X



【映画『君の膵臓をたべたい』】ロングヒット中の『キミスイ』、観客の心を掴む3つのポイントとは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:31:54.86ID:CAP_USER9
ロングヒット中の『キミスイ』、観客の心を掴む3つのポイントとは?
MovieWalker
2017年8月22日 13時32分 配信
https://news.walkerplus.com/article/118311/

https://news.walkerplus.com/article/118311/654565_615.jpg
『キミスイ』を3つのポイントで読み解く
[c]2017「君の膵臓をたべたい」製作委員会 [c]住野よる/双葉社

累計発行部数200万部の大ヒット小説を映画化した『君の膵臓をたべたい』が7月28日より公開され、ロングヒットを記録している。

本作は、高校時代のクラスメイト・山内桜良の言葉をきっかけに母校の教師となった主人公【僕】が、膵臓の病を患っていた桜良の死から12年後に、
彼女が伝えたかった本当の想いを知るという物語を、過去と現在、ふたつの時間を交えながら描くラブストーリーだ。

パソコンと携帯を使った初日アンケート結果によると、観客のうち男性が48.9%、女性が51.1%、年代別では31.8%を占める10代後半に続いて、20代が23.0%、40代が13.5%もいるなど、
男女問わず幅広い層に受け入れられているのがわかる。また、作品の満足度は95.6%と高く、95.5%が本作品を人に勧めると解答しており、驚異的な数字をたたき出している。

すでに公開4週目の週末となった8月19、20日の土日2日間の成績も、他作品がお盆休みの反動で、50%減など大きく数字を落とす中、前週比83%という驚異的なアベレージを維持。
興行収入は22億円を突破するなど、公開後に作品の良さが口コミで広がり、ロングヒットになっているのがお分かりいただけると思う。

本作がこのようなヒットになった理由を、邦画の名作ラブストーリーと照らし合わせて分析してみると、ラブストーリーを名作にする3つのポイントが浮かんでくる。ここでは、それぞれのポイントに沿って、魅力を紐解いてみよう。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:51:54.98ID:qGnwC3V40
君んちの水道を使ってる
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:25.12ID:HyUKPvt20
浜辺美波がスクールカースト上位を演じたら神だった

もう5回見に行ったオッサンです
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:38.73ID:5N5YmCBz0
浜辺美波はセカチューの長澤まさみを彷彿とさせるな
とにかく彼女のための映画
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:24.06ID:1jy2FKE90
>>118
グロ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:36.01ID:1jy2FKE90
>>141
グロ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:31:47.98ID:3HiG/+m40
>>154
え、これダラダラロングランすればオレンジ超えるんじゃね?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:36:18.81ID:XBGFkMrM0
「愛と死を見つめて」→「せかちゅー」
「恋空」→「膵臓」

個人的にはこんな変遷のイメージ
上二つはまだいいけど、下二つで「泣いた」とか言ってるのは本物の馬鹿と思うわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:12.21ID:zGmkGhXQ0
0.7│心が叫びたがってるんだ。(267)
3.4│*9.5│15.6│22.0│君の膵臓をたべたい(322) ※金曜公開
2.3│*5.5│10.0│東京喰種 トーキョーグール(309)
2.3│*5.1│*7.3│ジョジョの奇妙な冒険(325)  ※金曜公開

勢い増してる
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:47:06.47ID:9F8AgR6B0
>>42
映画館では主人公が君とスイートポテトポップコーンを食べたいって宣伝してて吹いたw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:16.46ID:MJamDowH0
君の水筒を舐めたい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:57.50ID:gA/hH25R0
>>171
恋空というとケータイ小説の流行ってた頃の2chコピペを思い出すw
実際恋空の内容は知らないが、レイプされる役をガッキーがやってたんだっけ?


 ───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:59.94ID:9F8AgR6B0
うーんでもそういう発想は無いな
なんか医食同源みたいでまあカニバリズムだよね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:59:07.75ID:RvQqO8910
恋人の病気の臓器を食べれば、恋人が元気になれる。って、小学生レベルだろ。
(笑)

