X



【サッカー】パチューカ本田、デビュー戦で初ゴール「言葉にならない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:56.34ID:CAP_USER9
 パチューカの日本代表FW本田圭佑(31)が22日(日本時間23日)に
ホームで行われたベラクルス戦の後半に途中出場し、1得点を挙げメキシコデビューを飾った。

 3点リードの後半13分から途中出場。同27分にカウンターからドリブルで抜け出すと
左足でミドルシュートを放ち、移籍後初ゴールを決めた。

 試合はチームが4―1で快勝した。

 初出場を果たし「ようやくチームに合流し、途中出場できて興奮した。チームも勝てたし、
言葉にならない」と喜び。「もう少し調整してコンディションを上げないといけない」と
課題も挙げ、次戦を見据えた。

 本田は昨季限りでイタリア1部・ACミランを退団し、パチューカに電撃移籍。
7月に右ふくらはぎを痛めて出遅れ、開幕から5試合はベンチ外だった。

 日本代表としては31日にW杯切符を懸けたオーストラリア戦を控えている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000090-spnannex-socc

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503459215/
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:32.80ID:JnrYTYyz0
オーストラリア戦までまだもう一試合あるんだよな
本田がオーストラリア戦で爆発の予感がする
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:35.54ID:3oRCSVXw0
本田叩いてるやつって大体貧乏人でしょ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:12.35ID:90X5ZgYq0
メキシコで活躍しとけ
代表には来るな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:14.38ID:AhDSjw9Q0
本田へのパスも良かったな。
本田も遠めから逆側にシュート。
いいゴールだったわ。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:18.69ID:ye4P3+zH0
>>457
だからまず勝ってから言えよw
メキシコのクラブはJのクラブに勝ったことが無いけどレベルは高いです!負けたのは本気じゃないからです!
なんてお前みたいなニワカキチガイしか主張しないからな
現実を見ろ無能
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:29:45.23ID:KTUBbWes0
これもしかしたらバルサなどのビッグクラブへの引き抜きあるかもしれんね

スカウトマンが目を光らしているだろうし、
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:29:50.29ID:xGSrqKKS0
>>468
それ以上ニワカ発言しても等のJの選手が恥ずかしくなるだぞw
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:09.72ID:W4Xpm1n60
本田は良い時と悪い時の波がなあ

とりあえず積極的にどんどんシュート撃てばいい
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:21.70ID:Mx6QKO2t0
>>458
ガチのチョンいるから気を付けた方がええで
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:28.41ID:Mi3f/Omt0
>>442
5000万円を端金って一体何者なんや
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:31:20.25ID:a1I3SAN60
>>463
なお本田信者によるとザルブンデス、ザルベルギー、ザルポルトガルより上の模様
Jに勝ったこともないのにねー
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:31:51.40ID:JnrYTYyz0
>>470
バルサやレアルはさすがにないだろw
契約期間一年間だからプレミア中位〜上位あたりは注視してるだろうね
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:05.73ID:q47ZQ/2V0
今さっきニュースでようやくみたけど
スレの伸びが良くも悪くもいまいちなのが分かったw
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:12.10ID:X6C5CH/R0
このゴールは日本人だと本田以外打てないとこに価値があるな
左足シュートの威力はロナウド並
録画見てるとアナウンサーが弱いシュートになったと言ったシーンがあったけど真逆に感じた
かなり足元深くにボールが入り込んでも強力なシュートが打てる
予選で本田を外すのは危険だと思うよ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:31.74ID:Mi3f/Omt0
>>476
そんな事本気で言ってるわけないやろ
ただの対立煽ってるだけやん
まんまの乗せられて恥ずかしくないんか
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:01.37ID:ye4P3+zH0
>>471
Jのクラブに勝てないクソザコを持ち上げるお前みたいなニワカの相手をしたのが間違いだったわ
まあお前の妄想の中ではメキシコのクラブは強いんだろうけど
見てて恥ずかしくなるから表には出すなよな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:22.48ID:QeoZ6kZa0
>>7
カズチカおらんのけ?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:55.24ID:90X5ZgYq0
こんなどーでもいい辺境リーグで
点とってニュースになるとか、
意味わからんわ。

そんならMLSの日本人選手とかも報道しろよ。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:36:45.77ID:WR64bS1i0
「言葉にならない」(メキシコ語わからない)
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:37:27.81ID:xGSrqKKS0
>>474
メキシコって平均年俸が世界でもトップ10に入るんだぞ
選手個人じゃなくてクラブに入る5000万なんて誤差だわ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:37:33.69ID:MQoqJ8Rq0
和製ポドルスキ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:40:33.11ID:BPWNOLjh0
>>482
本田さん本人が自分に超甘い煽りカスだからなあ
香川はごっつぁん決めただけやん
長友はインテルに入っただけやん

