X



【サッカー】内田恭子、人生で初めて見たサッカーの試合は日本代表とフランス代表の親善試合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:24:01.30ID:CAP_USER9
フリーアナウンサー、内田恭子(41)が25日、東京都内で行われた仏航空会社、エールフランスのPRイベントに出席した。

 内田はドイツで生まれたため、幼少期から欧州地域とは縁が深い。これまでフランスには7、8回足を運んでいるが、一番印象に残っているのはフジテレビ入社後。サッカー日本代表とフランス代表の親善試合を取材したときで、「人生で初めて見たサッカーの試合でした。世界ってすごいと衝撃を受けた」と懐かしそうに振り返った。

 2006年に一般男性と結婚してからは、家族で海外旅行を楽しんでいるという。今夏も長男(7)と次男(4)を連れてハワイへ行ったといい、「上の子が大きいスーツケースを持ってくれて。ちょっと成長したなと思いました」。長男が小学生になり、子育ては一段落。自身の仕事についても「もう少ししたら自分の時間も増えてくると思う。そうしたら仕事も増えていくかなと思っています」と意欲を見せていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000549-sanspo-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:25:08.12ID:6XPn18f+0
2get
だから何?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:26:19.03ID:ISVGyy7E0
旦那は吉本の社員だっけ
0015熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:39:09.15ID:gBWZ6iEn0
 
うっかりスレ開いちゃったけど、
今のオワコン化したテレビに「復帰」したらサブいですよね。

でも、テレビ屋にはサブいことやってもらいたいですよね。
ダメ押しで「ダメだな」という感を与えて欲しいですね。

「昔のやつが落ちぶれる」というのは、なかなか、いいパターン。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:39:31.95ID:md1+Uc/g0
ハッサン2世杯かもよ
西澤のダイレクトボレー
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:39:57.53ID:Ov6N62b+0
自分は学生の試合を除けば読売対日産、たしか天皇杯
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:41:34.22ID:Wtd6motb0
私のクレスポ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:41:43.78ID:CJAbtcH10
元祖うっちー
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:44:17.60ID:0DiKBug30
>>7
田んぼで試合してボロマケしたやつ?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:44:53.83ID:xGVD4w9g0
>>1
サンドニか?中田が一人だけ世界レベルだったやつだな。
https://youtu.be/RAksqouyWBI
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:46:35.42ID:FdA5H2MF0
小倉がゴールしたやつかね?
あれカントナが出てたんだよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:49:32.40ID:ORS+A91Q0
ジダンが笑いながらプレーしてたジャップが劣等猿と確定した試合か
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:50:20.20ID:0DiKBug30
ハッサン2世カップで善戦して、フランスに勝てると思ったらボコられたんだっけ?
たしかフジはこのサンドニの試合を生中継じゃなく試合終了1時間後の明け方に放送して、
ネットで先に結果を知ってた俺は「日本代表の人気も終わるんじゃないか」と本気でへこんだ記憶がある。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:55:00.37ID:A0g11d9k0
>>25
カントナ、パパン、デサイー、デシャンとかいたんだっけ?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:57:42.64ID:0DiKBug30
でもこの大敗を受けてフィジカル重視の選考になり、戸田なんかを堀当てたんだよね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:59:58.94ID:Adii+WUj0
サンドニなら中田だけ別格であたり負けしていなかったな
当時まだ小学生だったけど覚えているわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:01:33.26ID:dzSyWEwA0
あのフルボッコになった試合か・・
0038熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:06:49.06ID:gBWZ6iEn0
>>1

