X



【高校野球】早実・清宮 高校通算最多108号!侍J高校日本代表練習試合で場外2ラン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:37:39.11ID:CAP_USER9
 「第28回WBSC U−18(18歳以下)ワールドカップ(W杯)」に出場する
侍ジャパン高校日本代表は25日、千葉県内で練習試合を行い、早実の清宮幸太郎内野手
(3年)が本塁打をマーク。高校通算108号とし、山本大貴(神港学園)が持つとされる
高校通算最多本塁打記録を更新した。

 この日「4番・一塁」で先発出場した清宮は、5回無死一塁で迎えた第3打席で
右翼席場外に消える一発を放った。

 7月28日の全国高校野球選手権西東京大会準決勝、八王子学園八王子戦で
107号を放ち、高校通算最多記録に並んでいた清宮。チームは東海大菅生との決勝で敗退、
聖地での記録更新はお預けとなったが、高校日本代表として臨んだ一戦でアーチをかけ、
歴代単独トップに立った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000092-spnannex-base
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:08.63ID:wwrl2j150
>>384
木製バット
相手は大学生だぞ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:11.01ID:iiHgPgMZ0
清宮くらい練習試合合わせてでも打ってる奴いない時点で並のバッターではない
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:18.26ID:vJuQ2CaL0
本物は清宮さんだけだろ
見てわからないのか?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:26.41ID:uv5BvFiS0
清原、松坂がいかにすごかったかわかるな

おめでとう、見事練習試合でホームランを放った、美しき記録
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:34.64ID:fQrdDekh0
ほんとお前らって何にでもいちゃもんつけるよな。みんな参考程度の記録ってわかってるのに。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:46.72ID:PCJtlI9w0
甲子園の期間中は試合してなかったのかな
甲子園終わるのを待ってたかのようなタイミング
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:52.04ID:7hIYsWTF0
>>388
予選敗退の雑魚じゃんw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:58.59ID:LWTX8P310
いつまで馬鹿を騙せるかマスコミ総出で実験してるのか
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:07.11ID:2p7a17n80
むしろ真贋が問われるのが中村かな
ラビットボールで記録作ったけど
木製で違うボールでHRが出るのか見もの
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:11.26ID:DgjhdXfn0
ベストジーニスト賞はよ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:14.32ID:uv5BvFiS0
練習試合wwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みんな引退してるのに、自分たちだけ試合して、記録更新wwwwwwwwwww
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:21.53ID:ef2+my3Z0
化け物だな・・・・・・・
中村とはなんだったのか・・・・・・
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:25.30ID:L13zOrpV0
清宮やっぱりスピン打法会得してるな
おかわり2世だわこいつ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:40.34ID:D4GMZpMy0
U18で更新すれまだ恰好はついたのにな、ある意味持ってない
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:51.94ID:wwrl2j150
>>402
チームの1発勝負の戦績と個人の能力
馬鹿だろ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:02.65ID:5z0sbDez0
サカ豚恐怖で脱糞発狂www
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:16.69ID:E979lDEZ0
>>164
高校通算歴代1位へ「M1」 清宮106号の価値徹底検証
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000022-tospoweb-base
>早実の練習試合数は決して多いわけではない。
>年間平均44試合は一般的な都立高の年間80〜100試合と比較しても極端に少ない。

>春夏通算13回の甲子園出場を誇る関東第一は年間約120試合と、100試合以上が一般的。

>早実が主戦場とする王貞治記念グラウンドは両翼93メートル、中堅120メートル。
>神宮球場の両翼97・5メートル、中堅120メートルと比較しても遜色なく、
>一般的な高校が持つグラウンドとしてはかなり大きい。

>早実に多い招待試合は一般に各県の春季大会ベスト4以上が参加しており、いずれも地方の強豪校ばかり。
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:19.45ID:BrGfDcUZ0
練習試合で記録更新ってwwww
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:31.27ID:lmP9smW00
姉妹校で毎週練習試合すれば超えられるんじゃね
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:38.86ID:9MRgNQ7F0
雑魚狩り専用早稲田清宮 ちょっと強い相手や対策してきた相手には三振するし
守備でもエラー。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:39.85ID:NSboOBjE0
清宮より、正直、サッカーの久保(バルサ)の方がはるかにすごいな
そっちの方をもっと取り上げてやれよ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:43.82ID:vGx9qTVJ0
もはや相手チーム名すら記事に載らないwww
打ったことだけがすべてwww
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:43.97ID:+QpGcMm80
>>399
夏の地区予選敗退時点で3年生は引退扱い
新チームの練習試合には基本的には出ません
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:44.22ID:/HA7HcfW0
>>320
全くなんの反論にもなってないんだけどww

練習試合まで含めるなんてバカみたいな記録まともな野球ファンならさすがに否定するのに
わざわざイミフな擁護しだすから焼き豚言われるんやで
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:58.83ID:wwrl2j150
>>418
高校通算は練習試合公式戦含めた本数なんだけど
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:02.85ID:L13zOrpV0
3清宮
4中村
5安田

