X



【テレビ】<TBSで大激論>小柳ルミ子「野球はかったるくて見てられない」稲村亜美「サッカーはヒーローが同じ」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:41.71ID:CAP_USER9
野球とサッカー、国民的スポーツはどっち? TBS系で26日に「ジョブチューン★野球VSサッカー 国民的スポーツNo.1はどっち!?SP★」(土曜・後6時55分)で番組を札幌、東京、名古屋、大阪、広島、福岡の5か所で観覧した計500人の視聴者がジャッジした。

 この番組の裏では、プロ野球のナイター6試合、J1のナイター6試合、J2のナイター7試合が行われている最中での放送。野球場、サッカー場の特徴的な座席やファンサービスを紹介。そして両競技の解説者やサッカーファン代表として小柳ルミ子(65)、土田晃之(44)。野球ファン代表として田中卓志(41)、稲村亜美(21)が激論を戦わせた。

 年間2000試合を見るという小柳は「私は実は野球も好きなんです。野球も好きなわたしがサッカーを見たら、野球はかったるくて見てられない」「90分集中しっぱなしよ。半端じゃない。頭良くなくちゃできない。野球は良くなくてもできる」と話していた。

 一方、“神スイング”と始球式でおなじみの稲村は「野球って、誰もがスターになれる。その日、ヒーローになれる。サッカーはだいたいゴールする人が決まっている」と印象を語っていた。

 観覧者500人による投票では280対220で野球の勝利だった。

8/26(土) 21:23配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000141-sph-ent

2017/08/26(土) 21:31:22.43
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503750682/
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:06.94ID:r6yX99Zf0
サッカー派が小柳ルミ子


この時点でもう
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:08.29ID:SbAsmGnH0
>>65
プロ野球も乱闘シーンってのはあったんじゃなかったか?
今ではなくなったか。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:04.49ID:ssU1IhTp0
>>65
野球でも出来るけどやらないだけ。
やろうと思えばデッドボールや隠し球、スパイク踏みで簡単に試合壊せる。
そこまで真剣じゃないんだよ。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:12.11ID:SbAsmGnH0
プロ野球には乱闘シーンってあるでしょ。なかば当然視されて名物になっていた。
サッカーではあんなことがあったら大問題になっているよ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:14.25ID:j6hbIbPW0
大阪

サッカー51
野球49

大阪ってタイガース狂しかいないんじゃないのw
いい加減なアンケートだな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:29.13ID:pngUG1vA0
>>93
他にもたくさんゲス出てますがな
その中で馬鹿なコメントしたのがこの2人だったというだけ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:51.67ID:BfHjlxKB0
>>92
いいよいいよ、俺もだ
異様な清宮推しはうざいけど
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:15.91ID:rjvyl6DQ0
>>1なぜ相撲・プロレス・フィギュアスケートを加えなかったんだかって感じだわ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:21.92ID:uTewJFDLO
野球は長いことマスコミによるごり押しが続いたからな
特に関西は宮根や石田など露骨に野球利権にしがみつく連中がサッカーを目の敵にしてきた
朝日の天下り先である高野連が、高校野球を牛耳り、関西の特にABCテレビの編成をめちゃくちゃにし、特撮ファンやお笑いファンを敵に回した
野球がどんどん嫌われてきてるのは、団塊世代辺りから守ってきたんであろう利権がもはや時代に合わなくなってきているんだろう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:51.98ID:lL5aT9kV0
清宮くんは押されて当然のポテンシャルだから仕方ないよ
松井さん以上の器
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:20:35.54ID:kCYs28000
野球のどこが退屈なのかわからないわ
そんなに激しく急いで生活してるのか?

サッカーはたしかに点数はいらなすぎだから
退屈

サッカーはゴールを今の2倍にしろよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:20:59.84ID:O8vik3c50
純粋に見るスポーツとしてはツマランだろ野球

スター選手作って、作られたドラマ・背景でとってるだけ
箱根駅伝と同じやり方

どんなスポーツもレベルが上がれば上がるほど面白いけど
何故か野球に関しては誰もトップレベルには興味ないのよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:21:11.67ID:ZD4GW7+L0
>>106
おっしゃる通りだと思う
でも、そのことにほとんどの人が気づいてないんだよね
それがとても残念だよ
異常な野球利権を打ち砕けば、いろいろなスポーツがもっともっと盛んになる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:21:21.55ID:DTx7Q41h0
野球もサッカーもみるんだけど 優劣決めなくちゃいけないの?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:23:17.63ID:pVXMc+St0
野球世代はもうなんか本当に気持ち悪い

