X



【サッカー】旭日旗問題、CASに提訴せず J1川崎が方針表明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:29.04ID:CAP_USER9
 J1川崎のサポーターがアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の試合で
旭日(きょくじつ)旗を掲げ、アジア・サッカー連盟(AFC)から川崎が
処分を科された問題で、川崎は25日、スポーツ仲裁裁判所(CAS)には提訴せず、
一連の異議申し立てを終えると明らかにした。1年間の執行猶予付きの無観客試合1試合、
罰金1万5千ドル(約164万円)とする処分は覆らなかった。

 川崎は7月にAFCの不服申し立て委員会へ上訴したが棄却されていた。
川崎の藁科(わらしな)社長は「判断が覆る可能性は極めて低い」などとして、
CASへの提訴を見送る考えを示した。

 藁科社長は「ここから先は旭日旗の意義を問うことになる。国と国の問題に
発展する可能性のある話。クラブとしてやれることはすべてやった」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000075-asahi-spo
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:19.35ID:Da32BUjW0
>>430
見てないから安心しろ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:21.50ID:Qevhh8p10
まあ、アベがあれだからね
上に倣えってことだろな
事なかれ〜、事なかれ〜

結局覇気のない国は勝てないだろね
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:27.32ID:2YfB7Xnr0
>>1
何言ってんだこいつ国と国の問題に発展ってむしろ望むところだろ
こんなのがしゃちょうとか笑わせるなよ
今すぐ首つって死ねカス

> 藁科社長は「ここから先は旭日旗の意義を問うことになる。国と国の問題に発展する可能性のある話。
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:31.02ID:wibjeWmO0
なんか旭日旗が悪いものの象徴みたいになっちゃったな。
川崎って韓国人多いからもしかして最初からこれが目的じゃね?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:28.91ID:fGQ6BYqw0
>>434
意味わからんからCASに行くかって話になってたんじゃないのか?
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:29.83ID:6fj6gA3Q0
相手が嫌がることはするなって教えられなかったか?ジャップよ。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:38.28ID:AIqAAaka0
>>434
侵略された側が抗議しないから見逃されてる状態になってだけでしょ
仮にイギリスが韓国を侵略してたらユニオンジャックやめろといってるよ
つまりそういうこと
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:48.37ID:iMzEhp0s0
一クラブに責任負って闘えだの、
Jからチョンを追い出せだの、
AFC脱退しろだの、
主張が小学生レベル
だからチョンの思い通りにされてるって事に気付きもしねえバカ共
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:00.94ID:BjA29Lo20
日本は韓国に負けてばっかだなW
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:19.58ID:kiDTL9GR0
言い訳番長のサッカーらしい末路だったな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:22.61ID:lgQCgly+0
だってマウンドにペプシコーラに似てる旗立てられるマヌケ野球よりマシだろ。野球界は在日韓国人ゴロゴロしてるし
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:23.40ID:DLRZh55J0
だからサッカーなんか汚鮮されてるから嫌なんだよ
2002年で懲りたわw
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:40.07ID:1LjysJqO0
>>401
日本政府、予定通り「10億円」拠出へ 国際司法裁判所への提訴も当面見送り 
http://www.sankei.com/politics/news/160815/plt1608150063-n2.html

CASもそうだが韓国は国際裁判所に提訴されるのを一番嫌がる
で、日本国内で誰かが韓国の意向を忖度する
今回のCAS提訴取りやめも同じ流れだな

川崎がCASに提訴すると川崎が勝つのは誰にでもわかる
その結果AFCと韓国は大打撃を受けてしまう
だから川崎はCASに提訴しなかった
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:51.46ID:Cgg92B3K0
旭日旗のことを縁起物だとかつゆほどに思ってねーだろ、実際のところ
レイシストネトウヨが掲げてヘイト行進してるときに、誰もその旗を使うのをやめろって言ってねぇだろ
ウザイ中韓を駆逐する行進に似合いの旗だって思ってただろ、バーカ死ねよジャップ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:09:34.74ID:Qevhh8p10
旭日旗は戦争犯罪の象徴と認めたんだから、これでいいんじゃないの

サッカーだけでなく、全てのスポーツ、全ての文化に影響するね

漁師も大漁旗あげたら犯罪者になりそうだね
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:09:54.04ID:vWn5IoOP0
いわゆる「サッカーマスコミ」もおかしくない?
海外で無名の日本選手が海外でいかに有名で注目されてるかみたいな捏造記事ばっかり
あと執拗に野球叩く
競技人口なんてスポーツの面白さと関係ないから
アメリカでダントツ人気のアメフトだって世界的に見れば競技人口多くないし
フィギュアスケートなんてめちゃくちゃ競技人口少ないけど数字取れるし大人気
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:01.38ID:kiDTL9GR0
日本代表が豪州に負ける流れが完全に出来た
サッカーが完全にマイナースポーツに転落する2017年だな
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:11.77ID:qOcoWCA90
川崎が方針表明 大人しいね
川崎には梯子外されるから かかわらないのが一番
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:12.66ID:EYBWlpML0
まあ日本の政治家が悪いよ
いつも弱腰で何も言えないくせに高い給料貰ってる日本の政治家が悪い
政治家が抗議しなきゃどうしようもない
日本は韓国とはいっさい関わるべきじゃない
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:26.89ID:1Xk+A9tx0
韓国人だらけの韓国人玉入れ
期待はしてない
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:32.40ID:vWn5IoOP0
>>438
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

