X



【CM】金鳥のラジオCMが中高年にバカうけでついに映像化か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:35:56.99ID:CAP_USER9
 金鳥の殺虫剤『虫よけプレシャワー』をはじめとしたラジオCMの“金鳥少年シリーズ”が、中高年のリスナーの間で人気を呼び、ついに映像化まで検討されているという。

 金鳥の蚊取り線香や殺虫剤など、衛生薬品の製造・販売をする大日本除虫菊(本社=大阪府大阪市)は過去にも、コロッケのものまねで再ブレイクした美川憲一と、ちあきなおみに目をつけ、テレビCMに2人を共演させ話題を呼んだ。
 「美川にオネエ言葉を使わせて事実上のカミングアウトをさせたり、当時はまだバラドルだった山瀬まみをピンクのカッパに変装させるといった、ユニークなアイデアで視聴者を魅了してきたんです」(CMプランナー)

 金鳥が次々に繰り出す斬新なCM内容は、広告業界のパイオニアとも言われているほどだ。
 「加えて、『金鳥の夏、日本の夏』といった正統派のナレーションや、『タンスにゴン』、や『ルーチョンキー』、『ハエハエ・カカカ』などといったインパクトのあるフレーズも流行らせてきた。そのセンスは、視聴者のみならず、業界でも常に注目され続けているんです」(同)

 今年も5月頃から、金鳥商品の新CMがテレビやラジオで頻繁に流れ、話題となっている。
 「テレビでは、コテコテの関西弁を喋る長澤まさみの『虫コナーズ』、ムキムキボディーの笹野高史が登場する『蚊がいなくなるスプレー』、子供の格好をした香川照之が走り回る『キンチョール』などがありますが、それら以上に人気があるのが、ラジオの“金鳥少年シリーズ”なんです」(夕刊紙記者)

 このシリーズは、中学生でぎこちないキャラの「大沢くん」と、思わせぶりな「高山さん」の2人の掛け合いによる、何やら甘酸っぱいストーリーが展開する昨年からの続編だ。
 「今年は昨年以上に反響が大きく、“会話を聞いていると青春時代が蘇ってドキドキする”といったメールが中高年リスナーから多く届くんです。続編が出るたびに大沢くんの高山さんに寄せる思いが露わになり、高山さんの危うさに惹きつけられていく――。そんな2人の関係の行方が気になって仕方がないといった反響に、ついには映像関係者がテレビドラマや映画化を検討し始めているんです」(ラジオ局関係者)

 金鳥ワールドがメディアを席巻するかもしれない。

http://wjn.jp/article/detail/6419224/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:37:20.21ID:TkuBKaGH0
緊張
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:39:12.31ID:mBCI5gW80
いやいやそうなったらもう終わりだろ
ラジオで音だけやってるからみんな聞いてるわけで
映像化なんかしたら最悪のものが出来て誰も見ないに決まってんじゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:39:22.49ID:Jt65XbbT0
映像化って、あの声の少年少女じゃなきゃ絶対ヤだからねっ!!!

ってさすがに無いわ。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:40:17.18ID:xeTPpeWq0
実話風にあの続きを書けよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:42:06.21ID:Jt65XbbT0
>>10
世間知らずよのうこの馬鹿
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:13.53ID:yo1h6c0S0
下品すぎるぞ
映像化して炎上してくれよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:17.27ID:IylQjDQT0
金鳥少年「高山さん」役の野田琴乃さんがMBSラジオ「朝からてんコモリ!」に生出演!!

https://www.youtube.com/watch?v=u7qyD-PN4KY


まあ…琴乃さんはいいとして、大沢くんは大丈夫なのか?ビジュアル的に。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:18.43ID:36BTNrZi0
>>17
大沢くんも丸坊主にしたらええやん

って、映像化せーへんせーへん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:22.50ID:IylQjDQT0
X> 今年も5月頃から、金鳥商品の新CMがテレビやラジオで頻繁に流れ、話題となっている。
○>  今年も5月頃から、金鳥商品の新CMがテレビやラジオで頻繁に流れ、話題となっていた。

今年はもう放送終了だそうだぞw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:36.37ID:F5h+/QI00
映像化はおろか来年も無しだな
今年でスパッと終わっといたほうがいい
有能な製作陣はそう思ってるはず
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:13.30ID:rXtsQI7RO
どこで調査したんだ?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:16.36ID://KNmI3o0
>>21
大沢君と高山さんのストーリーは今年で終わってもいいけど、
別の2人を主役にした新しいストーリーを期待している
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:36.29ID:IylQjDQT0
>>21
キャラ的にも来年は高校生だしな。

