X



【テレビ】<TBSで大激論>小柳ルミ子「野球はかったるくて見てられない」稲村亜美「サッカーはヒーローが同じ」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:51.72ID:CAP_USER9
野球とサッカー、国民的スポーツはどっち? TBS系で26日に「ジョブチューン★野球VSサッカー 国民的スポーツNo.1はどっち!?SP★」(土曜・後6時55分)で番組を札幌、東京、名古屋、大阪、広島、福岡の5か所で観覧した計500人の視聴者がジャッジした。

 この番組の裏では、プロ野球のナイター6試合、J1のナイター6試合、J2のナイター7試合が行われている最中での放送。野球場、サッカー場の特徴的な座席やファンサービスを紹介。そして両競技の解説者やサッカーファン代表として小柳ルミ子(65)、土田晃之(44)。野球ファン代表として田中卓志(41)、稲村亜美(21)が激論を戦わせた。

 年間2000試合を見るという小柳は「私は実は野球も好きなんです。野球も好きなわたしがサッカーを見たら、野球はかったるくて見てられない」「90分集中しっぱなしよ。半端じゃない。頭良くなくちゃできない。野球は良くなくてもできる」と話していた。

 一方、“神スイング”と始球式でおなじみの稲村は「野球って、誰もがスターになれる。その日、ヒーローになれる。サッカーはだいたいゴールする人が決まっている」と印象を語っていた。

 観覧者500人による投票では280対220で野球の勝利だった。

8/26(土) 21:23配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000141-sph-ent

2017/08/26(土) 21:31:22.43
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503756041/
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:06.92ID:OAsB3Lbt0
>>753
ルミ子の感覚は2010年くらいの頃だろ。
今の若者は野球はもちろんだがサッカーも興味無いしな。スマホが若者の娯楽をすべて飲み込んじゃった感じだし。
サッカー日本代表戦も会場はアラサ―以上ばっかだし、Jリーグのスタジアムも40代以上のオッサン連中が幅効かせてる。
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:10.94ID:dBgfcIAk0
>>777
まぁ、マスコミの報道のやりかたがいかに腐ってるかの証明にしかなってないよね
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:27.83ID:BqopFOfq0
サッカーにデータがあるなら
戦犯のクソ野郎を使う理由を答えてみろ
散々独りよがりで惨敗くらって
逃亡してまだ代表に呼ばれてるクズ
1人退場しても攻撃パターンがないから
意図が伝わらず負けそうになる
日本サッカーに勝つ方程式がないのが
はっきりわかったブラジル大会でした
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:12.00ID:dBgfcIAk0
>>781
お前は日本人の平均年齢と書く世代の財政力を考えたほうがいい
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:51.55ID:2tKIYSAP0
>>777
ゴールした奴以外の動きを見るほど 現代人は暇じゃない

昨日のサイドバックの動きが最高だったな とか言ってる奴は逆に引く。

スポーツを見る目とか別にいらんから 現実世界で馬鹿にならないほうがいい
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:01.68ID:dmilh8kc0
>>772
野球もサッカーも5分超えて得点入らないと飽きるって人はいるのでは?
競艇も競輪もなんであんなぐるぐる同じところ回ってるの?って思う人がいるのでは
ガチャ引いて一番レア出せた人が金メダル、ぐらい短時間で決まってほしいとか
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:31.91ID:dBgfcIAk0
>>780
野球の場合嫌われる一番の理由は野球利権の部分ですよ
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:50.14ID:RHovKqJE0
かったるいんだけどこれは個人の思考
世界に野球は存在しない
世界はサッカーだらけという現実が説得力
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:30.92ID:yHk78/B50
ドーピングバレないゲーではあるけど、スポーツは陸上と水泳がいいわ。
勝敗とかレギュラーメンバー入りとかの基準がわかりやすい。
しかも努力の質と量をちゃんとしないといけないし、成果もダイレクトに自分に跳ね返るし
公平感がある。まぁマラソンとかは相手に当たってくるやつとかいるのが辛い所だから
やっぱ水泳がいいやw

球技は、ドーピング&ラケットインチキバレないゲーではあるけど、公平的な目線で見てテニスと卓球だわ。
相手とのコンタクトがないから審判の基準がわかりやすい。ダメならビデオ判定もあるし。

