X



【野球】板東英二が広陵・中村も早実・清宮も「抑える」豪語©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
2017/08/23(水) 10:41:25.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-01876319-nksports-ent
日刊スポーツ

 元プロ野球選手でタレントの板東英二(77)が、第99回全国高校野球選手権大会の準決勝で、前人未到の大会6本塁打をマークした広陵・中村奨成捕手(3年)や、高校通算107本塁打の早実・清宮幸太郎内野手(3年)について、自身の高校時代なら「抑えられる」と豪語した。

 坂東は22日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」に出演。自身が甲子園を沸かせた当時と現在とでは使用する道具など環境が大きく異ることを説明し、清原和博(PL学園)の記録を抜いた中村について「清原くんと中村くん、比較はできない」とした。

 高校時代は大会通算最多奪三振83の記録を打ち立てるなど華々しい成績を残した坂東は、当時の自分が中村と清宮と対戦すれば「両方とも抑えるでしょう」と言い切り、「僕は地べたを這うようなボール」で抑えられると豪語した。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:42:59.42ID:BcFiv+Au0
はいはい
金田は170キロで沢村は180キロ
昔の人は凄い凄い
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:43:24.87ID:RjXhQn8W0
医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:43:51.19ID:ew4fh+dE0
いやいや抑えられへん。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:43:58.59ID:9KVDnl+L0
ほんばにぼー
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:44:12.88ID:dwioJCKM0
このゆで卵は、前科があっても甲子園歴史館級の人物
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:46:12.80ID:A9H//V0p0
板東の当時はみんなが
・お約束のタイミングで
・お約束のフォームで
・お約束のストライク先行
で投げた

だが板東は平気でそれを破って知らん顔で
好き勝手に投げた。源平時代のやあやあ!われこそは
的なノリにモンゴル軍的な所業ゆえに勝てた

つって20年も俺を騙して兄貴、元気か?もう恨んでねえぞ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:47:42.22ID:Nmrmg+zMO
税務署「資産差し押さえましょうか?」
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:48:13.97ID:FODgMJ/a0
こいつユーチューバーやろ
ヒカルくん助けてやれや
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:50:03.55ID:+KuANZp70
地べたをはうボールは振らないんじゃないですかねぇ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:50:14.15ID:r7q80AoI0
ゆで卵食ったらスーパーサイヤ人になるらしいな(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:53:22.99ID:Oi0H9VXu0
>>3
意味分からんのは俺だけ?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:54:46.88ID:nhMbA6ut0
板東英二 身長168cm


解散
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 10:57:06.31ID:Oi0H9VXu0
>>17
あーね
よくぞこんなつまんないの書けたもんだ
てかコピペかなんかかな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:13:52.36ID:sdTit05T0
脱税野郎
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:16:43.69ID:cNbAvSVh0
>>18
プロ野球に入ってすぐ、野球には見切りをつけて副業に励んだらしい。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:18:31.56ID:ykdZ+a4f0
金欠爺さん
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:21:53.09ID:SH6Sbem+0
村椿との投手戦には興奮した。ラジオだったけど。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:23:01.15ID:Mp3NMqwY0
傲慢脱税爺いらね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:24:48.48ID:j6ufgqr00
板東はプロで77勝しているからなしかもセーブもかなりやっている
ハンカチなど及びもつかない実績だし
中村、清宮が板東レベルの実績残せるかは不透明
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:32:37.87ID:kSfxL9q30
>>21
気づけもしないバカが何を言ってんだか…
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:33:51.52ID:kSfxL9q30
>>10
仕事しろよオジサン
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 11:52:52.15ID:HEPmoLRc0
ネトゲ実況は反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は親韓反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況はネトウヨ排除板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は第2の嫌儲です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は芸スポ板を嫌っています是非お越しくださいませ