本文は内田の記事だけど、スレタイには【サッカー】とあって、
レスもサッカーやな。

「ドイツ生まれ」とあるから、
「ドイツで沢山みてました」という記事かと思ったら、
そんな記事でもないし、後半はサッカー関係なし。

まあ、「エールフランスの宣伝に出ました」というだけだな。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:09:20.02ID:BrFqILzk0
わたしのクレスタ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:16:02.53ID:4uzCPFA60
芸スポは中田アンチが今だに多いけど、サンドニとか劣勢の試合では輝いてた事が多かったんだよな
意外とその事覚えてる奴居るんだな。普段はボロカスに言われてるのに。
日本代表がいい試合してる時は中田が目立ってない事多かったのもアンチの餌になってる
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:16:04.58ID:wLVqww9I0
試合見た感想が世界ってすごい。とか
社会人として糞過ぎだろwww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:30:48.58ID:IwQAi9dk0
おっぱい
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:49:33.24ID:sS9/xgsB0
オバハンのインタビューに需要はあるのか?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:52:48.46ID:gz5APJ0A0
サッカー見た事もないような人にサッカーの取材させてたんだな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 00:03:29.79ID:zKsHFsNW0
日本も強くなってきたなあと思った矢先の0−5だったのう
フランスが強過ぎた。ヒデのシュートは凄かったが…
スペインとは15年以上対戦してないのね
してほしいのう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 00:13:17.94ID:yOjtT0H30
アンリがものすごいスピードで抜けてゴールは外したプレーだけ覚えてる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 01:19:07.12ID:483trMT50
フランス含めた全選手の中で中田だけがズバ抜けてたな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 02:12:37.22ID:KrHJ7lCz0
>>45
ぼろ負けだからなw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 03:43:55.67ID:cmXI60kJ0
アンリの左に抜けてからの右のインサイドで
ファー側に流すシュートは練習したわーw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 03:46:16.20ID:bjtxromP0
中田だけ戦えてたって言うけどフィジカルが通用してたってだけだからね
適当に流してるフランス相手だからシュート打ったりすごく写ってただけ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 04:03:48.48ID:xNbs92SA0
最近ビックマッチ少なくね?フランスとかとやって欲しいわ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 04:26:22.00ID:ImCTSQyc0
>>1
内田恭子と同学年だけど、子供の頃は黄金のカルテット(ジーコ、ファルカン、ソクラテス、トニーニョセレーゾ)や
プラティニやマラドーナ等に当時憧れてたな
トヨタカップで言えば、第一回大会をはじめとして小学生の頃のグレミオVSハンブルガーSVとか
サンドニの悲劇(2000年度)は当時もう24歳だから、
入社後の取材で生観戦したって意味なのかどうなのかわからんけど、
さすがに遅すぎにもほどがあるな。初めての、とか言わなくていいと思う
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 04:48:42.73ID:TZlJNTT10
>>24
名波ボランチしてるなあ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 07:38:07.10ID:zKsHFsNW0
ジダンはさすがだった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 09:43:31.88ID:j9c0fEI40
初体験は何歳だったの?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:01:33.72ID:/ztakpnc0
>>24
フランス黄金期やな。
中田がデサイー吹っ飛ばしてシュートしてたのは鳥肌たった。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:04:10.77ID:OKs8Eyd/0
サンドニか。素人を最前線に送り込んで無駄に引っ掻き回すウジの体質は全く変わってないなw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:04:50.35ID:J5DoYKub0
中居が走る
それか水卜含めたリレー形式
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:05:28.05ID:XkJnXIPF0
今フランスと試合したら0-8で負けそうだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:17:47.77ID:zKsHFsNW0
今のフランスは強そう
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:20:22.24ID:ZWR9snKh0
面接で社長が「あなたは処女ですか」と質問する時代w
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:23:33.49ID:svr3Ttum0
パパン かんとなで1−4ぐらいのはいつ?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:23:43.13ID:7OdqJ43V0
人生で唯一観戦したサッカーの試合がアビスパ-どっかのチーム(博多の杜)
人生で唯一感染した野球の試合がソフトバンク-阪神(ヤフードーム)

どっちも1回こっきり
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:37:07.98ID:wywelwhP0
>>28
次の週にポルトガルも0-4で敗北している
当時のフランスはそれくらい強かった
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:49:30.08ID:BbSWz1Ok0
欧州サッカー好きのニワカっぽいコメントに笑った
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:55:30.45ID:qTHF9nle0
>>16
先制モリシで、仏にもモリシ似がいた。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:57:14.42ID:USBwEBS70
サンドニの田んぼピッチにはびっくりした。
その後の日本開催のコンフェデのオージー戦は
滝のような雨だったが横浜スタジアムの水はけが良すぎてびっくりした。
やっぱ日本の技術スゲーわ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 10:59:39.91ID:nHlfA2wH0
西澤の神ボレーのやつか
前半フランスが手を抜いただけなのに善戦とか言われたが
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 11:07:23.05ID:oM1HDiyz0
ぬかるんで重いピッチの中で日本の選手はみんな動けない中、中田1人だけ躍動してた試合か。
中田以外の選手はみんなボール受けてもまともにコントロールできず、フランスの早いプレスに潰されてたな。
https://youtu.be/aIQMs78kVMg
https://youtu.be/_5_7RE-qNyw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 11:10:24.12ID:ETmybjaU0
そんなことより内田はその気になれば大企業の社長の御曹司と結婚出来たのになんで吉本の社員なんかと結婚したんだ。
ほんとA型の女は分らんな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 11:25:13.86ID:S+nzi5zs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 11:25:18.79ID:HiVgcKMe0
>>98
だんなも今は吉本クリエイティブエージェンシーの
取締役まで出世したからなあ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 13:04:18.21ID:fGQwlE4B0
東京生まれの自分には、関西人は異国人

がめつい、下品、金に細かい、デリカシーがまったく無い
よく結婚できるね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 13:12:17.46ID:6eWbJDtc0
>>27
ほんとそう思った
日本が弱かったけど、異次元に見えたな
今のドイツと対戦したらどうなんだろう?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 13:17:10.87ID:Hout533a0
お前福島の野菜食え食え言ってたけど
それより福島の野菜をもりもり息子に食わせてんのか?偽善者
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 16:41:04.11ID:hGwxBppr0
サンドニで虐殺された試合か
フランス代表の選手は日本戦後のインタビューで、数日後に行われるスペイン戦は今日とは全く別の試合になる、と言ってたな
で、スペインに負けてた
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:24:20.85ID:TQyx9Sh80
稲本がサンドニは
忘れられないって言ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況