X



【芸能】ゲス・川谷「大阪は盗撮する人多すぎ」とマナー違反に苦言 「“関西人最低”みたいに一括りにするな」と大阪府民から反論 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:05.60ID:CAP_USER9
芸能人には色んな「有名税」があるとされるが、週刊誌だけではなく、一般人でも行える行為の代表格といえば「盗撮」だろう。
有名人を間近で見ることができて興奮する気持ちもわかるものの、彼らにもプライベートはある上、肖像権という意味でも容認される行為ではない。
そんな中、ロックバンド「ゲスの極み乙女。」のボーカル・川谷絵音が行なった投稿が話題になっている。

■ゲス川谷「大阪盗撮する人多すぎ」

enon kawatani @indigolaEnd
大阪盗撮する人多すぎ。
https://twitter.com/indigolaEnd/status/898791793205981184

19日の投稿。「大阪盗撮する人多すぎ」と、大阪にいる人のマナーに苦言を呈している。

enon kawatani @indigolaEnd
結構気付いてます。あまり気分は良くないです。
https://twitter.com/indigolaEnd/status/898791926345867264

なお、川谷によると盗撮には結構気づいているそう。
我々一般人が思う以上に、カメラやシャッター音を把握しているようだ。

■有名税でも許されない ファンが気遣う

これらの投稿を見たファンからは、彼を気遣うコメントが寄せられることに。

***********
・マジですか…まず見かけたら盗撮なんか出来ない。その前に泣くと思う

・撮った人全員の携帯にウイルス侵入させてデータ全消ししたいです……

・有名税とはいえ、人として最低限のマナーは守って貰いたいですよね。自分がやられて嫌な事はしちゃダメです
***********

■「一括りにするな!」 大阪府民から反論も

しかし、一方では「一括りにしないでほしい」「誤解を生む」など、批判的な意見も確認できる。

***********
・大阪ってくくられるとこういう風に関西人最低みたいになって誤解を生むのでやめてもらっていいですか? 
 どこにいたってそういう人いますよね? 同じ関西人としてはおこです

・ミュージシャン不倫する人多すぎ。とか言われると一緒なのにね

・大阪で括らないでとはいうものの、現に大阪にマナーの悪い人が多いのは事実ですよね。
 ただ、これだけは知っておいてください。大阪の中にも地域差があります!(by 大阪府)

・大阪関係なさすぎ(笑) お前のせいで芸能人不倫する奴多すぎって言われる他の芸能人の身にもなれ
***********

ちなみに、しらべぇ編集部が全国の20〜60代の男女1376名に調査を行ったところ、「芸能人を見るとつい写真を撮ってしまう」と答えた人は10.6%と比較的少なめ。
また大阪府民は7.9%と、平均よりも低い値に。川谷の体感値とはかなりズレが出る結果となった。

なぜ、川谷の体感とデータに食い違いが生まれたのか。
おそらく、原因は人口の差だろう。

「盗撮率」の高い他の地域よりも圧倒的に多くの人が集う都心のほうが、「盗撮率」が低かったとしても、盗撮される回数そのものは多くなると考えられるからだ。
いずれにせよ、もし芸能人を見かけても、許可を得ないで撮影するのはやめるべきである。

https://sirabee.com/2017/08/22/20161259859/
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:56:56.85ID:5QdHOq2u0
大阪は朝鮮韓国系の人の比率が多いから、すごく下品な感じがするね。
カネ目当ての生活で、汚らしい。日本人的じゃない。
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:05.52ID:zPUbG99I0
ネトゲでも、空気読めないのが大阪人。
マジで迷惑。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:29.22ID:in9nXtrZ0
>>35
最低だな大阪民w
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:35.12ID:B7eUylcm0
あれ?こいつ最近死んだんじゃないの?
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:37.50ID:8JJ4wYg30
>>942
全然それでいいからw
しつこく対抗意識とか気持ち悪い
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:39.39ID:nGmGtnVP0
関西人のヒカルとかラファエルみれば分かるだろう
殆ど中身は朝鮮人で腐ってるし実際に朝鮮人との混血だと思う
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:52.19ID:5ifaU5m40
いつの間にか川谷関係無く
大阪vs東京の構図になってねぇか、このスレww
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:54.03ID:1w4RjJ3c0
>>742
信じる、信じないの話なんか俺はしてないが?

