X



【ラジオ】<カンニング竹山>匿名からの批判に怒り!「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 12:58:08.59ID:CAP_USER9
日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)で、お笑い芸人のカンニング竹山が、匿名で寄せられる批判に怒りをぶつけた。 

番組には、竹山とハライチの岩井勇気、澤部佑がゲスト出演した。トークの中でMCのおぎやはぎ・矢作兼が、岩井の「炎上」について言及する。岩井は以前、ラジオ番組で元フィギュアスケート選手の浅田真央さんが引退したことについて「グダグダで辞めていった」「何、国民的アイドルって?」などと発言した内容がネットニュースで報じられ、物議を醸していた。

そこで、番組ではキレやすい竹山と岩井を鍛えるべく、リスナーからあえてふたりを煽るコメントを募集。すると岩井宛に「(浅田の件で)世の中の人の言えないことを代弁してやったというドヤ顔が目に…浮かびませんわ。顔、覚えてないし」「自分だって売れてないクセに、グダグダ芸能人やってるじゃん」 との意見が届く。

澤部は「厳しい」と苦笑し、岩井も「厳しいですね」と受け止める一方で、「お前らも別に知らねえよ」「(匿名である以上)誰でもないんだから、お前たちは」と不満な様子も見せる。

竹山は岩井に賛同し「分かる、岩井の言ってる意味分かる」「誰でもねぇよ。なんの力もねぇし、なんも成し遂げたことも、なにもないんだよ」と指摘。さらに「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」とネットからの匿名批判に怒りをぶつけていた。

2017年8月26日 12時24分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13523603/
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:17.85ID:AAsZeydW0
>>66
大方アプリのradikoだろうね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:30.25ID:jgK/Ih4U0
声無き声ってのもあるけどな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:49.15ID:COQuGEV20
ネット関係ないだろ?

岩井とか近くにいたら殴られてるよ。反論されない一方通行のメディアで発言しかしてないお前ら芸人の方がよっぽど卑怯だって。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:15.50ID:uYs2ViXw0
>>88
竹山はテレビが長いからなぁ。

潜在的に

テレビ = 特別
民衆 = 下

って意識があるようだ。

テレビこそが異様な世界、庶民の感覚を忘れてはいけない、って考えてるマツコとはここが違うな。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:22.63ID:NoypKc9h0
つーかネット民の中にタレントもいるだろ絶対
2ちゃんなんかタレントが売れてるライバルの悪口書いてる場なんじゃねえのかよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:41.78ID:6FHRON+H0
詭弁のガイドライン

事実に対して仮定を持ち出す
「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」

主観で決め付ける
「誰でもねぇよ。なんの力もねぇし、なんも成し遂げたことも、なにもないんだよ」

レッテル貼りをする
「誰でもねぇよ。なんの力もねぇし、なんも成し遂げたことも、なにもないんだよ」
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:00.62ID:iYbBndm40
竹山不快、こいつが出ている番組の
スポンサーに文句いう。
匿名でも、俺は大株主だぜ。遺産だけど。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:04.09ID:Ih5034gl0
>>93
2ちゃんの芸スポなんぞにたむろしながら>>75>>83みたいなご立派な煽り入れてるやつって何なんだろなw
自分の足下見ろよ頭おかしいのかと
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:08.93ID:E6JXDtUq0
何と戦ってるのか…。そんな暇あるならお前の事務所の所属タレント同僚たるどこぞの冤罪捏造クソ女に過去と真摯に向き合えと言っといてくれ。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:29.44ID:rEEAeR7E0
テレメディアの操り人形の
お前が、
本音言えず、だんまりじゃね?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:48.62ID:TZyW1YxJ0
じゃあもうラジオやテレビで
メールやハガキ募集すんなよ
それか全部実名じゃないと駄目にしろ

そもそもテレビが無かったら、って話にもなるし

頭悪いのう
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:49.51ID:2PAs0xxK0
この記事見て炎上してるかと思ったら全然反論ツイートないな
この不健康デブ不人気すぎるでしょ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:50.38ID:OYaxOpsB0
デブで不倫肯定してるような常識知らずがなに偉そうにご意見番風吹かせてやがる。
第一、コイツ本名じゃなく芸名だろ?自分だって匿名みたいなモンじゃねえかw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:03.80ID:KrJqnoGrO
>>78
竹山を始めとした有名人が言ういわゆる「ネット民」ってのは、ネット利用者全体を指してるわけではない
有名人の揚げ足とって憂さ晴らしするのが日常になってるクズどもを指してんだよ
だからこういう発言に腹を立てる奴はそのネット民ってこと
該当しない普通のネット利用者なら「確かにその通りだな」と納得して終わり
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:14.46ID:4O3fc8St0
あるから問題ない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:38.09ID:rUMW5dSl0
>>59
粘着してツイに攻撃してる層は意味わからんしキモいと思うけど
掲示板の書き散らし位ほっといてほしい

