X



【高校野球】炎上中のネットに仙台育英の選手が反論 「足蹴りぐらい高校野球ではありえることなので、渡部を責めるのはおかしい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:31:13.77ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。
それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。
いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

★1:2017/08/22(火) 10:19:47.03
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503371896/
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:01:31.13ID:HQqhNUci0
何故、ラインの内へ内へ行くのか?
外へ駆け抜けるのが走塁の基本だろ?
>>1
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:02:30.69ID:Tdp1ruPo0
一番重要なのは故意かどうかだろう
踏んでる位置によってはと思って動画見たが
無理だろう
完全にベースに被るような体制
避けるに避けられないしだろうこれ

避けるにはベースを踏まずに飛び越すしか無いが
体制崩してるから捕球失敗する可能性あるからな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:37.04ID:ZCf6sUH70
故意なら悪質、故意じゃなくても指導者の指導力不足で
育英に非がないわけがないんだよなぁ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:42.08ID:DxdMuR2b0
>>157
その瞬間だけスローになってるからそう見えるだけ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:43.13ID:0GQI1Cuo0
>>19
謝罪してないし黙りこんだまま
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:52.15ID:YjeOhB3w0
あんな走塁教えてる監督は恥ずかしくないのか、辞表出せよ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:55.34ID:gD/DA7Mr0
暇人どもまだやってんのかよ
働けよ社会のゴミw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:27.15ID:u8kjulJg0
刑事事件でも大したことないのにガタガタ言うな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:32.61ID:+eivj9LI0
>>163
足の運びをみろよ、アホ。
右足をわざと地面にすらしながら足を引っ掛けにいってる。
悪質すぎて反吐が出る。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:46.75ID:vRE7GHDU0
足を蹴るスポーツだよなやきうは
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:01.12ID:Lm5Als+H0
まとめました。
見たらうっかりじゃないとすぐわかるテンプレ>>2
gif>>5
その他の情報>>8
火事場泥棒>>22

ほかにも、根性焼きを腕いっぱいに入れられたいじめの被害者を退学処分に
したり、野球部監督が電車運賃ごまかして不正乗車してても何の問題にもならない
不可解な仙台育英
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:13.68ID:BZkF7jef0
わざと蹴り入れることが高校野球ではまかり通ってるって事ですね。
故意に蹴りゃネットで炎上するのは当然。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:31.20ID:myN/Q+gB0
こういう常習犯はどんどん制裁すればいい
真面目に野球やってるやつが可哀想

こういうのを監督がさせてる可能性もあるが、高校生にもなって善悪ぐらい自分で判断できるだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:32.01ID:XxHBj2pB0
.
スポーツマン精神の 欠片もない!!!  仙台育英は 永久追放が 上等だろ!!!!
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:57.51ID:H0BtyauS0
 
それにしてもさ、みる度に腹立ってくるね
ちょっと行ってくる・・・

第1、ワザとじゃないなら、
倒れてもがき苦しんでる1塁手に謝るくらいするだろ!
ホンマはらたつっわ!!!! この糞牡蠣!!!!
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:57.80ID:VPI3jzXp0
この夏地方大会から始まって、何千人の打者が内野ゴロで一塁に駆け込んだと思うんだ…
そしてこんな姑息な真似をしたのは渡部だけなのだ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:08.95ID:K2PpKsa+0
テレビ中継の試合でやるバカw
まぁ自業自得だろ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:09.62ID:mXfw+vfG0
>>168
スローで見なくても走者のコース取りがインに入りすぎてるから当たりに行ってるなってことはわかるよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:11.85ID:vRE7GHDU0
永久追放でいいよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:16.56ID:10Q/C0Xm0
あんなに左足を外に回して蹴り上げてたら
ファーストはベースのどこに足を置いてても蹴られてる
接触を避けるには守備を放棄してベースを踏まないようにするしかない
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:45.78ID:UEl5/udW0
あんなのが起こりうる前提なら
ファーストもレガース着けてるはずだわな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:46.63ID:DxdMuR2b0
そう言えば昔落合も
危ない球放られたらPが一塁カバー入った時にアキレス狙えとか言ってたな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:04.15ID:WFeR1BEC0
>>1
高校球児って平均すると偏差値40ぐらいだろ
偏差値60程度で文武両道の高校とか言われるレベルだしwww
まぁ今時野球なんてやってる本人もやらせてる親も必死こいて練習してる高校も知恵遅れの集まりみたいなもんだから蹴るとか普通にあるだろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:29.31ID:Ki8OIjd70
足蹴り位あるとか確信犯じゃねぇか
ひでぇ開き直りだな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:51.32ID:MBhxN5VS0
バカ学校の論理ってすごいな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:59.90ID:HbeQjkZ20
この佐藤とか言う奴、ワザと炎上させてんだろ。
余程、渡部ってのは仲間にも憎まれてんだな。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:08:38.12ID:DxdMuR2b0
>>185
わずか35センチ程度のベースを全力で走って踏んでみw
正確に踏めないぞ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:08:58.15ID:gx3W+GiO0
完全に的外れ
普通にプレーしていた相手選手を自分たちに非がある形でケガさせてしまったのだから謝罪するのが筋だろ
自分たちの未熟なプレーでケガをさせてしまって申し訳ない
今後はこういうことがないようにしっかりとプレーしていきたい
ってなんで言えないかな
それで済む話じゃないの?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:10.39ID:r3izLBzV0
仙台育英

