X



【高校野球】飛ぶボール疑惑を追跡… 朝日新聞関係者「反発係数なら大理石に落とす検査できちんとチェックしている」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:02.61ID:CAP_USER9
【赤坂英一「赤ペン!」】いくら何でも本塁打が多過ぎる。“飛ぶボール”が使われてるんじゃないだろうな――。大詰めを迎えている甲子園、ネット裏の参加校やマスコミ関係者の間ではそんな声で持ちきりである。

 なにしろ、通算本塁打数が準々決勝で64本に達し、過去最多の2006年第88回大会の60本を更新。大会関係者からは「バレンティン(ヤクルト=プロ野球記録60本塁打保持者)超え達成だな。決勝までに70本を超えればいい」というジョークも飛び出した。

 本塁打の急増、原因はいったい何なのか。聖光学院・斎藤監督は「最近の子供のパワーアップでしょう。コレに尽きるのでは」と指摘。明徳義塾・馬淵監督は「今年は強力な投手がいない。150キロクラスの投手がもっといれば違った結果が出たかも」と“打高投低”の傾向に原因を求めた。

 一方、花咲徳栄・岩井監督は「甲子園では打球がよく飛ぶ印象がある。去年から県大会よりも甲子園のほうが飛ぶように感じます」と証言。原因については「打てる高校は食べるものが違うのかな」と見当もつかないと言わんばかりだったが。

 私が気になったのは、本塁打を打ったのが中軸打者ばかりではなく、6〜8番打者の一発も多かったことだ。とくに神戸国際大付の6番・谷口(2年)が2回戦で放った大会史上32人目(34度目)の2打席連続本塁打には、相手の北海バッテリーはもちろん甲子園の観衆も報道陣も驚いた。

 左中間への同点ソロはまだしも、逆転3ランとなった2本目は反対方向の右翼ポール際へ運んだ一発。この谷口が県大会では0本塁打だったことから、“飛ぶボール疑惑”が関係者の間でささやかれるようになったのだ。

 主催者の朝日新聞関係者で、大会委員の一人に疑問をぶつけてみた。

「使用しているボールは毎年同じです。反発係数なら大理石に落とす検査できちんとチェックしています。ボール自体には何も問題はありません。大会前半は本塁からセンター方向への風が強い日が多かったから、追い風に乗った本塁打が増えたんじゃないでしょうか」 甲子園に“ホームラン風”が吹いていたということか。なお、60本塁打を記録した06年88回大会以降は、低反発球に変更する措置が取られたが「今回はそういう話は一切出ていない」そうである。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000026-tospoweb-base

★1 2017/08/22(火) 17:23:36.30
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503390216/

関連スレ
【野球】<毎日新聞>本塁打続出 高野連幹部も「なぜなの」 各校打撃重視で鍛えていることが本塁打量産の一因
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503404075/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:37.89ID:gZwjdxAe0
2ざけんな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:54:18.18ID:4vUQ9RHW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:54:26.73ID:rTUyWHnb0
同じ高さまでしか跳ね返らないように大理石の反発係数をいじってるだけ!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:54:54.28ID:cgrYOi/+0
大理石に落とす検査wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:03.29ID:2R0MMdbO0
971 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 22:42:32.38 ID:lom9TKHC0 [14/19]
>>967
今年は分業制が一段と進んでエース以外の登板が多い
バントが少なくて下位打線もムキムキで大振りのやつが多い
回転かける打ち方するやつが多い

これが主な要因




焼き豚渾身の分析がこれw
頭悪すぎるwww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:56:13.94ID:OwOL4OOj0
>>1
>「使用しているボールは毎年同じです。反発係数なら大理石に落とす検査できちんとチェックしています。ボール自体には何も問題はありません

で、チェックしたボールを試合に使用してる証明は?

って言われるw
朝日だもん。信用されないって。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:56:46.69ID:rmBGnXxW0
説明責任が足りませんなあwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:57:22.74ID:q8bt5zMl0
第三者委員会にやらせろや
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:57:46.38ID:/jGWV2Hm0
今年の甲子園のホームランってカキーンって音してないよな、なんか詰まってる音
硬球じゃなくてゴムボール打ってるみたい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:12.30ID:xM1ij9mf0
大理石から人工大理石に変えたな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:54.47ID:b4ZJ9D3G0
インチキ新聞は何言っても信用出来ない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:59:39.46ID:M8LK7FRh0
息をするように嘘をつく
赤い新聞社
左翼へのホームランが多いことでしょう笑
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:58.65ID:01YnkLNK0
甲子園が自民党主催で安倍がこれと同じ言い訳をしたとして

朝日は納得できるんかい?

事実を説明しろと何か月も粘着するだろ?

自分が説明されて納得できる釈明をしろよ朝日
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:51.29ID:cZbgz7t70
HRボールやファールボールは返却しなきゃいけないんだっけ

去年のボールと今年のボール持ってる奴いないのかね
それこそユーチューバー()とか
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:51.50ID:Cz8jfEdy0
つか、なんで野球って規格まちまちなのよ
公式球の規格くらい地方大会も含めて毎年同じボールにしろよ
球場の大きさ形状フェンスの高さまちまちだしさ。
他のスポーツの名前出すと発狂する奴出てくるから敢えて出さないけど
野球はそこら変が曖昧すぎてなんかモヤモヤするわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:09.97ID:IM3W/Ion0
プロでも露骨にホームランの数が減るんだから
試合前に使用するボールを全部チェックしないとただの茶番になっちゃうよな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:22.70ID:OOXUfTXO0
>>1
相手も同じ条件なんだし別にいいだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:37.54ID:lom9TKHC0
上がり過ぎに見えたやつが入ってるからそう思うやつ多いだけだろ?

本当に飛ぶボールに変えてるなら、上がり過ぎに見えたやつだけじゃなくて
低空ライナーホームランも増えるはず。勢いが変わるんだから当たり前
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:13.16ID:cZbgz7t70
てか、常連校なら前大会のボールとか持ってそうだが、裏で検証とかしてたりして
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:15.27ID:LjA3zpiU0
>>30
実際打球の勢いが明らかにおかしいけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:36.83ID:4DGDTMtK0
>>27
他のメジャーなスポーツも規格まちまちなのもあるから野球だけ特別って訳でもない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:29.05ID:xaAoku5+0
朝鮮捏造新聞は何をするか分からない。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:44.43ID:MGN9hgMd0
疑惑を追跡て

首謀者アサヒ関係者の話だけかよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:44.60ID:43MG7usJ0
>>1
清宮ボール 〜中村くん大会新記録のネタバレ〜

HR数 試合数 1試合平均
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45←
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:25.07ID:lom9TKHC0
>>32
明らかにおかしいなら低空ライナーホームランも当然増えてるよね
そうじゃないなら明らかじゃなくて気のせいってことになる

ゴロや内野ライナーは明らかに勢い違うのに、外野に飛ぶライナーは失速してるなら別だが
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:06:34.10ID:OwOL4OOj0
>>28
試合前どころかグラウンドに搬入する直前に全球検査する。
複数人の利害のない第三者と映像記録のこして。

そのまま、グラウンドのずーっと見えるところに置いておく。
すり替えができないように。

朝日新聞だもん。それくらいやらないと信用できない。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:00.56ID:2R0MMdbO0
分業で本塁打激増らしいぞw
なら来年以降もふえまくるはずだがw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:11.61ID:EPdXx4k20
全スレのアホ焼き豚がまた発狂してんな
0046あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:20.66ID:UX6XYFr30
ボールにも、人間と同じで、反抗期があるんだよ
たまたま、今回がそうゆう時期なんだよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:31.19ID:fG8jfaVD0
       HR数 試合数 1試合平均
2013年春 20本 35試合 0.57
2013年夏 37本 48試合 0.77
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45

ド素人のアンチが必死だけど1試合平均の本数はたった0.75しか増えていない
どうかんがえてもボールは同じ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:56.12ID:cgrYOi/+0
調べ方wwwwwwwwww
NPBのボールの計測方法見てこいよ


大理石wwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:08:36.22ID:99XwVmxA0
>聖光学院・斎藤監督は「最近の子供のパワーアップでしょう。コレに尽きるのでは」と指摘。

だったら春のセンバツの時点でその傾向出始めてなきゃおかしいだろ
春夏連続出場の学校も普通に居るのに
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:12.18ID:3uApjoUG0
>>18
低反発大理石でないと飛ばないボールになるだろう
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:54.06ID:LjA3zpiU0
そもそも新記録の中村とかいう奴、地方大会だと全然打ってないんだよな
普通逆だろ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:09.00ID:eNTTMoCD0
野球人気減ってるから飛ぶボールに変えたんだろ
仕方ないよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:14.48ID:cgrYOi/+0
>日本車両検査協会に設置されたボール反発係数測定器で検査、平均反発係数が0.4034〜0.4234の範囲に収まるものを合格としている。
http://ru.ishibb.com/wp/wp-content/uploads/2017/07/3b0eb9da05e4d1be8a1117bf64d89781.pdf



NPBと同じくボール反発係数測定器で検査しろやw
大理石wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:11:10.38ID:pgw6TXEI0
ボールによってドーピング並にホームラン数が上下する
毎試合ボールを厳重チェックするべきだな
そうしないと選手の努力が疑われることになる
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:03.81ID:EPdXx4k20
このスレは、哀れな焼き豚ID:lom9TKHC0が
現実を受け入れられなくて発狂するスレです
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:58.00ID:viXb+cV10
まず金属バット使ってるのなんで?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:07.73ID:EJjBJq5a0
ボールとして規格内でも、今までとの違いが問題なんだよな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:09.72ID:guCDjK6T0
ボールの真偽は別にして、用具全般昔とは比べ物にならない程進化してるのも一因だと思う。
バッティング時は大多数の選手は手袋はめてるからグリップ力も増してるだろうし。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:30.99ID:B7nZ0+pz0
検査方法が原始的過ぎるだろ
ドヤ顔で発表してるのはバカじゃないのか?