本番はこの布陣か?
大会開始はよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:05.56ID:jmkhmpMa0
甲子園開幕前
「清宮すげー!でも、ぶっさwコミュ抜けるわw」

甲子園閉幕後
「清宮ボールすげー!やはり、ぶっさwコミュ抜けるわw」


「足蹴り世代w中村君から赤ヘルの匂いがしる!中村君イケメン!良い尻してるね!」
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:06.37ID:vzfTXvuA0
もう毎日練習試合しろ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:08.35ID:ffoJdaqU0
>>414

スポーツじゃなくて芸能レジャーのカテゴリーだから何でもあり
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:15.85ID:3Mr+c4OH0
これ紅白戦は入れちゃダメなの?
今回乗って大学1年生の寄せ集めチームかなんかだよね?
本当にあるチーム相手じゃないよね?
練習試合と紅白戦を分ける基準は何?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:29.60ID:7hIYsWTF0
>>415
チーム力が足りなかったのはキャプテンさんの実力不足じゃないですかね?w
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:30.64ID:WB+sYkP00
>>402
野球は個人競技じゃないから
筒香も中田も大谷もイチローも三年夏は甲子園出てないが?
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:49.57ID:muZvC6pS0
>>32
マジか??
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:51.81ID:hNsSboXRO
練習試合って…
こういうのいちいち報道されて本人は嬉しいのかな
凄いのはわかるけどチーム戦だし
本番で打ててこその記録だと思うんだけど
メディアが騒ぎすぎ だよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:54.77ID:7CJf7IYS0
まーた練習試合ww
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:15.12ID:2SSb/FdR0
通算HR数の価値がどんどん下がるw
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:17.30ID:L13zOrpV0
>>423
これまでも国体の記録や国際大会の記録含まれてたぞ
はるか昔だが松井も秋の国体でホームラン打って60号達成と当時のマスコミに騒がれていた
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:20.26ID:VTcFmmWM0
高校通算(練習試合含む)w
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:25.18ID:jPP385fD0
練習試合をカウントするな
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:31.15ID:Lc3XMU9U0
国体は含むぞ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:32.80ID:wwrl2j150
>>435
で個人の力だけで選手権勝てるの?
予選突破できるの?
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:36.50ID:L4D619W70
もうこの記録どうでもよくね?
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:52.25ID:nYEHpSN10
清宮の通算ホームランのニュース
甲子園終わった後だと違和感凄いな
前は何とも思わなかったのに
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:02.15ID:uv5BvFiS0
キヨさんマジやべええええええええええwwwwwww

歴代最多wwwwww王貞治越えwwwwwwwwwwww
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:07.11ID:7hIYsWTF0
>>436
んでそいつらは全員注目されてたんかね?
その年のNo.1プレイヤーって担がれてたんかね?
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:15.25ID:/GhL4X8Y0
はいはいよかったね
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:17.93ID:78gEBWhi0
>436
そう。個人競技じゃないからこそ
練習試合のホームラン数までカウントするのが滑稽なのよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:34.89ID:mzf5T3iP0
あのJR西日本の山本大貴を超えたのかよ!!!!!!

清宮すげえ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:37.48ID:hXJGMcr80
カルト朝鮮ヤクザマスゴミ逆にこえーわwww
慰安婦像じゃなくて虚像を作るニダ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:37.68ID:L13zOrpV0
>>435
野球は1人じゃ勝てないよ
個人の力で勝てるならダルや大谷はチームを甲子園優勝に導いてだろ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:47.24ID:gp+xDOjb0
中村はアベレージヒッターだわな。
似たタイプの巨人の坂本は、モナ岡のおかげもあり
2年目でレギュラー258 8本か。
中村も守備が良いから、成功するかもね。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:49.93ID:WXlCwRiq0
すっかりニュース記事だけの人やな
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:50.38ID:uv5BvFiS0
>>460
全く問題ないよ
むしろあなたが打っても問題ない(球場は体育館でいい)
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:59.67ID:OyCvUDFQ0
そもそも前の記録だって練習試合でたくさん打ったって言ってるのに
なんで清宮だけ叩くのかわからない
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:59.93ID:Lc3XMU9U0
勢いが半端ねえ
おまえ等、清宮好きだな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:01.99ID:NSboOBjE0
A級ピッチャーと対戦してどのくらい打てたかどうかでしょ
ピッチングマシーンレベルの相手から打っても意味なし
甲子園のホームラン数順位で何位ぐらいなの?
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:06.28ID:7hIYsWTF0
>>453
んじゃそんな弱小校に入らないで名門に入れよw
名門に入らなかったのは本人の実力不足じゃないですかね?w
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:12.42ID:9MRgNQ7F0
謎の大学生チームでもいいならたけし軍団ともやればいいのにね。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:15.32ID:Ijpgn/Jc0
練習も「高校通算」にカウントするのかよwwww
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:30.28ID:uv5BvFiS0
>>468
JR東日本決定か?wwwwwwwwww
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:32.74ID:JVEmiGka0
調べても試合球場どころか対戦相手すら出てこないな
千葉県内のグラウンドってどこだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況