X



【サッカー】ハリルホジッチ監督、31日オーストラリア戦引き分け以下で解任も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:36:12.23ID:CAP_USER9
8/23(水) 4:54配信
ハリル監督、31日豪戦引き分け以下で解任も

 日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が、オーストラリア戦(31日、埼玉)に引き分け以下で、解任される可能性があることが22日、分かった。

 日本は現在、18年W杯ロシア大会アジア最終予選を2試合残して5勝2分け1敗の勝ち点17で首位だが、オーストラリア戦の結果次第では自動出場圏外の3位に転落する。最終戦のサウジアラビア戦(9月5日、アウェー)を監督代行で乗り切ることも視野に入れている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-01876125-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170823-01876125-nksports-000-4-view.jpg
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:05.49ID:nf3naTS20
>>704
自分の書き込みをよくみて書き込もうな
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:37.55ID:nf3naTS20
>>707
例えば誰が機能していない?
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:39:24.27ID:78kUEsVb0
これだけ怪我人が多けりゃきついよなあ
まあそれを見越してやるのが代表監督なんだろうけど
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:39:49.40ID:B6wgPhNH0
>>1
良くもまあこんな無能を拾ってきたものだ
完全に失敗だろ
おかげで代表人気めちゃくちゃ下がった
あれじゃ一般人は見ねーよ

早く鈴木満がJFA会長になってくれ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:40:03.06ID:cC5N9FID0
まずは香川を諦めて、清武と柴崎で競わせたらいいのに無理に使うから色々と弊害が出てる。
武藤 大迫 久保
柴崎
いつもの
に賭けるしかないじゃん。
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:40:16.90ID:+BJx02Rh0
???「冗談じゃないよ!こんな状況じゃ誰も監督やらないよ!協会がまず責任取るべきだよ!」
「その中で敢えて候補挙げるなら?」
???「今の日本にいないんじゃないかな。たった一戦しか試合ないんだから!でも俺がやるよ!日本代表は俺が指揮するよ!絶対W杯行くよ!」

さて誰でしょう
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:40:23.32ID:l5ZxQOCO0
野球の国ですっかり反日民進党になったサッカー

【全国意識調査】人気スポーツ調査“サッカー”は3位陥落… 1位は野球 45.2%、2位は大相撲 27.3%、3位はサッカー 25.0% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907431/

>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある

安倍政権でサッカーには全くいいことになっておらず民進党並みに支持率激減wwww

↓それに対して野球はこれw

ミンス党時代2011年〜安倍政権2016年のプロ野球の動員数
http://gazo.shitao.info/r/i/20170813120756_000.jpg
安倍政権で野球の国になり見事に人気回復www




安倍政権でサッカーが死んでしまったな
どの調査でもサッカーの支持率が急降下で民進党と被るんだわw
野球の国でサッカーが反日にされてるのは当然の報いだったのだ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:40:50.00ID:l5ZxQOCO0
・日本は野球の国だからこそサッカーは反日
・なでしこブームがあったのに顔面グロと叩かれて女子サッカー消える
・日本中が注目するW杯が一番サッカーネガキャン効果を発揮する
・税リーグが話題になるのは不祥事だけ

これで玉蹴りがどうやって生き残っていけるの?w
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:42:01.90ID:nf3naTS20
>>714
清武が2か月もケガしている事も知らない馬鹿が
解任といっているな
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:42:43.49ID:T7zTG/Ou0
だから焼き豚マスゴミはサッカーと無関係

お前ら部外者だからww

野球でも報道してなさいww
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:43:28.26ID:DxojMN4r0
>>710
イラク戦でいうと本田や久保や原口
カウンター戦術で久保サイドは上下運動で90分持たず 本田はカウンターになってから得点力が激減
原口は中央やり辛いと言われてるがトップ下で使われ結局勝ち点3落としてる
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:43:48.39ID:OWMdU1/j0
引き分けたら他の結果次第で3位になるんだっけ?
しかも弱い方に勝ってもらわないといけないとか?
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:44:08.82ID:nf3naTS20
>>721
記事の最後まで読んだら分かる。

”ただ、この発言はオマルがすでにUAEの予選敗退が決まったと思いこんだうえでのものだったようだ”
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:47:57.04ID:/HO67q2h0
この為にモリポは
わざわざサンフレッチェを連敗させて辞任したのか
なるほど
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:15.84ID:DYN2kxCY0
こいつの敗因で終わっているところは
就任したての頃に貧弱体質な使えなかったコブダイ宇佐美をずっーと使い続けてたこと
サッカーファンじゃなくてもこの不自然な優遇の仕方は誰もに見抜かれていた
あと嫌いではないが正直まともに試合の出てない本田はもういらないよお疲れ様といいたい
いい加減ここらで世代交代の手厳しい洗礼を晩年期の選手らに教えてやらなければ
下の世代も育たなくなり強くならないし明るい未来はないと思いぞ
最悪の場合世界大会に出れなくてもいいんだよ逆にそっちの方が未来がある
そこからなにくそ精神で新世代の強い日本代表を作り出せばいい話だし
大体誰も次の世界大会なんて今の弱い日本に期待なんてしてないしな
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:24.48ID:6cvDhorg0
香川を中心にチーム作りをした報いですな
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:49:08.43ID:nf3naTS20
>>727
>カウンター戦術で久保サイドは上下運動で90分持たず 