とりあえずジャーナリストが調べろよ
プロ野球の時でも飛ぶボール疑惑が出たら100%飛ぶボールだったしね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:31.20ID:B4lECCR40
この御時世もうちょっと科学的な検査できませんか?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:52.90ID:cgrYOi/+0
軟式野球ボールが新規格に…低バウンド&飛距離UPで硬式に近く
https://www.daily.co.jp/baseball/2016/12/01/0009714672.shtml



↑昨年12月の記事だが、これもしかして硬式でもやらかしてるんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:05.21ID:LjA3zpiU0
>>73
4ヶ月で進化したの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:33.49ID:cgrYOi/+0
>>77
他スレでもID変えて頑張ってるね
火消しご苦労さん
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:15:01.98ID:XvVhzRCx0
大理石の上に落として跳ね方を目視wwwwwwwwwwwwww

昭和かよwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:15:29.59ID:JdjWCw550
でもプロ野球も球飛ぶ時代のが凄い選手多かったからどうでもいいよな
イチローも松井も今よりボール飛ぶ時代の選手だし
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:15:43.36ID:lom9TKHC0
>>82
都合悪いから2013年からにした恣意的なデータ
やってることがまるでチョン

ほんとうに疑惑を追求って思ってんならチョンみたいな印象操作やめたほうがいい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:00.41ID:LjA3zpiU0
>>82
都合が悪いからな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:11.83ID:viXb+cV10
>>77
別に問題ないけど、それは公表しなきゃダメだろ
飛びやすいボールに替えたことを告知せずに「清宮ホームラン記録樹立」みたいなことになるんだぞ
清宮や中村がすごいんじゃなくてボールが変わっただけだろっていう
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:29.18ID:K+AgqVu50
清宮出ないからヤバいと思ってボールチェンジたんやろ?正直に言えよ
例年夏の大会の平均が30本台なのに突然今年60本超えるとか明らかにおかしすぎる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:35.51ID:LjA3zpiU0
>>90
じゃあお前が2012年以前のデータ出せよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:56.85ID:pSIxEgXU0
>>1
■夏の甲子園本塁打数
2017年 47試合68本 1試合平均1.45★
2016年 48試合37本 1試合平均0.77
2015年 48試合32本 1試合平均0.67
2014年 48試合36本 1試合平均0.75
2013年 48試合37本 1試合平均0.77
2012年 48試合56本 1試合平均1.17★
2011年 48試合27本 1試合平均0.56
2010年 48試合26本 1試合平均0.54
2009年 48試合35本 1試合平均0.73
2008年 54試合49本 1試合平均0.91★
2007年 49試合24本 1試合平均0.49
2006年 49試合60本 1試合平均1.22★
2005年 48試合32本 1試合平均0.67
2004年 48試合33本 1試合平均0.69
★は飛ぶボール使用疑惑の年
※飛ぶボールの使用は投手を不利にする

■飛ぶボール使用疑惑の年の夏の甲子園ベスト8
2017年 東海大菅生、三本松、明豊、天理、仙台育英、広陵、盛岡大付、花咲徳栄
2012年 光星学院、桐光学園、大阪桐蔭、天理、東海大甲府、作新学院、明徳義塾、倉敷商
2008年 大阪桐蔭、報徳学園、浦添商、慶應義塾、常葉菊川、智弁和歌山、横浜、聖光学院
2006年 駒大苫小牧 東洋大姫路、智弁和歌山、帝京、早稲田実、日大山形、鹿児島工、福知山成美
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:06.44ID:C8yxX/Az0
清宮大理石でチェックしてるんやろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:18:20.85ID:8bCZEdSnO
実際その検査を、本当に行われてるか含めて誰が確認してんだ?って話だわな
あくまで主催は、ミズノがそういう検査をしてるはずと鵜呑み(見て見ぬ振り)を貫いてるだけだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:18:54.37ID:1kLsCx8k0
もうええやん
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:19:20.01ID:/PI17iKi0
新井が40歳で打点王、福留が38歳でベストナインとかやってるからな
飛ぶボール時代に育った選手はスペック高いから別にいい思う
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:19:38.29ID:cgrYOi/+0
解説ページ - ふしぎしんぶん
http://www.science-with-mama.com/prev/fshinbun/2010_12/parents.html

>ちなみに野球ボールを大理石の床に落とすと反発係数はおよそ0.6。


焼き豚にも分かりやすい記事が出てるぞ!
「およそ」だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:42.81ID:d2EHMf/H0
バットメーカー
「フンッ! 俺たちの仕事って何だったんだろうなぁ」
「ああ ボールばっかりが話題になるけど本当はバットの進歩なんだがなぁ」
「やっぱ 主要マスコミに広告打たないから話題にも取ってくれないんだな」
「じゃ 一丁 主要紙に全面 全チャンネルのゴールデンタイムにCM打つかぁ」
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:16.43ID:Hit8nflo0
>>75
全数検査になるから簡易的な測定方法になるんじゃね
破壊しても良いのならちゃんと測定すると思うが

つか、これ系の検査は原始的な方法が大半なんだけどな
製品の落下試験とか、耐衝撃性試験とか
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:52.48ID:cgrYOi/+0
>>119
NPBは計測器使ってるが?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:22:26.81ID:4W8X6O920
俺が主催者なら硬球ボールの芯にスーパーボール入れる。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:22:44.00ID:TOjRN8i+0
>>121
30秒ほどで論破したね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:22:59.50ID:OwOL4OOj0
>>109
>実際その検査を、本当に行われてるか含めて誰が確認してんだ?って話だわな

アカヒの場合は、本当に検査しても、検査したボールとは別な飛ぶボール
を平気で使いかねないのと思われるのが、アカヒの実績と信頼w
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:00.40ID:ajYG1ouj0
飛ぶボールにすると野球で一番大変な負担のかかる投手の年収が下がり
西岡さんみたいにアメリカでボコボコにされた程度の打者のギャラが下がった投手
分あがってしまうという正直者がバカをみる査定になるだけでますます投手が萎える。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:08.09ID:OvZjuqB90
なんか今年は打ち上げても異常に打球が伸びてホームランになるし大味な馬鹿試合ばっかてつまらん
こんなならもう木製バットにしろよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:03.60ID:cgrYOi/+0
>>133
頼むから想像で語らないでくれ
事実がねじ曲がる
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:12.69ID:/jGWV2Hm0
大理石に落とすのとバットで打つのは同じ力なのか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:38.04ID:ozlsSUk10
規格の上限を選別しているだけで
規格もいままで通りだし
ボールもいままで通りだよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:55.28ID:rzigjnbo0
>>135
朝日や毎日と同じ手法だよ
妄想を事実かのように語る論法
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:04.86ID:IrJnVDs70
朝日新聞が問題ないと言ってるという事は問題があるという事が一般人の見解だよw
公的機関でボール割って調べてみろよwww
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:33.04ID:lom9TKHC0
>>132
落ちたボールが目に見えて跳ねるとしたらそれは軟式ボールをつかってるか、地面が固いかだ

