X



【詐欺師】VALUがYouTuberヒカル氏らが所属するVAZに損害賠償請求 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:15:48.34ID:CAP_USER9
顧問弁護士から内容証明郵便で通知書を送付。
[ねとらぼ]

 VALUは8月23日、ヒカル氏ら人気YouTuberによる一連の炎上騒動(関連記事)について、同氏らの所属先のVAZと顧問の井川氏にユーザーへの損害賠償などを勧告したことを明らかにしました。

VALUヘルプセンター ヒカル氏、ラファエル氏、いっくん氏(禁断ボーイズ)および井川氏に関する対応等についての続報
http://helpscout.valu.is/article/112-2017-08-23

 一連の騒動は、ヒカル氏らがVALUで突然VA(個人の価値を売買できる擬似的な株式)を突然大量に売却することでVA保有者のほとんどが大打撃を受けたというもの。ヒカル氏が当初自身のページ内に掲載していた「優待(VA保有者が受けられる特典)」についての記載を削除していたことや井川氏が暴落直前に高値で売り抜けていたことが特に批判を浴びていました。

 VALUが求めているのは、ヒカル氏らによるVAの大量販売などで損害や損失が発生したユーザーへの損害賠償または損失補てん、VALU保有者からのVAの買い取り、損害を受けたユーザーに対する今後の具体的な対応の内容およびスケジュールの公表など。顧問弁護士から内容証明郵便で通知書を送付したとしています。

ヒカル氏のVALUは現在出金停止に
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/23/ah_valu2.jpg

 ヒカル氏らは騒動後の8月16日、売却したVAを買い戻すと発表していました。このときVALUは同氏らのVAの売買注文を全てキャンセルし、一連の取引で発生した手数料は寄付すること、利用者保護のルールを策定することのみ公表していました。

 なお井川氏は22日にVAZの顧問を辞任すると自身のTwitterで明らかにしています。

井川 @wGDg1DH5TQz7tA4
本日、一身上の都合により、VAZinc.顧問及びNextStage顧問を辞任することにいたしました。この度は世間をお騒がせし誠に申し訳ございませんでした。引き続きVAZやNextstageをよろしくお願いします。
23:10 - 2017年8月22日
https://twitter.com/wGDg1DH5TQz7tA4/status/899997268131971077

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/23/news119.html
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:59:14.91ID:z2rf2v/a0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:59:56.57ID:rkR9vgRg0
>>219
じゃあビットコインもそうでしたっけ?ビットフライヤーとかも十分講じたんでしょうか?あなたが言うビットコインですよ。

直近で違う事例が出ているのにここだけ叩かれるのがズレているんですよ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:19.22ID:xi2QTPga0
>>12
もともと中卒が多いから土方なり○○工なりの職業に就くだけだよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:46.34ID:z2rf2v/a0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:01:48.97ID:dtRpggZk0
>>221
法的には完全にセーフ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:06.26ID:abXY0bAB0
ヒカルどうなってしまうん?(期待に満ちた目
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:45.30ID:2VbTNZvi0
>>169
いや、商売を始めたい人の新たな資金調達手段にはなり得るよ。
銀行に借りるよりずっと良い。返さなく良いから。w
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:03:26.33ID:fB1LWfKF0
>>235
ネズミ講の人たちも
そう言うよね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:03:31.09ID:SgKkcLQF0
>>232
ボンクラにはできない説明だよね
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:03:59.85ID:fB1LWfKF0
>>237
クラウドファウンディングでいいじゃん
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:50.74ID:pBX8Wgyv0
しっかり対応しないとVALUの存続が危ういだろうからな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:05:00.43ID:f+/WDTIr0
でも損害賠償請求ではないんじゃね?

Valuじゃなくて、損害被ったユーザーに損失補填しろって話でしょ?

で、そこをキチンと解決出来るならValuからは賠償請求しないって事じゃないの今の所。

あくまで今の所だけど。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:05:21.56ID:/94KBLuY0
101.名無しのプログラマー

100%の本気は出さないだろw

VALUリードエンジニアの小飼弾は17歳でカリフォルニア大学バークレー校に入り、1999〜2001年にかけて初期ライブドア(当時社名オン・ザ・エッヂ)を支えた逸材

その時期ライブドアを率いていたのは堀江貴文氏。彼はVALUなるものが世に知れ渡る前からVALUへ出資し、正式なサービスイン(6月)の前の5月にはVALU(β版)の登録・利用開始をしており、VALUサービスイン時点で時価総額8億円相当という状態にw

