X



【芸能】はるかぜちゃん「戦争になったら国家=国の偉い人たちが前線に立って戦ってください。自分たちは行きません」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:04:54.85ID:CAP_USER9
24日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。

春名は「死にたくないし寿命を超えても永遠に生きていたい」というタイトルでブログを更新。
11日放送の「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)での、ウーマンラッシュアワー・村本大輔を「最強反戦芸人」と表現した記事を引用し「『反戦芸人』って見出し、なんとなくやだな」と切り込んだ。

春名は「戦争なんてしたくないのはみんな同じ」「ほかの芸人さんが『戦争賛成芸人』みたいにもきこえる」と苦言を呈す。
一方で、春名は「村本さんが朝生で『国よりも自分が好きなので戦争には行きません』って言ったことについて」と、村本の意図を推察していく。

春名は、村本が言う「国」は「戦争しよう!と決める偉い人たち、すなわち国家のことだとおもう」「つまり『国の偉い人たちより自分が好きなので戦争には行きません』」と、村本の発言を解釈したうえで「え、めっちゃ普通の意見じゃん」と指摘する。
村本の考え方に怒りを覚える人々がいることに関しても「何となく、理解できる」としたうえで、本当に戦争がはじまったとき「国の偉い人たちって、どこでなにをしているんだろう?」と疑問を呈す。

そんな春名は、「偉い人たち」から「このままでは日本が全滅です」「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」「頼むからたたかってくれ」「外交に失敗したので助けてください」と言われた場合には「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」と、みんなで言ってみたらどうかなと提案している。
さらに春名は「偉い人たち」への厳しい指摘をしつつ、「とりあえず偉い人たちだけ安全な場所に逃げるのはナシってことでそれだけはお願いしたいなーって思います」とチクリ。
「頑張って働いて税金払うので、偉い人たちは頑張ってこの国を守ってください」との訴えを綴っている。

http://i.imgur.com/xQeFPnZ.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13522075/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 08:58:35.99)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503711660/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:05:53.93ID:vRTlTb8C0
↓クマーのAA
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:53.73ID:8TPbPNGj0
安倍ちゃんのグランパ「死にたくないよ〜助けてアメリカ様〜(ToT)」

安倍ちゃんが戦地に行くわけない(笑)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:56.21ID:b+RrZRRL0
今が有事だ!

ネトウヨは早く尖閣諸島やら北朝鮮のミサイルに抗議して来いよ

2ちゃんねるでグダグダ言ってても、
奴らには一切伝わらない。
0010くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:59.77ID:toSdVLmO0
外国が外国の都合で勝手に日本と戦争を始めるケースを考えましょう。

話し合い外交をいくらやっても、外国が勝手に戦争を始める事は止められません。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:45.39ID:e+6shOh30
国の為に戦う必要はないけど自分の為には戦えよ?出来んのか?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:51.68ID:oBGoCF4O0
工作員に入り込まれてるから本土が前線です
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:07.40ID:XNVCbzcD0
戦争になるくらいなら死んだほうがマシ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:21.55ID:RW3WpjL/0
甘えるな!
こういう弛んだ女子は
俺が鍛え直してやる!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:30.72ID:4Bjysyu70
一般人の心意気なんてどうでもいいよ
一般人が駆り出される頃にはもう大勢決してるから
好きにすればいい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:30.94ID:ZtEK631a0
坂上忍は飲酒運転で警察とカーチェースした過去がある
http://poccyary.com/archives/5921
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:38.09ID:4vTEAYjj0
吉本芸人で国家議員になったのは
 こつこつやで人生は の目玉しかいないだろ
    思い上がってるよね? 吉本芸人
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:52.63ID:8TPbPNGj0
ところでネトウヨはもう核シェルター買った?(笑)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:53.29ID:SypZAX850
暴力は歴史上最も多くのことに決着をつけてきた
これに反対するっていうのは、最悪の希望的観測にすぎない。
この事実から目を背けようとする民族、種族は、その命と自由という高い代償を支払わされる。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:55.12ID:TiphqP3l0
>>10
外国が外国の利益のために日本を攻めてくるってケースが存在しないんだけど
いい加減テレビ見て洗脳されるのやめたら?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:07.88ID:KbXZeUEY0
中国朝鮮にこびへつらえば、侵略されないと思ってるのがおめでたいよね。
中国のどんな王朝だって問答無用で侵略したし、ナポレオンだってしてる。
日本も戦国時代は侵略戦争の連続
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:19.95ID:aPWnK4ah0
自民はナチス
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:33.62ID:m6MM5BZ/0
なんだよこいつ誰?
ガキみたいな事言ってんじゃねーよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:35.10ID:8TPbPNGj0
ところでもう核シェルター買った?ネトウヨ??(笑)
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:44.73ID:5LB8xjij0
ガキは余計なこと言わない方がいいよ
こういうのよく言う奴多いけど、日本の芸能界ってバカ?
大統領が行くか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっとお利口さんだと思っていたけど、ただのゴミだったようだな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:52.84ID:FjK/ANPi0
国は村本やはるかぜが戦う状況になることを想定してない
なので彼らが戦争なんか行かないよと宣言しても、それは国の安全保障にとって微塵の影響も無い。