もし硬式ボール使ってて地面が同じなのに目に見えて落ちたボールが弾むほど反発係数違ってたら
ホームラン5倍くらいになるぞ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:55.23ID:S0F0mqQz0
>>106
プロ野球の時も必死で擁護してたのに変えた報告あった途端いなくなった
全員ショック死したのかなw
普通の神経なら恥ずかしくてまた同じ事言えないよなw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:27:08.60ID:veQQefnI0
>>144
何かもう必死ですやん…
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:27:15.67ID:H7WL+9N50
だから、バットの調査をしなさいって。何本中何本がどこのメーカーのなんてバットなのか?ってね。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:06.85ID:JPVs8rjj0
プロでも飛ぶボールと飛ばないボールじゃホームラン総数が2倍も違うんだもんな
ホームラン記録なんて本当に茶番だよな
試合前に使用する球全部チェックするくらいじゃないとな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:32.92ID:S0F0mqQz0
>>153
今日もなw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:42.73ID:AEKHyM/30
大理石wwwwww
0160外野の壁を元に戻せ。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:47.68ID:2Kd/LQ/z0
>>153

【高校野球】<夏の甲子園> HR量産の裏に外野の壁を夜中にズルズルと7m前に出して球場を狭くしてた。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28909485.html
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:54.91ID:myRoYRWD0
いいんじゃないのエンターテインメントなんだから盛り上がれば
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:33:20.63ID:QNuhtyNF0
計測器使ってなかったのか…
そりゃ反発係数誤魔化せるわ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:18.76ID:lom9TKHC0
>>153
だから外野でのバウンドが今までと違うって言うなら地面が固いんだろ
同じ地面でありえないバウンドする球ならホームランの量こんなもんじゃない
というかピッチャー返しでピッチャー何人か死ぬ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:24.33ID:Q81wafnS0
過去にも飛ぶボールがばれたし常習犯なのだろう
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:51.01ID:QOwJxXz50
万年部数落ち新聞w 
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:54.82ID:ukBaMQRl0
内野に来る様な強烈な打球が外野迄行ってるからな
そりゃ外野も弾いてエラーするぜ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:35.45ID:mrtgorFu0
甲子園でHR5本の清原はプロに入って1年目に30本打ったが
広陵の中村が30本打てなかったら今回の甲子園は
清宮ボールだったって証拠になるな。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:52.79ID:5y4LvmNs0
大理石に落とす検査?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:37.17ID:kmTw70Zn0
こすって掬い上げた打球が、スーパーボールみたいに弾んでスタンドインしてて
笑った。

金属バットだからじゃないだろw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:43.49ID:virm2cty0
>>170
マスゴミがやきうスターを作るためにボールを弄ってるてだけで特に無いよね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:58.21ID:JN1bTbOx0
>>177
プロも清宮ボール使って隠蔽するしかないな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:08.97ID:iiUYwawt0
3塁から1塁にノーバウンドでボールが投げられない選手が激増してるから
パワーが向上したという見解はあり得ない

気温が高くてピッチャーがへばっている可能性も考えたが
今年の甲子園近辺の気温は昨年同時期より2度も低く、日照時間も少ないのでそれもあり得ない

となるとボールかバットを細工している以外に考えられない
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:18.91ID:kmTw70Zn0
大理石うんぬんじゃなくて、無作為に選んで、分解検査すれば一発で分かるのに。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:42:34.74ID:n+0IjQVY0
ホームランは事故的もんでつまらない
点が入る瞬間はおもしろいから6アウト5回制にしたら
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:43:29.73ID:6LlLL6th0
仮に飛ぶボールだったら何が問題なのかと
サッカーだって大会や地域ごとにボールの質は違うしな
野球で困るのはメジャーに行く選手だろう
WBCもアメリカ会場ではボールが違うかもしれんしな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:28.34ID:Sl5ig1n50
大会の主催者が、朝日新聞なんですけどw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:53.99ID:oRRFrOdA0
中村奨成(広陵)〜清原の甲子園記録を抜いた歴史的ホームラン6本〜
https://www.youtube.com/watch?v=ggPgXh8aVmM
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:31.32ID:lom9TKHC0
>>185
マジレスっぽいからマジレスするけど
サードからノーバウンドで投げられるかどうかはパワー関係ないぞ

それこそ140km投げるピッチャーならノーバンで投げられるけど、ピッチャーってパワーないしな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:38.48ID:cgrYOi/+0
すげえな
バレーと野球の反発係数測定方法が同じだとドヤ顔で言ってるで…w
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:05.12ID:rhkxa+2v0
焼き豚怒りの二刀流wwww
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:23.17ID:A35QpG2e0
>>1
>反発係数なら大理石に落とす検査できちんとチェックしています。

誰がどこで?結果はどこにある?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:57.80ID:drGRZBv50
焼き豚イッライラで笑える
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:27.38ID:wkZS/MgP0
すまんな
世の中甲子園の話題ばかりで
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:30.39ID:LjA3zpiU0
>>175
なるほど
分かりやすい
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:52.72ID:mrtgorFu0
今大会のHRで当たりそこないやかすったのや止めたバットやバントでHRになったり見たいな
酷いHRって誰のだったか覚えている人居ないかな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:03.87ID:wN3daoys0
99回の歴史を一人で塗り替えようとしている

大会最多本塁打
2017年 中村奨成(広陵) 6本 ←新記録!
大会最多塁打
2017年 中村奨成(広陵) 38塁打 ←新記録!
大会最多打点
2017年 中村奨成(広陵) 17点 ←新記録!
大会最高打率(ベスト4以上)
2004年 糸屋義典(駒大苫小牧) .700 20打数14安打(5試合)
2017年 中村奨成(広陵)      .696 23打数16安打(5試合)
大会最多安打
1986年 水口栄二(松山商) 19安打
2017年 中村奨成(広陵)   16安打
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:14.28ID:P8Ky6dH30
>>1
>なお、60本塁打を記録した06年88回大会以降は、低反発球に変更する措置が取られたが「今回はそういう話は一切出ていない」そうである。

今使われているボールは06年に比べれば低反発ってこと?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:33.50ID:I63cHbvz0
川でBBQ してたら
野球の硬式ボールが流れてきた。
乾かそうと思って網の上で焼いたら
パカッと割れて

暑いやんって、ちっちゃい清宮幸太郎が出て来た。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:38.46ID:XVWvqhIS0
風をも変える朝日新聞関係者。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:18.69ID:kuBgLLBY0
>>38
徐々にってんじゃなく今年いきなり増えてんだよな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:59.33ID:JN1bTbOx0
>>220
プロ入り1年目からとんでもない記録を作りそうだな
清宮ボールでなければ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:52.61ID:ykj8Nluw0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469613381/335
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:58.80ID:0LDeGRQz0
そういえば朝日も中継やってたな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:42.54ID:6BLKxQIJ0
どうせ大会後朝日はこっそり低反発に代えるが
来年も全国的に大したPが居ないから
来年の今頃は昨年の大会と同程度のPなのに何でHRが激減したんだ?
とか話題になって、朝日新聞は何て言い訳するんだろうか?
自分で自分のクビを締めてるって分らないのかな?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:59.03ID:XiSdg/vh0
朝日がいうと捏造を疑う
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:01.41ID:aDq1W+0T0
中村は記録更新してもホームランバッターの風格ないな
打撃センス良いから上手く当てて入ってる感じ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:12.52ID:zh+gpzMy0
おいおいまだやってたのかよ…
お前らしつこいぞ

専門家が
・近年の金トレの成果
・投手のレベルが残念
・風の影響もある
・バッチングの仕方の変化

って言ってるんだからもう決着はついてるだろ
お前らしつこいぞ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:02.66ID:Ald+K/m50
今日の 朝日新聞の、真偽が確認できない FAKE NEWS

合理的な説明になっていない
これで、騙すつもり

2013年春 20本 35試合 0.57
2013年夏 37本 48試合 0.77
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:39.92ID:tSgYv7f00
>>245-246
この流れ最高
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:54.01ID:Yld2Gk9n0
>>244
田中じゃなくてハンカチをゴリ押ししてたマスゴミを思い出す
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:51.40ID:paCc4Ro50
二重チェックとかしないのか?
何人でどうやってるのか朝日は疑惑に説明責任
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:15:57.48ID:aQJ1YnfN0
>>4
新品だと飛ぶらしいな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:15.23ID:GHxFlLf80
>>245
ネラーは野球嫌いが多いもん
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:45.22ID:JZeOIZ0m0
>>188
>大理石うんぬんじゃなくて、無作為に選んで、分解検査すれば一発で分かるのに。