サッカーも野球も審判次第じゃん。野球は長すぎる上に、ストライクゾーンがコロコロ変わりすぎw
まぁビデオ判定導入したのはいいと思うけど。サッカーは審判次第でいくらでの勝たせたいチームを決められるw
ビデオ判定なしとか意味わからんし。審判も4人とか少なすぎ。スポーツやってる人は大体性格悪いけど
サッカーやってるやつわをかけて余計性格悪と根性が悪い。特に海外。平等感は野球の方がサッカーよりあるけど
サッカーの方が肉体的にはだるいスポーツだと思う。ゲームだったらサッカーも野球も面白いんだけどなw
審判が機械だしw
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:13.91ID:a4Zi6Tmy0
>>765
野球は一手一手止まって考えて次の手を指してく、将棋
さかーは犬の公園でのただの球転がしじゃれ合いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンプレーで最大一気に4点とか入る、攻守攻防が複雑な頭脳戦 最も頭脳命令伝達が繊細な
肩腕から指先の微妙な加減でコントロールを付けたり変化球を操り、150kmで縦横無尽に曲がる
ボールをバットで捉え、守備陣は100m扇型の広いフィールド内をノーバウンドで捕球しようと走る
腕使ったら「ハンド!」反則()なんて球蹴りは犬でもできるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:30.80ID:dBgfcIAk0
>>793
クロスオーナーシップに触れるような利権構造のこと
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:39.80ID:KfLmjUPw0
世界から見たら日本のサッカーなんて存在しないのと同じじゃないの?
世界世界っていうサカ豚は少しは視野を大きくしたほうがいいと思う
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:59.40ID:jd3zDeKd0
>>786
わい野球の試合を毎日みてるで
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:11.00ID:i+v6QRov0
・自チームの攻撃の時、涼しい日陰にどっかりと座り込んで唐揚げやカップラーメンを貪り食う事が選手に許容されている
・行政との取り決めで、チームへ突っ込んだ分のカネは親会社が全額経費計上して税を逃れる事が出来る

野球様のこういう所は素直に羨ましい
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:36.62ID:RHovKqJE0
アメリカの視聴者平均年齢
http://www.marketwatch.com/amp/story/guid/212CD540-5DB5-11E7-96E1-15232CBB5ADD

64歳 PGA(男子プロゴルフ)
63歳 LPGA(女子プロゴルフ)
63歳 競馬
61歳 ATP(男子プロテニス)
58歳 ナスカー
57歳 MLB (野球)
55歳 WNBA(女子プロバスケ)
55歳 WTA(女子プロテニス)
53歳 オリンピック
52歳 大学アメフト
52歳 大学バスケ
50歳 NFL
49歳 ボクシング
49歳 NHL
42歳 NBA
40歳 MLS (サッカー)
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:41.37ID:BZEKP3820
>>747
直法1-147通達な
川淵がプロ化する際国税庁に確認をとってる
これは川淵の著書「虹を掴む」にてきっちり言及されている

>>770
広告費って損金扱いなの知らないの?
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:51.67ID:RvD2ckIf0
サッカーも頑張って試合数増やせばいいのに
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:34.09ID:RHovKqJE0
日本中学校体育連盟(中体連) 加盟校調査集計(男子) 平成21年 → 平成28年 

減少率ワースト3 

 1位 −49.5% ソフトボール 
 2位 −39.6% 野球 
 3位 −27.0% 柔道 
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:41.35ID:dBgfcIAk0
>>804
されていません
川淵の著書「虹を掴む」でも広告費になるとしか書いていなくて、プロ野球のように赤字補填そのものを損金扱いにできるなんて書いてません。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:45.87ID:5arth/EX0
野球に明るい未来は何も無い。
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:57.60ID:BZEKP3820
>>770
もしかして損金にするのが子会社だと思ってんの?w
子会社にとっては広告費収入なのはNPBでもJリーグでもかわらないぞw

自分が何を言ってるか理解してる?
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:14.45ID:sNMh7M1u0
オリンピック、ワールドカップ、世界野球、世界陸上、バレーボール、ラグビー、高校野球などなど
何年も見たことないわ
スポーツの商業化と自分の金儲けのためにやってる人たちになんで肩入れしなきゃいけないんだって思ったら興ざめした
それとどこかの国が必ずケチつけてくることも興ざめの一因になってるね
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:46.29ID:jh6cjhz+0
スレが全く伸びない