海外で頑張ってるサッカー選手の活躍はせいぜい数秒しか報道しないのに
糞どうでもいい野球のキャンプの話題を延々流してるメディアは異常だよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:23:29.08ID:w6KwTAqy0
2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲

どの調査でもサッカー選手いないw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:23:29.97ID:AvDPrtkK0
要は、現在のJリーグに見るべき日本人選手が居ない事が問題なんだよな
何時までも、カズさんが〜って聞き飽きた

給料の話もバブル時代の話ばかり
現役日本人だと遠藤がJリーグ1位で1億5000万円って言うのが辛い
野球は金子が5億円筆頭で、1億5000万円だと日本人選手36位の藤川球児レベルなんだもん
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:23:46.16ID:mzQpzifV0
ガム噛みながらでもできるってとこらがもう
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:23.15ID:d+Dy6H9U0
>>118
Jの最高年俸はポドルスキの12億
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:42.69ID:+awg0Uch0
>>65
なんかそんなダイブする選手ばかりいるような言い方だけど、普通に見てたら言うほどにいないよ。
特に日本の選手は。海外の選手でやるやつは何回もするけど、別にそれでつまらなく思うのは中東の雑魚国戦くらい。

それより野球は記録のためにプレーするやついてて萎える。チームとかどうでもいいの?ってファンだったら思うわ。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:45.48ID:/H/aH8Mq0
サカ豚の最大の謎は野球嫌いなだけなのに無理してサッカーファンになりすましてこういう記事見て発狂すること

青春時代の唯一の親友のアニメを野球中継に潰されただけの隠キャなんだから今立ってるガンダムパイロットスレにでも逃げろよ(笑)
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:53.41ID:odF7Nr8e0
ヒーローが同じって煽りにもなってねえよ
さすがbkでもできるカイワレ観察
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:22.60ID:i5oJDPdj0
>>12
野球って高校生の大会は予選からあんだけ注目されるのにWBCは日本以外の試合はさっぱりなんだよな

逆にサッカーは縁もゆかりもない外国チームに多くのファンがいて、高校世代はほとんど見向きもされない。
不思議だな。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:31.59ID:QoT+Ab2W0
>>100
そうそう
こじるりとかもサッカー派で出てたし
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:54.38ID:SnlOnykE0
>>110
熱闘甲子園とかも絆がどうしたとかそんなんばっかやってたな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:26:57.68ID:QoT+Ab2W0
>>109
野球発祥国のアメリカ人ですら野球は退屈と言ってるけど
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:05.21ID:1Z8WzDEA0
>>125
野球にマウントとりたいだけのキチガイだから
仮にサッカーじゃなくてラグビーが野球に勝ってるとかいう記事ならラグビーファンのふりして野球叩くだけ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:54.38ID:o5Cf1I8n0
サッカー観るぐらいなら原っぱでボール追いかけ回してる犬見てる方が楽しいわ

サッカーは糞を転がすフンコロガシレベル
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:30.69ID:tpWXdjE30
サッカーも面白いけど、わざと転けて反則アピールするのが見てて不愉快。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:33.19ID:bKugnT3I0
やきうは観戦スポーツとしてはとてもとてもつまらないが
こういうバラエティだと弄り甲斐があるよな〜
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:34.86ID:r6yX99Zf0
うつ向くなよ
ふり向くなよ
君は美しい
戦いに敗れても
君は美しい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:04.65ID:iPtGYF3Q0
柴崎→桐谷美玲
小林→河北麻友子
槙野→剛力彩芽

最近の挙げるだけでも豚双六なんて相手にもならないんだが?w
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:07.04ID:DTY/euqd0
>>110
どっちかというとそれ、まんまサッカーじゃないか?