みたいな点を突かれて、VALUの根幹的ところに触れられて騒がれて欲しくないからな

2017年08月23日 22:43
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:05:38.46ID:UCvl4YU+0
今夜もわしのアナルはチンポに賠償請求じゃ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:24.18ID:2VbTNZvi0
>>242
賭博性がある方が金を集めやすいだろ。
短期マネーを寄せて流動性を高めるのが重要なんよ。
VALUはルールの整備を上手くやれば有用性が高いと思う。
銀行は担保が無ければ中々貸してくれないから。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:42.53ID:rkR9vgRg0
>>242
クラウドファンディングが流通や売買できるというのもイメージ近いかも
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:20.16ID:HRHQHVOo0
>>74
ばかなの?
ヒカルは会社所属のタレントで商品
YouTubeや公式Twitter等のメディア上の発言はすべて業務なんだから
所属事務所にも責任いくのは当然だろ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:17:28.57ID:pCPoa+6Z0
バリューの運営もくそだな
ルールも欠陥だらけで散々突っ込まれていたのに
運営サイドの不備が今回の事件をまねいたのに全てヒカルたちになするつけるつもりか
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:17.01ID:XoPhnIKT0
悪い大人を懲らしめる動画で人気になったのに、悪い大人側になって炎上
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:18.20ID:pCPoa+6Z0
例えばホリエモンが突然valuをやめて上場廃止になったら損失は誰が補填するんだ?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:24.30ID:ane2D5lI0
ヒカルの取り巻きラファエルと同じ札束使い回して金持ちアピールしていたことがバレた富豪ユーチューバーさん
今度はマンションからの夜景がネット上の画像の無断使用だと発覚して逆ギレ

https://mobile.twitter.com/SERINAYouTube
http://i.imgur.com/eLYDS3V.png
http://i.imgur.com/59BIz0o.png
http://i.imgur.com/TlLuoh8.png
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:16.39ID:pBX8Wgyv0
VALUが問題ないと認めた金融庁もどうかと思うが
そもそもこんな怪しい連中に大金つぎこんだやつも馬鹿だよな
自業自得だけど裁判でも起こして頑張れ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:21:16.75ID:ZLP6QVgZ0
井川
逃げんな
お前が一番悪いのはわかってんだ
お前が持ってきた案件
水戸大家とか芹那とか
全部情報商材詐欺集団じゃねーか
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:21:40.15ID:t2qoVyGD0
ヒカピー

この勝負は未確定!!!成立していない!!だからイカサマも糞もない! 不成立!!!ノーカウント!!!ノーカウントォ!!!ノーカウントなんだぁ!!! ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン! はい! 脳姦!
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:22:57.40ID:pCPoa+6Z0
時価総額数十億円が一瞬で紙屑になる
軽い気持ちでvaluを始めた人もやめるにやめれない
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:18.63ID:Q6QGTi6S0
>>258
ヒカル執行役でなかったけ?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:37.01ID:pCPoa+6Z0
欠陥だらけなんだ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:43.40ID:f0sBDgj70
詐欺じゃないとか擁護してた信者生きてるー?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:55.07ID:Ld99X0pT0
>>268
補填するわけないじゃん
今回もヒカルの単独犯なら危うかったかもな
残念ながらヒカルの事務所所属者複数名が売り抜けちゃったからね
これが完全アウト
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:16.11ID:R+17XnOp0
>>228
こんな穴だらけの運営しといてエラソーなこと言える立場かっての
今VALUの信用ガタガタなのはただの自業自得

>>229
それは確かにね
それにしたってVALUのチョンボはアホ過ぎるけどな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:28:30.99ID:OrOx20B40
>>175>>182>>202
低評価が増えると広告が付かなくなるとか広告収入が減るとかは1年以上前から否定されてるよ
数千万人数百万人単位の登録者がいるユーチューバーなら相応の低評価が付くだろ
それなら登録者数の多いユーチューバーは登録者の少ないユーチューバーより広告が付かなくなる
広告収入が減ることになるだろ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:28:45.51ID:w5jRStJD0
この擬似株式の会社はホリエモンが設立に関わってたんだ
なるほどねえ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:29:06.60ID:5QMTkZzM0
>>1
なんだろーなー?
VALUそのものが炎上しないよう、とりあえず非難してみた感が強いんだが。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:29:36.85ID:pCPoa+6Z0
大量保有者のロックアップ規制すらねえんだもんな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:31:53.77ID:ksp/6ooV0
>>93
本当にそのノリでやったんだと思うよ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:32:13.78ID:wW7I4xU80
まとめて死んでくれねぇかなぁwwwwwwwww
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:32:24.94ID:nrcM9mh70
ホリエモンは相変わらず集金対象変えてないのな
多分オリンピックまでに二度目の逮捕になりそうな気がするよ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:35:27.72ID:qNpTmLTS0
VALUはVAのどこに資産価値が生まれるのか説明しないと