【在日崩壊】パチンコ業界、来年2月で完全終了ww 「今回は完全に潰す気だな・・」釘調整不可、現行機種の300万台全撤去!日本中のパチ屋倒産ラッシュで在日発狂w
https://www.youtube.com/watch?v=RMRxP9E9BdU

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

【韓国崩壊最新】在日マルハン全店舗営業停止命令!とんでもない違法行為が発覚!←「同業者同士の潰し始まったな…パチンコ業界完全終了ワロタwww」【ニダ速】
https://www.youtube.com/watch?v=3MpD0-kt8CY

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

みんなで頑張って安倍政権を守り抜いて、中韓や在日韓国人・朝鮮人の陰謀を打破しましょう
中韓や在日韓国人・朝鮮人の尖兵と化している売国左翼勢力は絶対に許せません
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:19.99ID:0CLa9/Dh0
>>449
竹島を侵略された日本は、抗議できるんだろうか?
太極旗やめろと。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:24.45ID:AIqAAaka0
>>463
だから関わるのやめるとか以前にちゃんと頭下げて誠意を見せろや
揃いも揃ってガキしかいねーのか劣等には
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:28.82ID:nrj+RLnO0
>>449
朝鮮人しか言わないんだよこんなこと
香港が言うか?イギリスに
言わないよね
朝鮮人の先天性の病気だよ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:38.84ID:nJ6EiwXj0
ヘタレやがって
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:42.65ID:jAJxjYRF0
旭日旗の歴史はWW2のはるか昔からだろ

もう日本の古来の文化はすべて捨てろ!
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:46.10ID:H9yBalRU0
アホクラブはJから追放しとけよ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:59.69ID:5z0sbDez0
球蹴りは消滅した方が日本にプラスだろ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:02.07ID:/ZQm5bBm0
こういう弱腰だからどんどん韓国がつけあがるんだよ
韓国人はプライドがないからどんな薄汚いことでもやってくる
こんなに嫌いな日本に寄生してやっと生きていられる国
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:28.79ID:1Xk+A9tx0
Jリーグじゃなく今やKJリーグ
国際大会を仕切るのも韓国人

おわこんだよ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:46.36ID:oSZ+0kW80
自民党国会議員に呼びかけたけどみんなスルーだった。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:02.82ID:rzigQpr50
>>443
戦犯旗でも駄目だけど、
韓国人に対する差別の象徴だったら
どの場面でも掲げるのは不可能だろ。
それでもいいのか。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:09.90ID:lc60Fc8g0
在日二世としては韓国よりも日本が大事
だから旭日旗を振っての応援は全く抵抗無い
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:14.66ID:lbxNm3Bh0
外務省は何の支援もしなかったのか?馬鹿だろ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:20.58ID:Qevhh8p10
まあ、首相が捏造の冤罪でも謝罪する国なんだから、こんなの普通でしょ

トップが戦わないのに、なんで民間が戦わないといけないんだ

ヘタレな国のヘタレな国民、お似合いだよ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:31.99ID:ZTwFCqW+0
完全敗北で童貞ネトウヨ血の涙
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:33.30ID:STTcaOzb0
>>161
今回の韓国は中国みたいに
「会場で旭日旗は遠慮して」なんて
試合前に言ってきてないんだが
騙し討ちだよ完全に
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:45.41ID:jE9XI1fa0
>>364
富士通の携帯事業の売却と何か関連があったりしてw
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:14:03.63ID:W0Tyt8WH0
予報通り川崎はチョンの国だなぁ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:14:35.90ID:HVqozz9k0
日本のサッカーが活躍すると旭日旗のイメージが悪くなるからもうWカップもAFCも早く負けて。
他の人に迷惑をかけないで欲しい。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:14:43.09ID:vWn5IoOP0
保守化している日本にサッカーという売国スポーツは合わない

