X



【サッカー】日本代表、W杯最終予選メンバー発表!柴崎・武藤代表復帰!ロシア行きの切符を懸けた大一番へ 31日豪戦★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:03:11.31ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は24日、2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選のオーストラリア戦(8/31)、サウジアラビア戦(9/5)に臨む日本代表メンバーを発表した。

日本はアジア最終予選8試合を終えて5勝2分1敗、勝ち点17で首位に立っており、31日に行われるオーストラリア戦に勝てば2位以上が確定。6大会連続6度目の本大会出場が決まる。引き分け以下に終わった場合は、最終戦となるサウジアラビア戦に出場権獲得が持ち越される。

オーストラリア戦は31日にホーム・埼玉スタジアム2002で、サウジアラビア戦は9月5日にサウジアラビアのキング・アブドゥラー・スポーツ・シティーで行われる。

発表された日本代表メンバーは以下のとおり。(順次更新予定)

■GK
川島永嗣/メス(フランス)
東口順昭/ガンバ大阪
中村航輔/柏レイソル

■DF
酒井宏樹/マルセイユ(フランス)
酒井高徳/ハンブルガーSV(ドイツ)
長友佑都/インテル(イタリア)
槙野智章/浦和レッズ
吉田麻也/サウサンプトン(イングランド)
昌子源/鹿島アントラーズ
植田直通/鹿島アントラーズ
三浦弦太/ガンバ大阪

■MF
長谷部誠/フランクフルト(ドイツ)
山口蛍/セレッソ大阪
井手口陽介/ガンバ大阪
高萩洋次郎/FC東京
小林祐希/ヘーレンフェーン(オランダ)
柴崎岳/ヘタフェ(スペイン)
香川真司/ドルトムント(ドイツ)

■FW
浅野拓磨/シュトゥットガルト(ドイツ)
久保裕也/ヘント(ベルギー)
本田圭佑/パチューカ(メキシコ)
乾貴士/エイバル(スペイン)
武藤嘉紀/マインツ(ドイツ)
原口元気/ヘルタ・ベルリン(ドイツ)
岡崎慎司/レスター・シティ(イングランド)
杉本健勇/セレッソ大阪
大迫勇也/ケルン(ドイツ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00010000-goal-socc

★1 2017/08/24(木) 15:27:43.96
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503558313/

■2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選日程

2016年9月1日 vs UAE(ホーム)(1−2●)
2016年9月6日 vs タイ(アウェイ)(2−0○)
2016年10月6日 vs イラク(ホーム)(2−1○)
2016年10月11日 vs オーストラリア(アウェイ)(1−1△)
2016年11月15日 vs サウジアラビア(ホーム)(2−1○)
2017年3月23日 vs UAE(アウェイ)(2−0○)
2017年3月28日 vs タイ(ホーム)(4−0○)
2017年6月13日 vs イラク(アウェイ)(1−1△)
2017年8月31日 vs オーストラリア(ホーム)
2017年9月5日 vs サウジアラビア(アウェイ)
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:13:59.10ID:gQd5hRgV0
>>91
まあでもその辺の欧州人の価値観が守備的に行く時に
香川が外されたりする要因なんだろうな
スペース潰したりコース切ったりするのには有能だと思うが
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:00.30ID:pwjU/S7n0
金崎はありえないよ
岡崎大迫武藤と海外でクラブで最高評価の選手が揃ってるのに
海外で全く通用しなかった金崎は最初から論外
とにかく頭悪いし
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:06.58ID:qWREkGqS0
詳しいおまえらに聞く

ロシアには行けるのか?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:16.26ID:qdNvkZsw0
誰を選んでも、コンフェデでそれなりに戦ったオージー相手じゃ不安ではある
ただ、オージーはコンフェデを見る限りサイドからのアーリークロスに不安があるよーに見えた
サイドからの攻撃がカギだろな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:18.11ID:PmEG9lZb0
>>77
人生初の開幕2戦連続の岡崎がまずまずなのか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:24.96ID:jUfiHpkj0
大迫って結局大丈夫なのか?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:28.74ID:aWqCl5uS0
>>106
何が攻撃の軸だよって俺に言われても
クラブがそうなんだから仕方ない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:34.06ID:n4a7H62A0
招集メンバーの現状