株のようなものと言ってたのが
株みたいに配当があるから資産価値が生まれると
誤解する元になってたわけじゃん

そこを利用された形なわけで訴えるだけじゃダメでしょ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:37:19.16ID:dEMMhKO+0
どーせガス抜きだろ
いいから真面目にやれ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:37:42.83ID:+GtCLerm0
麻生副総裁が動いたからな
VALUも被害者面して国税や検察の踏み込みを回避したいんだろ
井川含むヒカル一味にはもう検察が水面下で調査してるだろうし、裏も有りそうだからな。ヤクザとかな。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:38:02.23ID:R+17XnOp0
>>93
むしろそれしか無い

ヒカルとかいう一人のユーチューバー()がボタンを数回ポチポチしただけで存続の危機に陥るフィンテック企業バリューww
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:41:31.00ID:eJCZQbpS0
最終的に井川の責任が追及されるのは当然の流れだとは思うが
いきなり名指しで訴えられることには違和感がある
まずヒカルというユーチューバーが個人で売ったから被害が出たのだろう
兄貴分の井川と通謀してたという証明はその後の話じゃん
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:59.24ID:93Z6sFtG0
>>258
馬鹿はお前だろ
VA保持者に直接損害を与えたのはヒカルの業務上の発言ではなくVAの大量売却だろ
ヒカルがVAを大量売却しなければ、ヒカルの今回の発言に対する損害は無かったんだからな
ヒカルのVAの売却益がどうなるのか、売却益がVAZ社の売上になるのかが結局のところ損害賠償請求できるのかを決めることになるだろ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:43:17.01ID:eJCZQbpS0
ヒカルとバリュー社が最初からグルってのは
ちょっとスケールが大き過ぎて無いよな
普通に考えて人気ユーチューバーに宣伝を依頼したんだろ
でもヒカルのやったことって業界の仁義にもとる行為なんじゃないの
スポンサーに迷惑を掛けたらあかんでしょ
そこが解せない
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:44:42.61ID:ngLVOm0G0
Google「なんかすげぇことがおっぱじまったぞ!」
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:45:10.90ID:H/z2nNIk0
>>305
valu側にデメリットしかないからグルはないわ。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:08.85ID:e7cL8LXi0
youtuberが詐欺をしたのではなく、詐欺師がyoutubeを利用していたんだよな

被害者には悪いが、この段階で下手打って良かったのかもな

もっと大きい金額、人数をやるつもりだったのかもしれないしな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:06.77ID:93Z6sFtG0
ヒカルは売却益は寄付するつもりだったとも言っているしな
現在の情報では売却益はVAZの売上に反映されるものではなかったと推察できる
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:50.18ID:EC5Ml8kd0
最初から詐欺師とは言われてたけどここまでだとはなw
109コラボや関コレコラボ、マスコミ向けに日本一のyoutuberになるとか言ってるのも勢いあってまだまだ伸びるのを印象付ける為だけにやってたなんて
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:56.34ID:HRiXEzpn0
他の業界、芸能やTV関係からすれば邪魔者でしかないから無知な所を突かれて良いように嵌められた線もあるかもしれない
売りぬけなんて絶対バレるし、リスクの割に金額ショボいし
詐欺師のレッテルはどう考えても痛すぎるだろ
あと週刊誌速すぎるし準備すんでたろ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:54:40.70ID:f0sBDgj70
数日前まで生存してたヒカル信者のキッズはみんな死んでしもーたん?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:55:44.77ID:80VMhJqa0
実質、潰したしな、もう、VALUやる人いないだろ、普通の経済ニュースで詐欺報道されちゃったんだもの
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:56:25.36ID:eJCZQbpS0
文春がネットの旬の話題を後追いする時は
毎度、たいした情報が出てこなくてガッカリするが
そもそも情報をリークしてるのが文春説は確かにあるよな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:56:55.04ID:fB1LWfKF0
一番悪いのは井川だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況