サッカーが勝ってたら★3なんかじゃすまないよな
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:59.11ID:BZEKP3820
>>813
お前ちゃんと読んでないだろw
しっかり言及されてるぞ
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:03.72ID:RHovKqJE0
世界で最も有名なアスリートトップ100(ESPNが発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 カリー(バスケ)
12位 ジョコビッチ(テニス)
13位 コーリ(クリケット)
14位 マキロイ(ゴルフ)
15位 ドーニ(クリケット)
16位 ラウジー(総合格闘技)
17位 スピース(ゴルフ)
18位 カカ(サッカー)
19位 S・ウィリアムズ(テニス)
20位 錦織(テニス)
21位 ブレイディ(アメフト)
22位 ベイル(サッカー)
23位 シャラポワ(テニス)
24位 ウェイド(バスケ)
25位 マクレガー(総合格闘技)
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:08.98ID:jA6DHWVo0
となると点が入りまくるバスケが不人気なのは何だかなあ。
ラグビーやアメフトは力の差が出やすいからしょうがないとは言え。
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:10.51ID:dBgfcIAk0
>>809
俺がお前に教えてやったのは意見ではなくて意見の前提になる客観的事実だけですよ

理解できてないようですね
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:19.49ID:jd3zDeKd0
>>811
残念ながら毎日試合を見れるほど現代人は暇じゃない
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:25.78ID:dmilh8kc0
相撲のほうが立ち合いまでやたら時間かかるけどぶつかったらすぐ勝負が決まるからな
手をついたり背中を着いたら負けというルールも明快、年寄りにも外国人にもわかりやすい
これからの高齢化社会を考えると短時間で勝負が決まり単純明快なルールがある競技のほうがいい
そういう意味で野球もサッカーもゴルフも将棋も無理だな
テニスの4点先取、卓球の11点先取で1ゲームを取れるぐらい短時間でサクサク進まないと
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:34.36ID:a4Zi6Tmy0
>>814
手使ったら反則なんて競技、4本とも足な犬猫でやらせて見てた方がもっと面白いんじゃね?wwwwwwwww
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:36.41ID:dBgfcIAk0
>>819ソース出せよ
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:33.39ID:dBgfcIAk0
>>815
そんなこと思ってねえよ
税制優遇通達よめw
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:07.88ID:cR4okzE30
>>793
親会社から12球団合計おおよそ年間200億脱税してんだよ
これは野球だけに許された特権な
だから何もないとこから金を生み出さなきゃいけない
他の興行とは全く別もんなんだよ
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:10.19ID:RHovKqJE0
野球のスーパースターって誰?


世界で最も有名なアスリートトップ100(ESPNが発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 カリー(バスケ)
12位 ジョコビッチ(テニス)
13位 コーリ(クリケット)
14位 マキロイ(ゴルフ)
15位 ドーニ(クリケット)
16位 ラウジー(総合格闘技)
17位 スピース(ゴルフ)
18位 カカ(サッカー)
19位 S・ウィリアムズ(テニス)
20位 錦織(テニス)
21位 ブレイディ(アメフト)
22位 ベイル(サッカー)
23位 シャラポワ(テニス)
24位 ウェイド(バスケ)
25位 マクレガー(総合格闘技)
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:20.07ID:f02nfhD90
>>822
その客観的事実をどっちのスポーツ好きとか言う一般人は知りもしないし考えもしないってことを言ってるわけ
利権どうのこうのでそのスポーツ自体を嫌いになるような人は最初からそのスポーツを嫌いなの
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:14.25ID:jd3zDeKd0
>>831
清宮くん
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:18.67ID:ZXNeDQ+l0
また目クソと鼻クソの話か
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:40.48ID:NnDWyhNH0
クリケットは、

年俸の高いスポーツといわれている。



2015年の最高年俸は、

マヘンドラ・シン・ドーニの300万ドル。





同選手はスポンサー収入など年俸以外の収入を含めた年収が、

2015年版のランキングで3100万ドルと算定されており、

クリケット選手として唯一世界のスポーツ界の年収トップ100選手にランクイン。



3100万ドルは、日本円で約36億円。
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:53.98ID:RHovKqJE0
世界に存在しない野球さん


世界で最も有名なアスリートトップ100(ESPNが発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 カリー(バスケ)
12位 ジョコビッチ(テニス)
13位 コーリ(クリケット)
14位 マキロイ(ゴルフ)
15位 ドーニ(クリケット)
16位 ラウジー(総合格闘技)
17位 スピース(ゴルフ)
18位 カカ(サッカー)
19位 S・ウィリアムズ(テニス)
20位 錦織(テニス)
21位 ブレイディ(アメフト)
22位 ベイル(サッカー)
23位 シャラポワ(テニス)
24位 ウェイド(バスケ)
25位 マクレガー(総合格闘技)
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:56.89ID:0uNXgchN0
サッカーのスピード感に慣れた人からすれば
まあ、かったるいちゃあ、かったるいよなw
でも、あの「間」が好きって人もいるんだけどなw
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:16:59.58ID:dBgfcIAk0
>>832
一般人で知ってる人は普通にいるぞ
一般人は情報弱者だけではない
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:04.83ID:BZEKP3820
>>813
直法1-147通達で調べろよw