使いものにならなるのが難だな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:03.80ID:U6dqsn5S0
加藤ボール
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:14.67ID:ZMzzVFmb0
>>47
お前の煽り方ステキwww
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:14.71ID:7S8c1SHD0
【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★30 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503414508/
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:30:37.57ID:eswU9PpW0
>>254
何故「大理石」なんて使ってんだろ
バットが大理石素材なのか
それとも単純に朝日新聞社ビルのホール床が大理石だからか
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:22.00ID:8Sf7X3ED0
高校野球の闇を暴くユーチューバーはよ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:41.07ID:MH72gPby0
なるほど、なんかこの頃マスコミが「最近の高校球児はガタイが良くなった」的な事を言ってたワケが判った
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:31.15ID:OtmijEU00
>>1
■夏の甲子園本塁打数
2017年 47試合68本 1試合平均1.45★
2016年 48試合37本 1試合平均0.77
2015年 48試合32本 1試合平均0.67
2014年 48試合36本 1試合平均0.75
2013年 48試合37本 1試合平均0.77
2012年 48試合56本 1試合平均1.17★松井裕樹(神奈川桐光)、藤浪晋太郎(大阪桐蔭)
2011年 48試合27本 1試合平均0.56
2010年 48試合26本 1試合平均0.54
2009年 48試合35本 1試合平均0.73
2008年 54試合49本 1試合平均0.91★
2007年 49試合24本 1試合平均0.49
2006年 49試合60本 1試合平均1.22★斎藤佑樹(西東京早実)、田中将大(南北海道駒苫)
2005年 48試合32本 1試合平均0.67
2004年 48試合33本 1試合平均0.69
★は飛ぶボール使用疑惑の年
※飛ぶボールの使用は投手を不利にする

■飛ぶボール使用疑惑の年の夏の甲子園ベスト8
2017年 東海大菅生、三本松、明豊、天理、仙台育英、広陵、盛岡大付、花咲徳栄
2012年 光星学院、桐光学園、大阪桐蔭、天理、東海大甲府、作新学院、明徳義塾、倉敷商
2008年 大阪桐蔭、報徳学園、浦添商、慶應義塾、常葉菊川、智弁和歌山、横浜、聖光学院
2006年 駒大苫小牧 東洋大姫路、智弁和歌山、帝京、早稲田実、日大山形、鹿児島工、福知山成美
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:33.05ID:8IDClLa50
>>265
こんなん誤差の範囲やんw
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:34.35ID:Vi88Hnj20
飛ぶボール使った結果、逆転多くて甲子園盛り上がっているという
アンチには残念な結果にw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:44.71ID:ThSVjeFS0
大理石で検査wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがやきうwwwwwwwwwww
じじい共は科学的な検査すら出来ないらしいwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:50:49.80ID:VQApJE0i0
どう見てもラビットボールです。
朝日新聞なんて信じるなよ!
あれだけ慰安婦が強制連行だと大宣伝しておきながら、
今では「広義の強制性」とか言い逃れしている新聞社なんだからな!
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:18.50ID:SFN+sKbQ0
>>273
これしか盛り上がってないやん

【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503414508/
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:42.55ID:6ktRhOk/0
朝日が検査してんのか
怪しいな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:51.82ID:VQApJE0i0
ホームランを増やして甲子園に注目させて
少しでも北朝鮮問題から目をそらさせようという
共産主義者たちの悪質な工作ですよ!

今日、北朝鮮は「無慈悲な報復」「懲罰の炎の雨」と発表したのに
マスコミは「東京の雨」「高校野球」ばっかり。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:20.17ID:jJnzhEfR0
どうせあれだろ?
規定の反発係数の範囲内ギリギリ一杯まで飛ぶように変更したけど
規定自体は変えてないから
広義の同一性があり、ボールは変えてないと言えなくもないってことだろ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:33.66ID:6N7XDTF/0
なんか叱責がオオヨソに向いてるような
これボールの納品業者に凸ればいいだけなんじゃね?
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:56.47ID:n6JkQ08w0
今年は中継中にスコアボードの上の旗がなびいてるのを映して浜風がーって実況アナが
解説する場面が少ない気がする
ほんとに新しく建ったビルの影響で風向きが変化したのかもしれないな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:57:23.33ID:KL87Sb900
泳いでホームラン打ったボール切ればいいだけだろw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:58:15.30ID:jJnzhEfR0
規定が上限値と下限値の間に一定の幅のあるものだから
飛ぶボール、飛ばないボールを年毎、試合ごとに変えても
ボールは変えてませーんw
って言えちゃう
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:04:22.46ID:1EP5dBtr0
「それでは検査終わったボールもっていきまーす」
「違うよ、それじゃなくてこっちの箱の持って行って」
「え?、さっき検査したのこの箱ですよ」
「いいんだよ。これも同じ。これ試合で使うから」
「って、検査してないでしょ?なんかこっちの箱にはないシールはってありますけど」
「余計なこというなよ。これ持っていけばいいんだ」
「・・・」
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:06:52.58ID:vNsyuytL0
飛ぶ方が盛り上がるんだから別にいいだろ?
何で問題にすんだよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:09:16.90ID:cXRPH8I00
フェイクニュース朝日の言うことなど誰も信じないw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:09:38.97ID:jJnzhEfR0
なら「飛ぶ方が盛り上がるのでボールを変えます」って正直に言えば済むことだろ?
それをせずに打者の努力がどーたら加藤球の時と全く同じ言い訳してるから叩かれるんだよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:13:08.58ID:B6wgPhNH0
ショーだからなんでも良いよ
でもいくら馬鹿でも
こんな記録に意味がないことには気づくだろう
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:02.08ID:Kp5sj2/kO
朝日=チョン=嘘
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:15:10.92ID:eXWp/Cxy0
でも優勝候補の作新学園は2安打完封負けしたのはなぜ?
絶対王者ならもっとボカボカ長打打ってもいいのでは?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:18:23.79ID:VYJfhRPEO
>>290
ピッチャーライナーで下手すりゃ死ぬからな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:24:08.42ID:ts6UZZqS0
散々松友・加計でありもしない「疑惑」や「問題」を騒ぎ立てておきながら
「説明をしろ!」「責任を取れ」などと糾弾しておきながら
何の証拠も示さないこんな言い訳が通用するとでも思ってるのかね?w

ましてやこの高校野球に関する「不正」ともなれば
文科省の教育への介入・妨害
勝敗にかかわる学校や保護者の支払ってきた費用の問題
不当な勝負で将来の評価を悪くした生徒への問題
市町村や国がそれぞれに使ってきた教育費=税金の問題
放送や新聞・週刊誌などでデタラメな試合を報じて
国民の知る権利を阻害した犯罪
逆に実力のない特定故人を持ち上げてヒーロに仕立て上げ
金儲けしてきた問題

朝日の経営者社員の生首1000個切り落としても
まだ足りないくらいの悪行なんですけどこれ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:25:43.57ID:MUpoyQNp0
ボールじゃなくバットなんじゃねえか?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:39:03.63ID:gooioWao0
検査結果出せ!

ありません

ちゃんと探せ!

ありません

週刊誌に出てたぞ!

出所不明の怪文書だけど?

本気で探せ!

あー、ありましたけど、社員の個人文書ですよ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:51:30.74ID:nUMnGpJh0
擦ったあたりでもいい角度で上がったらホームランになるからなぁ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:52:37.74ID:VaInJBTE0
メディアがすぐつけたがる高校BIG3は今年は誰だったの?

去年は横浜・藤平尚真、履正社・寺島成輝、花咲徳栄・高橋昂也がBIG3と言われてて、
作新学院が優勝したらいつの間にか今井達也を入れてBIG4になったんだけど。

今年は騒がれるような好投手はいたの? 打高投低が顕著だったみたいだけど。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:30.95ID:kuylMJaG0
在日大好き慰安婦朝日主催のイカサマ在日やきう大会のインチキぼ〜るw
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:57:19.82ID:MUpoyQNp0
でもHR出る方が盛り上がるしいいんじゃね
昔はラッキーゾーンまであったんだし
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:58:37.68ID:nUMnGpJh0
>>305
ナンバーワン左腕は木更津総合の山下って言われてた
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:59:58.53ID:nUMnGpJh0
>>307
一点の重みがなくなるからつまらない
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:15:19.38ID:tE+ZJ7LY0
1メートルくらいから落としたときに同じ反発係数だとしても
ひしゃげる位の力がかかった時の反発力が異なることもあるんじゃないかな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:17:02.02ID:iJFxyHbq0
ボールとバット両方だろ
来年から木製バット復活でいいよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:20:10.68ID:ts6UZZqS0
>>314
コルクが・・・
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:21:54.46ID:UBfsqOqD0
>>295
今年の作新は一応堅守が売りだけど、全体的には小粒なチームだった
打線もイマイチで、地方大会でも決勝以外はあまり打てなかった
正直ちゃんと見てる県民は優勝候補なんて程遠いことはわかってたよ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:25:00.58ID:UBfsqOqD0
そういや大会前に作新の監督が「うちは打たせてとる野球」とか言ってたな
今年のボールで打たせるなんて地雷もいいとこw
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:40:42.56ID:xFnRXCi50
聖光斎藤も明徳馬淵も絶対に飛ぶのを感じてる
関係者が甲子園をあれこれ言うの変なタブーがあるけど、連中は何を恐れてるんだろう
花咲岩井みたいに、こういう連中が本音を言わなきゃ何も変わらん