幸せになれるおまじない

https://matsuri.2ch.net/ogame/の板に

「日本人は何故腐りきった心なのか」「ジャップはオワコン」「自民党が爆死しまくりな件」
のいずれかをスレタイにし、内容は
「ジャアアアアアアアアアアップ」
で立ててみましょう

そしたらあら不思議、病気も不幸も呪いもなくなり、幸せになれます。
低取得は高取得に、独身は結婚することも、学生ならカップルにもなれ、友達も増えます。
是非お試しあれ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:04:18.31ID:HLMmEeuO0
通算100セーブ超えてるからなこのおっさん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:07:59.82ID:qYGnahyT0
頭を抑えるカツラは脱税して買ったんだろ?吉本芸人
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:11:57.47ID:fItCFwU80
>>11 >>25 >>30

「何が脱税野郎だ、じゃかーしーわい。
 いい加減にしろよ、おまえら、おれを誰だと思ってるんや。 
 中日のエースのときから、今までおまえらの 300年分の税金納めてきたわ。 
 
 言っとくが、1000万や2000万とちゃうぞ、億だぞ、億、 
 奥田英二とちゃうぞ・・・・・・・・・・・板東だぞ」 .....................................by バンデージ
  
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:15:50.32ID:Kx35Omf90
>>3
俺も分からない
教えて
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:16:06.46ID:IVZfbha80
当時のことは知らないが、
当時の国民で板東英二を知らないやつはいないくらいのフィーバーだったんだろうな

そういう意味では、中村なんかより100倍は凄いわ
今の日本人は清宮のことは知っているが、ニュースなどで取り上げられているのを見るだけ
日本人大リーガーのことをNHKのニュースで取り上げるのと同じ

わかりやすいのが、松山英樹 あれだけ活躍しているけど、
AONの百分の1の人気もない 倉本にも劣る せいぜい川岸良兼レベルだろ
錦織圭も過去の人になりつつある

果たして坂東のように60年後も語り継がれるような伝説を残せるかって話だ
KKは35年後の今も語られているだろ 荒木大輔もそう 定岡もそうかもしれない
江川とかサッシーとか、太田卓司とか

まあ、せいぜい松坂あたりまでだな すっげーと思えたのは
というか、スター性がないんだよ、清宮中村は
清宮なんて、マスコミ受けするというだけで、実際の人気はたいしたことないだろ
大ちゃんフィーバーとか、凄かったんだぜ
薬師丸ひろ子とどっちがフィーバーしていたかというレベル
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:16:06.98ID:vhueCJRa0
バラエティで言ったボケにマジレスするやつらください
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:16:25.30ID:n5dK0CqA0
   【高須医院長】   日 本 の ナ チ ス   【ドラクエ作曲家】


高須克弥

『日本人は終始一貫ユダヤ人の味方したのに何故ナチスナチスと攻撃されるんだろ?
 第三帝国と大日本帝国は仲良しだったがイデオロギーは違うんだよ。』

日本のシンドラー、杉原千畝に対し
ユダヤ人にビザを発券したという理由で1991年までパージし続けたのは、
日本の外務省ってことすら知らないのか。
https://twitter.com/sugarless_boy01/status/899835380828053504

高須克弥よ、逃げるか。英語に翻訳すると言われて、今頃自分はナチスと違うと言い出した
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/ea4597b2223eb5358a03fbc0d5ee3db9

安倍が官邸→自宅へと勤務の所在地を移したぞ。誰と面接しようと記録に残さないためだって! 