おしゃれとか童顔イケメンとか海外の新聞が報道!とかそんなんやりまくってるけど
本田のタッチ集とか代表戦みてるだけで、だーれも普段みてないやん
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:29.85ID:lKfmN3WZ0
真面目な話、点が入らないからつまらないなんてことはあり得ない
単にその試合がつまらなかっただけ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:32.56ID:S+nzi5zs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:43.71ID:1Z8WzDEA0
>>138
野球も死球アピールやってるしどんなスポーツでもありえること
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:30:08.89ID:BtkJzIU70
結局好みの問題だからどっちが優れてるとかはないと思うな
野球はデジタル、サッカーはアナログこんなイメージだわ
野球はラジオだけでも試合後のデータだけでも済むけどサッカーは実際試合観ないと何も分からんしね
だからサッカー側からしたら野球は退屈、野球側からしたら細かくデータが出ないサッカーは分かりづらい
どっちも素人なら野球観戦の方が敷居低いんじゃねーかな
サッカーは点差が開かない分、内用理解出来て楽しめるまで時間掛かると思う
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:30:57.91ID:cGz+vbJC0
野球って外人だけでいいんじゃないの?
ホームラン打ってるのほとんど外人じゃん
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:27.72ID:/cVvJCri0
やきうは砂坊主の足蹴りくらいでやたら騒いでたけどあんなもんサッカーじゃ日常茶飯事だからな
勝つためには何でもやるんだよ
ぬるま湯レジャーじゃ新鮮なのか?w
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:10.85ID:2gJtSJPB0
玉蹴り90分の自作自演の痛がりとか見てる方が苦痛
金もらってもみたくない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:14.42ID:tpWXdjE30
>>147
野球の死球って、あれはルールだろ。

一度誘われてサッカーの試合行ったけど、審判が遠くからしか見れないのをいいことに
交錯してないのに自分からわざと転げて反則アピールなんてアホ臭くて一気に冷めた。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:28.03ID:pVXMc+St0
マリーシアとかいう審判を欺くプレーが是とされてるのはサッカーの悪い伝統

これからはダイブの厳罰化とビデオ判定の導入で相当改善されるよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:44.88ID:guQQcNDM0
野球がカイワレなのは周知の事実だけどサッカーの方意味がわからない
大活躍したGKやDFもヒーロー?になれるし
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:57.35ID:pqNLaSB90
やきうは連日連夜チョンマスゴミにゴリ押ししてもらってもこれだから嫌われるw

■2017年・プロ野球視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  17/04/08(土) 15:04-17:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.5%  17/04/15(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

*2.6%  17/05/03(水) 13:50-15:04 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
*2.8%  17/05/03(水) 15:08-17:05 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク

*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.5%   17/06/18(日) 15:05-16:55  NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*3.1% 17/06/24(土) 14:50-15:13  NHK プロ野球・広島×阪神 ※雨天ノーゲーム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00  NHK プロ野球・広島×阪神 ※雨天ノーゲーム

*2.7%  17/07/01(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
*2.7%  17/07/01(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:25.33ID:0WarfyUt0
でも小柳ルミ子の言ってることは
国民全員が思ってると思う
とにかくテンポが遅いんだよ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:30.95ID:QoT+Ab2W0
>>144
お前がズレてるわ焼き豚
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:31.00ID:bKugnT3I0
やきうってスポーツニュース見てても
どの試合も絵面が同じだからダイジェストですらつまらんな
3時間もダラダラやってる試合なんてかったるいどころの話じゃないわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:39.26ID:ntLy280m0
野球は時代遅れ
試合も多すぎる。
毎日毎日何時間も見てて、つまらないくない?
もっと資格の勉強とか、仕事の準備に時間使えよ。家族サービスとか。甲子園なんか消えてなくなれ!
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:54.16ID:E5YYS/vY0
世界では圧倒的にサッカー
日本では代表はサッカー プロは野球
これで良いじゃないの
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:02.21ID:iG5ZzWCy0
野球は点が決まり過ぎて面白くない
点を奪うのが難しいからサッカーは逆転した時とか面白い
16-17シーズンのバルセロナ対パリ戦の2ndレグとかサッカーあまり興味ない俺でも楽しめた
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:06.08ID:U29yWWE+0
>>148
実際は細かくデータ取ってるよ
試合がポンポン展開するからデータ確認しながらとかは無茶だけど
その点展開が遅いからデータ表示を確認しながらの野球の利点だな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:26.05ID:eL0cF/VE0
瀬戸わんや
日暮れてんや
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:48.17ID:DTY/euqd0
>>155
それはサッカーの悪い伝統なんじゃなくて、サッカーをやってる国の文化だから変わらない

正々堂々とか、ずるなしの勝負っていう発想が日本的すぎる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:52.61ID:QoT+Ab2W0
>>137
そういう奴は必ずと言っていいほどサッカーの方を下げるんだよなw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:54.29ID:Z0T/JwsQ0
じゃあどっちとSEXするんだ言われたら
野球
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:06.86ID:2s3ilJVZ0
 
