X



【サッカー】8/24(木)15時からサッカー日本代表メンバー発表記者会見をインターネットライブ配信!、W杯アジア最終予選★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:46:04.38ID:CAP_USER9
SAMURAI BLUE

8/24(木)15時からサッカー日本代表メンバー発表記者会見をインターネットライブ配信!、W杯アジア最終予選

アジア最終予選(Road to Russia)
対 オーストラリア代表【8/31(木)@埼玉】
対 サウジアラビア代表【9/5(火)@Jiddah】

公益財団法人 日本サッカー協会は、8月31日(木)に行われるアジア最終予選(Road to Russia)対オーストラリア戦、および9月5日(火)に行われる 対サウジアラビア戦に臨むSAMURAI BLUE(日本代表)メンバー発表記者会見の模様を、
8月24日(木) 15:00(予定)より公式Webサイト「JFA.jp」上でインターネットライブ配信いたします。

※回線の状況や閲覧環境により、一部ご覧いただけない場合がございます。予めご了承ください。




<アジア最終予選(Road to Russia)>

●2017年8月31日(木) 19:35キックオフ(予定)
SAMURAI BLUE(日本代表) vs オーストラリア代表
@埼玉/埼玉スタジアム2002
テレビ朝日系列/NHK-BS1にて18時30分より全国生中継!


●2017年9月5日(木) 20:30キックオフ(予定)
[日本時間26:30キックオフ(予定)]
サウジアラビア代表 vs SAMURAI BLUE(日本代表)
@サウジアラビア/キング・アブドゥラー・スポーツ・シティー
テレビ朝日系列/NHK-BS1にて全国生中継!

http://www.jfa.jp/samuraiblue/news/00014857/
http://www.jfa.jp/img/cache/599d6db0-c4b8-43ad-99be-15c7d3093d95.jpg

★1がたった時間:2017/08/24(木) 07:52:30.88
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503528750/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:47:50.34ID:IylQjDQT0
地球の裏ほど遠い代表よりも、電車で10分の近所のクラブ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:49:02.61ID:GG7Ki12w0
しかし近年の代表発表とか期待も糞も無くなったもんだわな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:49:47.31ID:T0hirIgz0
しょっぺえメンツやな
本田、香川、長友、長谷部らが代表からいなくなったらいよいよ代表人気も終わるな
0006名無し募集中。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:51:25.66ID:pyclc6Nx0
オーストラリア、サウジアラビア
残り2試合1勝1敗だとW杯出場決定だが2引き分けだとプレーオフが濃厚
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:55:12.62ID:XhNRXmSY0
>>3
五輪世代が伸びなかったらこうなるのはしょうがない
さらにJでスター選手の西川、槙野、森重、斎藤、小林、が召集しても足引っ張ってるようじゃあな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:02:26.76ID:g1udhQEr0
森保が暇してるし、ハリル解任でええわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:05:03.23ID:nPaJcfSN0
ハリルをクビにしてモウリーニョかカペッロを監督にしようぜ
ダゾーンのおかけで協会に金あるんだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:06:14.85ID:zG1G87fM0
広陵の中村は選ばれてないがどうしてよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:06:23.76ID:aTUHb0jw0
この
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:06:51.35ID:pfhQe3xN0
このスレの★2いるか?w
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:07:08.05ID:ccwfyMeW0
また槙野が相手を挑発して追いかけられるのか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:07:09.18ID:0VfWqLAQ0
大迫か杉本
浅野か武藤
小林か高萩
久保か乾か本田
こういう選択だな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:07:24.03ID:loM9OgHa0
大迫が一番替えのきかない選手
正直きつい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:07:39.87ID:Jdj7AUlw0
なんでメキシコ落ちした本田なんか呼ぶんだよアホか
代表でも役立たずなのに



アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
511分          209分
得点 8         得点 7
失点 6 (+2)      失点 0 (+7)
得点率 1.41     得点率 3.02
失点率 1.06 (+0.35)  失点率 0 (+3.02)

本田パンキ  代表最終予選 3勝0敗0分 勝率100% 勝ち点9

本田スタメン 代表最終予選 2勝1敗2分 勝率40% 勝ち点8

最後にゴールを決めたホームUAE戦の黒星以降、
本田はチーム最多の25本シュートを撃って
FWなのに9試合連続ノーゴール中
http://www.football-lab.jp/japan/match/
ちなみに最終予選だけに絞った場合もチーム最多のシュート25本で1ゴールの決定率4%
親善のオマーン戦、シリア戦も含めるとこの1年間で31本シュートを撃って1ゴールの決定率3.23%
9試合連続ノーゴール中、先発試合では半年以上勝利無し
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:09:07.90ID:wvsKQgn10
高萩何かやったの?
原博実氏ねよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:11:44.10ID:ZrEWAT1H0
香川の状態がまじで良くないからしっかり使わないことができるかだな
本田もJリーグよりレベル低いメキシコだから本田よりも岡崎を右で使ってほしい
ワントップで大迫無理なら杉本を使ってほしい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:11:45.30ID:l3fcxHld0
おっ、もう来週やん。⚽
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:14:12.67ID:dmciu3+c0
会見の趣旨:
オーストラリアは荒いが試合巧者だ。
だからフィジカルが鍵になるしスタメン選考についてはコンディション次第で国内組でも使う。
根拠はUAE戦の今野だ。

↓一方で、

コンディションが冴えない海外組を招集する。
その好例である香川や本田に対しては、

「これが最後の予選ととらえてるから前向きだし意欲的だ、
だから試合に出てないけど存在自体が価値だ」

・・・それが結局は「海外組尊重」と解釈されるわけで。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:15:21.66ID:7JH3NnyU0
>>17ロンドンで本来サイドの大津をCFで起用したら案外上手くいったから原口あたりにCFやらせたら上手くいくかも
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:27:31.16ID:Vu9igEly0
試合に出る出ないはコンディション次第だろうが
長年キャプテンやってきた長谷部の名前があるとなんか安心感あるな
いないと、このメンツで誰がまとめるのん?みたいな気になる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:08:24.68ID:ueQ3hZVg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:48:35.02ID:3QT4+A+50
高萩を呼ぶくらいなら大島や川辺の方がずっといいと思うんだが。
今回の人選から豪州戦でよい結果が得られる
という可能性を感じない
たぶん3−0位で日本の敗戦だろうな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 03:44:55.11ID:dDJD7YST0
本田が使われるとしたら、後半から&ワントップかな
岡崎いるし、ここは問題無い
ボランチが長谷部と山口
サイドに長友と酒井、センターに吉田と昌子
GKは誰が出ても不安
中盤の前目は香川は確定かな
残り二人は誰だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況