岡崎 2ゴール
本田 1ゴール
久保 スタメン
乾  スタメン
浅野 スタメン
武藤 スタメン
柴崎 スタメン 
小林 スタメン

香川 ベンチ(出場8分)スポンサー出場www
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:53.03ID:fYToF5Tb0
杉本と高萩って韓国人だろ?
そんなやつ選ぶなよ・・・
オージーとサウジに負けて早くハリル解任してほしいわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:01.20ID:NvF88MN70
頭の悪さでいったら原口とかもっと頭悪そうw

もっと言うと長谷部以外全員バカだろw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:04.15ID:ajqBWzqa0
杉本や興梠を選ばないザックはやはり見る目がある。
こいつらオリンピックでも使えなかったし
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:38.16ID:n4a7H62A0
今シーズンの平均採点

岡崎慎司 7.20
乾貴士  7.09
浅野拓磨 6.79
武藤嘉紀 6.62
小林祐希 6.60
柴崎岳  6.43
原口元気 5.96

香川真司 5.85←最下位w(スポンサー出場)
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:38.50ID:5cyqJAot0
コンディション悪いメキシコ人をなんでわざわざ呼ぶんだよ
この監督はマジで馬鹿か
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:57.35ID:PmEG9lZb0
>>117
怪我は治ってきた
代表前のリーグ戦でメンバー入りするかもしれないらしい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:09.66ID:qdNvkZsw0
香川は開幕戦でまだ肩になんか付けてたし、出さないだろな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:11.70ID:woBsaIwT0
>>100
アウェーのオーストラリア戦では槙野を左SBスタメンで使い高さ対策してるんだが?
長友入れたら普通にやられるよ
今回は特にオーストラリアの分析担当は日本人だからな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:30.08ID:2TuQ4/he0
大丈夫、勝つよ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:31.95ID:NvF88MN70
怪我を売りにしてる間に内田の現役は終わったなwww
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:36.17ID:Ja69NqQG0
>>106
いや軸と言っていいと思うよ
昨季と違って1トップで最前列だし、1番シュート打てるポジションにいる
何を思ったか武藤が駄目ならチームも沈むってくらい武藤に賭けてる
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:40.36ID:jWr3iiL70
>>16
先制してもう1点取りに行こうとするメンタリティやめて欲しい。
その1点を守りきるような姿勢見せて欲しい。
じゃないととても本戦で勝ち残っていけない。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:40.82ID:8vhDpL2v0
宇佐美アウト
武藤・柴崎イン(+乾)

アギーレが正しかったのが証明されたな
ハリルになって無駄な時間
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:45.79ID:kW/AlSEo0
今までの感じで行くと杉本は妙にあっさりと呼ばれたなw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:52.63ID:aWqCl5uS0
>>113
・最終予選が現行の形になってからは
 初戦で負けた国はワールドカップに出場していない(日本は初戦負け)
・最終予選で過去オーストラリアに勝ったことは一度もない
・アウェーのサウジ戦は中東の笛オイルマネー満載で勝てる気がしない

い、いけるさ・・(震え声
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:56.28ID:PZT1NwAB0
なぜか武藤だけを過大評価する傾向にあるんだけど
なんの圧力だよ