池沼だよな。(笑)
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:31.78ID:RvQqO8910
>>182
オチをバッチリ当ててたオッさんが居てびっくりしたが。
まあ、そんなもんだよな。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:37.80ID:RvQqO8910
>>180
末期だとそうなるのかもな。
海老蔵も食べさせれば良かったんに。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:37.48ID:MJamDowH0
この作者の「また同じ夢を見ていた」を読んだけれど
今はこういう文体というかサラッと読みやすいものが売れるんだね
難しい言葉とか漢字とか文章とか一切ないんだよね
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:07.60ID:RvQqO8910
>>161
そういう為の映画なんだろうな。(笑)
でも、彼氏は観た後、試されるな。(笑)
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:24.28ID:lStTLOyhO
>>179
肝心なシーンはないからね
それに比べて『怒り』のすずちゃんのシーンは本当に抜ける
おかあさん…の台詞でイキまくった
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:42.22ID:RvQqO8910
ロングランしてたら、ロングヒットになるよな。(笑)
実際入ってるかどうかは分からんし。(笑)
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:08:10.44ID:R7cQFEyL0
セカチューに比べたらまだまだ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:37.12ID:+eivj9LI0
キミスイ その唇
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:53.63ID:DKXS/MN20
昔のビーイング系の長いタイトルの曲名思い出す
オリジナルなら好きにつけろと思うけど洋画に全然合わない邦題つけるのやめてほしい
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:44.08ID:Iv/zUuQp0
>>5
まあ、分かるよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:28.36ID:MiP8RipJ0
"映画「君の膵臓をたべたい」浜辺美波&北村匠海 グラビアメーキング"
https://youtu.be/6wsUWJXJ0PU
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:39.24ID:587iwfQo0
お盆休み終わったけどキミスイ良い感じで伸ばしてるね



最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *37265 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *25330 打ち上げ花火、下から見るか?…
 *3 *24559 スパイダーマン:ホームカミング
 *4 *21426 君の膵臓をたべたい
 *5 *20624 HiGH&LOW THE M…
 *6 *13174 劇場版ポケットモンスター キ…
 *7 **9968 メアリと魔女の花
 *8 **9019 トランスフォーマー/最後の騎…
 *9 **8565 銀魂
 10 **6134 パイレーツ・オブ・カリビアン…
[2017/08/22 22:00 更新]

2017/08/22 21:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *37265(+***6) 253171(1.00) *26.7% 61.6% *37265 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *25330(+**33) 505396(.994) ****** 71.5% *25330 打ち上げ花火、下から見るか?…
*3 *24559(+***0) 283554(1.00) *27.1% 54.4% *24559 スパイダーマン:ホームカミング
*4 *21426(+**31) 137287(.997) *38.4% 70.5% *21426 君の膵臓をたべたい
*5 *20624(+***2) 306874(1.00) ****** 68.3% *20624 HiGH&LOW THE M…
*6 *13174(+***0) *94619(1.00) *32.5% 61.2% *13174 劇場版ポケットモンスター キ…
*7 **9968(+**12) 110779(1.00) *32.3% 60.7% **9968 メアリと魔女の花
*8 **9019(+***7) 124990(1.00) *23.2% 50.4% **9019 トランスフォーマー/最後の騎…
*9 **8565(+**19) *81445(.999) *26.7% 63.6% **8565 銀魂
10 **6134(+***0) *63973(1.00) *20.2% 62.0% **6134 パイレーツ・オブ・カリビアン…
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:35.87ID:UsMAWwEv0
キミスイも打ち上げ花火も、男の子が女の子に振り回されてるだけ。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:39.89ID:E84ovwxp0
小島秀夫@Kojima_Hideo
キミスイのオフィシャルガイドを購入。主演の浜辺美波さんの"80年代感"がいい。

新海誠@shinkaimakoto
原作本も含めてずっと気になっていた『君の膵臓をたべたい』を観てきました。
主役の少年少女がとにかく瑞々しい映画です。
浜辺美波さんと北村匠海さんですか。素敵でした。

奥 浩哉@hiroya_oku
映画 君の膵臓を食べたい、観て来ました!
主演の浜辺美波さんが超絶美しくて可愛いですよ!お薦めです!

大高宏雄@Hiroo_Otaka
「君の膵臓をたべたい」を見終った。
若き2人が心を通いあわせる辺りから、涙が止まらなくなった。
涙の誘引剤の塊が、わが肉体にぶちこまれた感じだ。
これは恋愛映画なのか。恋愛映画ではないのか。
時代に迎合しない生き方と、日本の女優の王道を行くような清楚な美しさを見せる浜辺美波が圧巻である。

宇野維正@uno_kore
「君の膵臓をたべたい」試写。
ヒロインが超絶魅力的じゃないと絶対に成り立たない映画。
浜辺美波、まんまと魅力的でした(写真より動いてる方が100倍いい)。
共演の北村匠海もいい。大人の役者は…
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:36.90ID:sfSvWjy70
キミスイってヒットしてたのかよ
キネ旬のクロスレビューでは結構ボロクソ書かれてたように記憶してるが
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:47.49ID:Z6JYO/cV0
>>154
浜辺美波は16歳にして広瀬すずを超えてしまったんだな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:52.54ID:zo3hJiHk0
>>206
名作であろうがキネ旬は絶対褒めないタイプの映画
一方で湯を沸かすほどの熱い愛みたいなのは・・
結局対象年齢が違うだけでやってる内容は一緒だ思うけどな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:04.43ID:LqCHUKPl0
>>206
いわゆる近年のスイーツ系ではorangeに次ぐ数字になりそう
多分ビリギャルも越えるしね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:30.16ID:VelHC5BL0
☆サイン入りプレゼントも☆【浜辺美波さん&北村匠海さん】にインタビュー!映画『君の膵臓をたべたい』にご出演!
http://emmary.weban.jp/ikemen/20170803/
http://emmary.weban.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8807.jpg
http://emmary.weban.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8844.jpg
http://emmary.weban.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8849.jpg
http://emmary.weban.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8858.jpg
http://emmary.weban.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8833.jpg
http://emmary.weban.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8898.jpg