        実 質 2 0 年 の 専 属 契 約 は 不 当


ローラ、所属事務所に“独立”要求

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている
https://twitter.com/東海アマ/status/899770890740654080
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:16:52.71ID:ExisSBJG0
武井壮みたいに具体的に攻略法を言ってくれないと信用できんな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:19:19.08ID:94YHcuDs0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289398117139.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289400413090.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289399620925.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289401355724.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289397358074.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd150335322818587.jpg
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:20:04.43ID:Kx35Omf90
>>17
つまらんな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:22:39.94ID:sVRoT4Ax0
坂東だけでなくまんざらではないやろね。


だが、なんで肉体鍛えとるだけのバカのやきうモーションしとるだけの

武井壮ごときに言われなあかんねんwww
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:25:49.97ID:mTKZfIcA0
板東英二ヒマ人
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:26:12.30ID:3N2VYsdK0
誰が興味あんねん。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:31:20.93ID:rOPj6+LK0
今なら坂東なんて地区予選敗退だろ。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:44:57.78ID:ugl75uygO
そりゃあ転がせば誰だって抑えられるって(笑)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:46:58.20ID:gwcBvjGh0
ゆで卵投げるんか?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:48:20.33ID:I9KvYIxV0
>>21
自分がただ板東英二の事を知らない
10代の糞ガキだっただけなのに
それを棚に上げて批判かよ

ちなみに、10代ってのは
「あーね」という言い回しで判断させてもらった


お前、一体何歳なの?
ガキが知らない事を「つまらん」って
恥を知れよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:48:29.54ID:GHeXyOwH0
大変だなゆでたまご先生
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 12:59:47.11ID:tcn2kK8T0
敬遠しまくって調子が悪いときだけ勝負しといて
引退後cmで自慢げにワンちゃんとの対戦成績は
意外といいんですって言って全国民の顰蹙を買った
あの板東さんですね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 14:46:34.12ID:g7act2n10
インスタグラムのフォロワー数(8月23日現在)

日本人男性アスリート
1位 香川真司(114万)
http://instagram.com/sk23.10
2位 中邑真輔(68.5万)
http://instagram.com/shinsukenakamura
3位 長友佑都(47.3万)
http://instagram.com/yutonagatomo55
4位 秋山成勲(30.7万)
http://instagram.com/akiyamachoo
5位 錦織圭(29.5万)
http://instagram.com/keinishikori
6位 本田圭佑(29.2万)
http://instagram.com/keisukehonda_official
7位 松永祥兵(27.4万)
http://instagram.com/matsunaga.shohei
8位 槙野智章(25.1万)
http://instagram.com/makino.5_official
9位 ダルビッシュ有(24.3万)
http://instagram.com/darvishsefat11
10位 前田健太(21.2万)
http://instagram.com/18_maeken
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 15:19:05.14ID:/fTmllSX0
そう言う事は税金払ってから言ってね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 16:05:30.56ID:nDfPb93c0
中村と清原は比較できない
だが中村と清宮は抑える

清原の方が上って言いたいのか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 16:08:37.45ID:t0cLnppRO
ゆで卵でも食ってろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 20:01:39.26ID:K4ysqGuZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 20:16:42.65ID:jbZUvmIQ0
おまえらは知らないかもしれんが、「板東、板東、雨、板東」と言われるくらい連投連投、千切っては投げで凄かったんやで
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 20:18:33.05ID:LDJBbybH0
権藤じゃねえかそれ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/23(水) 20:19:01.51ID:U0MTuz190
当時の平均身長160ぐらいだから
今の体格いい高校生と対戦するとぜってー打たれるからw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/24(木) 00:51:46.02ID:EG9LV9L+0
>>50
なんで太田卓司なんだよ。誰も語り継いでねーし
あとサッシーって誰だよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/24(木) 07:55:00.08ID:ZA+ZvltL0
で、植毛はどうなったの?
0100名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止
2017/08/24(木) 12:18:41.08ID:uawFvtfe0
  _(二二二二\
  //       | 丶
 //       丶 |
 Y ノ    ヽ   | | ワシを忘れてもらってわ困るで
 |  ^   ^   |6)  ほんまにぼー
 |  ノ(_ 丶     ソ
 |  (二二)     |
 丶        ノ
  >———-<
  / \___/ \
 /Y   ‖   / |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況