X



【野球】プロ野球結果 広島はマジックナンバー20に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:40:15.90ID:CAP_USER9
8月26日 23時30分

プロ野球は6試合が行われ、セ・リーグ首位の広島は中日に勝ち、優勝へのマジックナンバーを「20」としました。

[セ・リーグ]
広島対中日は広島が6対2で勝ちました。
広島は2回、田中選手の5号満塁ホームランで先制し、7回に安部選手の3号ホームラン、8回は堂林選手の犠牲フライで得点を追加しました。先発の薮田投手が7回2失点の好投で12勝目を挙げました。
広島は優勝へのマジックナンバーを1つ減らし「20」としました。中日は今シーズンの広島戦の負け越しが決まりました。

巨人対阪神は阪神が8対4で勝ちました。阪神は2回、糸井選手の11号スリーランホームランとロジャース選手の2点タイムリーツーベースヒットで5点を先制し、7回と8回にも合わせて3点を挙げ、リードを広げました。

阪神の能見投手は5回3失点で先月1日以来の4勝目をあげました。巨人は、プロ初先発のルーキーの谷岡投手が役割を果たせませんでした。

ヤクルト対DeNAはヤクルトが5対4で勝ちました。ヤクルトは3対3の6回、リベロ選手の6号ホームランと西浦選手のスクイズで2点を勝ち越しました。小川投手は8回途中まで投げ3失点で7勝目を挙げました。
ヤクルトは連敗を3で止めました。DeNAは、連勝が4で止まりました。

[パ・リーグ]
ソフトバンク対ロッテは、ロッテが6対3で勝ちました。
ロッテは2回に角中選手が4号ツーランホームラン、4回にペーニャ選手が7号ホームランを打ってリードし、7回には加藤選手のタイムリースリーベースヒットで追加点を奪いました。先発の涌井投手は5回1失点でおよそ2か月ぶりに4勝目を挙げました。
ロッテは今シーズン初の4連勝です。ソフトバンクは6回3失点の千賀投手を打線が援護できませんでした。

楽天対日本ハムは日本ハムが5対4で勝ちました。
日本ハムは1回、大谷選手のタイムリーヒットなどで3点を先制し、3対3の5回には松本選手のタイムリーツーベースヒットと相手のエラーで2点を勝ち越しました。
日本ハムは3連勝です。楽天は2点を追う9回、オコエ選手の2号ホームランで1点差としましたが、及ばず、4連敗となりました。

西武対オリックスはオリックスが9対0で勝ちました。
オリックスのルーキー、山岡投手はヒット9本を打たれながら得点を与えず、プロ初完封で6勝目を挙げました。打線は1回に吉田正尚選手の8号ツーランとマレーロ選手とTー岡田選手のソロの3本のホームランで4点を先制し、主導権を握りました。
Tー岡田選手は通算のホームラン数が150本になりました。西武は先発の多和田投手が崩れました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170826/k10011114131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
http://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20170826/K10011114131_1708262332_1708262338_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:41:17.12ID:lvcjZO0R0
どーせまたマジック消滅で阪神が逆転優勝
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:46:49.10ID:QJpmRnbo0
鈴木誠也いらんかったな
栗原の二の舞いになりそうだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:46:49.94ID:+4CEawLy0
ケロ島嫌いだけど今年はインチキソフト便器が糞ウゼーから
日シリは応援してやる
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:53:34.51ID:jNX0IpKY0
東京って広島ではスゲー馬鹿にされてるぞ
スポーツ何やっても弱い東京、高校野球も弱いしなw
東京に憧れてるのは東北だけw
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:54:10.54ID:3VpOszYY0
>>2
ねーよ珍カス
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:55:57.99ID:W9xAVwNm0
カープ最高や!
自称評論家どもの連覇は甘いものじゃないとは何だったのか?w
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:57:02.42ID:XTA/InlT0
去年もマジック20出てからスイスイいったからな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:08:58.38ID:FEfHlDzh0
皆さんありがとう。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:46:07.59ID:M1M0v+Hr0
>>13
カープに広陵とな

なおサンフレッチェ…
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:56:45.31ID:+4CEawLy0
日本3大ヨハネスブルグ
・大阪民国
・ケロシマ
・博多ドンタック
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:09:13.06ID:AcMhoCgQ0
8月の4番離脱はメークドラマ(笑)をされた年の江藤と一緒だけど、その時とは投手力、とくに先発陣が違い過ぎるからこのままリーグ優勝はするだろう
CSはどうなるか分からんが
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:38:10.73ID:1nzWT7fb0
広島のダブル優勝確信してた残念だったが広陵ナインオメデトウ、最後の試合で少年
らしさが出た、カープが中村君を引き当てるようにアーメン
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:45:16.38ID:lCOrR6pA0
あかんわ味噌が弱すぎる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:51:37.05ID:pHHqTQda0
そりゃ中日の選手年俸総額を見れば弱いのは当たり前。
むしろあの低賃金でかなり健闘しているほう。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 03:02:52.93ID:Hn4MD7WE0
味噌はレゴランドで遊んでろ、野球するな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 03:03:36.68ID:pHHqTQda0
名古屋人に親でも殺されたかwwwwwwwキチガイ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 03:05:28.78ID:0U4LzR1D0
セリーグの場合は他が勝手に落ちていってるからな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 08:42:24.55ID:nW31mw8q0
>>16
当時はCS無かったからね
複数がCS争いしてる展開は広島には助かってるよね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:33:42.84ID:jNX0IpKY0
>>29
東京人が広島で嫌われてのは事実だろう、アンチ巨人多いしな
あなたも東京嫌いでしょ?
東京のモンは根性ないけえのおw またも負けたか関東軍w
関東の野球チームが負けるたびにガッツポーズしてるわw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:17:28.17ID:kW58FD3u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:33:47.11ID:Gt815HeL0
>>優勝へのマジックナンバーを「20」としました
そんな点いたり消えたりするもんどーでもええわ。鈴木誠也のケガが心配だ。もう今シーズンは
すっぱり諦めて養生してほしい。もしそれで優勝できなくても来年からまた元気に活躍してくれる
ほうがいい(つω;`) 
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:15:42.45ID:/mOHfOyi0
朝鮮人の新井貴浩を応援する日本人のおっさん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:42:23.85ID:Wr5DJKDC0
と、読売のアホが(以下省略
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:45:11.63ID:yIIUqqHGO
8月は失速したな
7月までの勢いならもう優勝決まっててもおかしくなかった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:59:22.65ID:Rj8DII8I0
誠也の離脱がカープ大失速につながらなければいいが・・・
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 02:24:51.87ID:yL8KaYAn0
あーん
結局カープが優勝するしんね〜\(^o^)/
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 05:23:07.89ID:B1k+ROaO0
>>35
去年は久しぶりだからかなり取り上げられたが今年はそこまでじゃないね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 05:36:25.90ID:Tb7CjJQw0
広島と強奪チートバンクと日本シリーズなら関東で放送する価値ない程のつまらなさ
チートバンクはしねロッテの外人奪ってロッテ弱体化させやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況