X



【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★20©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:11.40ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、
前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、
準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、
直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。

いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

★1=2017/08/20(日) 15:42:19.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503211339/

◆関連スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★17
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503223771/
【高校野球】仙台育英・長谷川、先発回避で散る…“SNS騒動”の渡部は欠場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503271712/

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503318858/
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:46.50ID:l7lSqk9M0
>>579
地方大会から練習・・・
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:47.45ID:Jyx7XzhH0
>>562
恋愛とか貧乏とか関係なくないか?
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:47.56ID:8J+OaUCV0
>>567
キチガイがまだ絡んできて草
レス返さないで下さい気持ち悪いです
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:48.05ID:Vm3b7Hb50
この大阪のチョン公が成敗してやる!みたいな感じでやったのかもしれん
だったらネトウヨはバックアップしてやれよ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:07.03ID:qzJwbNfd0
こんなもん切り取った動画だけでわかるかい
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:18.17ID:rtiYORny0
粘着だ何だ言ってる奴いるけど、こんな悪質なラフプレー何のお咎め無しで終わらせちゃいけないだろ
実際一塁手を怪我させてるんだし
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:24.12ID:a7+2RQvD0
プロやメジャーはカメラで撮られてるからな
仮にしたくてもできない

こいつは地方大会から蹴りまくってるだろ
ケーブルテレビやホームビデオで
動画ないのか?
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:28.25ID:YD72CBvW0
まあ故意ですよね明らかに
でもちょっと大阪人ネチっこすぎじゃない?
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:28.26ID:udZXBDEg0
復興の支援して後悔した
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:30.41ID:JyITgs2i0
仙台育英がやっているのはスポーツじゃなくて
ただの暴力だからな

こいつらを許すなら
プレイボールと同時に相手をボコボコにして
試合放棄すれば勝ちと言っているのと同じこと
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:33.52ID:3ikmtbAU0
>>589
NHKだからな…
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:58.46ID:H22Vzgmd0
なんかすげえ責められてるよね
何で?
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:05.10ID:EA7lOaj80
ナンシー・ケリガンを襲撃させたトーニャ・ハーディング的な
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:11.07ID:6qTINrpr0
こういう普通の人間が思いつきもせんような事する奴が
将来とんでもない事をおこすんや
今ここで叩かれて悪い事をすると報いが自分に返ってくると学習させといたほうが
渡辺君の為になるんやで(適当)
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:13.46ID:4oyV1OPC0
いつまでやってんだよカッペ野球大会wwwwwwwwwwww
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:18.32ID:Jyx7XzhH0
>>609
狙ってやってるとしか見えないww
どうみても見事なまでのFKだよ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:20.01ID:xJvRm3K/0
1度だけじゃなく2度映像で確認できるからな
こんなもん言い訳できんわ
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:20.07ID:pYLEYcfRO
仙台育英って昔も集団万引きやったりさ
不祥事ばっか起こしてるじゃないの
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:22.49ID:3DexujzM0
ワザとに決まってんだろ
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:29.14ID:4C7oTS710
>>602
新しい靴の販売
足の甲には沢山のスタッズが付いています
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:29.29ID:SRb9rk2K0
焼き豚糞ニートがいくら騒いでも野球では認められてるプレーなんだよねww
だからファウルは取られませんでしたww
焼き豚を名乗ってるくせに野球のルールも知らない糞ニート
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:36.88ID:9nVC+iHf0
>>449
東北は卑怯な上に下衆だな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:42.38ID:b+DROnSv0
アディダスの不買は確定として俺達の勝利条件はなんなの?
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:42.91ID:2L57ZGSZ0
地方大会でも同じことを本当にやってたかどうか
すごく気になる
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:43.78ID:RiyhtxNI0
>>34
こいつ仮にも元高校球児のくせに許せんな
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:50.35ID:3ikmtbAU0
>>613
もう大阪だけの怒りではないことに気が付かないの?
呑気ですね〜
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:50.63ID:ulU5hdEU0
毎年恒例の甲子園、客はなにを観に現地まで灼熱のスタジアムの中で
高校生が汗流して必死にプレーする姿を観てるの?ん?お祭り感覚?