電通や左翼マスコミの作る番組が数字取れなくなってるから
そういう売国勢力が数字取るとるに持ち上げてるのかサッカーという競技なんだよ
サッカーという競技の売国性に気づいてない奴が多すぎ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:14:51.95ID:FNMfaLiP0
つまり自分達が悪いって認めてることだからな
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:14:59.77ID:jE9XI1fa0
高須といいネトウヨサカヲタといい
ネトウヨは涙目敗走ばっかだなww
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:05.14ID:AIqAAaka0
>>468
なんやその返しは
ナイスジョークとしか言いようがないわ俺には
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:33.57ID:nvUpaZG1O
>>469反日犯罪民族韓国人キメエ
島根県竹島漁民44名殺傷犯罪民族韓国人は土下座謝罪しろ クズヤロウ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:48.19ID:opKjJ+Jn0
日本は聡明な俺かっけーやってれば良いんだよ。そうすれば気持ちがいいし
世界は日本を悪とすることで上手くいくし誰も困らない
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:50.23ID:STTcaOzb0
>>401
菅「政府としては今後も注視していきたい」
いつも通りこれで終わり
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:55.19ID:AIqAAaka0
>>495
だよなぁ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:02.68ID:mbo2e7Kg0
侵略?日本併合時代
韓国における識字率も平均寿命も飛躍的に伸び
ソウルは近代化し目覚ましい発展を遂げた
歴史的事実だな
そしてこの時代は列強がアジアを植民地化した時代
日本も侵略されるリスクに瀕していた
日本は韓国を併合したが
併合していなければ韓国はロシアあたりに侵略され
収奪されただろう

日本の不幸は
とにかく韓国と関わったこと
関わったらひたすら不幸になる
法則発動
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:24.47ID:jE9XI1fa0
>>498
とどめ刺されると保守界隈が困るから
ここを落としどころにして濁したのかもな
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:26.69ID:5z0sbDez0
>>485
税金を朝鮮に送金する組織だからな税リーグって
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:55.66ID:Cgg92B3K0
歴史と伝統のある旭日旗を、人種差別主義者が排外デモ行進に使うのを、日本人が止めなかったから
自業自得

縁起物でー大漁で―って言っても、ユーチューブに上がってるネトウヨ排外デモ行進の動画突きつけられてハイ終了
旭日旗ってレイシストの旗だよねではイ終了
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:01.81ID:sWKJIl0Y0
やはり旭日旗は韓国の言う通り戦犯旗だったんだな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:10.94ID:1LjysJqO0
>>445
CASはAFCの処分の妥当性について判断するだけの法律的機関
AFCの処分が不当なのは小学生でもわかる
韓国の圧力による処分なのはみんな知っている

川崎が負けるなんて当の川崎だって1ミリも思ってないわ
川崎が一番怖れたのは川崎が勝ってAFCと韓国が窮地に陥ることだろ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:36.39ID:fGQ6BYqw0
オージー戦に旭日旗出るか見ればええやん
アジア最終予選もACFの管理下だからな
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:40.05ID:vCzvAxCf0
JリーグがACLをボイコットすることはないだろうが
せめてサポーターがACLボイコットできないものかね
まあサポーターなんてチーム>>>日本なんて言いかねない馬鹿ばっかりだろうから無理かな
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:03.60ID:uTWu/LTV0
日本人て原爆のことあるからどうも被害者ヅラが優先してしまうけど
加害国で敗戦国なんだが
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:10.07ID:fGQ6BYqw0
>>515
訂正AFC
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:23.16ID:Qevhh8p10
アベがあれなんだから、日本人は戦えないってことだ
日本人は謝罪してればいいんだよ

上に倣え、ってことだ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:28.91ID:kiDTL9GR0
サッカー代表は見捨てて
野球のU-18応援しようぜ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:34.62ID:hQgWrwSJ0
サカ豚、脂肪。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:47.33ID:DV9VtPSn0
>>514
そうやってネトウヨは現実逃避しとけばよいだろW
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:08.73ID:kiDTL9GR0
このままサッカーが廃れて競技人口も減少してくれれば
NPBが16球団に増やせるね
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:13.31ID:DT2DoXCl0
球蹴り関係者は平気で国を売る馬鹿しかいないな
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:15.06ID:gQ1zcziW0
>>161
> 旭日旗に問題があるとか無いとかじゃなくて
> ホスト側がやめてくれっていうことをやるのはどうなんだろうな・・・
> 別に日本チームが日の丸よりも旭日旗を見たほうが力を発揮するってわけでもないだろうし


韓国嫌いだから「韓国人の嫌がる事したい」って自己満足
選手のパフォーマンスに何の関係も無い
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:22.41ID:HVqozz9k0
イギリと中国の首脳会談の時に、イギリスの誰だったかな、ケシの花の造花をつけてたんだ。
そのとき中国の主席がアヘン戦争の事を考慮して外して欲しいと言ったけど、イギリスの首相は断ったんだ。
これはイギリスの誇りだって言ってね。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:32.31ID:yeydmKZ10
旭日旗のどこが問題なのか、具体的に説明できる朝鮮人はいない




ヤクザまがいの糞ミンジョクなんかに屈するな!!!!!
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:50.50ID:3oVA4KZQ0
もうとっとと決着つけろよ
政府動けよ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:10.97ID:6Jw0EE4W0
クソが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況