あと大阪桐蔭西谷は、仙台の悪質プレーをちゃんとマスコミの前で言うべき
これも監督の義務だってことを自覚して欲しいもんだよ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:43:16.49ID:KZHliAts0
今まで見てきた中で絶対に入らないだろって思った打球でスタンドイン
ネットで騒がれてるの見てやっぱ飛ぶボールに変えたんだって確信したわ
実況や解説が言葉失ってるのが笑うw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:18:52.54ID:b2Sb7p3v0
>>321
新チーム作りというもっと大事な義務があるからね
ただでさえ国体と二年の藤原がU18に選ばれてチーム作りが遅れるのにそんな事で時間取られるとかただのバカじゃん
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:26:53.29ID:kFqvUOVu0
反発係数の規定値を満たすボールの中から
規定値上限近辺の個体だけを選別して提供してるんだとしたら
メーカーにとっては結構な手間じゃないかな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:28:26.38ID:yYgq47qx0
甲子園のポール際って相当狭いぞ。
12球団の本拠地では一番狭いんじゃないか?因みにセンターバックスクリーンへの距離も激短い。
右中間左中間だけがまともな広さなのが甲子園球場。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:05:41.76ID:6doFbva20
偽物ボール使った八百長試合
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:07:17.06ID:zPc8DKri0
しかし清宮はすげーな
ボールまで変えさせるなんて
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:08:57.64ID:6doFbva20
反発係数が同じだって

飛ぶボールも飛ばないボールもどっちも作れるさ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:57:39.00ID:/Bo6B61T0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l 朝日新聞ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    朝日……?
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /    …………あぁ!
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く     それなら朝鮮日報に吸収されたよ。
            `ー ´            /               ヽ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:00:46.15ID:4kwABmJ10
飛ぶボールってよりバットだよな
軽くても丈夫なバットのがよく飛ぶ。野球のバットは軽ければ操作性自由で素早く振ることが出来るね
巨人の坂本が軽いバット使って操作性重視で打ってますよってあれも利点はあるけどよほどうまいこと打たないとバットの浪費が激しいだけになっちゃう
重い木バットは元が強くて頑丈に出来てるから折れにくいってのがある。金属はそもそも折れない
その割にソフトボールの100km/hの上野選手の球を打ちに行くと折れます。おかしな話だよな?
高校野球も今じゃ140km/h〜160km/h常時な時代なのに折れる事例があまりにも少ない
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:01:33.76ID:ZGUQZ9m40
大理石に落とす検査方法は40年前には既にそうだったな。
で、多分これ出荷側の検査の話。朝日や高野連が受け入れ時にいちいち検査してるわけじゃないと思う。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:02:10.97ID:+zKzsUbB0
朝日新聞関係者の言うことなら信用できない
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:03:02.54ID:B6wgPhNH0
侍ジャパン常設やU18W杯などの国際試合やる限り
飛ぶボールとかいい加減止めた方が良い
WBCアメリカ戦での筒香のライトフライをもう忘れたのかと
一時期ボールが飛ばなくなったりしたのもWBC絡みだったが
またすぐ飛ぶようになった

もう日本野球が何目指してるのかさっぱりわからないね
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:07:33.75ID:i4xwMRkn0
今メジャーも飛ぶボールに変わった疑惑あってダルビッシュとマー君とか好投手が不自然なまでにボカスカ打たれまくってるの問題になってるね
あれは映像見ても明らか打ち上げてホームラン打ったり打者が意図的に狙って打ってる節があるからあやしい
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:31:59.62ID:CLTkRMfu0
筋トレのおかげで1980年代に比べて体格の優れた子が増えた。であれば分かるが、
僅かここ4年程度に比べて急激に増えた理由は、選手個人の能力の向上というよりも、
ボールやバット等の用具の質の変化のほうが大きいだろうな。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:50.65ID:YqbTxKYs0
極端に投手の年、強打者の年ってやりとりされてるけどこれなに?両方噛み合う年はないんだ
偶然にしては出来すぎてる話かな。3年か6年サイクルでやりとりされてる気がするな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:00:13.68ID:tcLP0Gii0
主催者が朝日新聞www
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:28.85ID:XTGTP+zg0
2回戦 崇徳
3打数 0安打 2打点 2四死球

3回戦 祇園北
2打数 0安打 0打点 0四死球

4回戦 美鈴が丘
1打数 1安打 0打点 2四死球

準々決勝 尾道商
3打数 0安打 0打点 0四死球

準決勝 広島商
4打数 1安打 1打点 0四死球
本塁打1

決勝 広島新庄
4打数 1安打 1打点 1四死球
本塁打1

6試合 17打数3安打 4打点 2本塁打

5試合 23打数16安打
本塁打 6本
三塁打 0本
二塁打 4本
打点 17

▼ 1回戦 中京大中京
5打数 4安打 3打点 本塁打2

▼ 2回戦 秀岳館
4打数 3安打 3打点 本塁打1

▼ 3回戦 聖光学院
4打数 3安打 4打点 本塁打1

※県大会から5試合連続本塁打

▼ 準々決勝 仙台育栄
5打数 2安打 0打点

▼ 準決勝 天理
5打数 4安打 7打点 本塁打2

予選と甲子園の成績 とりあえず同じボールでは、なさそう?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:05:07.98ID:Fsuwmuu/0
今時 捏造の朝日新聞の主張を信じる人なんているのか?

どう見ても反発力が高いボール使用してるだろ

外野に飛んだ打球がなんでワンバンして高く跳ねてるのか
ショートに速いハーフライナーが飛んではじくショートのエラーも多い
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:04.13ID:tcLP0Gii0
主催者の朝日新聞は 捏造報道のホームラン王です
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:56.47ID:tay/a1v70
ホームランボール手に入れた奴比較してくれよ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:38.25ID:mKajKMp10
やきうは捏造ばっかりだからなあ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:50:55.86ID:6CDC0Gkb0
大理石に落とす検査できちんとチェックしています

天然モノの大理石は品質にばらつきがあるだろ、
自らインチキをバラしてどうするw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:31.35ID:HiOMKL010
清原の時代は飛ばないボール使用してた
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:37.85ID:7XH3CZtJ0
大理石に落として目視検査してます!

ほんのちょっとの反発係数でアホみたいに飛び方かわるってのを
統一球の時説明してたのに
このおおざっぱなテストはなんだ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:47:09.62ID:19SUWR5t0
大人がこういうインチキすることで選手が正当な評価を得られなくなる
まぁ高野連の連中にはどうでもいい話か
記録が出て盛り上がればいいと
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:22.58ID:5fvc5/oB0
>>331
早稲田閥+ラグビー=最強超人
を創るミッションをマスコミ電通が仰せつかったんだろう
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:59.46ID:94YHcuDs0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289398117139.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289400413090.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289399620925.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289401355724.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289397358074.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd150335322818587.jpg
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:16:41.60ID:vyEA38gn0
ま、今年は清宮目当てで、ミズノも反発係数高めに作った可能性はあるw
逆にピッチャーが話題の年は低めにしていた可能性もあるw

誤差考えれば反発係数高いのと低いので飛距離10mくらいは違うだろうからなぁ・・・
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:32:34.36ID:I9KvYIxV0
清宮をスターシステムに組み込む為に
わざわざボール変えてお膳立てしましたが
当の早稲田実業は出場できませんでしたとさ


次回

「Uー18日本代表キャプテンに清宮が任命!」
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:39:31.71ID:SFN+sKbQ0
投手をスターに仕立てあげたい年は逆に飛ばないボールの年なんだろうな
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:02.05ID:UG64RepK0
何の為の全国大会かわからんな。
選手は試合を成立させる為の他の助っ人部員。
メディアは特定選手を持ち上げるだけ。
主催はスターを作る為の御膳立て。
観客は恫喝ばかり。

やる意味ないんじゃね?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:57.34ID:qhiWMDNT0
朝日新聞主催の八百長大会やで?
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:12:43.60ID:RejzsqG/0
野球ってこんなのばっかだな。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:10.77ID:eAR6wGP90
高さ3メートルから落として何センチ反発するって規定すればいいよな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:20.06ID:4tS0OWt70
清宮くんボールを用意したら
変な奴が記録作っちゃった
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:50.64ID:ME4v88lH0
相手側も打ち返せば良いだけ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:58.50ID:lep+RV0a0
NPBのボールの計測方法見てこいよ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:23:36.96ID:lep+RV0a0
どう見てもラビットボールです。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:24:42.23ID:46cuAqXG0
要因は何でも、打球速度が史上最も速い環境になってしまってるので
守備選手が危険
来春の大会までに対策を宣言し、実行しなければならない
(記事の通りだと、秋大会までになるんだけど)
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:01.33ID:jsaQtvbf0
全球検査は簡単、落として高く跳ねたのを撥ねるだけなんだからな。
そういう事をやっているのかどうか、きちんと見せていただきたい。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:56.57ID:46cuAqXG0
>>、60本塁打を記録した06年88回大会以降は、低反発球に変更する措置が取られたが
>>「今回はそういう話は一切出ていない」そうである