あと、一緒にしてあいつら括りにして批判してるの聞くと
なんか自分が知ってるネットの意見と違うものに反応してるなとは思う

色んなSNSあるし最早ネットと一括りにはできなくて世の中の人それぞ世代それぞれの現実の写本に近いかと
どれをどのタイミングで拾い上げるかはその人次第
だからそろそろこの種の芸人はネットを特別視するのやめた方がいいと思う
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:40.76ID:g2CnPacv0
このハゲはそんなに偉い奴なの?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:44.80ID:B88kPqth0
>「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」

ネットは現実に「ある」し、この先将来もなくなることはありえない。
ありえないことを前提にしても意味なし。

はい論破www
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:45.13ID:aNZ3+yj60
ネットは一般人の意見だよ。
それを見下すのは良くない。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:48.57ID:uSt4pcyz0
ちくざん先生の
非常にありがたいお言葉です
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:07.88ID:v0/CJM120
【閲覧注意】
大人が読んでも怖すぎる絵本の内容
決して一人で見ないでください・・・
https://youtu.be/X6cD-EPV_uk
(急上昇動画)
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:18.26ID:i1xqKpN00
>>1
ベッキー擁護のタレント竹山。


メディアを使ってタレントは好き勝手言えるけど、一般人が声を上げられるのはインターネットくらいしかないでしょ。
ネットで意見する人たちを否定しているけれど、単に自分にとって都合の悪い意見を認めたくないだけでしょ?
ネット上の意見でも自分に都合の良い意見については一切否定しないし、むしろ喜んで受け入れるよね?
都合の良いことばかり言うクズタレントとか最低です。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:26.47ID:AAsZeydW0
>>75
いやあ、今はその手の人も普通にネット利用しネット掲示板に書き込みもしてるんじゃ?
何にも成し遂げたことも無い口だけの卑怯者と一括りにしても良いことがない

客商売してて口コミは必ずあがるが一々感情的になると神経がすり減るから
ある程度流す技術を身につけないと今時やっていけないよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:29.32ID:9urFrDYs0
でも残念ながら今はネットがあるんだよねぇ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:51.64ID:/2n6QK2x0
竹山さん、あんまり燃えていないようだから早く燃料を投下しないと
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:51.91ID:JHMLF13O0
テレビやラジオがなかったら、竹山もだんまりだろ
何が言いたいんだ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:58.94ID:88O/EEnW0
ネットに依存してるのは「マスコミやバカ芸人」だろうにw 匿名で批判
してるのがなぜ一般人だと思いこんでんだ?

どう考えたって関係者や芸人仲間のリークってのもある。それだけ恨みを
買ってんだろ。竹山とか宮迫が。

情報収集や宣伝にサンミュージックや竹山がネットやSNSを使ってるのにw
都合がいい時だけ「匿名で批判するな!」って喚き散らす姿が滑稽だわ。

バカ芸人が調子に乗ってたら危ないのが目の前に現れるぞ。今はネットも
スマホもGPSもあるから。生放送やイベントで出待ちされたら襲われる。

襲われるのがAKBだけだと思ってるなら甘い。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:10.19ID:40UilpjM0
ネット無い時代でも裕木奈江とか役のイメージで批判されてかわいそうだったけどな
つーか有っても無くてもそんな変わんないんじゃね?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:23.45ID:DDZ0nY470
あるし
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:23.55ID:vUB7j9EE0
竹山は的外れな事多いんだよなぁ…
良くも悪くも匿名によって本当の感情がぶつけられるのに意味あるんだろ。
現実でネットみたいにやられたら体が持たんし、戦争多発するぞ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:25.73ID:Eo00qicQ0
ネットが無い時代も友達との会話での悪口や電話で抗議されてただけなのに
なんでそんなにネットを嫌うんだろうタレントが必死になるほど影響力があるのかね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:27.39ID:oh/204pG0
>ネットがなかったら

いい年したおっさんが、ありえもしない妄想して楽しい?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:31.41ID:ZtEK631a0
お前は芸能界というバックボーンがなかった童貞ニートレベルだぞ竹山
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:41.59ID:TnWpce680
>>40
マスゴミの言論の自由(苦笑)なんて紛い物であることもバレてしまったし
芸能村に諂う一般人なんてアホだけでしょw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:51.85ID:st/c62Xr0
カンニング竹山は元お笑い芸人
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:56.56ID:7E5+ZcPD0
下水無かったら今ごろボットン便所だぞ!説得力無いな。
不特定多数から批判受ける職業につくなよ。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:11.68ID:TbVF21AQ0
なに勘違いしてんのこいつ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:28.57ID:/2n6QK2x0
ネットが無かったらって今のご時世、禁句だと思うよ。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:37.56ID:tn64aPK10
つまんねーんだよしね
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:58.01ID:wC4D8I2u0
電話には出たん?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:12.36ID:DDZ0nY470
コメンテーター?誰?活動家?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:12.74ID:Ih5034gl0
>>158
何の反論にもなってなくてワロタw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:16.27ID:dMUtdGVG0
でもネットあるしww