>>17
の中ではサザエさん方式もパーソナリティから提案wされてはいたけど、キンチョーのCM芸風的に、ここで終了したほうが綺麗だしな。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:50.59ID:yo1h6c0S0
>>21
本当に有能なら
今年はやっていない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:57.55ID:aCgHy+mh0
え? これがWJN?
卑猥でゲスな部分がない記事とか俺たちのWJNじゃない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:08.49ID:mU34nxos0
このCM好き
丁度昨日キンチョーサンポール買ったわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:22.60ID:thST7+vS0
坂東「一かけ三こすりサンポール」
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:40.07ID:crcY4+rp0
ワンプッシュ!ワンプッシュ!ワンプッシュ!
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:00.75ID:qX8Ucs2W0
>>10
つまらん、お前の話はつまらん!
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:24.72ID:h30VxYhS0
去年のは良かったんだけど 今年はちょっとやりすぎ
中学生が教育実習の奴と一緒に車乗ってたとか「はあ?」って感じ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:03:50.44ID:t3csa5k50
言葉だけで想像するからいいんであって
映像にしたらしょぼいよ まじやめて
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:10.29ID:jJnQmeLj0
じゃあ広瀬すずで。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:39.38ID:iw0Gfc3S0
これは俺もたまたまラジオで聞いてて、笑ったw
ただ、縛りのある中でやってるからこそ、
センス良く感じるんであって、
テレビでやったら、キンチョーのCMはもともと評価されてるんで、
そんなでもなくなるんじゃないかな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:57.80ID:rJVYdRRt0
最近は関東電気保安協会がお気に入り
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:16.51ID:yo1h6c0S0
>>35
うむ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:08.08ID:ml/TUjrO0
種のタキイ(タキイ種苗)のラジオCMが超面白いんだがアーカイブが無い・・・
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:58.89ID:XBR4g2nM0
関西CM制作者の「面白いやろ?笑えるやろ?」とニヤけてる顔が浮かんで嫌悪感しか無い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:37.44ID:XIUPXGlq0
>>4
これなんだよなぁ。
好評につきパターンを変えるとダメになっちゃう典型的な例。
こういうことわからないんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:21:25.36ID:C1m2Di5k0
ドラマの最後は仕掛け花火で締めるんですね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:23:27.48ID:IylQjDQT0
>>35
それが最終回の高山さんのこの街への嫌悪になってるわけだし、いいんじゃね?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:20.36ID:O4lBK2N10
金鳥ってむかしから面白cm多いよな。
ちあきなおみの「亭主元気で留守がいい」もそうだし。
あまりウケなかったけどちあきなおみがコソコソしながら電話ボックスに入り
「タンスにゴンタンスにゴン。いつもの場所で・・午後6時」と小声で言う不倫を匂わすバージョンもあった
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:02.63ID:3ocIlCm40
>>54
映画「月光の囁き」みたいだなと思った
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:28:15.32ID:3/fzNSRF0
10!20!30!の新宿司法書士も映像化して欲しい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:04.90ID:almN5hS7O
15分の短編ドラマならみる 制作陣うまく作れるかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:31:47.65ID:GW0lR3GB0
ええっ?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:32:27.35ID:xZIeLn3l0
>>5
高木さんって多分エスパーだよな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:08.24ID:NB2N6lad0
聞いてみたけど、中々良いな。
昔、プレステのゲームであった「ぼくのなつやすみ」を思い出した。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:23.52ID:CinTkgYH0
亭主元気で留守がいい
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:36:49.08ID:7gFsUOCU0
>>61
    /  キャッシングの  \
\       過払い金は     /
  \ __________/
   |               .|
< 中央新宿事務所で返金手続き
< 借金がいくら減るのか   |
   |    現金がいくら戻るのか >
< 5分で無料診断いたします
   |               |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
    無料診断ダイヤルは
  \70-80-90!70-80-90!/
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:22.28ID:sCbrz0Xs0
どうせやるならハリウッドで
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:40:04.35ID:ZinJQU1t0
キンチョーのご令嬢はテレ朝の上山アナだよ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:40:29.05ID:wa6zsZXn0
変な虫つくな〜!変な虫つくな〜!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:42:38.73ID:8NbhiTXt0
ワンプッシュ!ワンプッシュ!
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:45:16.42ID:b3Wr0XB60
配役
大沢さん→西川のりお
高山くん→柱文珍
これ希望
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:47:52.89ID:+Yg/2Hcz0
きいたけど、中高年ウケがわかった
後半は昭和の頃の上京ものドラマな感じ

お互い恋心を意識してる二人
でも女は田舎にうんざりしてる

東京へ行く女徐々に連絡とれなくなる
→化粧を覚え都会的になった女と同窓会会う
→数年後、水商売に落ちた女と再会

こんな展開になりそうw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:48:16.62ID:6uzqnFoA0
てか一番凄えのはいとしこいしのラップだろ常考
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:48:24.07ID:IylQjDQT0
数年前の蚊が主役のラジオCMは、そのCMが流れだすとスイッチを切るくらい気色悪かった。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:48:25.16ID:GW0lR3GB0
教育実習の田村が笑ったw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:50:14.28ID:M5idbLXdO
なによ、後藤
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:51:36.55ID:IylQjDQT0
まあ映像化とかいっても、単発ドラマだろうな。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:55:32.03ID:tiOTDiyU0
>>4

つ君の名は
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:58:45.15ID:/KBWaOjR0
上山さん結婚しゃたなんか、そうよ大沢君があの時プシュとしてくれなかっからよ、中高年諸君あの時は蚊等恐れずに金鳥蚊取り線香だぞ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:05:40.31ID:nJS5321s0
> KINCHO‐STYLE キンチョウスタイル―素晴らしき金鳥CM
これ続編出して欲しい
というか今までの新聞小説やCMをまとめて販売して欲しいくらいだ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:10:40.81ID:UcYH+y7O0
ラジオだからこそ色々妄想してにやにやできるのに実写とか無いわ
金鳥だから安易にジャニやアイドル使うことはないだろうけどどうなることやら
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:25.33ID:LlwY1AXO0
このラジオCMって女の子が15歳の時と16歳になってからと微妙に違うんだよね

きっと処女を卒業したんだろうなぁ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:58.92ID:N8gOHpST0
蚊に刺された跡を掻いてやった時の反応で、
女の性格が一発で分かるでw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:09.76ID:UdGZ1bBh0
糞生意気な女だな 押し倒してしまえ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:44.07ID:vax2IMyJ0
>>97 「。」がつかない方だな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:16:45.73ID:IylQjDQT0
「よーし、じゃ、アニメ蚊だ!」
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:11.16ID:oIW0U/RZ0
金鳥て、大日本除虫菊株式会社のただのブランドなんだよな。
なんで社名を金鳥株式会社に変更しないのか、本当に不思議。
正式社名によほどの思い入れがあるにしては、テレビのスポンサーテロップも金鳥だけで、正式社名を知っている人は関西人くらいだろう。
ひょっとして、金鳥という別の会社がすでにあって変更できないとか?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:31.79ID:GAZeK0m40
>>37
二年かけてやってるし、中三設定だからたぶん今年で終わるんじゃないかね
それでドラマ化とか言われると思うんだがこれはCMの短さとオチのようなナレーションがあるから面白いんじゃないかな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:29:11.17ID:C8Iuc1jE0
>>15
最高やな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:30:22.38ID:UdGZ1bBh0
金鳥の夏季限定CMって、例年七月末までだったような
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:17.27ID:09jMVd6i0
大滝秀治と岸部一徳の時は小説版とラジオ版とテレビ版があったな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:30.94ID:FRB6lbRO0
これ最初聞いたとき、真っ先に北の国から初恋を思い出した
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:44.04ID:zGIX0nri0
おいおい何があったんだよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:32:38.26ID:pR6238W3O
1年遅いんだな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:38:04.88ID:85fR12340
たまむすびの1コーナーで知った
DTの大沢君が緊張で全身勃起してる
ってのが売りだろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:38:54.65ID:huRa3k4P0
大沢君と高山さんは、次は708090で
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:40:28.35ID:WupNuBVj0
「なんで⤴?」が好き
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:41:02.51ID:Ai8ngeCH0
>>1
週刊実話でスレ立てすんなアフィカス
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:10.55ID:mr2eVAMV0
実際この10年くらいラジオのほうが
面白い
というよりテレビがつまらなくなった
規制が多くなって俳優の演技力低下
視聴率落ちると予算低下で質が低下
ジャニーズや秋元軍団みたいな
見た目だけのグループ増えたのに
俳優や歌手やらせて握手会とかでファン増やして、そのファンが応援するから
下手な演技や歌でもテレビに出して
他の一般視聴者が迷惑してる
このサイクル
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:11.55ID:sV4zE+H/0
>>66
「関西のとある片田舎」という設定だからな
たむらけんじや麒麟田村と同じイントネーション
キャスティングも関西の子役を選んでるってラジオで聞いた
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:59:32.01ID:f02qgCkb0
>>39
適当なこと言うなよ大阪に住んでる中高生だ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:00:33.39ID:FRB6lbRO0
よく読んだら、実写化は実話の勝手な創作だな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:02:56.95ID:35yLB+Ye0
少し前まで小学生くらいかと思ってたわ
そのぐらいの設定でよかったのに
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:07:43.01ID:sgAq1Man0
>>158
あれはライス大って劇団員らしいよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:08:38.25ID:35yLB+Ye0
てか中学生だったんか
教育実習生の助手席のんなや
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:11:30.69ID:DBaIiSnK0
>>111