ネトウヨは村本やはるかぜを叩く前に
イージスアショアやサードの設置を早急に行うよう国に対してデモをするべき。それが筋だ。
国は中距離ミサイル攻撃を想定してるのに、それを防ぐ手立てを持ってない。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:19.00ID:iZbq+xP40
戦わ無いとチョンに蹂躙されるよ。
死んだ方が良いと思うよ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:24.96ID:CzCB/Rts0
金払うから死んでくれとか最低のクズ
心の底から軽蔑する
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:38.41ID:uDCj94fx0
>>1
こんな奴の言うとおりにしたら、北朝鮮しかメリットが無・・・

あ!!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:46.17ID:pfnRCk3k0
>>3
中国の為の正論ほ日本にとって損でしかないから
アホしか洗脳出来ないって気づけよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:50.72ID:VWraTW8q0
日本と運命を共に出来る者以外日本に住んじゃイケナイと思います
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:51.90ID:1GzjLE5g0
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ  
    /            _     ',  うんうん
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|  やはり陸軍大将の私が首相になり
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙! 軍人が閣僚を行う軍政に戻すべき
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/
   l `=='/     ヽ= '      /
    l     /{,. -、_, -、j\        !
     l   /  /lllllllllll\  ヽ    l
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }  /
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´
           東条
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:59.81ID:DprIR0mk0
えらい人たちが死んだらえらくない人たちはすぐ殺されるか捕虜にされる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:09.64ID:wseo+6pOO
だから昔みたいに竹槍持ってエイヤーするような時代じゃないし、ちんちくりんな芸人やよくわからん女がいかされたりしねーから
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:11.66ID:vwOtvTuX0
安倍さんや稲田さんのために死にたい
安倍さんや稲田さんのために死ぬことが日本人にとっての誉れだ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:22.65ID:AhpqBqP80
自民はアメリカの命令で戦争はじめるらしいよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:26.71ID:3ZMhuPdM0
国の偉い人たちが
「自衛隊さんお願いします」
「このままでは日本が全滅です」
「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」
「頼むからたたかってくれ」
「外交に失敗したので助けてください」

って、お願いしてきたら
みんなでこう言ってみるのはどうかなぁ。

「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」

ぼくは、

わたしたちが国を守るためにたたかうのではなく、国がわたしたちを「たたかわせないために」さいごまで守り抜いてもらいたいです。


それにね、
あのね、
思ったんだけどね、

偉い人たちって自分がたたかうこととかまったく想定してなさそうだから

もしかしたらまだ
本気出してないかもしれないよね。
もしも偉い人たち全員が
真っ先に先頭に立たされることになったら、
そうなる前に死にものぐるいで
何とかしてくれたりしないかなぁ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:29.93ID:4/9OlJeT0
お前なんかに最初から期待してないわ

いいから死ねアフォ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:52.73ID:TiphqP3l0
>>33
ひとつでもそんなケースをあげてみれば論破できるよ
俺の中には無いから提示できない

資源もない、貿易も自由にやってて日本国内のものは何でも外人が買える
この国を侵略する意味がまったく無い
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:18.82ID:8TPbPNGj0
パワードスーツの発達で50歳以上でも徴兵開始

