X



【サッカー】<31日豪戦W杯アジア最終予選>豪戦ホーム豪戦未勝利…西野委員長「歴史変える」ハリル「ただのサッカーの試合ではない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:37:32.55ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は24日、6大会連続6度目の出場に王手をかけているワールドカップ(W杯)アジア最終予選・オーストラリア戦(8月31日、埼玉)、サウジアラビア戦(9月5日、ジッダ)に臨む日本代表メンバー27人を発表し、主将を務めるMF長谷部誠(33=フランクフルト)、MF柴崎岳(25=ヘタフェ)、FW武藤嘉紀(25=マインツ)らが復帰。FW杉本健勇(24=C大阪)が初選出された。

 日本はホームでのオーストラリア戦にこれまで1勝もしたことがないが、会見に臨んだ西野朗技術委員長(62)は「歴史を変えたいと思います」と勝利に意欲。日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)は「ただのサッカーの試合ではない。日本国家にとっても、この試合に興味を持つ人はたくさんいる。愛国心や誇りといった、たくさんのものがこの試合に絡んでくる。日本代表が好きな人たちはこの試合に勝つために応援してもらいたい」と国民に応援を要請し、「この試合では選手に侍になってもらわなくてはいけない。選手にはしっかり結果を求めていってもらいたい」と代表メンバーたちにハッパをかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000118-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:40:59.27ID:+QNEqJF/0
>>2なら日本勝利
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:46:45.13ID:GG7Ki12w0
実力通りなら豪に完敗
だが日本はホームなのを良いことに
審判を買収し協会とも結託して試合操作は決定済み
後は劣悪な環境に豪を陥れてマトモに試合できないようにするだけ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:48:53.78ID:ibhaO/d50
なんちゅうか本田パチューカ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:49:26.77ID:A60QomYI0
こういうこと言うと捻くれて日本負けろとか言い出す輩が出てくるから止めて欲しいんだけどな
出たところで勝ち負けには関係しないだろうが気分悪いわ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:53:27.70ID:3ijA4jXd0
歴史を変える?
WCでれないって事?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:04:42.87ID:ueQ3hZVg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:52:00.99ID:j5YdtU0g0
こういう悲観的に記事に喜んで乗っかるのが

民進党だな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:53:17.86ID:d0Vw3rBB0
いきなり長谷部使ってきそうだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:47:20.39ID:c4OnEAPW0
ガンバ枠の西野
瓦斯枠の原
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:54:32.03ID:l5giV84n0
久しぶりに芸スポに来たものです
世間は甲子園が終わって一息つきたいところでこの発表だから
皆盛り上がってないみたいですね
あっという間にスレ2か3行ってると思いました
バラバラのスレ立てで見づらいです
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:00:40.87ID:8zMgZYN40
たかがさっかーで何を熱くなってるの?
リレーで銅メダル取れたんだからそれで十分です
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:29:08.39ID:l5giV84n0
本スレ4行ってましたね失礼しました
今はサッカー以外も盛り上がってるようですね
普通に最終予選初戦勝っていれば問題なくもう通過してたはずなんだから
世間は甘くないですね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:29:57.95ID:KuV6nkgb0
野球が若者にも世界にも普及しない理由は、焼き豚が抗弁するような
かかる金の問題でもルールの問題でもない


・意味不明なアナクロ感
 スポーツ的に無意味なユニフォーム、丸刈り、暴力的指導と
 まともなアスリートなら敬遠する新興宗教感満載

・アスリートとしての不完全燃焼感
 ラジオ体操以下の消費カロリー、肉体接触の無いぬるさ、
 頭を使って考える局面の少なさ、どれも元気の余っている
 青少年には老人的で退屈かつイライラするものでしかない

・「世界」の無さ
 オリンピックや世界選手権がネットや衛星放送で簡単に見られる時代
 国内で完結するタイプのスポーツにはどうしても夢を見られない

・在日社会との関係
 ネット社会になってこれがバレたのも痛かった。
 嫌がる人はまだ嫌がるだろうからね。
 暴力団との癒着、賭博、麻薬などと並んで「ヤバい世界だ」という
 偏見を持たれた業界は、子を持つ親にはなんとしてもつらい

・稼げなさ
 今までは「それでもプロ野球はもうかるよ!」と言えたけれど、いまや
 平均年収1000万円以下、年金もなければ指導者としての未来もない
 早々に路頭に迷う世界とバレてしまっている。メジャーに行って大金稼ぐ
 自信のある者以外にはとてもじゃないが近寄りたくない世界だ。 
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:14:41.85ID:VP2iaOzd0
韓国とのプレーオフみたい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:08:01.99ID:6+fKlfLJ0
どうみても、ただのサッカーの試合だろ。
こんな池沼みたいなのが代表監督とか泣けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況