高山さん、教育実習生と口紅した姿で、森に行ったしね。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:11:49.75ID:T9EFFHTJ0
後藤「わんぷっしゅ!わんぷっしゅ!わんぷっしゅ!」
高山「ちょっ、あんっ、後藤…大沢くんも何とか言うて」
大沢「高山さん、後藤のでそんな声で、喘ぐんや」
高山「えっ…あんっ、あんっ、あんっ、ああっ」
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:11:56.05ID:cgk0dc8J0
>>118
>>金鳥て、大日本除虫菊株式会社のただのブランドなんだよな。
>>なんで社名を金鳥株式会社に変更しないのか、本当に不思議。

このままでいいと思うけれど、、、、、、、、
かってサントリーが社名:寿屋、ブランド名:サントリーであった
この方が格調、品位がある。
(株)サントリーじゃなんか安っぽい感じがする。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:15:53.87ID:Lx04zuEW0
阪神・藤浪晋太郎、“優等生キャラ”にチラつく「女性の影」
2017-02-05

阪神を背負う若きエース・藤浪晋太郎(22)に不安の声が上がっている。藤浪が今年に入ってから、球団の寮『虎風荘』を出て、一人暮らしを始めていることが明らかになったのだ。

「阪神では、高卒選手は5年間の寮生活が義務付けられているが、藤浪は4年で退寮という特例措置が取られました。球団本部長は“若手の中でも別格で、浮わついたところもない”と退寮許可の理由を説明しています」(スポーツ紙記者)

確かに藤浪といえば、入団当初の印象は“優等生キャラ”。
そのまま、ヤンチャな先輩たちを反面教師にして、野球に打ち込んでくれればよかったのだが……。

「その後、藤浪には数々の浮いた噂が持ち上がりましたね。まず、14年にスポーツ紙上で対談したNMB48の山本彩(23)との熱愛がささやかれました。対談を機に、急接近したのか、山本が趣味にしているギターを藤浪が急に始めたり……。
交際していたかは分かりませんが、かなり親しい間柄になったのは間違いないですよ」(芸能記者)

さらに、翌15年には、東京の高級焼き肉店で、フジテレビの内田嶺衣奈アナ(27)を含む複数人で合コンを楽しむ姿をスッパ抜かれている。
「他にも一部スポーツ紙で、朝日放送のヒロド歩美アナ(25)と熱愛が報じられました。本人は否定していましたが、火のないところに煙は立たないとも言いますし、交際に至らないまでも親密な関係だったんでしょう」(前同)

“優等生キャラ”はどこへやら。
藤浪は、絶えず女性の噂が付きまとう色男キャラになってしまったのだ。
「藤浪は真面目な性格ではあるんですが、とにかくミーハーなんです」(同)
前述のように、一人暮らしを始めたのも、実はそんなミーハー気質が影響しているという。「実は藤浪は今、モデルの中条あやみ(19)という子にゾッコン。彼女が番組内で、イケメンスポーツ選手を聞かれ、藤浪と答えたことを知り、目がハートに。
彼女と合コンがしたいと、一人暮らしを熱望したそうなんです」(前同)


※2015年、門限を守らず朝帰り合コンを撮られた藤浪と北條
http://i.imgur.com/cdnUqq5.png
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:16:07.66ID:XZ/wS/g+O
ラジオの音声のみのCMだから面白いんだよ
映像化すること自体が何がそもそもウケてたのかを分からないバカどもが映像化したってマヌケなものにしかならんわ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:16:52.01ID:wu+0fRrh0
>>160
いやいや、少数派だろw

3人の声優とも本当に若いんだね〜男性陣に至ってはリアルDCか
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:17:29.95ID:sgAq1Man0
今シーズンのは、後藤の大沢高山分断計画だったな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:18:47.52ID:vmA+MsFc0
>>60
その映画知ってる奴ここに何人居るんだ?wしかもあれ変態ものだろうw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:20:59.49ID:AHe9paIK0
>>96
同感、あれはラジオでリスナーがかってにイメージを創造するから面白い。

映像にしたらただの昔の青春ラブコメだ、「高山さんってどんな感じかなぁ、大人っぽいんだろなぁ」が楽しいんであって誰が金出して映画見に行くねん。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:27:27.59ID:WDTEgIQX0
高山さん小悪魔だなw・・・
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:27:55.81ID:m8ahKNut0
ティーンエージャー独特の心のざわつき、背筋がゾッとする感覚なんなんだろなあれ
高山さんの妙な魔性っぷりは映像がないから想像できるものだよな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:28:28.54ID:AHe9paIK0
>>119
えっ?!あの大沢君が大声出して本気出したんが最終回?!