ねとうよ「戦争反対ー!9条を守れー!」
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:21.61ID:EC0Ese8T0
言いたいことは分かるけどそんな上手くいかないよ
特攻隊じゃないし前線もなにもなくなる
身近な家族などを守るため戦わざるを得なくなる…だから戦争自体回避しやきゃ意味ない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:39.57ID:0cteMSj70
「家族や祖国を守るためなら戦う覚悟がある!」

↑ネトウヨの大嘘w

今現在無職で税金納めず、いい歳こいて親に負担かけてる引きこもりが、
家族の為に戦うわけ無いやんw

何故ならそんな家族想い・祖国想いが、親と国の重荷になってるままな訳ないもんw

ほんと口先だけのヘタレ負け犬、それがネトウヨwww
0058くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:00.50ID:toSdVLmO0
フィリピンから在日米軍が撤退したら、その直後に中国がスプラトリー諸島を侵略占拠した現実から逃げては駄目だよなあ。

中国は侵略を平気でやらかす覇権主義の独裁国家だって認識をもちましょう。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:01.85ID:G8eD24cj0
「自分は行きません」と言ったら、別件逮捕で拉致されて拷問されるのが戦争なのに
なぜ自分は今のままでいられる前提なのかな?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:09.04ID:4duQ8Oj90
国民が使い捨ての最前線やぞ
勘違いするな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:09.70ID:6BaHEcPsO
『偉い人』ってwww

その『偉い人』を選出した国民の責任を
まるっとなかったことにしてるのは
さすが、元AVだな〜中の人。
いつまで可愛くないガキを使って腹話術するつもりだろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:22.44ID:IVsVpU0E0
>>52
アメリカ攻略する為の拠点として場所的に良いだろ
馬鹿なんだな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:24.98ID:dJlHwvAY0
馬鹿左翼の尊い命(笑)を守るために核武装しようか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:26.50ID:OXwJuGW50
ネトウヨの僕がみんなを守る為前線に行って戦います!
ただ残念な事に改憲しないと出来ません。

だから左翼のみなさん
どうか自民に投票して改憲を訴えて下さい
宜しくお願いします。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:40.53ID:8TPbPNGj0
安倍ちゃんのでんでん大本営、1日で陥落しそう(笑)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:47.04ID:JURd50Id0
本質的な事だと思うよ こういう事を言える人がいるのは大事だと思うわ
誰だって死にたくないし無駄な争いはしたくない 争いは基本避けなければいけない
その上で戦争を語らなければならない 軍拡や国防を必死に唱えてる人はこの部分が
かけてる者が多いと思う
脅威を脅威で封殺しようとしてもその過程で多大なリスクを負う事になる
はるかぜ的な考えを臆病ととらえるか自己中心的ととらえるかまたは非国民ととらえるか
様々だけど こういう意見が言える多様性が今の日本(ネット)には欠けてると思う
ちなみに俺は日本は軍を持つべきだと思うよあしからず
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:51.36ID:YVUTVUJs0
まあ言ってることは分からんでもない。
知識や分別が無い、又歴史を学んだことが無ければ、こういう考えになることもあるだろう。

ただ、今の日本で戦争が起こるとすれば、敵国から侵略戦争を仕掛けられた場合だけだ。
例えばチベットやウイグルはどうなっている?ウクライナはどうだ?
元は我が国の領土だと言われればそれまでなのか?抵抗はしないのか?

今チベットやウイグルで民族浄化が行われているのは知っているのか?
それに抵抗した人たちが焼身自殺で抗議しているのは知っているのか?