現時点のお前には俺の言ってる事が理解出来ないかもしれないが
いつか理解出来る日が来るかも知れないから老婆心ながらレクチャーして差し上げるが
お前は
主題と、仮定に基く推論と、主題にたいするアンチテーゼと、推論に対する反論、の
それぞれを全く区別できていないし、そのことに自身で気付いてもいない
だから、主題に対して成すべき反論を推論に対して行ったり
本来主題に対してアンチテーゼを立てるものが提出すべき論拠としての証拠を
自分以外の誰かに求めたり、といった全く頓珍漢な事を行っている
それらはすべて論理的な誤謬と呼ばれる
結局のところお前は自分の仮定に自分で応えるという何の客観性もないことしかしていない

そのこと分かってるか?

俺は何も井戸端会議レベルの2chのスレに肩ひじはったロジカルなプロセスを求める者ではないが
お前のアホさ加減は目に余るんだよ
2chに書き込むにもそれなりの、最低限の知的レベルと教養というものがあるだろ?
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:07.96ID:lNsS5RBn0
これは大阪人怒っていいですわ
長崎の人だってこんなクズは地元の誇りでもなんでもない
ちっとも話に出てこないしな
さだまさし閣下がお元気ですしね
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:08.90ID:IHAwYP1h0
>>946
大阪土人がイギリス主張とかwwwアクロバティックなギャグがお好きでんがなまんがなwwww
さすが大阪土人でおまんがな!!
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:32.88ID:cYDwnWtn0
有名税ってやつだわな
気に入らないなら家の中にずっと引きこもってろそのためにマネージャーとか付いてるんだろ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:42.93ID:+D1WSb/a0
あんなキノコ頭盗撮するのいるんだ・・・
たしかにモザイクかけなきゃネットに載せれないもんね・・・
あんなキノコ頭
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:52.48ID:VDhBVc0X0
>>966
ただの自意識過剰だろ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:55.71ID:98d80UGR0
モラルの無い馬鹿が
モラルの無い阿呆を批判
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:59.62ID:TxrkVm9f0
【都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)】

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが本部を東京に置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:34.41ID:nubnnYYX0
東京に出て来てる関西出身者でも標準語にしてる人はわりと普通だけど
関西弁押し通してるやつはマナー悪いやつが多いな
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:37.77ID:TxrkVm9f0
三船美佳が大阪移住で体型に変化 食欲止まらず体重10キロ増

タレントの三船美佳(34歳)が、3月24日に放送されたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に出演。食欲が止まらず、体重が10kgほど増えたことを明かした。

三船はこの日、「最近の我が家の問題!」をテーマに語るコーナーで、「大阪、本当に美味しいですね…!」と、東京から引っ越してきてから、大阪の食にハマっていることを告白。

「たぶん皆さんは大阪に生まれて育ってるから、それが日常だと思うんですけど、東京から来た身としてみたら、どこの店入ってもおいしいんですよ!」

また、自宅でもタコ焼きを食べるようにしているそうで、「おうちでもタコ焼きを、屋台でやってるみたいにクルクル回せないと大阪住んじゃダメだと思ってたから、だから必死で練習して」と、大阪になじもうと頑張る様子をうかがわせた。

そんな食生活の変化により、「座ると、おへそがなくなったり」と体型にも変化が現れているという。

これには番組MCの上沼恵美子が「自分のヘソなんて40年くらい見たことないわ」と言い放ちスタジオは爆笑。

三船は「何kgだろうな、10kg近くは…」と、東京時代よりも明らかに体重が増えてしまったそうだ。

ただ、それでもまだパッと見は太っては見えない三船。上沼は「どんだけ細かったのよ。

東京では苦労してはったんやな」とツッコミを入れていた。
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:43.08ID:u+JXboHF0
不倫キノコにディスられる大阪人
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:57.64ID:Ik1Y98yZ0
>>968
グロ画像を見たい撮りたい的な好奇心やろ
あの頭の持ち主のちんぽがベッキーに挿入されたんだ><;ってwwwwww
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:04.07ID:DQGkVVOE0
>>103