・2010 中国人留学生によるルームメート刺傷殺人未遂事件。
    (学校側は4日間警察に通報せず)

・2011 震災後の硬式野球部員7人による被災したリサイクルショップへの
    不法侵入集団火事場泥棒(未遂?)事件。
    高野連による責任不問

・2012 イジメで根性焼き(腕に20回以上のタバコの火を押し付ける暴行)
    その後学校側による被害者に対しての退学要求。
    不祥事隠蔽による大会出場。
    高野連による責任不問

・2017 第99回選手権大会における対戦相手(大阪桐蔭、日本文理)への
    選手による足蹴り行為。
    なおこの行為が試合結果に多大な影響を与えた可能性あり   

日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:18.54ID:DxdMuR2b0
>>194
間違えて蹴ったって言う日本語はおかしいの?チョンくん
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:34.43ID:Lm5Als+H0
>>202
まあ火事場泥棒して部員が書類送検されるような部ですからの
それで甲子園その年に出られるのがスゲーけど
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:39.72ID:r3izLBzV0
野球の世界では日本人には考えられないような事件が多発する。

こんな環境にわが子を置きたくないよなあ…


「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」主犯は甲子園強豪校の3番ショート
http://www.j-cast.com/tv/s/2012/10/02148535.html
帝○95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20120929-1024795.html
青森○田高校の野球部寮でリンチ殺人
http://www.rab.co.jp/cgi-bin/rabnews/news.cgi?mode=show
「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東○高野球部暴行
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080920/crm0809200102002-n2.htm
暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜○工業高校と同県立富士○東高校が秋季大会を辞退
http://mainichi.jp/select/news/20120823k0000e040151000c.html
鎮○高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120719/crm12071911030013-n1.htm
野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯○高
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120728-OYT1T00045.htm?from=main7
神○学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080808ddlk46040642000c.html
杜○高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080916/dst0809162229005-n1.htm
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:00.60ID:69pVpYze0
お前も働け


172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:03:55.34ID:gD/DA7Mr0
暇人どもまだやってんのかよ
働けよ社会のゴミw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:24.05ID:u+fvbJ1b0
>>199
踏めるぞ
お前どんだけ運動音痴やねんw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:42.61ID:VoUmN0Oa0
>>203
監督を非難してるんだよ

選手が個人プレーでするわけねえだろ

監督の指示があったに決まってる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:46.42ID:r3izLBzV0
野球はプロアマ問わず性犯罪が異常に多く、しかもそれに寛容だ
幼女に暴行して逮捕された中山は、なんと「ファンからの復帰嘆願
署名」を口実に球界復帰して現役続行してしまった。