毎年観なきゃ夏じゃない気がするってその程度?
このプレーに関してなんかもっとあんだろ?・・?ちょっとイレギュラーな事態が起こると
リアクションすら出来ない毎年甲子園を観に行ってるオッサン・・なんかいえよ

どうなの?毎年見に行く甲子園はただの恒例行事か?だから日本のスポーツメディアは程度低いってんだよ
観る側の責任もあんだよって

↑これくらいのレスぶっこんでから 人前でモノ語れよ スポーツひとつしてこなかったド暗い青春送ったネットゾンビのお前ら
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:54.31ID:1dKk7EWk0
ここで糾弾しとかないと仙台育英は刃物隠して試合するかもしれんね
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:54.47ID:txNvyXky0
仙台への旅行キャンセルした。
あんな土民の都市に金落としたくない。
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:56.42ID:hSu+Ne+q0
こんな学校が優勝とかするんなら
来年から甲子園やらなくて良いと思うよ。

さらなる犯罪と被害を生み出すことになるから。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:19.64ID:ThAdonIl0
>>498
ね!
こいつも監督もまずは全力で相手選手への謝罪をするのが本当なんだけど、、、
さらっと謝って故意ではないで済ませてるからな

俺はこの監督がそういう走り方を教えてたんじゃないかと勘ぐってる
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:20.22ID:eXOeXgiO0
今後審判はアマチュアのボランティアじゃなくプロを雇えよ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:23.26ID:mmq981nW0
仙台育英高校は
前橋育英高等学校、奈良育英高等学校、育英高等学校(兵庫育英)、鳥取県立鳥取中央育英高等学校との関連や交流は無い。

他の育英高校が風評被害を受けない為に書いとくね
あんなクズ学校の系列と誤解されたらかわいそう
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:23.96ID:l7lSqk9M0
>>616
NHKは仕事速かったよw

速効で二方向からのスロー映像を流したからねw

これが無ければ、渡部君は、やり逃げできたのに
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:42.27ID:N+bMVBSZ0
人を蹴って怪我させたら傷害罪だろ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:43.39ID:dusbgWgy0
>>531
>>589
bot言ってる自分がbotだろww
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:48.43ID:+7z7wg0g0
佐々木順一朗監督(改名前は佐々木淳)

佐々木というナリスマシも多いが改名するのも朝鮮人みたい。
サッカーでもチョンは勝つためには選手に何でもやらせる。似ている。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:50.01ID:InjreEm50
ど素人目に見て一つだけ気になってるんだけど
GIFじゃなくて動画で見ると思うんだけど
これ故意のキックだとしたらあの速さで走っててあんまりにも上手過ぎない?
あの全力疾走から右足飛び込みから体重移動からキックからすっ転びまでの一連が、
あまりに見事で動画じゃわかりにくいとこだけ気になってる
練習すればあんな見事にできるもんなの?
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:50.57ID:InjreEm50
ど素人目に見て一つだけ気になってるんだけど
GIFじゃなくて動画で見ると思うんだけど
これ故意のキックだとしたらあの速さで走っててあんまりにも上手過ぎない?
あの全力疾走から右足飛び込みから体重移動からキックからすっ転びまでの一連が、
あまりに見事で動画じゃわかりにくいとこだけ気になってる
練習すればあんな見事にできるもんなの?
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:51.69ID:2dVTzV9w0
>>470
それそれ
今回のは絶対黒!
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:56.34ID:ulU5hdEU0
>>616
だからなじゃねーんだよ、関係ねーじゃね
スポーツ中継するしかくねーんだよ