一部の男が痴漢行為を繰り返すせいで、
男全体が一括りにされて、電車でも女性専用車とかができてしまう。

痴漢する男と、しない男を、男として一括りにするな!と言いたい。
まあ、でも、現状は、そういう痴漢する男を見分ける術がないから、一括りにせざるを得ないのか。。
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:04.17ID:Cpp48LIl0
>>28
福岡県民に大阪って恐い所だろと言われても
わしらの世代が大阪に移り住んだ時代
九州民が6割ぐらいいたからな
大阪の原種の方が少なかったぞ
大阪の教育が悪いんじゃね
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:23.88ID:fYFLM62y0
この前、みんな並んでるのに関西弁喋りながら当たり前のように割り込みしてくるのを見たから
モラルとかないんだろうなと思う
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:30.83ID:a6uEaILn0
同じ都道府県の中にもいろんな人々が住んでるんだから今後、
「東京では」「大阪では」とか「大阪人は」とか都道府県を
まとめて表現して論評するのは、そうでない人々を傷つける
ことになるんだし、ヘイトスピーチとして差別発言にして欲しい。
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:33.06ID:Hj8a2oJg0
こんなチンコかキノコかわからんの見かけても撮らんで
見とったら男の俺でも種付けされそうで怖いわ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:35.08ID:ZBNq/BX90
>>905
だから中部地方に入りたいんだよ。
関西扱いされてるせいで、
奈良のイメージは悪く思われている。
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:42.81ID:3Evgg9+Z0
>>648
お前は確実に細い目をした髭の薄いのっぺり顔の大阪人そのままなんだけどさ
これらの科学的事実を無視してウリは九州男児ニダなんて捏造する根拠って何?なんで科学的事実を捻じ曲げてるの?
ほら答えろよB44-DR13に乾燥耳垢まで揃った完全な渡来オーサカ人さん


私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

熊本は古来より北からの流れと南からの流れが見事に交錯してきた美人の産地
(松下孝幸・土井ヶ浜人類学ミュージアム館長)
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:53.94ID:TxrkVm9f0
都道府県別 在日人口(中国人+韓国人+北朝鮮人) 平成28年6月

東京都 278,230(中国人と北朝鮮人で2冠、韓国人も今のペースなら来年にも1位へ)
大阪府 165,292
神奈川 *90,250
愛知県 *79,630
埼玉県 *74,835

http://www.e-stat.go....do?lid=000001161643
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:58.92ID:IHAwYP1h0
>>977
おっ、アクロバティックなギャグ言わなくていいのか?
大阪土人のギャグセンス見せ付けてやww
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:00.60ID:m0lWmnd30
裏方で出直したらどうだろう
ボーカリストとしてはいまいちなんだし
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:06.49ID:a6uEaILn0
だな。
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:14.77ID:5ifaU5m40
奈良は鹿のフンのイメージ
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:17.44ID:LQjLyEKm0
こいつの良さがよく分からんのだが
今までのCD累計販売枚数もたった30万枚弱というアーティストとしても最低レベルだし
容姿も気持ち悪いブサイク以外の何者でもない
こいつと付き合った女は何にそんなに惹かれたんだ?
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:23.58ID:rQ6i87Tu0
大阪民国とかグンマーとか川崎帝国は住んでみれば天国だよ
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:27.67ID:da092CPw0
その場の空気を読んで合わせようとするのが東京人
その場の空気を自分に合わせようとするのが大阪人
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:28.06ID:VDhBVc0X0
>>968
ネットに載せるほど人気ない
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:32.09ID:HLbjr2SD0
>>994
男の東京弁の方がキモいんやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況