この言葉が肝かもしれない
のんびりした言葉を発してるけど、もし、打球速度が速ければ安全対策は義務

ほんとうに、「風」ならば、打球速度データは開示して欲しい(安全情報の開示)

原因はなんでもいい(知りたいとも思わん)しかし、選手の安全をないがしろに
してはいけない
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:32:19.95ID:/mfUCMsG0
別に飛ぶボールでも全試合同じボール使用なら全員平等で何も問題ないやん
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:32:35.82ID:jsaQtvbf0
高く跳ねると言う事は、遠くに跳ねると言う事でもある。
2つの箱を置いて上のスロープから自由落下させれば、
簡単に仕分けガ出来る。
縫い目ガー対策も数をこなせば可能。
こんな簡単な全球検査はやっていて当たり前だろうな。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:33:58.28ID:pDCD3Mfg0
もしも本当にわざとじゃなかったとしたら、
逆に素直に謝罪できたんじゃないかな?

佐々木 “通名ロンダリング” 監督にしても、
渡部夏史選手にしても、
何か後ろ暗いところがあるから、

『謝ったら故意だと認めることになる』

『謝ったら監督の指示だと認めることになる』

『だから謝ったら負け』

という歪んだ心理が働いて、

『意地でも謝罪しない』

『炎上してもだんまりを決め込む』

『渡部夏史のSNSは速攻で閉鎖する』

『Yahooの元記事を削除させる』

という愚挙に出たんじゃないかな。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:37:39.06ID:HKLMNj6N0
朝鮮人が大好きな高校やきう
高校生タダでつこうてぼろもうけ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:40:24.77ID:hwINN/KF0
「偽装」は、反日朝日の得意分野。
ウソをついても、平気な上層部。
K国と考え方が同じ。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:43.60ID:46cuAqXG0
>>401 自己レス
やっと、わかった
飛ぶボール疑惑記事はいくつかでてるけど、変な解釈の記事ばかりだったけど、
この赤坂英一氏の記事は、直接的には気を使って書くのを避けてるけど、
婉曲的には疑義を投じてるんだ

←最後の、安全対策のためのボール変更への言及
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:51:49.14ID:nlEuiQsh0
ホームラン本数だけでなく、内野ゴロ処理のミスの多さもボールに疑問を持ってしまう
普段使うボールとなにか勝手が違うから、変なバウンドするんじゃね?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:55.46ID:JSjg/x6h0
清宮せこっw
不正野郎の清宮w
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:16:52.73ID:KYdKhLAM0
>>410
普通に下手だから
広島菊池の影響で派手なプレーに影響されてか、これまでの高校球児のような「しっかり腰を落として体で捕る」という基本が出来ていない選手が多すぎる
お前ら学生ごときが菊池の真似なんて早すぎるんだよバカ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:17:22.46ID:BRWU9xg30
国際連盟のような第3者機関がチェックしている訳じゃないから何とでも言える
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:42:59.37ID:SFN+sKbQ0
>>414
それレベル下がってるって事だね
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:52:45.23ID:JqrlW4I50
ちなみにプロ野球選手でホームランバッターの山田哲人は甲子園でのホームランが極端に少ない 
確かプロ入りしてから1本しか打ってないんじゃ


絶対黒ですわ今大会
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:02:02.00ID:SFN+sKbQ0
今やってる試合でも、打球がクッソ速いんだが
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:47:00.00ID:eswU9PpW0
>>428
1年で筋肉が倍になる訳ないしね
ホームランは倍になったけど
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:08.82ID:FutlPzBg0
朝日新聞関係者の言うことなら嘘だな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:24.62ID:K4ysqGuZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:10.98ID:UWbzfhcs0
別にボールがどうだろうがどうでもいいかな
基準を設けずに人気取りに走っても後で割を食うのは自分たちだと思うしさ

ボールを戻してHR減ったら打者不作の年って言われそうだな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:32:22.63ID:HI5om0Bk0
>>29
>>77
>>402
>>413
「飛ぶボール」疑惑よりも100倍やばいのが「ボール使い分け」疑惑。
投手が有利でロースコアになるボールを負けてほしい高校の試合で使っていたら、
球児の努力が愚弄されたことになる。

特に怪しいのは大会9日目。

広陵    6−1 秀岳館
智弁和歌山 1−2 大阪桐蔭
仙台育英  1−0 日本文理
神戸国際大付1−2 天理 

智弁和歌山と大阪桐蔭の試合の打球に違和感を覚えた人が結構いる。
その後の試合も他の日と比べてあきらかにロースコア。
真実は分からないけど、使用球に明確な基準がないとこういう不正が入り込む余地ができてしまう。
球児が使用球をチェックできるようなシステムが必要だと思う。
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:39:16.48ID:ItP0Xy6O0
もう終わったことだろ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:46:29.65ID:jb15hmo30
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:37.30ID:jb15hmo30
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:31.05ID:jb15hmo30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:54:51.20ID:tqg8pJRC0
>>1
ネタで言ってるんだから
本気にしてどうする(笑)
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:04:10.39ID:7ua5gju40
今一番で飛ぶボールで話題なのはメジャーリーグだけどね。メジャーがそうならそのボールがスタンダード。

高校野球のホームラン量産はボールよりむしろバット・
それと投手のスピードが以前よりみな速すぎるのと高めの甘い球が多くなった。
あれだと真芯に下からあてるだけでスタンドまで行くよ。
あとバントが減ってフルスイングする筋肉ムキムキのバッターが異常に増えた。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:10:14.04ID:eswU9PpW0
>>444
飛び過ぎて反則なバットを禁止せなあかん
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:12.48ID:u3LWqzds0
>>444
木のバットより金属バットの方が反発力高いんだから、
その分反発力の低いボールを採用してもいいと思うんだけどね

今日も、打球が早くて野手がかわいそうだった場面があったし
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:48.71ID:8MXOMytO0
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:16:54.57ID:slYmtYl70
検査の時は普通でも、直前まで乾燥機に入れておいたら飛ぶボールになるわな。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:28:21.80ID:PHXJ1gTg0
爺どもには今時の高校生の体力が解ってないようだ
球児の身長体重は勿論、トレーニング法や食事も昭和のソレとは別物
加えて金属バットの性能も上がっている

バカの一点張りの如く「ボールが飛びます」を連呼したところでなんも解決しねーんだよタコ爺
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:31:59.52ID:eswU9PpW0
>>447
ライナー打球が左翼前で落下して弾んで左翼手の頭上を越えた場面、
解説者が「左翼手はボールが落下して胸元へ来ると予測してるけど、あの様に弾むんですよお」
って言ってたから、ボールの異常に気付いてたな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:34:41.52ID:SFN+sKbQ0
朝日必死やのう
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:35:17.61ID:eswU9PpW0
>>451
僅か一年前の去年は何故、本塁打が半分くらいだったの?
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:47.98ID:ApvSyfdN0
>>451
ミズノのインチキボールの時も同じ言い訳だったなw
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:29.92ID:rIBmNU4X0
主催者が朝日新聞だから インチキし放題
朝日新聞は早く潰れろよ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:04.72ID:Lu5xhv6v0
基準がガバガバで上限値と下限値の差が大きければ、
同じ基準で検査してるって言えるよねw
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:23.66ID:AiXHFf7Z0
統一球問題の時もそうだけど
一番わかってるのが実際プレーしてる選手たちだから
選手たちはああこれは普段よりとぶボールだってわかった上でプレーしてるだろ

でも反発係数の規定があるわけじゃないだから違反球でもない
統一球の時と違って明らかにしてもなんの意味もないから
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:11.96ID:Gj49MxXn0
お前ら、いい加減にしろよ。
検査してるとしか言ってないだろ。

検査してるだけなんだから、結果は問わないんだよ。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:25.98ID:eswU9PpW0
>>461
基準を示さないとなんの意味も無いよな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:49.01ID:Gj49MxXn0
言うなれば、検査の結果黒で、性病にかかってても、