 
 
TBS、50周年改編記念番組で 「 TBSの赤はキムチの赤 」 と爆弾発言
  http://www.youtube.com/watch?v=5cUdLPCNGbA
北朝鮮工作員の金平茂紀報道局長が経営トップ ( 執行役員 )
  西村幸祐ブログ 「 酔夢ing Voice 2006年3月31日 」
TBSが在日朝鮮人の人権シンポを主催
  http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-12/sinboj991201/sinboj99120172.htm
カーリング事件の背景  在日枠のあるTBSは日本代表への思いが希薄 「 特ダネさえ撮れればいい 」
  http://ameblo.jp/sanntyan/entry-10465385532.html
TBS、書籍ランキング改ざん  「 嫌韓流 」 を意図的にランクから外す
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122702674/
TBSが韓国のドラマ制作会社に共同出資
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125433192/
「 在日は武器 」 民団学生会中央本部会長の李民和、TBS採用
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/
スイスで突然 「 独島は韓国領!」 のビラを撒いた反日右翼キム ・ テヒを、英才として特番紹介
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177469940/
アメフトW杯、TBSの在日社員10人が姦酷代表に
  http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/
TBS韓哲プロデューサー、学生時代に熱中したこと 「 在日の歴史を振り返り地位向上を目指す学習サークル 」
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210999541/
TBS、ペ ・ ヨンジュン独占密着番組
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212291257/
不振の平日午後帯を韓流でテコ入れ  「 花より男子 」 の韓国版リメーク作や 「 チャングム 」 放映
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245318038/
TBSの日韓友好企画 「 熱韓 ( あつかん)」  韓国の食文化を紹介
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1246373198/
横浜ベイスターズ監督人事、韓国 ・ 金星根監督に打診
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247028737/
東方神起の東京ドーム公演をTBSで独占放送
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247918537/
TBSが4月からゴールデンに韓国ドラマ 「 アイリス 」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265338045/
津波警報 ・ 注意報でTBSだけ 「 姦酷が自国領と主張する対馬を表示せず 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267410448/
朝ズバッ!での毎日新聞鈴木琢磨発言 「 メディアには朝鮮学校卒業者が沢山いる」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
サッカーW杯南ア大会で北朝鮮が7対0で大勝!?  TBS誤報は 「 意図的にやっている 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277205939/
TBS 「 イカさまタコさま 」 、在日プロデューサーを使い、日本の偉人を馬鹿にしディスリまくる
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347019934/
TBS、産直イベント 「 サカスマルシェ 」 で、血税の農水省補助金を3000万円もだましとる!
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348638816/
TBSや共同通信、ポニーキャニオンなどが発起人 韓流ブーム10周年記念事業
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368015670/
西村氏 「 TBS担当の電通営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人 」
  https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296
TBSの在日アナ石井、韓国ロッテグループ重光会長次女と政略結婚
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494716396/
 
 
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:13.25ID:nX8obMhK0
>>165
ほんこれ
なんでそんなに争うのかわからん

ただ、代表は野球もサッカーも楽しいと思うけどな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:17.91ID:2s3ilJVZ0
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。

1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。

1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。

1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。

1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。

2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。

2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。

2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。

2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。

2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。

2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。

2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。

2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意に「 確認が取れていない 」 とすり替えて放映。

2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。

2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。

2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。

2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。

2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。

2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。

2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。

2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。

2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。
 
 
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:22.92ID:MxdU0Q0h0
>>1
好きなモノを観ればいいんやでw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:28.94ID:KswBMmUO0
【野球】小柳ルミ子「野球はかったるい、野球も好きな私がサッカーを見たら、野球はかったるくて見てられない」 [無断転載禁止]
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503752223/
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:30.81ID:2s3ilJVZ0
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:33.25ID:l/WdQIyL0
>>161達川さんね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:57.83ID:nX8obMhK0
>>179
すげー良いこと言うw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:12.41ID:rttfE4nD0
よくぞ言ってくれた!
サッカー界のニューヒロイン小柳ルミコ嬢!
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:39.54ID:vSiDCLHM0
>>144
野球、もっと言えば戦後のプロレスから積み上げられたスターシステムを
日本のマスコミはずっと使い続けてるから、サッカーもそういう印象になる
野球(大谷、清宮)もサッカーも相撲(宇良)もラグビー(五郎丸)も全部そう
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:37:05.27ID:JESnbu/90
>>123
盛り過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況