ただ、あれから聞かないからなぁ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:29:21.44ID:RdcxmKvk0
>>14
AMは糞芸人だらけで酷い
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:33:43.62ID:AHe9paIK0
>>163
そうだ!そうだ!
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:43:16.69ID:QI8bVgig0
こういうのって個人経営の散髪屋とかタクシーに乗った時くらいしか聞けないよな
映像化するんなら前編からちゃんと作ってね

ラジオ版の方が良かったとかい言い出す連中いるだろうけど
ラジオ版知ってる方が少数派だし問題ない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:44:17.28ID:wu+0fRrh0
去年は「後藤くん」

今年は呼び捨て


ヤ っ た な
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:45:33.28ID:AHe9paIK0
後藤君のキャラは好きだなぁ、ワンプッシュ!って叫びながら登校するし、大沢君に高山さんの事をチクるし、なんかわかるもん。

ただ教育実習生の名前忘れだが、中学生車で連れ回したらまずいだろ。
教員免許は取れなかったろ、田舎でそんな事したら速攻で通報されるんじゃないかな。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:49:07.94ID:AHe9paIK0
>>195
言われりゃそうか、で大沢君多少ヤキモチ焼いたか。だがやってはないだろ、後藤君は他に好きな子がいる気がするわ。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:57:16.69ID:x43jACjv0
>>183
あの映画変態チックな部分含めて好きだったわ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:58:21.06ID:AHe9paIK0
>>199
そうかな?大沢君は高山さんと同じ高校へ行きたいはず、高校バージョンも楽しいと思うよ。ライバル出現とかもっと楽しいと思うな。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:04:14.97ID:vpSM8jcu0
させこの高山さんに悪い虫がつかないようにシュッシュッしろよ少年
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:04:42.57ID:IZM4bzow0
このCMにはときめくわ
昔を思い出すな
あんましモテなかったから
片思いのあの子に夢見てた(#^_^#)

今の倫理感ではギリギリの表現かな?
教生のくだりなんかね 批判無いのかな?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:05:24.17ID:L9JFdQ0S0
キンチョーじゃないけど20年くらい前の「むんむん〜 蒸れ蒸れわきの下〜♪」って女子高生の
制汗剤のテレビCMが良かったな。花王あたりだったか
ラジオでもやってたかな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:46.81ID:nuQVwXXA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:14:08.14ID:z9/lHp5cO
>>199
再会なら成人式で再会はありかな、と思ったが季節が冬なんだよね。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:17:10.67ID:dlYuwcLV0
大沢君、ほらここよ
こんなに濡れてるでしょ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:19:19.17ID:IEZfeoBO0
大沢くんが声張り上げるのはやりすぎ感があった
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:47.21ID:3AAqOaOh0
>>211
それもキンチョーだぞw
関西弁のちょいエロはだいたいキンチョーと思って間違いない
https://youtu.be/D-bQQYRPK4Y
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:28:19.64ID:xFHT3pSy0
>>15
う〜ん・・・引っ越し侍の方が面白いな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:28:43.21ID:AHe9paIK0
>>217
やっぱ最終回なのかなぁ「僕が守るから!」だろ。高山さんは「ありがとう、大沢君」だ。で以降放送なし。

だがなんか含みありまくりだとは思う。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:36:46.86ID:NuxfDXxb0
 
ビッチ高山に翻弄される中3男子大沢

胸糞悪いわ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:44.14ID:AHe9paIK0
>>210
同感。片思いばっかだったから切ないし応援したくなるんだよね。
また、個人的に高山さんみたいな大人っぽい子が好きだったから余計に真剣になる。

だが、何だかんだ言って現代も同じだと思うんだ、スマホ持とうがオシャレしようが、結局我々の時代と同じ。同じ様な出来事はあるだろし対応は同じ。

ホント切なくなるわ。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:44:25.81ID:sZuYaqCn0
朝ドラ化決定だな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:46:58.74ID:Itoty9x10
>>195
去年も呼び捨てだっただろ

>>207
検索してみ?色んなメディアでこのCMの記事書いてるから。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:49:45.90ID:AHe9paIK0
>>233
んー、それは・・。まずライバル出現を期待する。後藤君にも彼女出来て悩みの相談とかね。
殺すなら教員実習生だろなぁ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:58:45.69ID:mf6JbBxGO
つまらん!お前の話はつまらん!も金鳥だったかな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:04:33.04ID:l8yNXclo0
>>216
イメージ湧くから困る
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:13:48.87ID:XZ/wS/g+O
基本的には性的妄想が面白さの9割だろ
音声だけだから妄想が高まるけど、映像化したらパンツの穴とかそこらへんの二番煎じにしかならんよ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:17:07.15ID:B7KRhDrW0
>>15
後藤クソワロタw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:22.25ID:4keBeZKb0
大沢くん
高山さん


後藤
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:53.73ID:NKXfsjbKO
後藤は去年のうちはサッカー部かバスケ部もしくは生徒会だと思ったんだけどなぁ
今年でイッキに大沢と一緒の野球部臭になったわwww
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:21:11.81ID:aUE3KNi10
まさにラジオドラマやな
日曜日にやってる阿部礼司がTVドラマになったらつまらなくなるのと一緒で
ラジオの音声のみだから面白い
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:06.01ID:KSAugcME0
>>9
「教育実習生との噂で大沢くんを散々翻弄してしまった高山さんが
蚊が出てきそうな森の中で彼に
一糸まとわぬ『懺悔ヌード』を見せるシーンがあるという噂もあるんです」(CM関係者)
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:23:19.20ID:qHY4386m0
映像化はやらないのがいいけど
やるならこの3人でやってくれ

