X



【芸能】ローラはOK?タメ口を許せる人と許せない人との違いに論争勃発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:23.72ID:CAP_USER9
ハーフタレントのタメ口に対する議論が白熱している。
発端は8月22日の東京スポーツの記事中で、ビートたけし(70)が「ローラとかがタメ口キャラで当たっちゃったらしくて、タメ口で変な生意気な口きけばウケるみたいで、そのやり方でいいと思ってるんだよね。(中略)オレはそんなの許さない」と語ったことだ。

たけしの意見に対し、俳優の坂上忍(50)は24日のフジテレビ系「バイキング」で「僕は100%賛成。タメ口使われたら、生放送でも説教します」「だって失礼だもん。キャラとはいえ」と賛同。
タメ口で話すハーフタレントたちを強く批判した。

これを受けて、ネット上では「でも結局ローラのタメ口は許してるじゃん、人によって態度を変えるのはどうなんだろう?」「坂上忍がバイキングで共演してる森泉もタメ口だけど、説教してるの見たことない」「嵐の二宮もタメ口だけど誰も怒らない」など、タメ口でも許される人と許されない人がいるとの声があがっていた。
さらに「ローラは愛嬌があるからタメ口でも許せるけど、他のタレントはイラッとくる」「タメ口でも相手を尊重してる感じがあれば腹は立たない」「結局、キャラとして面白いかどうかでは?」と、論争が巻き起こっている。

また別の角度からの意見として「自分より立場が弱い人に押し付けるのは違う」という声や「多様性を受けいれられなくなった時点で老害」「1歳違うだけで必死に敬語を使うような文化は日本の悪習では」など、上下関係を重んじすぎる日本の文化自体に閉塞感を覚えるという声も――。
他人が敬語を使うかどうかをいちいち気にしない、寛容な社会でありたいものだが……。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170826-00010001-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:49:54.81ID:NvWSaGnt0
その人との付き合い方によるんじゃないの
親密度による、だよ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:50:15.40ID:/hKZ7Hed0
タメロヤメロ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:26.64ID:9tu+6WcH0
フツーに社会人なら他会社の人に年齢問わず、ため口でないやろ。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:51.84ID:7texK7t70
そのあたりが、視聴者の好き嫌いで決まる芸能界の面白いところでもあり、矛盾したところ。
理屈的に変でも、それが面白く視聴者にウケれば人気がでる。
芸能界は縦社会と言いつつも、かなり特殊な世界なんだよ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:55.72ID:cGW3UyInO
人によって許せる許せないがあるんなら
それはタメ口が駄目なんじゃなくて人間個人に対する好き嫌いだろ
だったらそれはたけしや坂上が言ってる事は全く違う事になる
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:01.31ID:Jw9c7u2e0
ローラも別にOKじゃねえけど
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:15.27ID:y1rfQ63u0
水沢アリーはいいよね
あの子はピュア
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:17.99ID:QJ3A3iaT0
ローラも干されてるやん
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:33.65ID://O0vyWg0
汚い髭と帽子は許さない。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:35.26ID:oNytqkxm0
>>4
芸能界の話ですよおバカさん
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:37.43ID:fVJ4nqI/0
テレビでのため口はやめて欲しい
思わずポロッと出ちゃった的なのはOK
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:55:55.70ID:KvaxydAu0
タメ口やめな〜
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:35.87ID:Z6N48Ypj0
ため口がどうと云うよりは
態度や思考にイラッとくるんだと思う
舐めてる奴はすぐわかる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:01.51ID:hkRNgeU50
たけしはテレビ業界じゃない人には相手が若くても基本敬語だな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:07.66ID:18Z7Oq7y0
>>1
相変わらず女性自身ってネットのまとめと妄想記事しか出さないんだね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:59:07.97ID:YqHvNG5d0
無用なトラブル避けたいから他人は年下でも敬語使うわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:59:20.21ID:RhD3WXoK0
ローラが一番癇に障るけど
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:08.88ID:KL0Q1VC00
坂上の便乗が毎回安すぎて反吐がでる

こういう風見鶏をMCにしてるのが

いまのフジの低迷を物語っている

芸能しか知らない癖に芸もない馬鹿は便乗するわなw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:14.86ID:uQlHtWvI0
なんでローラのタメ口は受け入れてた?2ちゃんで、非難すると逆に叩かれたw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:07.16ID:67Cu5u2r0
語彙も敬語も何でもそうだが言葉には教養がすぐに出るからな。
それだけで下に見られるよ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:26.77ID:tD+S/A+p0
芸能人に限らず、見ず知らずの店員や運転手にいきなりタメ口で注文する奴は苦手
ろくにコミュニケーションもとれてない段階なのにマウントを取りたがってるみたいでみっともない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:02.06ID:GCJnVhzD0
>>3
俺はオヤジだから。若い女のタメ口好き。同じねんだい感を味わえる。だがしかし若い男のタメ口はおまわりさんに何と言われようが半殺しだね。男はそんなとこあると思うよ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:03.54ID:AGrcoLbQ0
ローラはいいともでタモリに好意的に受け入れられたのがでかいんじゃね
スタートダッシュ成功というか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:46.97ID:KL0Q1VC00
そんな坂上が一番みっともないマウント取りたがる
失礼千万なクズだガンハザードなwwwwww
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:34.79ID:KL0Q1VC00
使い分ける方があざといよね