野球をやると若者も性犯罪者になってしまうのか
甲子園センバツ優勝校の現役高校生すら 「逮捕」 されている。


○新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20120817/856111
広○工元野球部員を再逮捕 路上で女子高生押し倒す
http://ameblo.jp/h-shiida/entry-11315950234.html
浦○学院2年生野球部員が痴漢で逮捕
http://www6.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120615-967582.html
桐○一軟式野球部員、集団強姦の疑い、硬式野球部員も強制わいせつ
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20081115-429785.html
作○学院高校2年で硬式野球部員の男子生徒(17)が強盗容疑などで逮捕された
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1800N_Y2A810C1CC0000/
龍○大平安野球部員7人が1年生に傷害・暴行
http://www.asahi.com/national/update/0919/OSK200809190087.html
修学旅行先のロスで集団万引き、北○道栄高の生徒21人処分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081126-OYT1T00366.htm?from=navr
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:09.66ID:DxdMuR2b0
>>210
走りが足りんやり直し
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:12.53ID:10Q/C0Xm0
>>199
それを正確に踏めるように毎日走塁練習してるんだよ
その発言は仙台キック英以外の選手を馬鹿にしている
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:14.78ID:QAhiXitL0
殺人スライディング広島田中が
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:28.47ID:Tdp1ruPo0
>>175
塁踏まないと行け無いからな
大体、こんな体制で捕球する方も問題だろう
踏んでる位置は、マニュアル通り本塁側の外側だし、
このまま外に逃げる事は出来ないの認識して内側に行ってると思うが
蹴ったように見えてるのも、足が引っかかって勢いでそのように見えてるだけな気がするが

大会委員はどのような判定下してるんだ?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:57.04ID:oQPAIZau0
故意かどうかわかりないとして
この校風は、故意でやってたとしても、不思議じゃない感じ
この校風は良くないね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:05.09ID:YlaXsfY00
高校球児のチンピラぶりがばれたね
まあこんなもんだろ
勉強もしないで野球ばっかりやって変なプライドで凝り固まってるガキどもがまともなはずないわ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:24.30ID:vRE7GHDU0
常習犯だろうな。映像にある分だけで、2発もキレイに決めてんだから
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:36.67ID:bQFfSDGG0
球けりを野球でやったのが間違いなく炎上させてるだろうなw

野球の国だとサッカーって反日だしなw


結論



これはサッカーが悪い
子供がサッカーの卑怯な手口をマネするんだろうな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:45.00ID:oBud19Y80
踏むなら未だしも蹴るのはないよな
踏むのもかなり悪質だけど
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:49.42ID:cZURSi9H0
>>115
授業でしかサッカーやったことないよ
遊びの野球やソフトで育った
中高と野球部の監督に誘われたけど断った
だって殴る蹴るケツバット ビンタ・・・
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:51.42ID:bQFfSDGG0
日本シリーズ、巨人の加藤健がデッドボールの球蹴り演技で炎上と同じ


日本人は最もサッカーの汚いプレーを嫌うって分からないと駄目だよ


きったねー胸糞悪いプレーが許されるのは球蹴りだけ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:53.43ID:rnhNVEYC0
あれをわざとじゃないというのは頭がおかしい。

仙台育英は反省せずに事実を認めない犯罪者ばかりの集団。

震災時に野球部9人が火事場泥棒をするようなクズばかり。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:59.64ID:VzWHx7yn0
こんなのメジャーのアニメで似たの見たな
監督の指示であっちは蹴りじゃなくて踏みだったかな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:04.35ID:bQFfSDGG0
今回で分かったことがある


野球はやはり紳士のスポーツ
演技を競うだけの欠陥スポーツサッカーだと当たり前のようなことでも
野球だと炎上してしまう

汚いことをしたければサッカーやってりゃいいんだよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:09.31ID:SkiV+naT0
走ってる時に、引き戻す足のつま先が地面に擦れることってあるの?
これ、つま先が地面に擦ってるけど

http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:14.39ID:DxdMuR2b0
>>216
馬鹿か、プロだってミスはある
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:19.02ID:bQFfSDGG0
だいたい、なんで審判が反則見逃してるの?