鈴木福
芦田愛菜
加藤清史郎
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:26:46.39ID:qUZ212gG0
>>50
関西のCMプランナーは、中島らもを筆頭に
伝統的にぶっ飛んだ発想の人が量産されてるイメージ。
中島らもの師匠筋の人もキレキレだったけど、
日航機墜落で亡くなったんだよな。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:39.86ID:EGc0Djcc0
>>35
まぁ言いたい事はわかるが、クラスのませた子が教育実習生や若い教師と一緒にいたとか車に乗ったとかかなりの確率で出る噂話だろうからそんなに突飛でもやり過ぎでもないと思うよ
リアリティはある
お前が嫌になるのはそれこそ大沢くん的心情になっているからだろう
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:34.25ID:QpGnUu4m0
対象商品に付いた応募券を送ると抽選で「二人のその後を描いた完全版の音源」プレゼント!
とかやっちゃうとこのご時世はやっぱりクレーム来るのかな?
ラストは映画で!と一緒で
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:44.11ID:JSu2Y0aM0
大沢くん32歳、東京の会社で働いて
お盆に妻と子供(2歳)を連れて帰省すると
農協で働く高山さんが
高山さんは中学卒業後、地元の高校に進学、高卒で卒業後に一旦はターミナル駅近くの会社に事務員として就職するも23際の時に後藤くんと結婚
28歳で離婚し地元に戻る
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:39:39.31ID:UxKw3R030
ラジオCMの高山さんは黒髪のおかっぱに白いブラウス白い靴下の素朴さが残ってるイメージだけど
実際の高山さん演じる野田さんはおしゃれな街の子って感じで映像化になったらラジオCMとのイメージ違いすぎてがっかりするわ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:20.25ID:MRsC3GpY0
後藤の「ワンプッシュ! ワンプッシュ! 」にはいつも笑ってしまう。
こういうアホキャラというか良い感じの雑魚キャラ好き。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:45:02.67ID:4keBeZKb0
ワンプッシュ!
     ワンプッシュ!
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:20.61ID:TyckMnvp0
>>15
3話の大沢にワロタ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:03:24.77ID:AHe9paIK0
高山さん翻弄し過ぎやもん、大沢君熱心やのに平気で口紅つけて教育実習生とドライブしてたんやろ?
気ばっか持たしてひどい女やと思う、なんか上から目線やしなぁ。
だがそれも高山さんらしいし、女性の本性を表してるというか何つうかなぁ。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:10.58ID:DLWMQZuS0
へぇ初めて聞いた
これラジオならではだと思うけどね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:33:25.62ID:ZsMQ794v0
虫コナーズの長澤の「ぐぐぐ…」からのオチが切なくて秀逸
この会社のCMってみんな面白いよね
エステー化学も世界観真似てるけど足元にも及ばない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:17.91ID:JgBCo0FS0
いかにも大阪の会社
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:39:26.71ID:i7e8aurR0
>>271
車に乗ってただの、口紅塗ってただのは、街の噂だろ。それで高山さんは
うんざりしてたんだからよ。
もともとそういう大胆な性格だから疎ましがられてて、良からぬ噂を流す奴が
いるということ。真相は不明。高山さんが「ごめんね」と謝ったのが意味深だが。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:40:47.48ID:OB8skAIx0
聞いてみたww

女が青姦誘ってんのかと想像ww
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:40.16ID:4glPtdHBO
これ全CM聞いてるけどさ
去年の方が面白かったな
特に修学旅行で高山さんが凄い明るくなって後藤くん呼ぶよと大沢くん誘うとことか
展開明るく発展してて良かったのに
今年のシリーズは少し暗くなった

てか1の記事、wjnじゃねーか
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:32.07ID:DBaIiSnK0
ニッポン放送の早朝の番組「あさぼらけ」では、解禁前に新作公開(金鳥はこの番組ではスポンサーではない)
と数日間、煽りに煽って、CMとしてではない普通のトークの時間に放送していた。
こんなの、ラジオCMでは前代未聞でしょ。メールも沢山来てたみたいだし。

ただ、リスナーからのメール「金鳥のホームページでもう、聞けますよ」という強烈なオチで終わった。
「特別に〜」と力んでいた上柳アナも今月いっぱいで、定年退職。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:53.96ID:jG0yEEIo0
>>265
ワイ、あえて検索しなかったのに見せられる。
でも、茶髪やらピアスとかしてなくて安堵する。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:39.20ID:i7e8aurR0
>>286
退職はするが、今までと変わらず番組は続く。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:05.38ID:x43jACjv0
>>265
こんな可愛い子だったのか
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:09.53ID:nZ/yx6Wk0
わかってないなぁ
映像無いから良かったのに
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:54.74ID:FIeT+K5X0
>>4
ほんこれ

映画化なんかされたら、高山さん役はどっかのゴリ押し女優だし、大沢くんは下手すりゃジャニ。
陳腐なストーリーで答え合わせなんかいらねーんだよ。
細切れのラジオCMだから想像の余地があるわけで。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:14:10.89ID:ErGB8/9h0
wjn
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:19:05.60ID:FRB6lbRO0
商品PRも上手にいれてるよなこれ
ほんと関心する
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:07.14ID:xm4GUzNN0
ラジオの実況板でも盛り上がるしなこれ来ると
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:36:01.85ID:lBCeQOeb0
ルーチョンキーで検索するとニコニコのとんでもないトピックに誤爆して草
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:47:09.05ID:4mi2jz0C0
演技力必要ない棒読みなんだし田舎の餓鬼にオーディションさせてやらせるべきだろう
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:51:06.32ID:ZK8ccwlt0
>>301
演技がわかっていないアホほど棒読みだの演技だのうるさいという法則
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:14.20ID:7gFsUOCU0
>>183
>>203
変態かつ純愛だよね
月光の囁きみたいって書き込みたまに見かける
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:57:07.07ID:cgk0dc8J0
完全にエロスの世界やな、、
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:03.89ID:41BNwUZ90
高山さん役はドブス起用で顰蹙買ってくれ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:12:36.89ID:/W6Gnkqc0
>>299
棒読みって言ってるのは
あの独特の関西弁のせいでそう聞こえるのかな?

たまむすびで高山さんの中の人コメントしてたけど
あのままの話し方だったぞw
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:46:46.86ID:kbfatPJh0
くっさ
ええ歳して発情してんなや
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:00:56.83ID:mdLsiSoO0
静止画で紙芝居風でいいな顔全体は映さないでパーツで
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:02:57.24ID:XLbRAmhL0
同じ高校に行こうとする大沢君だけど、高山さんと偏差値20は違いそうだな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:09:32.21ID:rtevFors0
マジで、ラジオの時代到来
テレビなんてクソつまんねー
ネットやりながら、ラジオ聞く
それが今の流行りよ

ラジオ聞いてれば頭よくなるし
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:19:53.91ID:fGIKpP3r0
>>15
エロすぎワロタ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:14:46.43ID:s2NA4KdQ0
>>323
過払い金とスピードラーニングの糞みたいな何の工夫もない屑CMが
朝から夕方まで流れてるんだが。