ACミランですよ我々は

こんな奴の信者だからどんなダブスタで何を言っても驚かないわ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:40:37.37ID:5AwrX0QS0
本田さんかっけええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:43:40.33ID:90X5ZgYq0
前節の伊東純也のほうが良いゴールだしな。
こんなんで絶賛してる奴はキチガイだろ。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:56.99ID:RoLK9LV70
転がってる動画はゴールシーンばっかりだな。
それ以外の動きはどうだったの?
ボール回し、スピード、懸念されてたスタミナは。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:57.24ID:Mi3f/Omt0
>>496
今シーズンの伊東純也は大活躍で前節のゴールもゴラッソやったけど、この本田のゴールもスーパーやろ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:53.33ID:DO9zFGmI0
>>498
必死なんじゃなくて本田は日本代表を勝てなくさせる疫病神だから嫌われている



アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
511分          209分
得点 8         得点 7
失点 6 (+2)      失点 0 (+7)
得点率 1.41     得点率 3.02
失点率 1.06 (+0.35)  失点率 0 (+3.02)

本田パンキ  代表最終予選 3勝0敗0分 勝率100% 勝ち点9

本田スタメン 代表最終予選 2勝1敗2分 勝率40% 勝ち点8

最後にゴールを決めたホームUAE戦の黒星以降、
本田はチーム最多の25本シュートを撃って
FWなのに9試合連続ノーゴール中
http://www.football-lab.jp/japan/match/
ちなみに最終予選だけに絞った場合もチーム最多のシュート25本で1ゴールの決定率4%
親善のオマーン戦、シリア戦も含めるとこの1年間で31本シュートを撃って1ゴールの決定率3.23%
9試合連続ノーゴール中、先発試合では半年以上勝利無し
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:52:15.12ID:Mi3f/Omt0
>>502
こういうの調べる奴ってどういう人なんだろ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:54:20.62ID:K4ysqGuZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:24.59ID:X0OIV3s90
>>503
日本代表を追ってる人なら調べるでしょ
特に日本人はメディアの印象操作や選手の芸能タレント性に騙されてサッカー選手としての正当な評価をしない人が多いから
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:18.70ID:3LUIOROT0
一点で手のひら返すお前らアホすぎ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:50.76ID:CLAKgH3X0
常に高地トレーニングをつんでいるも同然の本田に代表で
かなうやつはいないだろうw
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:11.62ID:aKvHb7Rg0
普通にキーパーが気を抜いてただけやん
本田なんざヴァンフォーレ甲府とかに移籍したとしても一生ベンチ入りすら出来ないレベルのポンコツやん
本気で下手くそ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:23.91ID:q7R/BIjh0
日本へ留学中のメキシコ人の女の子
とチョメチョメしたことあるけど、
オメコ臭すぎ。体質によるものなのか
食生活によるものなのか。
後、その子は眉毛が破壊的に濃くて、
これはもしかしたらと思っていたが、
いざパンツを脱がしてみたら当初想定していた以上のジャングルでクソワロタ。
密林すぎて穴を見つけるのに困難を極めるレベルだったわ。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:55.98ID:Ld3BKiyz0
遅っw後半途中から出たのに遅っ
DFに追いつかれてるやん
DFスタメンやろ?疲れてるやろ?なんで追いつかれるん?
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:08.65ID:n3rsxAdm0
ロシアWカップで本田頼みの戦術でGL敗退する姿が見えるぞ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:23.78ID:piG2uSIF0
カウンターからオフサイドにならないで斜めに走って、逆のサイドネットに入れた良いミドルだけど


ゴール前でヘディングで外してた奴酷かった
得点してなかったら、ガッカリのデビューになってたな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:58.57ID:yNiIAkYs0
らーらーら ららーら 言葉に出来ない
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:08.34ID:qdKBAH1F0
ホンアンはがっかりだね
やっぱり結果を出してしまった
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:23:15.34ID:a+WLtqxh0
舌を出すなって
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:19.49ID:5adCbBox0
試合ダイジェストで見たけど相手がズボズボ
あれで点取れない方がおかしい
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:08.80ID:UfhNpQFiO
見下し、相手にもしてなかったリーグに落ちぶれてのだな。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:31:52.50ID:hpFXO1k90
>>506
たった一試合のたった一点で
沈黙してたホンシンが息を吹き還しただけ
アホなのはお前w
0527本田、@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:33:27.66ID:fXlkvrDM0
まぁゴール決めて、試合に出たのは、いいんだけど、オーストラリア戦やる気あるの。

