X



【テレビ/高校野球】NHK、広陵・中村の新記録・大会6本目の本塁打の瞬間を生中継できず!午前11時からのニュースを放送©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 11:48:04.10ID:CAP_USER9
NHK、広陵・中村の新記録・大会6号の瞬間、生中継できず!午前11時からのニュースを放送
2017年8月22日11時23分

◆第99回全国高校野球選手権第13日 ▽準決勝 広陵―天理(22日・甲子園)

強肩、強打の捕手として今秋のドラフト1位候補に挙げられている広陵・中村奨成捕手が
準決勝の天理戦の5回、1985年のPL学園・清原和博さんの記録を破る
大会最多6本目の本塁打を放った。

初回の大会通算5本目に続く、この試合2本目の一発だったが、生中継していたNHK総合は、
この“世紀の瞬間”に午前11時からのニュースを放送中。
皮肉なことに「広陵・中村選手が大会記録に並ぶ今大会5本目の本塁打を放ちました」と、
初回の1本目を報じている最中に中村の記念すべき一発が飛び出していた。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170822-OHT1T50098.html

関連スレ
【高校野球】広陵・中村奨成捕手、清原超え6本塁打!初回2ランに続き5回ソロで大会新記録
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503367807/
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:17.22ID:TPFzKyL60
ニュースで5号を報じてる間に6号打ってるという皮肉にワロタw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:30.60ID:DVm/LNxi0
BS朝日見てたから気が付かなかった
BS朝日はイニング間にCM1本入れるだけので見逃しなし
しかも解説が元横浜高の渡辺さん
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:58.34ID:lFgQZ5qY0
ニュースの方が大事だろ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:07:31.81ID:ZgJTITEJ0
ところで観客席の金豚はデブのくせにカメラの前では飲み食いしてないよな?
奴はいつ食べてんだろ?
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:08:46.44ID:TPFzKyL60
>>295
そのニュースがそもそも高校野球なんやでw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:09:17.61ID:bsAwowD90
>>297
金髪豚野郎のIKKOみたいな人って、マナーは良いよね?カツラじゃないよね?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:09:26.17ID:cuJZflqX0
ABCにかえてたからおk
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:09:38.18ID:Kfk8FDc90
14:00からまた下らんニュースやってるね。
歌舞伎とインド舞踊のコラボとか今やる意味あんのかね?
国民から受信料むしり取って何やってんだか。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:14:20.23ID:8+RAXGe30
震災の前はこんなにニュースの時間長くなかったんだよな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:14:33.43ID:Ugz4tEHf0
>>29
賛成。ボール(笑)もそーやし、投手のレベルが最近では一番悪いんじゃないの?
しかも金属バット
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:18:40.43ID:HYQhl7l70
バット、ボールとか変わってないけどサプリとか科学的トレーニングで良くなったらしいね
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:28:16.41ID:pKlF5kxE0
>>302
全く懲りてないなw
緊急なもんならまあ理解できるが
前に臨機応変にやれよって言っても聞かなかったしな
あの時間にやらないといけないとか
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:31:11.58ID:RJIxQ/Sm0
今大会の中村の活躍は素晴らしいけれど、清原が甲子園で残した記録が色褪せることはないし、高校生で日本のアマチュア史上最強の打者は、清原和博(PL学園)であることに変わりはない。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:36:53.33ID:Kvua3ufH0
清宮が打ったら「飛ぶボールだろ」とたたき、
中村が打ったら「中村すげえ、清宮いらね」という態度がミエミエはおまえらバカ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:00.43ID:Kso26rGS0
>>316
中村は清宮みたいにバックにうざい父親も付いていないし
早稲田贔屓マスコミによる「清宮の夏が終わったー」報道もないからな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:41:57.35ID:vsC+789Z0
清宮なら15本くらい打ってたろうな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:59.66ID:8suOAuBv0
近畿同士で潰し合いをし

関東同士での潰し合いはベスト8まで無し

関東は近畿と当たらないどころか強豪とすら当たらず

東京が勝ち残る組み合わせ


こっちのが故意だな  
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:46:04.48ID:Kvua3ufH0
もうあとは「埼玉に初の優勝旗を」で煽るしかない
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:48:45.27ID:8suOAuBv0
近畿同士で潰し合いをし