それに比べりゃまだ創価学会のCMの方がほのぼのしてるの多いし
はるかにマシだろ。
頭を使わず、儲かるからって乱立しまくりの司法書士会とスピラーは
死ぬほど害悪
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:21:44.86ID:lJmBZKqZ0
>>325
そんな中、颯爽と現れたのがこの金鳥少年で、あっという間に多くの
ラジオリスナーのハートを奪った。

去年はACCの広告大賞ラジオCM部門グランプリも受賞。多分今年も
受賞するだろうね。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:00.79ID:AHe9paIK0
実習生の田村のイメージは若き日の石田純一だなぁ、教え子の中学生車で連れ回しやがって、教育委員会に通報してやるわ。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:54:50.66ID:p1XSs5TtO
このCMは抜ける!
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:31.24ID:FRB6lbRO0
そうか、後藤って去年は恋敵だったな
いろいろとおもしれーw
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:13.63ID:dlYuwcLV0
過払い金返還手続きのCMばかりの中でラジオCMらしいCMだよな
聴いていてイメージが広がる
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:23:03.66ID:xozz0clS0
大沢君は高山さんのお尻処女頂いたらいいじゃいか
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:35:33.43ID:4OJ9MlMF0
田村役はそのまま麒麟田村で
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:36:13.02ID:AHe9paIK0
ワンプッシュ!ワンプッシュ!と遠ざかりながら叫び登校する後藤君。

多少高山さんの気を引きたい、田村とのドライブを告げたのも彼だ、だが大沢君は友人だしトラブルは避けたい。
気持ちがわかるだけに愛すべきキャラクター、後藤君は高校はどこ行くのかなぁ。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:48.76ID:JIg0vY9A0
バラエティや情報番組はテレビよりラジオの方がはるかに面白い。
今も昔もだが。
俺は普段ラジオ中心だが、おなじ奴がテレビのバラエティに出てよそ行きの毒にもならんトークしてるのが退屈でたまらん。
ネットニュースの元になるも結局大半がラジオのトークの中での発言だしな。
尤もネット記者が無能だから全く面白さ伝わらないが
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:45:09.53ID:AHe9paIK0
今年初めて聞いたのは7月だったか、去年は何気なしに聞いてたがこのCM聞いて
「あぁ、今年も夏が来たんだなぁ懐かしいなぁ」と思ったわ。で、聞かれなくなって「あぁもう夏も終わりか」

個人的には季節の風物詩みたいなCMだわ。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:48:17.30ID:6Wrfas5r0
高山さんは教育実習の田村に雑木林の中でスカートまくし上げられて立ちバックで何プッシュもされてるんやで
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:42.60ID:EEsc8B5R0
>>346
いやぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:19:37.09ID:YV7cjMBE0
終わっちゃったんだよね
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:22:04.59ID:3A4r3DNp0
このCM聴いて初めてプレシャワー買ったわ
ラジオCMとはいえ結構キンチョー製品買った人多いんじゃないか
なぜか買いたくなる
市川沙耶もおでかけカトリス買ったって言ってたし
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:02.18ID:YV7cjMBE0
高山さんは高橋ひかるみたいなイメージ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:01.69ID:vXV/TYrE0
馬鹿だなぁ
あれは声だけで色々各人が想像できるとこが味噌なんであって
現実的に具現化しちゃったら元も子もないCMじゃんかよ

まぁ作って痛い目見れば?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:27:01.88ID:nptrH6Pa0
絵がないからいいのに
間とか
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:43.54ID:AHe9paIK0
いや、基本は中3の女子。妙な事したら教員免許どころか立派な犯罪者だからな。
高山さんもいくら大人っぽいとは言えまだ子供だ。

大人の男性に憧れる高山さんの気持ちはわかる、車があれば行動範囲が広がる。
ちょっとした物を当たり前の様に買ってくれるからなぁ。

だからと言って大沢君をナメて「こいつ私にハマってるわ」とばかり思わせぶりな態度は許せんな。何か現実とCMがごちゃごゃなレスになって来たわ。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:32:01.52ID:crzNDH3k0
30年前の女子高生のにおいを漂わせているから、ジジイどもにウケがいい
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:44:42.46ID:BN9QXDOi0
「イメージの世界」

これがこのCMのすべて。

作り手が一方的に押し付ける映像化なんて愚の骨頂。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:24.24ID:JREDmkea0
>>15
ええわ、おっきした
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:09.97ID:BN9QXDOi0
関東・関西・東海・北部九州・北海道・広島

この地域以外流れてないって本当?
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:46:52.30ID:AHe9paIK0
「高山の布団に何匹蚊落ちたんやろなぁ」ワンプッシュ!ワンプッシュ!

愉快な奴だなぁ。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:45.39ID:5FqA9H7l0
これはCMとしてとてもよく出来てる。
だってみんなワンプッシュっていう商品名覚えたでしょ?
森に行くときはお出かけカトリス持ってかなきゃって思うでしょ?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:09:12.95ID:GW0lR3GB0
今回の5話で終わりかな
最後の「青少年!」の掛け声からもなんかそういう感じがする
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:21:54.20ID:H8dX4wCz0
>>380
おまえが関西弁嫌いなのはわかるけど、メーカー金鳥だしたまむすびでも言ってたけど関西弁だからいいんだけどねぇ 程よいゲスエロい感じは関西弁があってる

他の方言使うんだったら全く違うシチュエーション方がいいかもよ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:45.63ID:4glPtdHBO
>>260
てか、あの作り過ぎていない棒読み的演技なのが良いんだよな
素人感が良い、リアルさがある
ドラマ化したら作り過ぎのオーバーアニメ演技になりこのラジオCMの雰囲気が壊れるな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:39.70ID:tK5ShTZAO
>>376
田村の車に乗ってしまった
口紅までつけちゃって 村の噂になって