坂上坊やwwwww
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:47.26ID:xhBRSJus0
職場で、なぜか女性社員にだけタメ口の奴がいて
全員に嫌われてるわ。最初は注意しようか迷ったけどもう遅かった。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:48.57ID:Nv1LRDA20
>>22
カワイイはジャスティスやからな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:05.24ID:BO3FaTCL0
ローラはハーフため口キャラという道を開拓した
他の奴らは後からその道を通って楽してるだけ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:49.52ID:tD+S/A+p0
>>32
アジア系のパブ行くと「ヨロシクお願いします、オマエ何注文する?」とか言葉遣いメチャクチャで微笑ましいよな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:21.45ID:zSiK52eF0
人によるとしか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:40.16ID:EkNuMhg80
ベースに向かって走るルールのままなら蹴りの問題はつきまとう
そもそも打球が危ないから野球は法律で禁止すべきや
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:56.95ID:gtkHTZZs0
アホそうなやつのタメ口なら、だいたい許される
俺は年下にも敬語を遣うくらい賢いけどな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:14.82ID:+7I+NfVn0
ハマタの真似して大物芸能人にツッコんでも許されないのと似てるのかな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:11:03.79ID:IhDv/Cst0
実年齢より若く見られてタメ口で話されるのは嬉しい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:11:07.25ID:fSbO3j8LO
結局、人間性が可愛いか可愛くないか
ローラはタメ口でも、どこか甘えた感じがあるのよ
それも嫌みにならない程度の
それをあの実はキリッとした美形顔でやられるとね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:11:15.90ID:z98J/MiV0
ローラは良い女路線に変更したよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:11:58.42ID:P0t3JxaZ0
くだらないお話ばかりしていると言われてしまいますけど
芸能のお話はプロバガンダに繋がりますし
協力してくださる芸能人の方の身の振り方まで考えてあげるのが親分の役割なんですよ

全力で協力したいと思っています
協力を続けたいと思っていますので
そろそろ私の名前を世に出してください

お願い致します
0059ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:11:59.45ID:cHRqjLwqO
女と話せるだけいいじゃん
( ´・ω・` )
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:13:06.91ID:iG1Xj57L0
>>57
今の芸能ニュース見てる分には事務所に無理矢理路線変更させられた感がしないでもない
バイオハザード痛々しくって可愛そうだった
0063マドモアゼル名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:13:13.11ID:Q8+V0qMo0
日本人てちょっとのタメ口とか言葉選びが気に入らない
だけで切れたりするのな。やばい民族だわ。そんなくだらないことに
毎日頭使ってたら擦切れるわ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:13:48.58ID:LMZrzTK+0
ハーフじゃないけど、昨日ダウンタウンなうに出てた岡江って人も言葉遣い酷くて
浅田美代子ちょってキれてましたね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:30.87ID:IX8GevU70
それ以前に
親父が国際指名手配くらったのに
いまだに日本で活動としている方がダメだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:49.91ID:TnrqDd9e0
外人だから許される部分もあるだべ
日本語不自由キャラという分野
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:55.37ID:S+nzi5zs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:16:30.73ID:IX8GevU70
それ以前にハーフはあまりの超不人気ぶりで
日本のテレビと芸能界をぶち壊したレベルだからな

外国人枠には韓流スターとハーフどっち使うかの議論でもした方が良いよ

答えは韓流スター一択だが
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:18:14.44ID:bdQZFFje0
>>63
お前は要するに、敬語を使いこなせる基礎的な学力が無い
と云う事だろ?日本人としてのな
だろ?チョンよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:18:18.89ID:eTapIhr40
ローラは番組側があのキャラが欲しくて呼んでる訳で
ローラが勝手に敬語を使ったら怒られて呼ばれなくなる
大人ならその辺の事情込みで観れるだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:18.98ID:drsJH8iC0
可愛けりゃいいんだよ!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:36.89ID:oBGoCF4O0
方言禁止だな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:19.06ID:oM1HDiyz0
ローラも出てき始めの頃はボロクソ言われてたけどな。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:34.93ID:KrJqnoGrO
相手によって言葉遣いを変えるなんて堅苦しいことやってるのは日本だけ
誰に対してもタメ口でいいんだよ
敬語の存在はなんのメリットもない
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:53.94ID:Q8+V0qMo0
>>76
敬語と学力が直結してると考えるお前の方が低脳だと思うが、低脳ネトウヨよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:18.25ID:DdJe7TwLO
基本的には目上の人に対しては敬語を使ってほしいね
前から「ハーフだから、外国人だから」で許す風潮が許せなかった
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:24.33ID:sgM+1l4o0
日本人だってCan youとWould youの違いなんかわかってないだろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:31.00ID:z98J/MiV0
>>61
森泉見てると、金だけある
成金一族なんだなと思う

ちゃんとしたファミリーなら
まず言葉使いを教育するよね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:51.53ID:hUu1eDlf0
唐沢寿明にタメ語使うミッチーは侮辱してるようにしか見えなかった
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:58.17ID:2i6dQSmc0
もう敬語なくしちゃえよ。
おっさんだけどどうでもええわ。
もうそういう時代じゃないし。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:06.60ID:VrZOJ7qO0
滝沢カレンはタメ口じゃないよね
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:44.11ID:cFYqfTl50
タメ口の人にはタメ口で返すんだけど
そうすると、「あいつ生意気」と言われてることが多い気がする
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:00.92ID:UFijAou00
ローラには 1発お世話になってるから いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況