X



【ボクシング】山中の相手ネリがドーピングか 無効試合で王座復帰も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:05:28.75ID:CAP_USER9
 世界ボクシング評議会(WBC)は23日、京都市で15日に行われたWBCバンタム級タイトルマッチで
13度目の防衛を狙った山中慎介(帝拳)にTKO勝ちしたルイス・ネリ(メキシコ)に、ドーピング違反の
可能性があると公式サイトで明らかにした。

 試合に際して実施された検査で、ネリの検体に筋肉増強作用がある禁止薬物ジルパテロールの陽性反応が
あったとWBCは報告を受けた。スポーツ専門局ESPN(電子版)は、タイトル戦は無効試合となり、
山中が王座に復帰する可能性があると伝えている。

 試合はネリが4回に連打を浴びせてTKO勝ち。34歳の山中は具志堅用高が持つ日本男子歴代最多記録に
並ぶ世界王座13度連続防衛に失敗し、進退について「落ち着いて考えたい」と態度を保留している。

 ジルパテロールは家畜を太らせる目的で用いられる物質で、ドーピングで使用されることが多い
クレンブテロールと作用が似ている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000041-jij-spo
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:18.38ID:iHNodX5K0
ドーピングがなかったとしても山中が勝てる相手ではなかった。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:34.94ID:hEI4MN7v0
しかし、若くて勢いのある挑戦者が来れば負けるだろうな

正直、ネルがそんなに素晴らしいボクシングをしたとも思わないんだが。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:38.42ID:jWr8wp7b0
>>480
メイマクなんぞ見たってしゃうがないぞ
当たりゃしないから
見るなら亀海だな、亀海のほうがふた周りぐらいデカイね、チャンスあるぞ
これ最後にします
オヤスミ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:57.61ID:O7beskmn0
メキシカンは卑怯者
トランプが壁作りたくなるのも分かるわ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:37.80ID:dWfo3kmQ0
>>494
だからレフェリーの判断とか
ドーピングの判断とか
いちいち文句を言うことでもないな

終了
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:45.11ID:PWrEWfI30
>>353
体重オーバー&ドーピングだもんな
そりゃあダメージも酷い事になるわ
0504@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:51.85
ドーピングしたひとの入った風呂に入ったという線もあるな。梅毒も風呂で感染するし
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:00:09.06ID:rD0JLQDM0
>>491
薬で強くなった選手は薬抜いたら別人のように弱くなる
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:15.09ID:6TsZWUq00
裏で金の流れがないか調べるべき非常におかしなタイミング
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:16.76ID:HyGkRlLd0
俺も夜はドーピングしないと嫁抱けない。
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:03:04.52ID:PWrEWfI30
つーかさ今まで散々問題になってきた牛肉を試合直前に食うなや
マスキングの為に意図的に食ったとしか思えないわ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:04:45.67ID:rD0JLQDM0
牛肉で検査に引っ掛かるほどの量の薬は出ないだろ
直で飲んだんだよ
出たら牛肉のせいにできるように同じ薬を使ったんだろ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:04:55.34ID:Ft/8V0KA0
>>493
マジで!
亀海選手に期待してしまう
wowow観ながら応援する

お疲れ様 おやすみなさい
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:49.70ID:lAYn6XYO0
ていうか
年齢的なもの、蓄積された(打たれるという意味だけではなく過酷な減量やリバウンドやトレーニングも含め)ダメージ、失われていかざるを得ないハングリー精神

10回防衛越えたあたりが日本人ボクサー限界なのかなと。

もう「お疲れ様」でいいのかも知れん
強かった神の左、山中のイメージを残したまま

仮にのらりくらりボクサーに変身できたとしても、それは魅力ないし
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:55.53ID:hEI4MN7v0
そんな薬を使ってるのに牛はライオンに勝てないんだろ

大した影響はねーと思う
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:18.77ID:WfjmzEYr0
山中が「完敗でした」って負けを認めてたらふざけんなって気分になるけど、あの効いてない発言からのドーピング発覚って何か勘ぐってしまうな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:25.52ID:rD0JLQDM0
ネリネリっとうんこしてそう
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:28.50ID:Os7tr0iq0
仮に牛肉を食ったとしてどの程度
食えば検出されるんだ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:59.74ID:L/J5yDAy0
>>524

天然人間 << 薬人間 << 天然ゴリラ だよ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:11.04ID:O7beskmn0
山中に対してだけではない
ボクシングという競技そのものに対しての
冒涜であり、信頼性を著しく損なう行為


誰が見に行くんだよ、ジャンキーの殴り合いとか
0535a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:09:15.64ID:ul9MHFdC0
ネリは不問になったとしてもダーティーなイメージついたな。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:11:38.64ID:Os7tr0iq0
>>533
なるほど、しかも減量時に複数検出だから、限りなく黒に近いグレーだな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:12:57.30ID:hEI4MN7v0
帝拳の書いたシナリオっぽい
また防衛記録継続なら視聴率も取れるだろ