でもってNPBもJリーグも赤字補填を広告費名目で補填してるのよ
でそれが損金計上できるってのが直法1-147な

お前根本的に理解できてないな
川淵は虹を掴むでJリーグクラブにも直法1-147が適用されることを確認したと言及している
つまり親会社は広告費名目で赤字補填をすることがJリーグでも可能と確認した
そして親会社は直法1-147により広告費を損金で計上できるので事実上節税も可能
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:21.18ID:NnDWyhNH0
スポーツ、

面白いとではなくて、仕事。。。


クリケットで、36億円。

一番のスポーツ。。。
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:32.63ID:KkyG1V320
>>840
中邑はアスリートじゃないだろw
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:39.19ID:a4Zi6Tmy0
>>830
じゃ陸上部の五輪に出てるマラソン選手からスキー柔道フィギアスケート選手が所属してる企業て
全部脱税じゃん へディング馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

サカーもスポンサー企業は出資を宣伝広告費で処理してるんだから脱税だろ
おまけに殆どのクラブが自前でスタジアムさえ建てられない使用料も運営費も
まともに払えないで税金クレクレ騒いでるとこだらけでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:41.89ID:KkyG1V320
プロ野球もJリーグも日本人の身体能力では限界のあるもの同士仲良くすりゃいいのに。
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:46.95ID:NnDWyhNH0
スポーツ、

それは仕事。。

興味が無くとも、

クリケットで、36億円。

一番のスポーツ。。。

ではある。
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:14.19ID:jd3zDeKd0
宮本元内野手は野球はノロノロしてるから見るのもつらいだろうな
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:33.57ID:mmn6UIjL0
どっちもガンダムオタクと同レベル
市民権得たと思い込んで主張してくるからうぜえのなんの

手の施しようがないわ たかだかスポーツ それも観戦限定風情の連中が
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:41.16ID:a4Zi6Tmy0
>>830
こんな凄い世間知らずの馬鹿ばっかりなのが頭でスイカ球ヘッドバッドしあってるの喜んでる連中wwwwwwwww
>>831
スモウレスラーが入ってなきゃ、いけないの?www
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:53.53ID:dBgfcIAk0
>>842
書いてねえよ
なんで嘘つくの?
川淵の本に書いてあるのは広告費にするための方法であって、赤字補填を損金扱いにすることではない
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:53.89ID:KfLmjUPw0
Jリーグなんか遅い
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:32.48ID:BZEKP3820
>>815
だから直法1-147はNPBだけでなくJクラブにもプロスポーツ会社には適用されてるのよ
Jリーグをつくった川淵がそれをしっかり話つけたの
その経緯は虹を掴むを読め
そうじゃなければボカスカつぶれてるクラブばかりなのよ

川淵をプロ興業においては失格と言う連中もいるが
しっかりそれをやっていけるように土台はつくったのよ

お前、川淵をあまくみすぎ
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:51.75ID:RHovKqJE0
世界の王は?


世界で最も有名なアスリートトップ100(ESPNが発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 カリー(バスケ)
12位 ジョコビッチ(テニス)
13位 コーリ(クリケット)
14位 マキロイ(ゴルフ)
15位 ドーニ(クリケット)
16位 ラウジー(総合格闘技)
17位 スピース(ゴルフ)
18位 カカ(サッカー)
19位 S・ウィリアムズ(テニス)
20位 錦織(テニス)
21位 ブレイディ(アメフト)
22位 ベイル(サッカー)
23位 シャラポワ(テニス)
24位 ウェイド(バスケ)
25位 マクレガー(総合格闘技)
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:53.19ID:dBgfcIAk0
>>851
理解してるよ
その上で間違いを指摘してるんだけど、理解できてないようだね
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:22:29.88ID:HYl/u4yx0
ちんたらやって時間浪費するのはかまわんが
公共のテレビ電波でやるな
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:22:47.03ID:tb1NagCT0
いろんなスポーツあるけど、野球はドラゴンボールで例えたらヤムチャとチャオズと天津飯の3人で戦ってるかんじだな。他の競技だとフリーザとかのレベルだけど。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:36.68ID:KfLmjUPw0
>>860
日本のサッカーも亀仙人レベルだよ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:50.85ID:a4Zi6Tmy0
>>859
だから人が見ない競技ってのはちゃんと有料のネット配信局独占放送に移ってってるってwwwwwwwww
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:54.13ID:dBgfcIAk0
>>856
だからさ、川淵のは赤字補填を広告費名目ですることが可能なこと
しかも、これは川淵が認めさせたんじゃなくて、国税庁にそれが可能なことを確認しただけ