アーカイブ映像

「キミスイ」浜辺美波が語る撮影中の苦労 よしログ
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00309/v09888/v0987100000000567328/

「キミスイ」スタッフが心配した北村匠海の…… よしログ
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00309/v09888/v0987100000000567329/
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:31.85ID:jCOK+yvg0
邦画実写バブル時期だったら50億超えていただろうね
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:26.86ID:jCOK+yvg0
ここさけは主要キャスト4人中2人がゴリラだったからな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:35.28ID:00TPHIrO0
浜辺美波は次世代のNo.1若手女優
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:06.83ID:a7X2yINh0
Bimajin Special Intervew Vo.11 浜辺美波【趣味編】
http://bimajin.jp/article_page/3409

http://bimajin.jp/uploads/article/image/00000/3409/1092cdfc01e4cc445c2b2e20e368322c.jpg
http://bimajin.jp/uploads/article_image/image/00001/17475/b927eb541f8490880addd8a677b3e731.jpg
http://bimajin.jp/uploads/article_image/image/00001/17476/b1d96339c0506d974fd050a69ea0fd0c.jpg
http://bimajin.jp/uploads/article_image/image/00001/17477/4b47b061aacc38f2345a865d913577ad.jpg
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:48.70ID:tG82K9jU0
浜辺美波引っ張りだこになりそう
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:56.31ID:YyDazxiW0
主演の浜辺美波がカワイイからやろな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:10:32.13ID:KGFFZF6J0
でもセカチューは越えられない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:05.81ID:9oQHnzwv0
こんな気持ち悪いタイトルなのに皆よく観る気になるな
やっぱ浜辺美波ちゃんがかわいいからか
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:33.80ID:FuaFiH950
>>1
評価高いよな


打ち上げ花火と違って
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:13.06ID:yUCwfoj00
164: 名無シネマ@上映中 [sage] 2017/08/16(水) 23:22:51.86 ID:EI+T2D+6

キミスイ@Instagram定点観測

基本的に女の子が多いけど
最近カップルが増えてきた
http://i.imgur.com/M2OaoaJ.jpg

デートムービー需要を独占か
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:18:52.41ID:Ncq87me10
>>7
タイトルのインパクトで釣ろうとしている気満々なので意地でも見ない
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:23:05.66ID:BysQgMDl0
>>58
TSUTAYA…
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:26:16.16ID:pEVJCB5h0
「パキパキした役も挑戦したい」 NEXTブレーク女優・浜辺美波インタビュー
https://thetv.jp/news/detail/115599/

http://news.walkerplus.com/article/115599/637280_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/115599/637286_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/115599/637297_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/115599/637309_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/115599/637309_615.jpg
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:20.67ID:rfYJi2Cm0
ヒットしてんの?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:59.12ID:a/Kb35tC0
美味いのか?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:09.87ID:rfYJi2Cm0
>>238
目頭切開かね
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:36:10.43ID:Ew66nC0W0
もう死ぬとかそういうネタ飽きたわ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:36:25.09ID:bKfsM06n0
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:37:08.55ID:bKfsM06n0
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば、
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:38:27.44ID:bKfsM06n0
しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てIDを取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:39:15.35ID:bKfsM06n0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致.
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:43:00.30ID:cGu6ZLHp0
浜辺美波が可愛すぎてつらい
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:47:17.77ID:VHWfzjXY0
何年かに一度の割合でこういうタイプの映画が(その原作含めて)ヒットするよな。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:56:56.90ID:QzTQOKwm0
俺のチンポ子を食べて欲しすなあ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:05:56.01ID:JjQBDmEx0
日本映画を見る事自体が理解できない。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:09:22.11ID:7gU1u7cV0
ヒロインかわいいけどすぐ城田優や佐藤健とかあのへんに喰われて終了
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:15:34.44ID:1eeAdJYs0
>>239
昨年は東宝が過去最高の利益を上げた。
主に君の名は、やシンゴジラがヒットしたからなんだが、
けっこう若者が映画館へ足を運んだんだろう。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:18:01.66ID:nDeoxBOd0
>>70
何度もやりつくされてるパターンだからこそ
新鮮味を出すのが難しいはずなんだが
最近は同じトリックに何度も引っかかって驚いてくれる
ちょろい客ばかりなんだよな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:31:24.87ID:5sjUkvM/0
>>233
リア充に支持される映画は強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況