X



【芸能】春名風花 戦争について「偉い人」にお願い「皆さんが前線に立ってください」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おうか ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:20.51ID:CAP_USER9
24日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。

春名は「死にたくないし寿命を超えても永遠に生きていたい」というタイトルでブログを更新。11日放送の「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)での、ウーマンラッシュアワー・村本大輔を「最強反戦芸人」と表現した記事を引用し「『反戦芸人』って見出し、なんとなくやだな」と切り込んだ。

春名は「戦争なんてしたくないのはみんな同じ」「ほかの芸人さんが『戦争賛成芸人』みたいにもきこえる」と苦言を呈す。一方で、春名は「村本さんが朝生で『国よりも自分が好きなので戦争には行きません』って言ったことについて」と、村本の意図を推察していく。

春名は、村本が言う「国」は「戦争しよう!と決める偉い人たち、すなわち国家のことだとおもう」「つまり『国の偉い人たちより自分が好きなので戦争には行きません』」と、村本の発言を解釈したうえで「え、めっちゃ普通の意見じゃん」と指摘する。

村本の考え方に怒りを覚える人々がいることに関しても「何となく、理解できる」としたうえで、本当に戦争がはじまったとき「国の偉い人たちって、どこでなにをしているんだろう?」と疑問を呈す。

そんな春名は、「偉い人たち」から「このままでは日本が全滅です」「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」「頼むからたたかってくれ」「外交に失敗したので助けてください」と言われた場合には「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」と、みんなで言ってみたらどうかなと提案している。

さらに春名は「偉い人たち」への厳しい指摘をしつつ、「とりあえず偉い人たちだけ安全な場所に逃げるのはナシってことでそれだけはお願いしたいなーって思います」とチクリ。「頑張って働いて税金払うので、偉い人たちは頑張ってこの国を守ってください」との訴えを綴っている。

トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13522075/
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:54:17.60ID:4Tg4gI/b0
>>459
指揮官が最初に特攻して、その後誰が指揮するんだよ。
全ての作戦が全て完璧に行くわけないんだよ。失敗する作戦も多々ある、だから負けたともいえる。逆に全て成功してたら勝っていた。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:54:53.77ID:ip1/GAbk0
上っ面の平和だから日本は、だから自分が主人公に成り切った発言する子供が多い
村本にしてもこの子にしても
ラノベでありそうじゃん。こんなセリフ
戦争がはじまりゃみなが脇役であり、いつ命を落としてもおかしくない状況
そんな中で自分がなにをすべきかの判断が委ねられる。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:19.53ID:P0t3JxaZ0
しょこたんにそっちの方向性を示したかった
いつまでも若くないじゃないですか(ごめんなさい)

