X



【芸能】“鈴木おさむ“ LINEでプロポーズに疑問「ドン引き」「時代だから」など賛否 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:11.77ID:CAP_USER9
http://news.ameba.jp/20170825-897/
2017年08月25日 18時11分

放送作家の鈴木おさむが25日ブログを更新、最近メッセージアプリLINEでプロポーズする人が増えているという話題についてコメントした。

鈴木はまず、自身のラジオでのスマートフォンにまつわる恋愛あるある「寝ている間に彼氏の指を持って、スマホの指紋認証をされた」という話題に対し「いや、ドラマとかでは聞きますが」「本当にそんな人いるんだ」と驚きのコメント。

さらに、Twitterの別アカウントをもって彼氏・彼女の文句を書く人についても「バレたらと思わないのか不思議です」「とか、いいながら、うちの妻もやってたり笑 うちの妻はSNSやらないので、信じましょう」とお笑いトリオ・森三中のメンバーで妻の大島美幸についてもコメントした。

続けて「若い人で、LINEでプロポーズする人が増えているのだと。えー!?って思いましたが。まあ、メールでする人もいるかぁと いや、ダメでしょ」と持論を展開しながらも「プロポーズは!とか言ってると古いのか?LINEでプロポーズすると、保存できるのがいいのだとか」とエピソードも紹介。

最後は「本当にそうなのか!?LINEやメールでのプロポーズってあり?なし?」と読者に問いかけた。

この問いかけに対し「私がされたら本当にドン引きです」「ぜーったいナシです!」などの回答や「相手が喜べばLINEプロポーズもOKだよ」「時代だから!ありかな!」など賛否両論の意見が寄せられている。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:17:36.29ID:2U/Yksep0
クリックしてるだけで彼女ができて結婚してガキ孕ませることができる時代だからな。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:18:24.70ID:GxmOL17o0
排卵検査キットのCM気持ち悪いからやめれ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:18:30.03ID:r8ZafgpZ0
SMAPの連中を助けてやれよな
稼がせてもらったのに手のひら返しするなよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:00.33ID:ymL98M3t0
デブスにピロポーズするほうがドン引きw
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:29.57ID:auJMZ27R0
コイツが嫁の名前のタトゥーを入れてる方がドン引き。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:50.45ID:qyXJFqJs0
>>6
まずしてみようまずはそれから
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:10.00ID:jb8sNGPz0
どうでもいいような
シチュエーションより相手のが大事
でもシチュエーションよかったら、相手がそこそこでも落ちる場合もあるんだろうなw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:31.34ID:l4f5c3WU0
俺、新宿御苑のベンチだった。
真昼間だよw

カッコつけたい人は大変やなー。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:28:21.63ID:cOMZdp3v0
何でプロポーズしようが勝手
外野がガタガタ言うな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:29:47.21ID:vqBzRjQ70
メールで告白の延長線上に過ぎない
あのときも受け入れる人と直接来いや根性無し派で割れてた
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:30:51.77ID:T7EHvPpc0
これは正論

せめて場所はどこでもいいけど
相手の目をみて相手の表情をみて
プロポーズしろよバカゆとり世代男
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:31:41.41ID:c7BxGS690
誰だよ?
鈴木みのるしか知らないよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:31:56.35ID:3lZb2KL+0
入れ墨気持ち悪い
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:01.75ID:TxR7PDjT0
>>19
相手の目を見るのが恥ずかしかったから車でしたわ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:27.81ID:HTPztQop0
その程度の相手なんだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:21.38ID:fS+xwYUa0
ずっこんばっこんやってる相手だろうに
ウンコやらシッコ同じ便器でするような相手