田村に感化されて 東京の高校行くんよ とかならなきゃいいが…


つか
キンチョウは要らんことすな
ラジオだからいいんじゃボケ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:12:04.39ID:wPhIrR4t0
何よ 後藤
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:19:19.51ID:NRLu1rEo0
2016年版だと後藤はカッコイイ奴の設定だったはずだが、どうしてこうなった?
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:24:48.25ID:vWn5IoOP0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:26:05.34ID:vWn5IoOP0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:26:39.29ID:vWn5IoOP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:37:46.07ID:i+Gbi1Wm0
2017年のじゃなくて
2016年のが話題になったって事?
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:45:53.79ID:CHC0ix0w0
>>403
どっちもだけど、今年のだろ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:36:22.38ID:rZtiHISM0
バリバリ財布愛用大沢君に幻滅する高山さんバージョンで
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:09:01.28ID:HTiDnQsS0
>>397
後藤が格好いいと言ってるのは大沢君なんだよなぁ。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:41:09.84ID:6SzbImXx0
ぷーへるみー、ぷーへるみー
ゴイスー
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:54:17.87ID:jVnYZ/e20
 「口紅なんてしてへん。 コンビニリップ塗ってただけや。」
 「他の子らはどうでもええ。 大沢君には誤解してもらいとうないねん。」
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:22:55.58ID:jYDif0vG0
「でも、田村先生の車には乗っててんや…」
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:25:07.53ID:E3tI56in0
田舎のマセガキ物語
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:30:34.02ID:yjLyRiGJ0
> ついには映像関係者がテレビドラマや映画化を検討し始めているんです

で失敗する
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:41:51.80ID:x24mBkRy0
2017バージョンパート4は物議をかもす回だな
高山さんが大沢に実習生との噂話が広まっていることを確認し、
大沢君に虫よけスプレーをかけながら「もうへんな虫つくな」と言わせる
そこで高山さんが「ごめんね」とつぶやく
このごめんね、の意味が問題
噂が根拠の無いものだったら「ありがとう」になると思う
しかし、ごめんね、はなにか失敗してしまったことを連想させる
そしてその失敗はなんなのか想像の中にしかない
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:46:46.94ID:eChp3vUP0
去年も足首だかにかけてがあったな
ぶっかけ好きなのか この女
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:49:26.75ID:x24mBkRy0
全体の流れがわからなかったのでまとめてみた。
こんな感じ
2016年
パート1 明日蚊に刺されてないかうなじ見て編
パート2 今度の日曜親が組合の旅行でいないねん。畑じゃなくて私の部屋の蚊を落としに来て編
パート3 プレシャワー足首にかけて、あしくびだけやで編
パート4 林間学校で女子の部屋にワンプッシュしに来て、いいの後藤君に頼んでも?編
2017年
パート1  貯水池の横の森に行くからおでかけカトリス買ってきて。こんな誰かが聞いてるところでそんな話できると思う?編
パート2 高山さんて後藤と話すときはそんな風に笑うんや、ごめんにっちょくやから先行くわ編
パート3 そっとしといてやれや、 お前と田村とプレシャワーのせいや編
パート4  もうへんな虫付くなって言いながら虫よけスプレーかけて編
パート5  私はイヤやな、蚊ばっかり多いこんな田舎、ヒソヒソ噂ばっかりしてるこんな町なんて編
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:53:48.66ID:W07Kq6mC0
【7・13】
高山「大沢くん・・・あのね」
大沢「何?高山さん」
高山「・・・朝、ラジオでヤノ流やってるやろ?」
大沢「うん、俺毎朝聴いてる」
高山「後藤がそう言ってたけどホンマなんや・・・」
大沢「なんで?なんかあるの?」
高山「私、ヤノキヨミ嫌いやねんな」
大沢「え?」
高山「あんなブリッコおばさんのどこがいいの?」
大沢「そうかな? 俺あんまりよくわかんない」
高山「鈍いねん大沢くん」
大沢「ごめん、高山さん」
高山「ヤノを取るか私を取るかハッキリしてよ」
大沢「・・・そんなん・・・簡単や」
高山「何が?」
大沢「別に俺、ヤノ流なんか聴かんでも生きていけるで?」
高山「・・・私を選んでくれるんや」
大沢「当たり前やろ? 俺、高山さんと結婚する気やからな」
高山「ありがとう大沢くん、でも私マツイカズヨみたいな女かもよ?」
大沢「じゃあ隠しマイクが必要だね・・」

つづく

投稿者:誠司
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:43.84ID:ppVrghbt0
>>432
蚊が血を吸うのは
真夏ではなく、秋
少し涼しくなった頃からが本番
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:54:05.84ID:KM+kGgY30
市川準が生きてたらうまく映像化してくれたかもって思う
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:02.84ID:tfORDImNO
映像にしたらがっかりするだけだと思う。
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:16:25.92ID:6EHiIa1B0
俺が中房の時にはじめてやった同級生がこんな感じの俺より先に大人になった感の子。
それ以降、猿みたいにやりたがった俺をあなたのモノじゃないからと、
まるでありふれたティーン向けのラノベでも言わないような台詞を突きつけられてショックを受けた。
今頃どうしてるかなぁ。俺が42っつーことはあっちも42なんだよなぁ。
見たいような見たくないような。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:31.48ID:B+6POlEt0
ラジオなんてタクシー以外で聞いた事ない。
底辺職以外誰も聞いてねえのに嘘つくなよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:57.81ID:6EHiIa1B0
>>439
職場で流れてるよ。
そんな珍しいことでもないと思うけど。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:25.87ID:6iqD9ZhS0
>>15
面白いなーww
九州の片田舎の中学時代を思い出してちょっと泣けたw
後藤のワンプッシュ!ワンプッシュ!あたりで止めておいたらもっとよかったけど、これはこれで有りw
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:45:53.89ID:FVIE7AOu0
オレ小学校の時同じ様な経験したんだ、ある日イケメンの実習生が来て数日間教壇に立ってた。
ある日後藤君が僕に「おい山田知ってるか?坂口さんと田中さん、先週あいつのマンション遊びに行ったらしいぞ」僕は坂口さんが好きで田中さんも人気者のコンビ。
もう大ショックだった。

現代ならどうなんだろなぁ、女子小学生二人をマンションに入れる。んー、現代ならやらないな。小学生ながら一人はまずいと思ったんだろなぁ。
いや、個人的なレス失礼。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:22:31.41ID:wPhIrR4t0
>>419
しかもスプレーがプレシャワーじゃなくて
ドクター中松ラブジェット
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:40:23.64ID:92EBj9YD0
   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   テ レ ビ な ど を 使 っ て 、 酷 い 中 傷 し て き た り