まあでも、向き不向きがあるよね
こっちがダメでもUOは年齢層高いゲームだと思うので
そっちの方向に行くと良いと思いますよ

あいつらとは手を切ってね〜
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:56:13.91ID:Hrah6beC0
はるかぜが、ももクロみたいなブスの中にいても違和感ないな。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:57:18.78ID:uom3X6y00
>>497
パチ屋の開店前に並びながら
何ダサいカキコしてんだよオッサンwww
仕事しろよwww
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:57:46.96ID:j6HS1Ocf0
遠い国のあり得ない現実のように語ってるけど
はるかぜちゃんのお家が最前線かもしれないぞw
偉そうに権力批判してる場合ではないwww
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:29.72ID:1GzjLE5g0
                    _,   -──- 、_
                  , -‐''´       |    `''ー 、
            /          |       ヽ
            l     _,. -‐─☆─-、    l
            ヽ  /,  -───- 、 ヽ、 /
             ヽ/ ,.. ====== 、_  i´
              }'´ヽ、_,. -──-、_ `7
               l‐-、 _, -‐ 、_ , ‐-、`‐l   うんうん、その通り
              i´`i   l ‐= }}~{{´ =-、}‐r,
              ヾ"l   ゝ、_ノ! lヽ、_ ノ l/    戦場に立たない文民が政治やるのは間違い
                ゝ!   ,.イ,,, ,,ヽ   ノ
                l  /,,,,,ィミミミ、,ヽ , l      やはり、軍人こそが政治を行う資格があるんです
                ヽ l ゙゙゙゙゙‐‐‐゙゙゙゙ノ//
                / \   '''   ,イ
           __/ ̄!   ヽ、   / l-、_
      _, -‐''´     \ l`ー、`~i´, -‐i l   ` ー- 、
     /ヽ          \`ー、l | l,.-‐'/        `ヽ
    /  l           `ーr‐ 'ゝ-'´           l
   /    l l           | O_________/_ ヽ
   /     l l           | 「 | | | | llノ | |  |  || r、l  ヽ
  /       l           |ゝ二ノニiニi=iニi/ー'ン、〉ソ l  ヽ
 /       l           | (  ) l ヽ  ))ヽ ))   〉ヽ l   l
../        l_           | O´ー'ー ' ̄`ー'~ `<>ハ | / /  l
/         l   `''ー- 、__   |  マ 从彡  キ癶々 | l /   \
         l          |   | 辷 r‐、 气Σ l◎l寸|     l   ヽ
         l ̄ヽ O    ノ    |  シ ゙ー' 弋 メ 几キ l   /
´ ̄ ̄ ̄ ヽ   l   ヽ/ ̄ ̄      | ◯" 豕`ヽヽ从ィ 父, l/´`!   , -‐
         l     从       | ヾヾi´ / i!⌒i!》从 |ニ l /
ヽ < ̄ ̄ ̄ l   ツヽ|/彡       | <, Xにィ ゞツk 、 /l  |
/     ̄ヽ  l   三/|ヽ三      |  メi iゞ彡ミ 爪ヽ| ヽ |
       ヽ l    ル ハ キ     |   从´ヾミ气厶ツ |  l |
        ヽl            | ◯フ 來孑罕》 ゞ/ ノ |
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:37.85ID:cPtxYh8S0
まあ大日本帝国時代の日本人は馬鹿だったということ
まあ少子高齢化社会を実現しちゃった戦後の日本人も馬鹿だけどな
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:40.93ID:f0WUpbKp0
誰のおかげで生きてられると思ってる

今すぐお国のために死んで来い非国民
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:44.88ID:u32A2fzv0
偉いさんが前線に出ても戦争は終わらんしお前が無事に逃げ切れる訳でもない。降りかかる火の粉は自分で払うしかない。わからんかな?
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:18.30ID:6wuIac6Z0
若い子なのにしっかりしてるな
+のネトウヨどもに聞かせてやりたいわ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:25.34ID:xidwqcbg0
実際に偉い人たちがどう答えるのか聞いてみたいね
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:41.75ID:HrpoBSpa0
( ・ω・)おまえは慰安婦になれ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:25.76ID:cPtxYh8S0
>>496
そうじゃなくて普通の確率で負けた
負けるべくして負けた
アメリカに喧嘩売ったという事実が相当な頭の悪さを示している
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:35.25ID:dYZCkr0F0
国の為という大義、家族や大事な人を守りたいという思いで死んでいったのに
なんだここの連中
お前らみたいなバカを育てる為に死んだんじゃねーぞ
少しは真剣に過去から学べよ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:47.55ID:q7OXjGHC0
>>510
言うほど馬鹿かなあ
今見ると感心することもいっぱいあるけど
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:02:39.58ID:+RUSEC000
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwwww
さらに会社に電話かけてからかって遊ぶなwww
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:03:00.27ID:IOz4diCq0
偉い人に前線に立ってくださいという論理は思考が浅すぎる
それは誰かの後ろに隠れる者を卑怯者と呼ぶに等しいのだよ
趣旨として戦争は怖いという事を素直に表現したいのなら
勇敢さを偉い人に求めるなそれは必ず自分にブーメランとなって返って来るから
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:03:01.79ID:lYXnflQB0
村本とかこいつとか戦争せずに占領されて
占領された国に徴兵等課せられて戦争に参加させられない
確信でもあるの?
日本国内の理屈だけで戦争云々言ってる奴は本気で頭おかしい
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:13.47ID:B53ukWH+0
>>520
唐突に馬鹿げた漫画の紹介されてもねえ、えっ?としか言えないよね
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:36.06ID:AvDPrtkK0
言いたいことは分かるけど、やっぱり子供なんだよな
みんな戦争なんかしたく無いんだよ
でも、戦わなきゃ身内が殺される。相手は皆殺し目的で来てるからな
侵略戦争しろって言ってるんじゃ無く、侵略してきた人を殺す必要が有る