これは酷暑である中東であると言うことを考えれば逆に原口のような
選手がサイドにいると体力がもっともたないかもしれない

>本田はカウンターになってから得点力が激減

所属クラブでコンディションが落ちているから

>原口は中央やり辛いと言われてるがトップ下で使われ結局勝ち点3落としてる

かなり引き気味でやってたのでトップ下でもスペースはあったのでそんなにやりずらさはないはず
後は本人の能力の問題だ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:00.40ID:nf3naTS20
>>734
UAE戦をみてないようだ
話にならない
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:19.12ID:8UIcG0L70
ハリルは有能だと思うけど日本代表には合ってない気がする
もっといえば日本人は身体的や国民性がサッカーに向いてないと思うw
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:35.01ID:eiuc/3kO0
>>725
サカ豚余裕がなくなってきたなw
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:40.59ID:nf3naTS20
>>735
UAEの選手としてはね
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:24.99ID:nf3naTS20
>>737
好き嫌いで言っている人多すぎだな
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:53:25.13ID:nf3naTS20
>>745
日本人監督だと協会のいいなり
またはハリル以下でも使い続けるけどそれでいいのか?
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:35.77ID:tHr56svL0
なんで日本人監督にしないの?
いつも思うんだが外人だからってメリットないよな?
公平に選抜するならわかるけど結局スポンサーの言いなりだし
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:49.55ID:BxQxPM0Y0
今の代表のサッカーは詰まらないな。
もう負けても何とも思わないレベル。
最終予選敗退でも順当でしょ。
期待できる要素が何も無い。
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:57:02.30ID:ZUDV+FzH0
つねに選手の体脂肪を気にしてるけど
最近は「GKは高身長!」とかいってるよな めんどくさい監督だわ 
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:57:37.70ID:cGLPd2o20
>>715
松木のやっさん
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:57:44.19ID:DxojMN4r0
>>739
言いようはいくらでもあるけど現に勝ち点3落としてるんだよね 所属クラブでコンディション落としてる選手を起用したの?と疑問も出てくるだろ
あとイラク戦の選出・戦術はベストだと思ってない人もいるということを知ってもらいたい
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:24.59ID:nf3naTS20
>>756
勝ち点3を落としたのは吉田とGKの連係ミス
そして相手のバックチャージによる失点だ。

>あとイラク戦の選出・戦術はベストだと思ってない人もいるという
ことを知ってもらいたい

主力、サブ含め多くの選手がけがをしていることを知ったうえで書き込んだ方がいい
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:02:07.18ID:DYN2kxCY0
そもそもテメエが宇佐美を優遇しておいて
脂肪カットしろとか体重落とせとか注文付け逆効果
その前まではそこそこいい動きしていたのに
結局宇佐美を潰したのはあんたのアドバイスでだろうとw
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:04:46.79ID:PxTjn7uZ0
>>759
宇佐美がドイツで活躍出来ない事にハリルホジッチは無関係
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:04:59.05ID:DxojMN4r0
>>758
怪我人が出ることは想定内で選出するもんだろ?
怪我人がでたらイラク相手に引き分けするのが代表の精一杯の実力なのか?
それに井手口は仕方ないにしても久保はカウンターでの上下運動で足をつり ゴリは前半から本田が中に絞る形であの猛暑の中オーバーラップしすぎた影響もある
あの猛暑の中あれだけやって大丈夫なのかと思ったがそれが最悪の形になったから必然でもあるよ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:05.02ID:nf3naTS20
>>761
まずはこの書き込みに反論してくれ

勝ち点3を落としたのは吉田とGKの連係ミス
そして相手のバックチャージによる失点だ。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:10.21ID:KT4+ITpR0
そんなタイミングで解任する訳ないだろw
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:38.62ID:DYN2kxCY0
違う違う代表試合のこと
ブンデスなんてそれ以下で問題外
まだJ時代のときの話
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:45.24ID:DxojMN4r0
>>761
日本が0点で抑えられる試合なんて最終予選見ても厳しいのはわかるだろ
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:48.01ID:EegfAzCt0
ソースなんだよw
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:09:40.34ID:JsxhKgzK0
もうカタールに向けて準備しようぜ
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:09:51.50ID:nf3naTS20
>>761
>久保はカウンターでの上下運動で足をつり 
>ゴリは前半から本田が中に絞る形であの猛暑の中オーバーラップしすぎた影響もある