意味不明だわ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:57.39ID:jIGVSmP2O
両センターバック取られた鹿島のルヴァン終わったな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:57.48ID:IvEo2oAM0
怪我の大迫に無理させて今季絶望からの予選敗退ありそう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:09.38ID:jOly2Xq+0
香川っていっつも最低点じゃん
元気なときでも最低点なのにクソなときに使ったら何点決めてくれんだ?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:18.17ID:iXN5RIg00
スタメン左に乾→相手のスタミナ落ちてくる後半に原口投入
で勝ち確定だよな?
ちょっと早い気もするけど今夜W杯出場祝いパーチーするわ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:26.53ID:NvF88MN70
長友はアモーレの手前メンツ考えて
ベンチに入れてやれやw
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:38.33ID:mXyg3y1K0
>>122
武藤頭いいんじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:43.46ID:RadDx/8q0
勝てばいけるの?
引き分けは?
負けたらもう無理?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:48.49ID:7mv90gDW0
>>137
武藤はこの2年間怪我
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:53.44ID:N5h/epW30
CF多すぎじゃないのw
右が久保と本田だけってところがマズイような
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:58.70ID:O3JueSIZ0
>>129
あたり前
チーム本田なのに、本田抜いたらチーム本田になんないだろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:11.76ID:n4a7H62A0
招集メンバーの現状

岡崎 2ゴール
本田 1ゴール
久保 スタメン
乾  スタメン
浅野 スタメン
武藤 スタメン
柴崎 スタメン 
小林 スタメン

香川 ベンチ(出場8分)スポンサー出場www
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:16.84ID:OnFNZSE+0
今の武藤はキレッキレだから使って欲しいな。
岡崎と2トップでいってくんないかな。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:19.85ID:dOzQI6180
>>141
最近代表戦に出てないから
なぜか武藤がポストプレー出来る設定になってる
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:26.08ID:0VfWqLAQ0
コンディションもよくて絶対いてほしい選手は長谷部くらいか
アギーレ→ハリルの負の側面露呈してるな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:44.64ID:cXgKEr9Z0
調子いい金崎おらんのか
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:58.49ID:NvF88MN70
>>148
冷静だなw

でもサッカーのこなしを見てるとあんまり賢くなさそうw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:08.72ID:7mv90gDW0
>>152
武藤は両サイド出来る。
本田はCFの控えじゃない?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:16.91ID:aGdlvp890
香川の横移動カニドリにまたぎが見れるなw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:17.57ID:mXyg3y1K0
武藤はケガが不運だっただけで実力あるだろ
ただ代表でフィットした事はないかな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:17.70ID:mXyg3y1K0
武藤はケガが不運だっただけで実力あるだろ
ただ代表でフィットした事はないかな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:22.34ID:/pD8jrAX0
杉本は逆の意味で見た目で損してる
泥臭いゴールや献身的なプレーも多いのに
長身でイケメンというだけで叩かれる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:25.04ID:/kzrjq+r0
日本代表っていつのまにか中盤不足になってたよな。

清武も柏木も期待外れで、柴崎だけが希望だな。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:32.90ID:XGkC8RHz0
武藤復帰を遠藤復帰と空目してぬかよろこびしてしまった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:34.99ID:YxpCsaW20
>>150
オージーかサウジのどっちかに勝てば行ける
連敗してもPOは確定
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:38.78ID:T1iUqxUH0
かなりヤバイ状況だというのに
なんだろうこのどうでもいい感

いっそW杯出場逃して田嶋の首がとぶ方が
長い目で見たら日本サッカーにとって良いことなんじゃないか?
代表を完全に金儲けの道具にしてる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:42.77ID:SGsCTAoZ0
>>112
海外では通用してたよ
二部だけど
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:59.01ID:hM6mJwuW0
高萩って韓国のチームに行ってなかったか?
あれ、どういう理由で行ってたんだ?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:02.75ID:GFopowg90
海外組多いなw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:05.65ID:ZzwF0Jd20
ハリル卒業試合か・・・
卒業式しないとな

「鼻毛と眉毛の長さが一緒のハリル
時には言われた鼻糞ホジッチ
いつもピント外れが光る采配
得意技は、マスコミに大事な資料を見せる情報漏洩

そんなハリルも今日、卒業します
ハリルホジッチ素人監督、卒業、おめでとう!