俺はガンダムで学んだ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:05:03.49ID:j6HS1Ocf0
>>529
思い込みの架空の人間って、いわゆるネトウヨですか?
ネトウヨ批判してれば安心する連中w
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:05:49.40ID:rVsaxI+40
国防強化の話のときに、日本を攻める国がどこにいるのかって反対してた
アホな国会議員がいたけど
平和ボケもいいとこ。
じゃあ家の鍵とかかけんなよと
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:08.03ID:E5FBOQRM0
この手の意見って
「戦争賛成派や偉い人が最前線に立つんだったら戦争に黙認or消極的賛成します」
みたいな感じがして危険だと思う
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:27.28ID:U1gBAHKf0
>>972
戦争で死んだ民間人もとうぜん政府は保障なし
慰安婦とかどうでもいいのには金払うくせに
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:30.03ID:IOPt1DqA0
どうせま〜ん様は徴兵されないから大丈夫
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:54.60ID:d8M2uSG/0
パヨクには早く北朝鮮の行為を得意の平和論で止めて欲しいよね
そしたら俺も信じるよ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:07:14.14ID:jxMlTm0q0
ここで勇ましいこと言ってるネトウヨさんたちにも行ってもらいたいわ。
行きなさいよ。
喰っちゃ寝でネットで中韓サヨの悪口ばっかりいってないで!
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:07:33.32ID:3L1ZyEV00
>>538
自分たちが全体主義を煽ってるんだよね
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:07:39.06ID:6nD2ihM30
「偉い人が戦争をしようって言ったら戦争になる」と思ってるんだろうね
一方的に攻撃されても話し合えばいつかは解決すると言いたいのかね
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:07:53.86ID:j6HS1Ocf0
>>539
一瞬で論破され消えたw
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:07:57.28ID:EWUvFsjA0
逆だな。前線の一番危ないところに行くのは農民。今は平民。
まあでも前線だと志願制で給料でるかもな
ちなみに戦争が起こったらみんな財産が没収されるからそれが財源
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:06.58ID:3L1ZyEV00
>>545
中韓サヨの悪口のどこが勇ましいの?
至極真っ当な反感だが

戦争推進してるのがそいつらなんだからな
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:22.24ID:NblvxpKb0
もぅさ、日本って、ダメなんだと思う。
教育とメディアに起因するんだと思うけど、
生きてゆく力・生き延びる力が奪われた民族に未来はないね。
0555春名風花@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:25.61ID:gtGubqvV0
>>544 >>510

タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:41.08ID:MvWuU/D70
コイツと村本ってオウムの娘(アーチャリー)と会食する仲なんだぜ。
怪しいよな。どういう人脈なんだよ。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:42.72ID:IZqFY3Nk0
>>538
政治家が戦争行けは
軍事政権容認論だからな
ネトウヨより過激だよ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:56.61ID:IaGMVyp80
>>545
戦争になって家族や友達を失っても戦わないとか言うのか薄情な人間だな。
もう一度原爆落とされても無関心でいられるなんて逆にすごいねキミ(´・ω・`)
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:04.94ID:f0WUpbKp0
まずはクソ生意気な若者から死んでください
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:30.00ID:3L1ZyEV00
日本は戦前と違って国民主権なんだから
国の独立を守るためには国民がなんとかしないといけないんだよな

そういうものから逃げてる人ばかりだから政治がダメになるんだよ
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:38.63ID:+xCenJLi0
そもそも日本を侵略する国なんてどこもないけどな
いつものチュウゴクガーですかな?

