国に戻るなり、戦わないを選択して安全の後に戻りたい」

そうなってしまうわな??そこは封じておくって話よ
はるかぜと同じやで??

「戦わなかったら占領」されてたわけで
そこは「戦った奴が守った日本」だからね

はるかぜや村本が知ってた「日本ではない」のよ

要するに
「戦わない」「逃げる」
これは選択の自由であり、村本もはるかぜも選べばいい
そいつらの主張は通したわけだ
今度はこっちの主張だわな??
「そうするのは自由だけど、国民と国を捨てて行ってくれないと」

終わったからって何もなかったような顔で戻すことはできないね
誰だって、そうしたかったけど
占領されるから、守ったって話なんだからね
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:43.26ID:/3UzpELN0
ふだんは意識してないけど、日本人である以上、公共のインフラからはじまって、
警察病院消防といった、数知れないセキュリティの恩恵にあずかって、生きられているわけだ。
その母体である国が危機に瀕しているときに、俺はなんにもしねーよ、ケガしたり危険な目にあうのは
バカくせーよ、というのは、どうも卑怯ではなかろうか。
「何もしない」「逃げる」という選択肢は、卑怯者がすることである。
具体的にどうすれば戦争回避できるのか、どういう方法で話し合いをつけるのか、そういう方向性ならわかるが、
ちかごろの妙な芸人とかは、「逃げる」「なにもしない」という方向性は人としてどうなの?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:54.80ID:b89Ts1Lp0
>>745
警察来る前に殺されそうになったらどうする
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:57.04ID:1wZ3wZgh0
>>748
単に専守防衛──自国が攻められなければ何もしないと誤読している改憲派のみ
ならず護憲派もまた同じ穴の貉!

自分は前文および第9条(第2項も含めて)で謳われている「積極的平和主義」
としての日本国憲法の護憲の立場から警察かつ消防活動としての自衛隊のPKOを
支持している。自衛隊が軍隊・武力組織ではないのは、まさに日本国憲法の
第9条を示せば良いのであって、従って改憲してはいけない、という立場である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況