手を抜いてLINEでも、逆に格好つけてロマンチックにやってもどうでもいいかも
仲良くずっと暮らしてくのにそれが重要ってのもなんだかなw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:46:47.39ID:Mb+gEaWb0
プロポーズなんてないままなんとなく結婚した奴とかそもそもお見合い結婚であるとか、昔の日本人の方がプロポーズはしてない人が多かったんじゃねーの?
別にLINEだろうが何だろうが結婚の約束の言葉は好きにすればよくね?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:54:12.77ID:Xu6elM750
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:54:46.08ID:u93y/MJL0
よーしおれも片思いのあの子にLINEでプロポーズしちゃおうっと!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:57:19.78ID:UqXR6EP00
LINEハラスメントやな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:00:56.14ID:AZNCrNAG0
そんなコミ障みたいな奴と結婚したって幸せになれないわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:34.68ID:jBuUNlB70
こいつのドラマ脚本も酷いぞ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:19:39.36ID:mQG56eg30
嫁をブス呼ばわりして何か見下してるけどお前も不細工だからすげーお似合いなんだけど。その事をちゃんと理解してる?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:20:02.19ID:wl2lBs3l0
あのなぁw 鈴木おさむ。インターネットやLINE、SNSで情報
収集してアンケートやってるマスゴミの関係者、それも脚本家や
構成作家がぬかすな。

そういったツールを一切使っていない業種や業界が言え。もっとも
ネットやLINE、SNSに依存してる業界が「LINEをプロポーズに使う
なんて」って言うな。

スマホや携帯が出現する前は「ポケベル」でプロポーズって脚本や
ドラマまであったぞw 鈴木おさむ。知らんとは言わせん。お前の
師匠が書いた筋書きだ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:21:15.75ID:4Fcax8Rs0
おさむお兄さんかと思った
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:51:33.63ID:HmdE69mR0
華麗に既読スルー
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:51:45.42ID:HmdE69mR0
写メられて転送
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:30:18.72ID:YenH1nSX0
コレと秋豚って同じだよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:20:28.41ID:zbYkxREW0
「ブスの瞳に恋してる」ってコイツ書いてたけど、かなりのブサイクだと思う
流石にこの顔に産まれたら嫌になると思う
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:00.23ID:crfpmUlp0
鈴木おさむって、自分のことを天才だと思ってるよな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:15.66ID:GfORhsPX0
あのブスで下品な嫁にプロポーズしたおめーにドン引きだわw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:21:55.01ID:Hb2AAL5q0
昔のヒット番組をチョイチョイパクってるくせに
俺の手柄にしてるのがほんとムカつく死ね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:44:38.32ID:z+r5024S0
人それぞれとか言う奴いるけどLINEでプロポーズするようなメンタリティの持ち主が社会でやっていけると思うのか?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:50:42.15ID:5uvZKm4y0
ロマンチックなプロポーズとかは
ただのイベント好きとも言える
飽きっぽくて浮気するタイプ
LINEは面倒臭がり
面倒臭いことが起こったら逃げそうw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:42:44.75ID:YNxXyi+H0
>>65
お似合いの夫婦だよね
どっちもクソ寒い勘違い野郎
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:48:38.60ID:OXwJuGW50
名前の刺青掘る方が引くんですけどww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:48:41.86ID:shd28VW00
>>45
人の恋路を邪魔すんなよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:50:58.07ID:shd28VW00
>>35
代表作知らないの?
スマップ4人の公開謝罪だよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:30.00ID:7TxZHj190
みゆき刺青とかその他お前らの行動の方がドン引きだが
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:40:19.12ID:jL9BO/su0
なんでこの人こんな政治力高いん?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:59:01.03ID:MiQGtTVf0
バケモノ級のブスしか落とせなかったやつが、恋愛を語るな!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:03:23.91ID:eG90Wd650
>>9
不妊治療してまで作った子供だぞ
そっくり不細工中年夫婦のくせに、若いDQNカップルの真似してお揃いタトゥとか、気持ち悪さを感じる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:05:24.82ID:t7/2rOcf0
>>21
ジャンプ放送局の「竜王は生きていた」
という作家
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:07:38.29ID:GI/RJ9x20
アレと子作り出来る感覚が分からない。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:30:53.01ID:t7/2rOcf0
違うわ、めちゃイケの放送作家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況