ただし中国企業に対する防衛はしとけよ。
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:39.83ID:aPWnK4ah0
村本もそうだが、だったら、今から日本から逃げろ。と思う。
しょうもない事で煽るな。と。
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:40.19ID:NblvxpKb0
>>560
実際、手遅れだろ?
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:46.87ID:dYZCkr0F0
本当に2ちゃんはバカばかりになった
そらそうだわな、こんな2ちゃんの低レベルなバカとキチガイとチョンばっかの現状見たら

まともな人はもうみんなやめちゃってるわな
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:05.31ID:GoJwRdhh0
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争を観ようぜ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:07.58ID:dhpDm3970
卑怯者の一言につきる。 現実社会でも同じ。
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:30.11ID:aPWnK4ah0
>>565
そうそう。力では来ないよな。
まず、金とネットで攻めてくるよな。
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:38.35ID:d8M2uSG/0
パヨクは違憲の自衛隊に反発しているんだから自分で守るしかないはずだけど
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:45.50ID:RJof3qHo0
指揮官や司令官がやられたら残兵は烏合の衆になるだけだろうが
馬鹿かよ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:45.77ID:vMuVf4T60
>>473
でも自決した人もいる。
有名どころでは戦艦「大和」沈没の際に艦に残り戦死した伊藤整一中将とか。
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:52.13ID:3L1ZyEV00
>>563
僕ちゃん平和主義で美しいアピールするために
僕ちゃんに敵対するやつはみんな戦争推進!って言うの頭悪い

反戦を建前にして暴れてる奴を批判したからって反戦という概念が
否定されてるわけじゃねえぞ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:59.67ID:1TqdgMZh0
こういう人は戦争の意味なんてわかってないよ、売名や批判に利用にしているだけ
ましてや進化して無人化してゆく戦争なんて想像さえしないだろう
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:01.68ID:DnT9Clzx0
>>1
>戦争しよう!と決める偉い人たち
あいにく今の低強度紛争の時代に戦争起こすのは先進国のトップではなく
底辺の側の人間が一人戦争始めてんだわ、ヨーロッパの現状知らね―のか
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:01.78ID:fZl1UQMC0
言うまでもなく大いなる国士のネトウヨは最前線でバンバン戦うわけだろ
自分は助かろうとかいうくそったれ非国民の極みのわけがあり得ない

なぜか涙目で女子高生をたたきまくる死ぬほどのくそ恥知らずの非国民のわけもない

サイコロ特攻隊
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:02.70ID:Zk7nktV+0
馬鹿ってのはほんとに馬鹿なんだなw
戦争は相手があるんだから行く行かないの問題じゃないだろw
そんなこともわからないwww
原爆で広島・長崎の一般市民は日常の一コマで死んでんだよ
ここまで戦争を知らないってのは無知ではなくもはや犯罪だな
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:03.71ID:DGv+XcbP0
中学生ならこんなもの。
親や先生にエライって言ってもらいたいからね。
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:20.02ID:qF++Rbh00
>>523
あの当時は戦争をしなければジリ貧で衰退していくだけのように思えたんだろ
開戦せずに数年耐えれば情勢が激変して活路を見出せたかもしれないが
教訓としては人の能力には限界があるから博打は回避すべきということだな
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:23.68ID:aPWnK4ah0
>>572
偉い人が責任取れ。って事でしょ。
プロ市民的思想。(笑)
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:24.80ID:3L1ZyEV00
>>473
どっちにしろ負けたら処刑されるのに
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:32.81ID:oY6YYC+i0
はるかぜちゃん「偉い人が前線に立つべきだからー」

ーー「因みに今って現地行かなくても部屋から操縦して相手攻撃出来るドローンってのがあるんだけど」

はるかぜちゃん「それ最高じゃね?日本はドローン普及させるべき」
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:56.94ID:H/n3PCqC0
まともな家庭環境で育てられた子供ははじめはたいてい「性善説」になる
他人をむやみに信じなくなるのは
おとなになってからでいい

だけど「偉い人たちが悪い」というルサンチマンは
マスコミが刷り込んだものだ
これはそういう教育をした大人の側に責任がある
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:58.99ID:f0WUpbKp0
こいつら貼り付けにして尖閣に捨ててこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況