サッカーの勝敗要因と同じ
審判のさじ加減と演技を競うのがサッカー



マジで糞スポーツサッカーで決まった試合だよな


そりゃ、サッカー嫌いの国民がブチ切れるわな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:20.22ID:vRE7GHDU0
イチローの走塁と比べでみろよ、あんなに内走らないぞ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:35.98ID:bQFfSDGG0
仙台育英は野球ファンが最も嫌う陰湿サッカーをやったから擁護のしようがない

日本は野球の国で民進党と同じ反日サッカー嫌いだという証拠を見ろ


2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

【全国意識調査】人気スポーツ調査“サッカー”は3位陥落… 1位は野球 45.2%、2位は大相撲 27.3%、3位はサッカー 25.0% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907431/

>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある


反日でサッカー選手がいないw
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:48.39ID:bQFfSDGG0
この試合は野球ではなかった

サッカーだったんだよ


サッカーあるあるの審判のさじ加減で決まった試合wwww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:00.18ID:bQFfSDGG0
渡部はサッカーでは当たり前のようにやってる反則を野球でも通用すると思ったんだろうな

演技の競い合いと審判の笛で決まるのは欠陥スポーツサッカーだけ

野球ファンはサッカーが世界で一番欠陥で汚いスポーツだと分かってるからこそ炎上したんだろうな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:00.20ID:oQPAIZau0
渡部くんも、この高校や監督ではなく、もっと校風や人格的に上の高校で野球やってたら良かったのに
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:04.29ID:YlaXsfY00
仙台育英だけがDQNで他の高校球児はまともないい子たちなんです!って誘導の仕方が笑えるわ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:14.77ID:BZkF7jef0
>>199
毎日、やきう練習してる奴がお前みたいにウンチなわけない
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:16.87ID:bQFfSDGG0
【全国意識調査】人気スポーツ調査“サッカー”は3位陥落… 1位は野球 45.2%、2位は大相撲 27.3%、3位はサッカー 25.0% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907431/

>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある

安倍政権でサッカーには全くいいことになっておらず民進党並みに支持率激減wwww

↓それに対して野球はこれw

ミンス党時代2011〜安倍政権2016年
2011年〜2016年のプロ野球の動員数
http://gazo.shitao.info/r/i/20170813120756_000.jpg
安倍政権で見事に景気回復www

結論

野球の国ですっかり反日民進党になったのにサッカーをやった渡部
野球の国でサッカーが反日にされてるからサッカー部の渡部は炎上した
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:18.00ID:DxdMuR2b0
>>232
眼医者逝け
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:19.95ID:1dYX+j/C0
>>165
別に送球がそれたわけでもなく普通にアウトなのにな
故意とか別にしても謝らなきゃダメだし
あんな危険な走塁した選手を監督は注意しなきゃおかしい
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:21.25ID:rnhNVEYC0

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:23.37ID:Uje6cgRJ0
もう高校野球もつまらないね
大阪代表っても 有力校が有力な選手に対して全て無料で特待生として
引っ張って来てるんだから お金が有る所や名の知れた所が有利なだけ
もちろん本人もプロに行きたくて注目されたいから有力校に行きたがる
そんなチームと 残った子だけで必死に戦う・・・勝敗なんて見えてるね
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:25.22ID:10Q/C0Xm0
>>220
ファーストはどこに足を置いてても蹴られてるよ
踵じゃなくて膝を蹴られてるからね
蹴られないようにするには守備を放棄するしかない

なんでファーストの足の位置は見えるのに蹴った足の位置は見えないんだ?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:25.96ID:vRE7GHDU0
眉毛細々の奴らは大抵アホ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:42.39ID:fu618zE40
いいタイミングで燃料投下
いま当事者以外が何を言っても無駄だわ
謝らないで済むわけないのに監督早く出てこいよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:12.76ID:rnhNVEYC0
故意を認めて謝罪すれば終わりなのに。

仙台育英のような犯罪者集団は決定的証拠があっても認めない。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:15.73ID:vRE7GHDU0
話題性でプロ入り狙ってんのバレバレ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:17.88ID:pa/d1O370
これ悪質だよね。
自分では見れないんだから、
初めてだとファーストの人、あっ、ベースの内側踏み過ぎちゃったかなって
少なからず動揺しちゃうよ。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:18.83ID:YlaXsfY00
とうとう全く関係ないサッカーをもちだしたか。。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:24.29ID:HbeQjkZ20
>馬鹿か、プロだってミスはある

塁審のことだな。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:26.79ID:RBmM/kW00
右足でベース踏みに行ってる時点で基本がなっとらん。
それに怪我人出てるのに怪我人を思いやるコメントなしで、加害者を守るってコメントも全くおかしいやろ。
監督もどんな教育しとんねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況