日本には鍼やマッサージなど19種類の代替治療が認められていますが、
ホメオパシーはその中に入っています。
そこにたどり着くまで私達はとても大変な思いをしました。
今でもなお、反対派の方々はいます。製薬会社などですね。
彼ら自身が私に直接反対してくるわけではなく、
メディアやテレビなどを使って、酷い中傷をしてきたりします。
http://blog.homoeopathy.ac/2015/08/post-9f2d.html


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:48:25.62ID:oiS38ZsH0
映像にするとしたら、田舎の風景だけ流してあとは声だけだな
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:29:20.31ID:f8Xhmh9H0
映像化してもアニメーションだろ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:31:34.48ID:i7J14GCh0
今でも中高生がラジオ聞くのかと思ったら
中高年だった
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:34:01.52ID:eUwkanAc0
俺の脳内にいる高山さんと同じなら見るわ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:10.98ID:M+R7SJXg0
このラジオCMは面白かったけど

引っ越し侍のCMは絶望的につまらない
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:28.12ID:I3AePQlE0
大沢君が筆卸にソープに行って、高山さんと再会バージョンでよろしくw
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:17.58ID:GUUXGpOK0
 原律子の漫画なら 高山さんは野外露出プレイの辱めを受けている まさにその現場を
大沢君に見せつけることを田村に強要される。
 高山さん 「大沢君 もう私みたいな女のことは 忘れて…」
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:53:37.31ID:GqZlNZ3u0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:08:35.97ID:Zpv+VpvJ0
女の友達殆ど居なさそうな高山さん
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:20:57.16ID:oAhRzOa10
ワンプッシュ!ワンプッシュ!
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:06:04.39ID:euiO8In10
 、
たかやまさん
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:11:51.76ID:/hji70I00
イケメン?実習生にもってかれるのは嫌だわ

CMと言えば
トリスウヰスキーのCMで雨の中の子犬ってのがあるけど
あれが大学生の頃に流れてて好きだったなぁ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:43.78ID:euiO8In10
>>226
アレは会社名が浮かばないのが難点
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:46:15.86ID:A6Ih3oYP0
>>35
壇蜜並みに不謹慎、炎上しろ

後日談作れ、
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:02:32.76ID:+hawX67l0
あのCMにいい意味でひっかかってたのオレだけじゃなかったんだな。。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:08:58.20ID:2odNbgLO0
僕は高山さんに誘われるまま、旅行中の両親がいない高山さんの部屋に訪れた。
高山さんは襟首の大きく開いた白いTシャツに白いホットパンツで、胸元、両腕、太ももがとても白くシャツとパンツの白さと相まってとてもまぶしかった。
「ありがとうねぇ」玄関で僕を迎えた高山さんが言った
そしてスリッパを僕のために並べるため前かがみになった高山さんの胸元は大きく開いているために中の形が良くて白い大きなプリンとピンクのサクランボがよく見えた。
高山さんはブラジャーを付けていなかった。高山さんが顔を上げると白いTシャツの上からでもさくらんぼの突起が僕にはよくわかった。
ドキドキしている僕に気付いているのかいないのか涼しい顔で「今日は暑いわねぇ、上がって」と言いながら高山さんは胸元をパタパタさせて胸に空気を送り込んでいた。胸元には透き通った汗が浮かんでいてさらに肌の透明感を感じさせた。
「今日はお姉ちゃんもいないし、聞い塚ワンで大丈夫よ」高山さんが言った。
僕はこの危険な気配も感じる魅力的なこの状況に軽いめまいを感じながらスリッパを履いた。
「これゼリー」そう言ってコンビニの袋を高山さんに手渡すのが僕にできる精一杯の意思表示だった。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:11:49.62ID:a2u9rdVb0
>>4
その可能性もあるけど金鳥だから期待感もある
広告屋は要らんことすんなよ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:36:17.51ID:2odNbgLO0
僕は高山さんに誘われるまま、旅行中の両親がいない高山さんの部屋に訪れた。
高山さんは襟首の大きく開いた白いTシャツに白いホットパンツで、胸元、両腕、太ももがとても白くシャツとパンツの白さと相まってとてもまぶしかった。
「ありがとうねぇ」玄関で僕を迎えた高山さんが言った
そしてスリッパを僕のために並べるため前かがみになった高山さんの胸元は大きく開いているために中の形が良くて白い大きなプリンとピンクのサクランボがよく見えた。
高山さんはブラジャーを付けていなかった。高山さんが顔を上げると白いTシャツの上からでもさくらんぼの突起が僕にはよくわかった。
ドキドキしている僕に気付いているのかいないのか涼しい顔で「今日は暑いわねぇ、上がって」と言いながら高山さんは胸元をパタパタさせて胸に空気を送り込んでいた。胸元には透き通った汗が浮かんでいてさらに肌の透明感を感じさせた。
「今日はお姉ちゃんもいないし、気使わんで大丈夫よ」高山さんが言った。
僕はこの危険な香りも感じる魅力的なこの状況に軽いめまいを感じながらスリッパを履いた。
「これゼリー」そう言ってコンビニの袋を高山さんに手渡すのが僕にできる精一杯の意思表示だった。
「昨日話してたおいしいって言ってたやつやね、おいしそう」そう言ってうれしそうに笑った
廊下の一番奥まで来るとドアに手をかけたまま「ここが私の部屋やねん、どうしよう恥ずかしい」そう高山さんが言った。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:44:54.77ID:Ad0TdaGe0
洗濯機漁って高山さんの脱いだパンツ持ち帰ってほしい
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:54.69ID:pu8ijwj60
「高山さん」がミヤネの「中山さん」と同じイントネーションだからいつも中山さんを思い出してしまう
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:10:30.83ID:3+6j6Jro0
>>4
ラジオを聴く層は一部でしか無い
映像化することで多くの人が知ることになるのでやる意味がある

企業としてチャンスが有るのならチャレンジすることは健全

成功/失敗とかは別の話
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:12:12.80ID:Veb5sUQt0
近年は川崎徹演出じゃないだろ。シュールが特性だったから。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:05.59ID:NqbZEGtdO
アースも負けずとインパクトあるの作ろうとしてるよな
郷ひろみのアースジェットとか
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:44:08.02ID:TIORSRsZ0
高山さんと森ん中に行ったら、何か拉致されそうだわ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:54.41ID:uQea/qsc0
>>488
ワンプッシュ!ワンプッシュ!
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:17:49.13ID:ARgsMbdJ0
高山さんが毎日のズリネタの大沢くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況