関東同士での潰し合いはベスト8まで無し

関東は近畿と当たらないどころか強豪とすら当たらず

東京が勝ち残る組み合わせ


こっちのが故意だな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:52:37.21ID:QmpcvkzT0
>>10
最強打者を4番に置くと得点効率が悪いのに気づき出したんだよ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:53:19.30ID:6cCOkYL20
ABCの方がいいわ
解説が監督か元監督だし
ねったまくんじゃんけんあるし
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:32.54ID:Kvua3ufH0
ねったまはレアキャラが楽しみ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:09:09.60ID:l5xtsYh20
しょーもないニュース入れ過ぎだよな
緊急性が高いニュースだけでいい
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:48.06ID:0nT640SQ0
清宮は中学1年生の時に既に183cmあって早熟タイプ
そこから1cmしか伸びていない
中村は高校入って技術も身長も成長した晩成タイプ
小学生のころから硬式野球やっていた清宮と違って中学生まで軟式野球だし、伸びしろが違うだろう
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:54.77ID:atsA0GSx0
ふふふ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:25.44ID:pKlF5kxE0
テレビも異常だよな
甲子園にすら出てない清宮清宮やって活躍するのは中村
ハンカチやハニカミやって活躍するのは田中や松山みたいなもんかw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:55.61ID:xMe2BMM70
今大会はあれがあんなに伸びるのかよ!ってホームランが多いけど、中村のホームランは打った瞬間に分かる当たりだから
ボールは関係ないと思うね
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:45.77ID:BlEj2v3C0
NHKはお給料がみんなでかいから波風立てたくなかったんでしょ!
平均年収1049万とか ふざけるな!
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:18:33.62ID:IWc2eJVF0
NHKも悔しいだろ、これ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:24.95ID:RPMYKfgR0
飛ぶボール使ってるよね?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:33.27ID:pKlF5kxE0
大学に行くとか言ってる時点でだろ
プロで通用する実力あれば、大学何か行く訳ないし
プロ行ってすぐ通用する自信があればすぐ行くだろうしな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:20:31.19ID:RPMYKfgR0
ただの高校の部活動よりニュース優先は当然なんだが
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:37.17ID:nRMizKRH0
そもそも試合の途中のニュースの時にピンポイントでNHKにチャンネル合わせる奴なんかいないだろw
地震やテロやハイジャックみたいな緊急性のあるニュースなら分かるが、大したニュースがあるわけでもないのに
ニュースをわざわざ挟む意味があるのかね
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:23:31.11ID:NwP1Gf9s0
普通にニュースのが大事やろ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:38.47ID:Z+4gftwX0
>>338
ニュースに切り替えたスタッフは大目玉食らってるだろね
0348@w@ ◆midHd0vyuw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:57.32ID:QqKPZN080
>>1
どうでもいい
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:42.92ID:7/pYt7/a0
これ凄く間抜けだったよなw
さあこれから中村が新記録を狙う打席というところで、ちょうどニュースになって第一打席でタイ記録を決めましたって原稿読んでるんだからw

画面が試合に戻ったらやっぱり・・www
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:40.52ID:Gg/xCOSl0
NHKは融通が利かないからなあ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:43.30ID:hrs2L6Pr0
大会前から高校の捕手じゃ1番評価だったが重複1位候補まで爆上げだな
清宮の陰でこっそり1位でとかあわよくば2位でと思ってた球団は涙目だろう
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:10.63ID:pKlF5kxE0
前から言ってたんだよ
臨機応変にやれって、いくら言っても決まった時間にニュース観る視聴者がいるんでって
聞かないからな
つーか12時ならともかく11時のニュースとか毎日欠かさず観る奴って
どんだけいるんだよw
緊急性もないだろうし
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:54.36ID:WAdAFmuR0
>>292
捕手が3番(を含む上位の打順)だと初回の投球練習に支障が出るからマイナス
それでもなお上位で使いたいほどの打力があるということ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:06.60ID:kj0/bC0n0
NHK総合、Eテレで中継するなら本来はニュースなしリで常時生中継するべきでしょw
もしくはEテレのみで完全中継とかさ。
そもそも何故NHKは中継するんだろう。高校の部活を。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:53.58ID:UdVmMWN80
>>309
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:23.82ID:sDEw0385O
大相撲のニュースもひどかったからな。16時のニュースは十両が終わろうがなかろうが
時間になったらその一番が終ったら即効ニュースだった。
だいたい十両終わって幕内土俵入りにニュースにするもんだから全員の土俵入りが見れず
尻切れトンボになった。
結局横綱土俵入り後の中入にニュースに換わった。
ただし17時のニュースは相変わらずでニュース終わってたらもう立ち合いからやってる
途中だったりもう一番が終っちゃったなんてざらにある。勝負審判交代まで直ぐなのに。
あとラジオ第一は試合開始の8時にニュースがあって5分からなので第一試合開始の
サイレン聞けません。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:23:06.64ID:Miosq6qE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:28:39.52ID:aa3Rvjfl0
>>105
一大会だとドカベン山田は7本20打点らしい
中村は今6本17打点だから超える可能性あるな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:55.59ID:aNDM3CT/0
バーチャル高校野球で見てた
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:31:32.42ID:aPbCox0aO
全部サブチャンネルで流せば解決
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:59:12.19ID:sDEw0385O
KKが打ちまくった時も佐賀北の満塁ホームランも騒々しかったのは大概朝日だった。
ラジオ第一の佐賀北の満塁ホームランも騒いでたな。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:14.92ID:LkHEXqqc0
>>95
そんな好投手ばかりならホームラン乱発しないだろ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:45:52.31ID:jxeoqXdf0
>>29
キヨマーの時代は子供用ラッキーゾーン全盛期(笑)
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:22:27.98ID:q7HlAiOu0
当たり前だろ
国営のニュースそっちのけで
子供の部活動を優先したら
国家転覆ものだよ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:50.43ID:CXR7JdCk0
これまでニュース終わったら
地元チームの攻撃が終わってたという悲劇を
何千万人もの先人の県民が味わってきたのだ
今更騒ぐことでもない
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:03.99ID:9PO8+vs80
柳沢慎吾のモノマネで似たようなのあったろ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:34:22.25ID://+SxwRR0
なんのための受信料だ!
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:51.73ID:47xe6JDK0
>>10
一回が三者凡退で終わると二回が四番からになってしまうから
打率良いのを三番に置くのは普通
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:34.97ID:42IrFHC40
柳沢慎吾の持ちネタが増える
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:57.16ID:9QlaKH/X0
>>4
NHKはニュースと国会中継だけやっとけ
と連呼してるネトウヨがニュースやると反日wwww
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:09:53.25ID:aQJ1YnfN0
いとも容易く清原を超えたな
メジャーでも通用するだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況