1対1で、抜けて、枠内にきちんとゴールしたのは、評価するけど、
GKがザルだな。
メキシコリーグ、マフィア絡みでヤオしそうだし。

動いていたから、とりあえず代表だな。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:34:30.69ID:7ZndYOyo0
>>502
根暗でしょw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:47.34ID:/5R9Hyew0
普通ならDFに潰されてるな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:37:06.08ID:vKP7hNPq0
ラースツヴィターリヤーブラニーイグルーシ
パープリリートゥマーニナドリッコーイ
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:41:04.87ID:bLTFiMwA0
この本田とかいうゴミが
こんだけの働きで代表とか、ありえんだろ。
欧州トップリーグでやってる武藤、浅野
Jリーグで点獲りまくってるコーロキ、金崎、杉本を差し置いてこのゴミが代表とか、言葉にならんわ。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:42:10.71ID:qdKBAH1F0
ホンアンが発狂して一生懸命難癖つけてるのが笑える
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:42:42.57ID:c/ZtNWzA0
切ない嘘を付いては 言い訳を飲み込んで
果たせぬ あの頃の 夢(レアルマドリーで活躍)は もう消えた

誰のせいでもない 自分が小さすぎるから
それが 悔しくて―
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:44:00.79ID:MPEhZ/Sp0
殺されないように必死やな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:46:12.10ID:zqkNQWpG0
すでに高地でも完全対応。そしてどこでも必ず結果を出す男
サイドでなくきっちり中央で構えられればまだまだ余裕で結果も出せる

連続ゴールを決めているのに代表やミランでも不可解に出場機会を奪われた
こういったゲスな思惑、アホな内部や監督がいなければ本田はやれる

本田は代表の中で一番まっとうに評価されていない
一番役に立ってないのに延々と過剰に評価され続ける創価アディダス香川とは違う
香川と一緒にしてはいけない

技術、スピリット、そして高地によりフィジカルも強化
まったくなんていうことだ。日本代表のカイザーは本田の底がまだまだ見えない
さらに日本のどのなよなよした若手よりもよほど努力する精神&未開を切り開くチャレンジ精神を持っている

おそらくこの本田ならオージー戦は通過点でしかないだろう
そして本田がもっともパフォーマンスを発揮できる気候のロシアW杯で必ずやってくれるだろう

だがそのためにもまず本田を中央においてタクトを握らせろ
どのみち代表でも本田は絶対的存在ゆえに厳しい場面では自然に球が集まる。サイドに置いていてはダメだ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:44.26ID:KZHliAts0
いいタイミングで結果出すなあ
これで豪戦出さない理由が無くなった
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:09:01.42ID:MqP43vAK0
移籍した時からこのタイミングでデビューしてゴールすることを計算して
逆算して怪我してるだの仮病使ってやり過ごしていたんだろうね

対戦相手は格下の平地のクラブで、試合は高地のホームで、相手が動けなくなった後半に出てゴール決めると
さすが詐欺師だね
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:09:42.12ID:6zpb8aLn0
>>440
それなら過去ドルトムントがCL制覇と言ったほうがマシだなw
しかし現実はドルトムントの評価も実力もレアルはバルサやバイエルンよりはるか下。
ここのおかしい人の意見を適用すると鹿島様の選手よりドルトムントの出たり出なかったりの選手なんて圧倒的に下だな。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:10:44.35ID:XVr2r05L0
>>543
タイミングがバッチリ過ぎて違和感あるよねw
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:12:38.98ID:piG2uSIF0
>>526
ハンマー持ってる赤い帽子のおじさんみたいな絵がなければ、かなりカッコイイユニ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:14:07.03ID:XVr2r05L0
本田がレアルに行けるなら、乾や柴崎はとっくに行ってるはずなんだけどw
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:37.90ID:zZAd49k60
抜く技術もタメる技術もないから苦し紛れに打ったら入っちゃったw
すぐに実力がばれるよw
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:47.43ID:6zpb8aLn0
>>502
本田スタメン香川非スタメン時の公式戦は、2006オランダ戦以降無敗なんだな。
香川が先発のアジア以外の公式戦は全敗。
圧倒的に勝ち上がった北京オリンピックでも突然本番で香川が入り全敗。
こんなに勝ち運がない選手も珍しい。チームが完全に崩壊する。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:17:17.46ID:nO23I26x0
こんな低レベルリーグでドヤ顔するロストマシーン出目金本田さんかっこいいっす
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:19.44ID:qdKBAH1F0
ホンアンが発狂して一生懸命難癖つけてるのが
ほんとおもしろい
顔真っ赤なんだろうな
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:20:28.28ID:ef18qu6d0
乾や柴崎や岡崎や…他の選手の活躍はほとんど報道しないのに
辺境メキシコのどうでもいいゴールはNHKニュースでも、さも偉大な事みたいに大袈裟に報道するんだから
日本のメディアはほんと異常だよ
本田だけこういう扱いされるってことは、本田が朝鮮系なのは間違いないね
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:21:10.22ID:FCIe1ZtC0
結果出したと言うけど かなり前から出てるよ セリエで実力がバレてヨーロッパリーグから声が掛からず MLSからも無し

結果メキシコリーグ 代表呼ぶ必要無いだろ それにブンデス程度でとか言ってたの本田だしメキシコ程度でと発言してくれるだろうw
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:21:52.03ID:08edn63J0
>>1
おめでとう 日本人選手全員がんばれ 
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:06.07ID:dGFyib8k0
パチューカはじめました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況