検査したから。

と、言えば嘘はどこにもない。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:10.95ID:m03oYp2i0
ここで予言だ
来年は超が付くほどの低反発球を使ってスピードガンは10キロくらい水増しする
完封やノーヒットノーランが何試合も出てくる
150キロオーバーの怪物級の投手がゾロゾロ現れる
100回記念大会は史上希に見る盛り上がりを見せる
マスコミの決まり文句は
『江川や松坂が同じ時代に何人も生まれたようなもの』
『彼ら六人は生まれる時代が違えば全員時代を代表する優勝投手。甲子園神7』
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:14.59ID:kKiio1mq0
やってないなら、逃げずにないことをきちんと証明するのが説明責任でしょって
朝日新聞の社説に書いてあったんですけど
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:13:20.07ID:zhwzmS9D0
関係者が検査してどうすんのwww
第三者がやれや
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:17.11ID:D0Dp1fAM0
高校生はドーピング検査しないのかな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:17.15ID:kKiio1mq0
>>470
それも朝日新聞に書いてありましたよ

関係者が調査しても信頼には程遠い、と
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:09:01.88ID:SFN+sKbQ0
野球はウソばっか
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:14.77ID:z41AMbia0
決勝戦だけでもない外野の野手がバウンドの処理を誤って
得点になるシーンだらけだもんな。

解説者も
「バウンドした後のボールの伸びに野手が追いついていない」
「打球が伸びるので5点差はセーフティーリードとしてはギリギリ」
とぶっちゃけてしまっていた

日本のプロ野球でアホみたいに飛ぶボールを適当な打ち方で
打っていたバッターが、WBCやオリンピックで国際球を打ったら
3Aの投手の投げる球を打って内野の頭も超えないという醜態を
晒したものだけれど、むかし豊田泰光が言っていたように

「野球が歪むんだよ。打ち方も取り方も畸形化する」

というのが問題なんだよな。
「何の問題もない」と言ってるアホは、野球に対する愛情なんか
カケラもない手合いなんだろう
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:16:00.25ID:J2YcbVr/0
KY
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:16:54.37ID:J2YcbVr/0
押し紙詐欺
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:32:43.36ID:2OAneYXS0
【清宮ボール】今大会ボール飛びすぎだろ★7【60-70喜んで】
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503371766/


746名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:54:01.17 ID B/t3EHqi
このボール セーフティーリード10点はほしいな

748名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:54:51.62 ID AUsgHeHL
ほら今のセンターオーバー
飛びすぎ
確定だよこんなん

750名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:55:05.16 ID P8aYl2A2
泳いでもセンターオーバーw

751名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:55:30.41 ID F4+T98O/
今のでセンターオーバーはやばいなw

753名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:55:43.14 ID B/t3EHqi
軽く芯に当てただけでセンターオーバー 普通なら定位置のセンターフライ

754名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:55:44.62 ID eZq9AVOX
なんじゃ今のあわやバックスクリーンのセンターオバーの打球と打ち方に差があり過ぎる

755名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:00.40 ID Ur72D5t8
バット止めてるのにあそこまで伸びるってやばいな

756名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:05.37 ID TOZAmmI0
バットの先で泳いでセンターオーバーって不可解すぎだろ

757名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:06.68 ID RI8To4LY
酷いな今のセンターオーバー
完全に打ち取ったあたり
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:33:26.07ID:2OAneYXS0
759名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:24.90 ID oI35708c
おいおいおい
今のでセンターオーバーってありえへんやろ

760名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:33.70 ID vtvvWJ+V
これはヒドイな
当てた打球がホームラン級

761名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:35.83 ID 1RmthXcW
アナ「打球がよくのびましたね〜
解説「のびましたね〜


762名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:56:56.49 ID L5HGwiLL
あんなセンターオーバー野球じゃないよもう

763名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:57:02.32 ID +xYDBZff
打球が伸びましたねぇ!?w

764名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:57:06.63 ID 9Kbk2WxD
今のタイムリーでボールがおかしいのを確信した

765名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:57:09.77 ID 47vQJ0Um
いまのは苦笑いしかない

766名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:57:49.51 ID eZq9AVOX
完全低目泳いだ球があっという間に深めのセンターの頭の上越すのないわ
ってなんでランナーセカンドでセンター深かったんだw
高野連とマスコミ以外みんな飛ぶボールって分ってんだよな

770名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 14:58:44.28 ID vtvvWJ+V
バントしてもスタンド入るかも

774名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 15:00:12.48 ID RI8To4LY
否定派の人はあの打球見ても気付かないとか馬鹿すぎてどうしようもないな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:36:58.92ID:zcQLrmEK0
跳ぶボールやがな
盛り上がらんと朝日としては困るんや
遊びで野球やっとる奴らは黙っとれ
こっちはビジネスで野球やっとるんや
ヴォケ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:43:51.67ID:9sfojvfh0
>>483
はい
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:49:46.68ID:hUT7hn/W0
>>481

これ俺も見てて思ったわw
なんか状態崩されてたんだよね、そしてセンターオーバー。割と早い回だったはず
あんなもんセンターフライで前進か定位置でとれるわ、普通
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:41.07ID:G83xpeR50
ボールも凄いよ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:00:21.58ID:QYX3axcJO
>>7
反安倍グループを全力で支援すると宣言したNHKの極左職員で共産党員のこいつが放送法第4条公正中立破って偏向報道しても「安倍には電波止められないざまあww」と言ってるよ
公共放送NHKの極左局員杉江義浩が放送法違反してでも全力で安倍政権と小池都政を潰すことを宣言
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/1
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/25
NHK杉江義浩、桝本隆「放送法4条政治的公平を破っても電波停止できない」と安倍政権挑発
早苗ちゃん、テレビの電波ってそう簡単に止められないんだよ
http://ysugie.com/archives/4982
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:03:22.80ID:1Voa4FsL0
ちゃんとチェックして、飛ぶボールを採用したんでしょ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:05:24.11ID:YxpCsaW20
飛ぶボール使って国際試合で恥かくまでがテンプレ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:08:06.33ID:ZA+ZvltL0
清宮ボールじゃないとしたら
清宮バット?本人以外には流通してないよな

まさか清宮ドーピングまで蔓延してるんじゃないだろうな
プロ薬狂に続き高校薬狂時代に突入か
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:41:14.24ID:bloGBrX90
だから全試合同じボールなら平等でええやん
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:11.80ID:XmzunZ5c0
清宮 出ると踏んで
飛びます飛びますボール用意してたんだろう。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:09.81ID:XmzunZ5c0
2打席ウンウンとか見ると
疑いたくなる。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:03:03.18ID:thST7+vS0
>聖光学院・斎藤監督は「最近の子供のパワーアップでしょう。コレに尽きるのでは」と指摘。

去年とくらべて飛躍的にホームラン伸びてんだけど??
1年で変わるわけないだろ。何言ってんだこいつ。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:47.15ID:ZsulYlwS0
>>50
大理石の定義→曖昧
高さ→測定せずに目視
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:07:09.17ID:l1iSO/NO0
別に世界と戦うわけでもないから
楽しければいいと思う
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:15:02.46ID:hSEkq9LL0
朝日じゃ全く信用できないな
第三者を立会させて検証法そのものが妥当なのかの検証から初めたほうがいい
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:33.04ID:ZsulYlwS0
>>481
ファミスタのバット止めて当てただけでホームランみたいなもん
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:24:56.35ID:7BunFhlI0
みんな高校野球好きだなあ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:25.50ID:+yVaKwiz0
統一球の今だってメジャーのいない日本開催分だけ勝てて
アメリカでメジャーリーガー相手にしたら即終了なんだし無駄な事しなきゃいいのにね
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:29:51.24ID:FDTs3ZRz0
そんなことより渡部夏人の足蹴りプレーを追及しようぜ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:07.44ID:RlMVnCWQO
客観性が担保されない釈明でお茶を濁す。それも朝日が。
全く信用できない。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:35:54.42ID:j1wuyWuA0
聖光の監督とか発言がマヌケすぎる。こんな事言う監督が慕われてるのか?
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:41.28ID:rqcBZiDN0
たかだが1m落とした係数なんぞじゃなくて
100m跳ね返る衝撃で計測しろよ

どうせ5m以上の差が出るわ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:49.47ID:Yq+9QbfA0
>>519
目視だからなあ
適当に抜き出して落下させてはいオッケーぐらいのノリだろ
もともとの基準が厳密じゃなけりゃ意味ないから
よっぽどはねあがらない限りOKなんじゃないの
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:18.12ID:xLq7ycsM0
地方大会はどうなんだろうな?
ヘボピッチャーばかりなんだから甲子園でホームランばんばん打った奴はそりゃ量産してるんだろうな?
甲子園だけが特別なんかな?
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:24.87ID:hC2BPlb00
実況のリアクションが例年と全然違ってたからね。打ち上げてしまった、って言ったのがホームランとか。
あと試合途中でも飛ぶボールと飛ばないボールあったぞw
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:58:55.69ID:IncBLE0Z0
飛ぶボールでも双方使ってんだからどこが問題なんだ?
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:02.91ID:/GwFvAy2O
朝日がかたくなに否定する時はほぼ事実。慰安婦の時もそうだった。もっとも 飛ぶボールでも 別にいいんじゃないかと おもしろけりゃ 投手は気の毒だけど
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:40.61ID:hC2BPlb00
どっちかのチームにだけこのボールを使用することも事実上可能なのが怖い
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:13:23.10ID:uMDfuypE0
マスゴミの虚像により反発係数を変えます
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:51.15ID:kKLWCq/V0
馬淵ってアホなのか
150キロ以上なんて毎年1から3人程度しかいないのに大勢に影響するかよw
140キロ以上は過去最多
どちらが大勢に影響するかなんて中学生でもわかるわな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:31.09ID:G83xpeR50
>>527
だよな
それを賭博の材料にしてそう
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:30:17.10ID:cbgAg8Qy0
朝日の言う事は誰も信じていない
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:49.05ID:CQ5+Shmp0
結局、飛ぶボールにして中村などの話題が上がり
高野連がウハウハなのが悔しい