これは選手自身の問題だな
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:43.74ID:Puipsa7R0
イラク戦についてはホームでも2-1で辛勝だったし
選手の怪我の灼熱のピッチでコンディション悪でしょうがない部分はあったと思うよ
それでもこれまでの試合見ればハリルは良い監督には見えない
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:53.16ID:DxojMN4r0
>>770
結局そういう戦術・選出をとったハリルに責任がいくんだよ
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:35.83ID:/HO67q2h0
オシムの出番だな
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:12:17.75ID:GzZowwlG0
西野がやれよ
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:13:01.25ID:DYN2kxCY0
まず顔見て小難しい顔しるだろ
こいつと日本人との性格は合わない
割り箸みたいな棒持たせたら指揮者だろ
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:14:07.87ID:nf3naTS20
>>772
ではどういう監督なら選手は足をつらないのか?
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:14:17.64ID:G8V+MYev0
オーストラリアと引き分け以下でもまだ可能性あるのにな
最終予選の最終戦で監督変えるってW杯行く気ないのかよ?
プレーオフ回っても可能性はゼロではない
ここまできたらハリルと心中覚悟で応援しないと
W杯行けなかったら監督だけじゃなくて協会のメンバーも総入れ替えにして改革進めればいいんだよ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:14:52.49ID:e+0V66WX0
本田デビュー戦でいきなり弾丸ミドル炸裂

もう完全体になってたんだね。
オーストラリアスタメン確定
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:14.27ID:nf3naTS20
>>772
それと君がひたすら無視している
この書き込みにも反論してくれ

勝ち点3を落としたのは吉田とGKの連係ミス
そして相手のバックチャージによる失点だ。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:19.39ID:nf3naTS20
>>778
反日マスゴミとそれに洗脳されいる人たちは
日本にW杯行ってほしくないんだよ
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:20.22ID:lD4o4Zd70
今更解任して何になるんだよ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:17:00.68ID:DxojMN4r0
>>777
原口をそのまま左にしてればよかったよ
ゴリに関しては本田をワイドに張らせオーバーラップやらせる回数減らせばよかった
でも本田自身ワイドにはっても怖さないことはわかってるからここらはハリルが戦術を変えるか違う選手でいく必要があった
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:17:13.37ID:LaY7byWL0
結局これだから誰も日本の監督やりたがらない
協会の傀儡やってスポンサーのご機嫌取って成績悪いと戦犯扱い
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:19:42.09ID:nf3naTS20
>>785
君は全く質問に答えてない
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:59.33ID:DxojMN4r0
>>788
もういいわ 理解できてないみたいだしw
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:03.09ID:nf3naTS20
>>791
最後には捨て台詞吐いて逃げるんだよね
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:06.78ID:G8V+MYev0
W杯で世界の強豪にチャレンジする姿みたい
強豪国を焦らせて本気にさせる様な試合みたい
その経験を味わって少しずつレベルアップ出来るのに
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:47.95ID:X8MVhb0W0
やべぇ、豪州応援してしまいそう・・・

ハリル解任でサウジに勝って決める
これが日本にとってはベスト中のベスト

もし勝ってしまってハリルでそのままとかマジ最悪
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:37.56ID:nf3naTS20
>>793
選手はクラブチームでレベルアップする
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:07.93ID:xd/AXSCj0
以前の最終予選を振り返れば内容結果ともに実は大して違いは無い
今回は組分けで競ってるだけ
UAE戦で変なジャッジされて負けた以外は無敗
オーストラリアだってタイ、イラクにドローやってるんだぜ
日本の実力は元々こんなもん
別に監督変えてもいいけど実力は変わらない
日本は元々この程度だという事実を受け入れようよ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:12.72ID:GOBQZ8Qh0
結局アジア番長のイランくらいだろ余裕かませるのは
日本は実力相応の展開というか、別に不甲斐ないとは思わんし解任する意味が解らない
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:31:18.00ID:2e6xOrQf0
さっさとやめろ糞ジジイ
こいつになってからマジつまらん
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:33:50.02ID:nf3naTS20
>>802
どこで本田が失点に絡んだかな?
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:35:48.14ID:BRnImEru0
豪州戦には勝ってほしい
でもハリルは解任で岡ちゃんがいい
今の岡田なら実績充分だし負けてもそれが日本の実力だったと諦めつく
もう当時の様に批判する人いないよ

竹山は五輪の人選が酷かったので勘弁
でも既にハリル解任時の監督決まってるだろうから、恐らく竹山だろう・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況