X



【サッカー】ネイマールもバルセロナを提訴…33億円のボーナス支払いを求める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:47.48ID:CAP_USER9
パリSGに移籍したブラジル代表FWはロイヤリルティボーナスの支払いを求め、前所属クラブに訴えを起こした。

パリ・サンジェルマンのネイマールは、ボーナスの支払いを求めて古巣のバルセロナを提訴すると発表している。

ネイマールは昨年10月にバルセロナと新契約を結んだものの、今月初めに2億2200万ユーロ(約290億円)にも及ぶ違約金を支払ったパリSGに史上最高額で加入。しかしスペインのクラブは、一方的に契約を破棄したとしてブラジル代表FWへ2600万ユーロ(約33億円)のボーナスを支払うことを拒否。さらに、22日にすでに支払ったボーナスの返還と賠償金の支払いを求め、ネイマールに対して訴えを起こすと発表していた。

バルセロナは、ネイマールがカンプ・ノウを離れた時点でボーナスの支払い義務はないと主張。一方、同選手の父親であり代理人のロルダン氏は、前所属クラブにボーナスの支払いを求めるよう訴え続けていた。

http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/nymr/t743n8t7z5jq14a4ew46zfi8n

<関連スレ>
【サッカー】移籍したネイマールをバルサが提訴 ボーナス返却を要求
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503451697/
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:05:52.35ID:vFEBFjj80
契約がどうなってたかは知らんが、普通ボーナスって、
たとえば7月に払うボーナスは5月までの実績に応じて支給、だったら
5月末に退職しても全額もらえるものなんだけどな
まともな企業ならね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:06:24.10ID:Facjy4ft0
>>79
昔からこんなだよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:06:55.57ID:R7nw4ljO0
>>23
バルセロナの印刷屋「ネイマールのお札の注文でウハウハですわw」
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:07:03.29ID:vFEBFjj80
>>80
ここのファンは完腐脳(かんぷ・のう)と呼ばれてるからな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:25:46.33ID:vA8M62mM0
過大評価の選手だよな

過去にバルサでプレーした4Rと比べると
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:27:04.02ID:Iy2fxzRd0
金のためではない!キリッ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:19.40ID:S+nzi5zs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:51:49.07ID:cmOWUmxD0
>>92
なぜかボーナス返せと訴えられて黙ってるわけないだろ
別にネイマールサイドは自分達のことしか考えてないだろうがこういうことは他の選手たちの契約にも関わる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:46:56.47ID:vFEBFjj80
久保建英くんも、バルサじゃなくてレアルマドリーに入ればいいじゃない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:08.04ID:wZY6i0Vj0
バルサは終わり
こういうこと起こるてことは金回り怪しくなってくるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:32.82ID:dl72inq/0
レアル
12年 モドリッチ 3000万ユーロ
13年 カゼミーロ 600万ユーロ
14年 クロース 3000万ユーロ
14年 アセンシオ 350万ユーロ
15年 コバチッチ 3100万ユーロ
15年 カゼミーロ 750万ユーロ(買い戻し)
計1億800万ユーロ

バルセロナ
17年 デンベレ 1億500万ユーロ


笑うしかないw






 
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:24:59.20ID:BltMJWsH0
>>44
これが正論。
バルセロナにヨイショしたいメディアが多いので
細かい経緯が載ることはないだろうが
契約解除じゃなくて、移籍金満額支払いの元での移籍。

そもそも、バルセロナが不満を言う理由が、ほぼ難癖。
移籍解除金を上げさせて獲得しといて、契約延長ボーナスを払わない理由が無い
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:32:47.89ID:v93Z4p5W0
>>106
移籍が決まっていたのに、ボーナス欲しさに発表を8月1日にずらしたってやつで揉めてんだろ

なぜ7月に移籍発表しないのか、って記事で経緯はかなり細かく出てたぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:41.59ID:BltMJWsH0
>>108
移籍する前提なら、ボーナス欲しさに8月1日まで引き延ばしたとしても
「契約」なんだから、問題ないだろ。
お前の言い分は甘い。
書類契約で7月31日まで、とあるなら1日過ぎただけでも
契約上は成立してる。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:37.90ID:6G5GcNKn0
>>109
クラブ側が8/1までは移籍のための他クラブとの交渉を禁ずる契約をしたと主張してる。実際にネイマールは6月にクラブ内で移籍交渉を進めてることを漏らしたことがピケがバラしてる。そこが争点になる。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:53.60ID:8ddZFL/U0
>>111
>クラブ側が8/1までは移籍のための他クラブとの交渉を禁ずる契約をしたと主張してる。

絶対にウソだわこんなもん
バイアウトでこういう話見たことも聞いたこともないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況