なんかマスコミや高野連のやりたいようにやられてるな。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:33:02.25ID:8qfm8vuq0
>>533
それが世の中ってもんや
悔しかったら作る側になれ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:37:01.51ID:Knqa9zhb0
反発係数は基本的にボールの速度(ボールとバットの相対速度)が上がるほど、低くなる
大理石に落とした時のボールの速度で測っても大した意味がない
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:39:03.19ID:w3J5iWjF0
これさ、打者のレベルが上がったとか努力とか言ってるけど
ならドラフトは各チームこぞって打者ばかりとりまくりになるはずだよなあ。
投手は横に置いておいて、打者ばかりがこれまでにないレベルだったわけだから。
そうじゃなきゃプロのスカウトもボールのせいだと思ってるってことじゃない??
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:41:10.92ID:fboi56WJ0
すげえ苦しい言い訳にしか聞こえないけど
大理石に落とす検査って本当の検査方法じゃないんだろ?
もしかしてマジでそんな検査方法なの?
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:22:02.83ID:YxpCsaW20
>>536
だよなぁ
今年は打者豊作!w
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:01.77ID:4lHMV2KF0
>>6
別に変じゃ無いだろ
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:32:26.78ID:DbEpZosT0
>>525
どうみてもそんなパンチでKOできるわけないだろ的な猫パンチしかできないボクサー達の試合で
主催者が選手に内緒でグローブに重りを仕込んでKO試合が連発みたいなの、白けるだろ?
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:42:14.63ID:qZ+gNXtx0
>>536
実際に高校生投手は不作で高校生野手が上位指名されると予想されてる

去年は高校生投手が4人も1位指名されたけど野手はゼロ
清宮の進路にもよるけど今年は逆になるんじゃない?
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:03:15.21ID:ZE3XWwXr0
>>525
過去の記録とか
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:10.43ID:IwawUTsw0
虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
室井 助 著 JICC出版局(現:宝島社) 
1989年3月28日発行(初版・絶版)  380円(税抜)
http://peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11
http://megalodon.jp/2011-0618-0933-25/peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11

この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園に長年勤務していた教師が、
学園に対する積年の恨み辛みと生徒に対する贖罪の気持ちをこめて書いた告発本である。

全校生徒4,000人を超えるマンモス校である仙台育英学園は、スポーツの盛んな学校として
広く認知されている。平成以降は校舎の建て替えも進み、女子も受け入れ、進学率も上がるなど、
イメージチェンジに成功したかに見える。

だがその実態は、校長一族による独裁的学校運営、でたらめな成績評価、校内に公然と
はびこる差別主義、秘密主義、横行するワイロなど「これがまともな学校なのか?」という実態が、
これでもかこれでもかとばかりに明かされていく。



「虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態」の
全ページは、こちらで見れます。

http://www.geocities.jp/r0m6n/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:22.69ID:aQ64/HGm0
バットの方に仕掛けがあるんだろ
多分コルクだな
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:03:15.00ID:sXGqizyv0
そうそう ボールじゃないよ バットだって
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:50:53.86ID:0Xy5C/f50
清宮球欲しい〜よ〜
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:59:47.54ID:j+q2+8mN0
優勝候補の大阪桐蔭が仙台育英に屈し、
仙台育英は広陵にボコボコにされ、
広陵は鼻先なんちゃらにフルボッコにされた

不思議な大会だったな
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:12:28.12ID:lgSEzVH40
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:25:21.94ID:QYX3axcJO
>>1>>509>>557
下記にあるけどNPBプロ野球はボールの反発係数は外部委託で東京都北区にある日本車両検査協会で測定
http://jvia.or.jp/
朝日は何でNPBプロ野球みたいに反発係数テストを外部委託して機械で調査したらいいのに何で大理石なんだろう
もしNPBが大理石でテストしたら正確な反発係数は計測出来ないと朝日はボロクソにNPB読売新聞を叩いただろ
朝日新聞が牛耳ってる高野連と安倍首相官邸そっくりだね
朝日は文科省再調査を外部に調査すべき、先月の国会参考人質疑で安倍は国民が納得する説明出来ず疑惑解明出来なかったと批判してるけど、今まさに安倍と同じことしてるのが朝日新聞と高野連だよ
皮肉だねww
http://jvia.or.jp/
NPBもここに検査委託してる。以下、公開されている測定方法。
検査は12球ずつ抽出した球を、特注のピッチングマシンから30m/sec〜70m/secまでの6段階に分けて発射。1球ずつ2m先の鉄板に当たる際の球速と跳ね返った速度をセンサーで測定する。
たとえばいわゆる「統一球」の反発係数は、75m/secで発射して跳ね返った際の数値が基準となっているが、機械では70m/sec以上の球速を出せないため、コンピューターシミュレーションで数値を出す。
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:41.75ID:6ZKzXGZl0
不作のドラフト
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:35.12ID:jGDOifee0
バットとなんも関係無いな大理石w
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:20:48.95ID:W+0+W6S90
科学的に検査するのはボール作ってるとこで十分だろwwwww
なんで高校の部活でそんなことしなきゃいけねーんだよwwwww
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:30:26.65ID:Ghj5rVCO0
清宮が飛ぶボールをカッ飛ばして団塊爺さんがウッキウキみたいだな
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:25:01.66ID:amnTl/jW0
>>551
金属バット・・・
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:04.16ID:Bh8+vp1H0
甲子園に出ていない清宮が主将なの?

4番は広陵の中村
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:16:37.21ID:Ghj5rVCO0
インチキレジャー
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:11:36.78ID:YDxnWcAZ0
>>571
湿度はずっと高かったろ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:26:01.42ID:W3c01tXW0
バットは楽天とかスポーツ用品売ってるサイト見りゃ一目瞭然だな
今って加工とか形状も自由自在だから先端だけ重くしたりとか金属に何か混ぜたりとか軽い素材を二重にしたりいくらでも出来る
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:10:55.98ID:4r2WkGaB0
結局道具次第なんだな
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:44:28.25ID:PYqjZKZX0
大本営発表と変わらんな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:24:52.38ID:J2iGh6oO0
大理石に落とす(笑)
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:55.51ID:sWtZmdi10
暑さも原因なのでは?
テキサスレンジャーズの本拠地はメジャーのホームの中では気温高いほうで
それが原因なのかボールがよく飛びヒッターズパークと呼ばれている
今年の甲子園の平均気温は例年より高いだろ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:03:29.74ID:JAL47kbe0
>>581
アメリカでは暑いっていうと40度超えてるんだよな
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:09:34.03ID:fS3ZCrnN0
スイングは荒くなってるし、ファーストストライクはとにかく振ってる印象。
最近は当てに行くようなバッターは見ないね。
とにかく強く振り抜いてる。
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:19.61ID:kdsT7Zka0
同じボールでも反発の度合いなんて保存状態や気象条件でいくらでも変わるだろ
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:07.45ID:MQ2qR//v0
あのよ・・・ほかのスポーツでも道具が進化したとか
球が変化したとかで劇的に試合が変わることは良くあるの。
W杯のブブゼラ南ア大会だってボールがジャブラニに変わって
FK得意だった選手チームが苦戦してたろ??

ただし・・・かえるなら事前に宣言して使い心地をみんなに
告知しないと意味がない

突然だまって朝日新聞社の不正球で試合させられれば
これまで守備重視・投手力重視できた学校どれだけ不利になると思う?
足を使う学校がどれだけバント失敗した??
こんな大会は朝日による詐欺犯罪そのものなんだよ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:14:06.89ID:QnftYS5nO
弾まない大理石で基準クリアなんじゃね。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:27:47.89ID:63RP03ul0
ゴルフのクラブでもチタンヘッドってのとか金属によって飛ぶやつ飛ばないやつってあるからな
パターなんかあえて衝撃を吸収するようなのまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況