村田だって再戦で美味しいんじゃないのか
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:15:42.31ID:pWfeSl8p0
>>524
今回だと筋肉増強作用もあるが、体脂肪減少効果の方がドーピングの目的にかなっているよ
大体、軽量級ボクシングの世界戦だと選手の体脂肪は8%ぐらいなの
それがドーピングをすると3%とかになる
その分が筋肉になれば、同体重なのに、筋肉量が1〜2階級上と同等になる
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:15:58.51ID:ii2IK12f0
恥を知るのが日本人だというなら山中王座復帰はない
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:04.37ID:vJUdfJd80
山中は負けてなかったんだ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:37.66ID:v976PhvR0
相手がドーピングしても、それを打ち負かす実力が無いのなら
もう山中は終わったていう事! 山中は歳を取ってからのデビューだから
遅すぎる! そして元々、山中のボクシングスタイルは大嫌い!
スロースターターでマグレの「紙の左」が当たるまでは一本調子過ぎるし!

再戦じゃなくて山中には引退して欲しい! 本当に強いボクサーは年齢が
若い時になっているのが相応! 

いや本当に山中って避け感があるクネクネと相手のパンチをかわす
反射スピードのある選手プラス攻撃的に前に出てパンチを繰り出す
相手には本当に弱いのが丸解りだもんなwww
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:49.12ID:v1HshOme0
まかりなりにも世界戦に出るほどの選手が、疑われたくないのなら可能性の高い肉を食わないよな
この薬を含んだ肉を食えば人間にも効果があるって分かっているんだから
言い訳もできると考えてあえて食ってた、もしくは投薬してたんだろうな
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:18.95ID:vUW/qsQQ0
無効試合ならチケットも払い戻し?
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:19:11.75ID:7r5wu/2s0
今更でビックリしたんだが、ボクシングって試合前のドーピング検査を必須にしてないの?
今回たまたまネリが抜き打ちに引っ掛かっただけ?
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:19:28.98ID:omdEZUTB0
これ違反だとして防衛記録はどうなるの?
防衛継続でもなんかアホくさいなw
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:21:14.27ID:DYfJssNK0
>>74
朝鮮乞食
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:21:33.36ID:MqrdTaWu0
>>516
剥奪されてない
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:22:16.95ID:156YB1OAO
俺がテレビで見た1時間も返して欲しい
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:18.07ID:jqCBpPfS0
山中が負けた日のスレで挑戦者これドーピングじゃねえの?って書いたbフ俺だけど
もっと誉めてくれてもいいんだぜ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:23.57ID:tQtOQ8XN0
ドーピングやった奴は永久追放にしろよ
復帰できるとかありえんわ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:24.30ID:HneSWisr0
こういうのってスッキリしないよね。
ちゃんとやらんと
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:26.00ID:ii2IK12f0
あんだけ一方的にボコボコにされてタオル投入で試合を止められて
一体全体どの面下げて王者でございとほざくのか?
防衛記録狙います?

恥を知れ恥を
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:31.15ID:k4Ovo7kF0
>>567
お前は毎回書いてるクチだろw
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:40.01ID:b9U3jQDs0
>>566
どうせAVかアニメみてただろ?
それより疑惑の試合みれたんだからいいじゃん
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:26:18.11ID:nmOB6UJN0
>>40
亀田に判定勝ちできるくらい強くなる
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:27:31.84ID:hEI4MN7v0
100mでボルトを破って金メダルを取ったガトリンに大ブーイングだった

過去にドーピングをやった奴を出すからああいう事になるのだろ
何とも後味の悪い結果だった
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:28:16.95ID:lQTWrDv10
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:08.02ID:wa7aP/kZ0
>>440
今までもドーピングで勝ってきたんじゃね?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:24.51ID:Ft/8V0KA0
録画見直したけどこの時のネリはフィジカル化け物だな
前戦とは大違いで強い強い
その化け物に対し山中も十分に渡り合っていたけどな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:26.33ID:LimQ6b2J0
陸上のドーピング→タイム速くなる
野球のドーピング→ホームラン多くなる
ボクシングのドーピングはパンチ力増すって事か
でも打たれ強くはならんよね?
ディフェンス面では効果無しかな
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:34.21ID:HBcLRJ2R0
ネリみたいなヒゲ生やしてるやつはみんなドーピングに見える
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:31:12.64ID:Ft/8V0KA0
>>580
詳しくはわからないけど
明らかに打たれ強くなってると思うよ

2度山中の左ストレートで膝折れたのに
すぐに持ち直していてめちゃ不自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況