北朝鮮が毎月のようにミサイルを発射しているが、目測を誤って日本に着弾したらどうなる?
それで数千、数万の日本人が亡くなったらどう思う?
それでも話し合いで解決するのか?誰かが行かなければならない時が来るかもしれない。

今の日本の平和は先人達の苦労の上に成り立っている。
それを理解できていれば、こんな幼稚な発言は出来ないはずだ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:38.11ID:f54w5bJ/0
外交の失敗って何?防犯対策すれば犯罪被害に遭わないとでも?まさか話し合えばどんな問題も解決するとか思ってんのかねえ┐(-。ー;)┌
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:45.26ID:tJZAd8zr0
みんながなあなあで動くと今度は内部から崩壊するんだよなぁ
それは人間の歴史で証明されている
国の偉い人達が前線に立ったら今度は自分達が後ろから撃たれるんだよね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:46.02ID:FjK/ANPi0
人が最前線に立たないなら良いんだよ。
無人機と戦闘ロボットを開発すればいい。
日本はそれを用意できる側の国だ。

まあそんなことしなくても、戦争する前に金融で滅ぼせる。
戦争は支配者にとって利益があるから行うだけで
今の時代、戦争やって得する支配者は1人も居ない
それが理解できないからわーわー騒いじゃうんだよ右も左も
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:53.80ID:I/53t3UVO
最近よく見る声のデカい人らの「国は戦争しようとしている」っていうミスリードなんなの
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:55.51ID:3ZMhuPdM0
偉い人たちって自分がたたかうこととかまったく想定してなさそうだから

もしかしたらまだ
本気出してないかもしれないよね。
もしも偉い人たち全員が
真っ先に先頭に立たされることになったら、
そうなる前に死にものぐるいで
何とかしてくれたりしないかなぁ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:58.95ID:xs/rp4t30
今の政治家の不倫騒動とか見たらそう言いたくなる気持ちも分かるな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:59.16ID:L970KUt20
いざ戦争になった時に戦おうとする人たちの邪魔さえしなければどうでも良いんだけど
こういう奴らは絶対に邪魔にしかならないんだよな
戦争に行かなくて良いいから自殺してくれ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:09.42ID:TiphqP3l0
君たちは何故北朝鮮でぶくぶく太って女はべらせてる男が
敵国にミサイル打ち込んで報復されて自殺すると思ってるの?
ありえないってなんで理解できないんだろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:22.29ID:b+RrZRRL0
福島で原発事故が起きても、
他人事なのが日本のクオリティ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:25.83ID:8TPbPNGj0
ネトウヨは行きませんよ。絶対に
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:44.70ID:fCsVbp5U0
こうやって政府を批判したり国を侮辱しても平気なのは日本に民主主義や権利が保障されているから。
残念ながら日本にミサイルを向けたり侵略しようとしている国があるわけで、さらにその国は日本より人権意識が低く独裁政治をするような国なんだが。
そんな国に侵略されたら今みたいな生活なんて出来ない。戦争が嫌だから海外に逃亡するとか日本以上に安全で平和な国は軍隊や核を持っているのに、その軍事パワーの国に頼るとか矛盾していないか?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:44.94ID:3ZMhuPdM0
>>77
ISISみたいに純粋な悪意で趣味で戦争する人達がいるのが現代よ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:48.47ID:1Vg8ErBO0
そして残った烏合の衆はただ逃げ惑い、蟻のようにすり潰されていくのであった
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:49.72ID:4vTEAYjj0
パンパカパーン パンパンパ パンパカパカーンのトリオは
    大阪府知事だからいいよね?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:00.21ID:OXwJuGW50
>>52
日本を侵略する価値で一番大事なのを忘れてるぞ
海域と海底資源だ
上物なんてどーでもよい
中国が太平洋に出たいのを遮ってるのが日本なんだから喉から手が出るくらい欲しいのさ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:04.75ID:DDZ0nY470
体罰を与えたいな、むち打ちにロウソク、三角木馬、浣腸、猿轡、マシンバイブ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:12.99ID:Vdkr5oSc0
自国を守る気のない奴は出ていけ。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:13.36ID:OyV5ZZBf0
馬鹿の炎上商法
釣れますか?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:15.29ID:8TPbPNGj0
なんでも他人事なのがネトウヨクオリティ。
仲間をサクッと切り捨てます
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:20.40ID:TiphqP3l0
>>74
現在侵略する理由がないなら、それを恐れるってのは馬鹿のすることだよね
未来にそれが発生すればそのときに考えればよいだけだけど
未来もそんなことが発生するようには思えない
未来についての可能性でもいいよ、ファンタジーを提示してごらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況