直法1-147通達を認めさせたなんてどこにも書いてないし
そもそも、そんなこと無理です
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:27.20ID:5arth/EX0
野球は持ち時間を1時間にすればいいのに。
あんなものをダラダラと観ていられる人ってニートだろ。
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:29.25ID:5YHT/7qh0
ルミ子が興味あるのは海外リーグだけだろ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:10.66ID:f02nfhD90
>>858
ずれてんなー
あなたは野球の嫌われる一番の原因が野球利権って言ってるんでしょ?
その野球利権はプロ以外にもあるの?
小学生やそれ以外の人達、そこら辺にいるような野球嫌いの人達が野球利権のせいで野球嫌ってるの?
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:54.80ID:NnDWyhNH0
イギリス支配としては、

日本人に頑張ってもらいたい、

サッカーではある。
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:54.88ID:mvpj3fTI0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

どの調査でもサッカー選手いないw
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:49.99ID:dBgfcIAk0
>>856
Jリーグではチーム名から出資企業名を外したい、
それでも出資企業から受け取るお金を広告宣伝費として認めてほしいとお願いした。
すると国税庁は「ユニフォームの胸に企業名でも入れば問題ない」という。
「それならユニフォームのどこかしらに、小さくてもいいから出資企業の証になるものを入れてくれれば広告宣伝費として認めましょう」と言ってくれた。

これが原文ね

川淵はナベツネにチーム名に親会社の名前がなきゃ、広告費にならないと騙された。
それを国税庁に行って違うこと、その条件を確認した。
それだけです。
そもそも川淵の虹を掴むでのその記述は、ナベツネに騙されたことについて述べた章の内容であって
川淵自身損金扱いになることの確認をしたかどうかの記述は一切ない
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:05.35ID:BZEKP3820
>>854
お前こそ何で嘘つくのw
直法1-147に言及してるのにw

広告費ってのはそもそも財務上[損金]扱いな
なんで広告費を損金じゃないと思ってるのw

で赤字を広告費名目で補填できると確認したってことが
直法1-147がNPB以外にも適用されると確認したってことなのよ

赤字補填を広告費名目でできるってことが直法1-147なのよ
広告費が損金なのは会計上直法1-147と関係ない
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:32.20ID:RHovKqJE0
あれ い、イチローは?





世界で最も有名なアスリートトップ100(ESPNが発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 カリー(バスケ)
12位 ジョコビッチ(テニス)
13位 コーリ(クリケット)
14位 マキロイ(ゴルフ)
15位 ドーニ(クリケット)
16位 ラウジー(総合格闘技)
17位 スピース(ゴルフ)
18位 カカ(サッカー)
19位 S・ウィリアムズ(テニス)
20位 錦織(テニス)
21位 ブレイディ(アメフト)
22位 ベイル(サッカー)
23位 シャラポワ(テニス)
24位 ウェイド(バスケ)
25位 マクレガー(総合格闘技)
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:52.48ID:dBgfcIAk0
>>867
冷静に考えてみようよ
野球を嫌う人はどこで野球の存在を知ったんだと思う?
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:32.99ID:CzMPIpoEO
楽天 ソフトバンク 日本ハム 読売 西武 ヤクルト モバゲー

こんな企業チーム応援して何になるの?
地域密着してないんだよね、移転もするし、もう時代遅れ。

さようならプロ野球
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:27.49ID:dBgfcIAk0
>>872
お前、平然と嘘つくんだなw
>>871書いて本当によかったわ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:14.85ID:BZEKP3820
>>871
その前後もちゃんと書けよw
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:34:18.64ID:a4Zi6Tmy0
サカ豚は馬鹿しかいないからわからないだろうが、
そもそも企業は趣味や酔狂でどっかのチームに活動費だの会社の金を寄付してたら
株主から背任で訴えられるような話で、税りーぐへの出資は「宣伝広告費」つまり経費で
会計上落しているワケで、年間300万人動員し高いチケットに物販売って自前で球場が
建てられたり買い取れたりするスケールの日本屈指の大興行と、60チーム中50チームは
同好会レベルで自治体に税金クレクレ押しかけないと継続運営もままならないナマポ集団wwwwwwww
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:35:01.40ID:BZEKP3820
>>877
赤字補填を広告費計上できるってのは認めるわけねw
つまり直法1-147がJクラブにも適用されるってこと認めるわけねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況