それに無かったら論なんて、ありとあらゆる事に当てはまるしネットだけ特例とか無いし。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:26.37ID:Qhj0uu3t0
スポンサーも何で視聴率悪いのか原因わかっていいんじゃね
いきなり商品売り上げ落ちるほうが大問題じゃん
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:37.61ID:g2CnPacv0
太陽がなかったら昼も暗いんだぞ
空気がなかったら息ができないんだぞ
ネットがなかったらお前ら一生だんまりなんだぞ

存在するものを無かったらって仮定したら何か面白いの?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:01.18ID:icW16nrq0
ネットは悪い芸能人に一般人が反論する場所
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:07.86ID:ewTXE15w0
岩井の浅田に関するコメントに対して、ネットは賛否両論だったろ。賛成反対は五分五分。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:08.59ID:VnS544Qk0
キレ芸が勝手にキレやすいってパーソナル設定に変わってる
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:14.41ID:m5zFKyQI0
この人、何か錯覚してますね。
まあ、テレビ局に媚び売るにはいいコメントかも知れませんね。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:29.38ID:NoypKc9h0
ネットがない時代は客はタレントから一方的に煽られるだけだったわけだ
タレントのつまらない話をおもしろいんだと信じ込まされ
タレントのヘタクソな芸を面白いと信じ込まされ
だがネットのおかげで客がタレントの評価ができるようになった
あいつずいぶんでかいツラして芸能界にいるけど、何がすごいの?何もできなくね?つかつまんねえよな?
そんな会話ができるようになった
そうなるとタレント業はやりにくい
本物しか残れなくなる
どうでもいいようなハリボテ芸はすぐに淘汰される
とてもネットが憎いだろうね
ラクにお金儲けできなくてくやしいだろうね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:36.46ID:CZ4BpPP00
>>1
武山さんは何を生み出しているのだろうか
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:38.14ID:DBGYsllN0
河原こ●きが偉くなったもんだ
選民思想ここに極まれりって感じだな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:48.07ID:/br4gLum0
ネットがあるおかげで口コミで爆発的に知名度が広まるのであって
短所だけ強調されてもねえ そういう竹山さんもネットやってんでしょ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:50.93ID:aNZ3+yj60
匿名の批判を間違いだとする根拠は?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:52.27ID:9n3M8NCx0
こいつ何が気持ち悪いって
坂上と一緒で強いやつについてるだけで中身ないんだよな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:05.72ID:ewTXE15w0
>>31
まるで竹山に才能があるような言い方だな。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:15.13ID:73RT0+wu0
ちくざんりゅうはん!
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:22.73ID:OpzJ+hmi0
岩井なんてテレビに出ていてもだんまりじゃん
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:23.76ID:rhiNiToP0
歴史にifはないんやでー
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:29.56ID:heqazAHs0
竹山はネット側の人間だったのにたまたまテレビ側になっちゃっただけだからなぁ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:44.04ID:JXpMqjFx0
岡村以外に居たんだな、バカな芸人が
タラレバかよw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:56.94ID:uYs2ViXw0
>>130
肩書きやレッテル規模の大小を鵜呑みにしないで自分で調べて自分で判断するんだよ。

ネットは信用ならない って言っちまったら
そんなに信用できないなら見なきゃいいじゃん、他のオールドな媒体見ろよ
って言われるだろ?

おまいそれに反論できんのか?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:22.76ID:G8eD24cj0
「平家にあらざれば人間にあらず」
「テレビに出ていなければ人間にあらず」
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:24.84ID:UkomFDLc0
結局のところメディアとか芸人は、社会経済政治を監視してるスタンスだったのが
自らも監視されるようになって、自分たちの意図しない情報共有の組織というか仕組みが出来て、狼狽してるんだな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:30.28ID:7E5+ZcPD0
ピコ太郎disってんのかなw
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:51.26ID:9n3M8NCx0
>>187
ほんまこれ
叫んでるだけどなんの面白みもない
こいつがいうとおかしい
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:00.84ID:f4UeDl0O0
TBSラジオ・たまむすびのレギュラー早く降板してくれないかなぁ・・・。
コイツ、とにかく面白く無い。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:54.88ID:uFztuFue0
ネットがなかったらっていう仮定はまったく意味ない
ネットがなくなることはこの先ないんだし
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:58.18ID:tBkyQYdR0
豊田議員よりこの人の方が性格
悪いと思う
口が汚いからこの人は確実に
不幸になる
ある意味可哀相な人間なのかもね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:08.49ID:5DMSBx3p0
老害おこスレw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:14.83ID:afKiCWJP0
竹山バーカ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:18.79ID:plhxSfLX0
匿名の人が番組スポンサー、匿名の人が総務省、匿名の人が、、、って想像力すらない薄らハゲ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況