最後になりましたが
監督にはこの言葉を贈りたいと思います
『無能』

以上です」
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:11.38ID:qdNvkZsw0
>>150
二連敗してもプレーオフには行ける
プレーオフで負けたらアウト
どっちかに勝てば確定
引き分けたら相手次第
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:15.56ID:NvF88MN70
だからたけふさ入れとけよ15歳だぞw

なんか規約に引っかかるけどたけふさのプラスになるだろw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:29.46ID:XGs8mAvZ0
プレーオフ見たいから引き分け以下でいいぞ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:55.64ID:yayp6d9/0
槙野って何が優れてるんだ?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:55.68ID:Q4RndrqC0
金崎はあの事件でアウト
ハリル更迭されないかぎりもう呼ばれないんじゃね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:59.83ID:qjne4l0P0
まあどっちかには勝てるだろ
大丈夫だ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:01.15ID:mGYiUL0i0
あれ今野は?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:12.19ID:dOzQI6180
>>183
たけふさは16歳だぞ
そんなに推すなら把握しろよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:12.96ID:e3g05gMW0
ドルトムント香川!!←CL常連すげえ!!
インテル長友!!←名門すげえ!!
レスター岡崎!!←ミラクルレスターすげえ!!
パチューカ本田!!←www!??!?www!?w!!??wwwwww
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:13.70ID:fYGO+39V0
香川は雑魚専だし決勝点や同点弾のようなゴールも少ないし出てほしくないわ
何よりメンタルがクソ

オーストラリアに勝って歓喜のインタビューを受ける香川は想像できないけど
W杯出場持ち越しとなっていつもの課題発見香川は想像できる
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:27.57ID:xFTIpb8p0
香川よぶなよ、まだ怪我治りかけなんだから
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:27.67ID:aGdlvp890
プレーオフで三度美味しいなw 盛り上がるわ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:34.08ID:NvF88MN70
なんかもっとゴリゴリと守った方がいいんじゃないのw

どうせクソなんだから、イタリアのバカ系守備にしといた方が
あとで怒られないで済むと思うけどwww
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:47.34ID:n4a7H62A0
今シーズンの平均採点

岡崎慎司 7.20
乾貴士  7.09
浅野拓磨 6.79
武藤嘉紀 6.62
小林祐希 6.60
柴崎岳  6.43
原口元気 5.96

香川真司 5.85←最下位(スポンサー出場)
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:48.51ID:pDwEZB1c0
ベルギーで活躍してる森岡は呼ばれないのに、肩脱臼で少ししか出場してない香川がなぜか呼ばれる
香川って代表でイマイチなのに当たり前のように呼ばれ、当たり前のように出場するよなw
こういうスポンサー枠は日本の負荷だなw
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:51.82ID:PZT1NwAB0
>>156
それな

おかしいよな
怪我してからの初合流なのに
なぜか「武藤だけは期待できる」みたいな風潮がある

義父が政治家だとゴリ押しがすげぇわw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:59.09ID:ZqRkeUDP0
高萩とかいらんやろ
誰のバックアップやねん
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:10.95ID:RadDx/8q0
>>174
>>182
どーもありがと
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:18.31ID:rIibRVdi0
サッカー日本代表負けろ死ね
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:28.30ID:pwjU/S7n0
好調 岡崎
スタメン 武藤、乾、柴崎、昌子、吉田、長友、酒井、高徳

負傷明け 香川、本田、大迫、長谷部
不調 久保、原口

ベンチ 川島
実力不足 小林、井手口、山口、三浦、植田、槙野、東口、中村
論外 杉本、高萩

やばいんじゃないかこれ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:30.29ID:SGsCTAoZ0
テレ朝的に一番最悪なのは前日にサウジが負けるパターン
これ普通に有り得るんだよな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:31.05ID:OfOteoCH0
浅野拓磨/シュトゥットガルト(ドイツ)
武藤嘉紀/マインツ(ドイツ)
杉本健勇/セレッソ大阪

どうせ使わないんだから呼ぶなよ
もう既存のメンバーで行くしかないんだよ
W杯決めてから1年間コイツラをよく見てから呼べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況