その時に言った一言の影響が怖くてとかそういう感覚で
スポーツを中継するな、実況解説するなっていうんだよ

なんなのお前・・っでネットでちまちま高校生叩いて終い?
マジぶん殴るよ?
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:57.87ID:3ikmtbAU0
>>630
震災のとき火事場泥棒したんですってよ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:58.76ID:AK2mssdc0
>>645
もっと良いとこあるだろ
仙台大阪はゴミしかいないの分かっただろ
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:01.72ID:+O68HC7s0
>>613
まとめサイトでも仙台叩き一色だしまだまだ続きそう
もう擁護するやつ居ないよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:06.78ID:j3F5IFeH0
別にどっちを応援したとかないけど本当後味の悪いゲームだったよ
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:07.16ID:6GLEL5Iy0
女子マネージャーがベンチ入りしてもいいとかグラウンドに入っていいとか
国民世論の声があれば高野連はちゃんと反応してるよ
何も反応してないってことは世論なんて形成されてないってことでしょ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:08.21ID:bwQPbZZW0
>>647
まともな投手が1人しかいない仙台育英に優勝する力はなかったよ
まともな投手が2人いないと優勝は無理な時代に変わった
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:13.02ID:xJvRm3K/0
アディダスで蹴りやすい野球スパイクでも開発するんか
トゲトゲがついてたり
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:17.41ID:w/jbjE/N0
今回のことはわからないけど、以前東海大相模のヤツが桐光のキャッチャーケガさせたのは
ワザとだと思うな
スパイクの刃むけてスライディングしてたからな
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:20.88ID:rtiYORny0
蹴り以外にも最後のサヨナラのホームの挑発的なホームの踏み方
義憤に駆られる人が沢山いて当然だと思うよ。
至極真っ当なことだと思うが
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:23.62ID:hSu+Ne+q0
>>643
ただで負けて帰れると思うなよ!
負けるなら相手の指、足の一本くらい
へし折って負けろ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:29.97ID:DYkRfUPj0
正捕手の目のケガって何でか知りたい
こいつに蹴られたとかじゃないの
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:30.33ID:RiyhtxNI0
>>8
関係者求む
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:34.48ID:py3mOIim0
動画みたら明らかに故意で蹴ってるが、あまりに叩きすぎではないか?
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:37.72ID:LQHXSRTm0
>>559
こういう強い私立の監督って教師とかじゃなくて野球しか能が無いような人なんでしょ?
教育の現場に「とにかく勝てば自分の評価になる」って人が居るのはどうなんだろうね…
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:39.59ID:N1LjOEYh0
>>436
アディダスってマジ?
俺の大好きなアディダスを汚すなよ
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:46.16ID:oRzaRYjg0
>>34
ノースアジア大学HP 問い合わせ先(メルアド)あり
http://www.nau.ac.jp/

ノースアジア大学硬式野球部HP 問い合わせ先電話fax番号 メルアドあり
http://www.nau.ac.jp/campus/naubb/

ノースアジア大学硬式野球部Twitter
https://twitter.com/north_univ_bbc

ノースアジア大学硬式野球部Facebook
https://www.facebook.com/naubbc/

ノースアジア大学硬式野球部officialblog コメント欄あり
http://blog.livedoor.jp/naubbc/
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:46.52ID:NBdc8eQm0
>>609
さんざんYouTubeのリンクはられてて前後はっきりした動画があるのに何言ってんだ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:49.76ID:3oH51rU40
>>34
どっちが自殺モンになることやら
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:55.13ID:G4K/YYC80
>>651
すぐスロー再生するのはこんなアクドイことをした前例がない証拠だろうな
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:00.77ID:2M9Gn5C80
>>624
渡部な
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:08.12ID:7f3aY+zs0
仙台育英って
野球部でかなり評判落としてるよな〜

金かけて悪名ばかり広げてどうすんのw
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:13.38ID:wyKsFcaO0
ホジホジ   ___
      /〜  ー\
    /(●)  (●)\
    |   (__人__)   | 、、チッ!、うるせえな、おれは悪くねーよw
    \ rrr| |⌒´  /
      |__)
       ノ  ノ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:14.14ID:AK2mssdc0
>>682
ノースアジア大学www
ワンピースですかぁ?www
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:20.48ID:BDUQX8eo0
>>557
立ち上がった時に拍手されてるなあ
拍手した客は今どんな気持ちなんだろう?
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:23.49ID:tkn3aZ1l0
昔、熊本の鎮西が3塁からホームベースに突っ込んだ時
スパイクを高く上げて滑り込んでアウトになったのを思い出した

今回の育英の足蹴りは匹敵する乱暴狼藉で許せるものではない
何らかの処罰が必要だ

育英野球部はとにかく不祥事が多くチンピラと変わりない
育バカと仙台では呼ばれるが野球部は解散が望ましい
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:24.63ID:hSu+Ne+q0
>>672
少年野球チームの頃からよく見た技だよ。高校生ともなればそりゃ威力凄いってば
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:34.66ID:OKPf281Q0
>>580

>>じゃおまえの顔面で相手の顔面をおもくそ蹴ればわかるだろ?

おいw日本語すらおかしくなってるぞw
もういいんだ、おちつけw

あのな鸚鵡返しみたいに言い返すってのは幼児性がまだ残ってんのw
アスペのそれなのw
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:36.60ID:2tJ+XCwB0
ヤフコメが世論示してる。
渡部くんあなた自業自得です。
自分のケツは自分で拭きましょう。
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:44.16ID:2TBQkWfQ0
ゴキブリ佐々木監督は真っ黒

根性焼き20個されたいじめ被害者を恫喝して退学させた悪魔が佐々木

甲子園の星で謎のごり押しされてる佐々木のバックが恐ろしいから

噂ではアレらしいよ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:50.94ID:bzmgxmvh0
>>563
これはね
接触プレーとかあったらその度貼られて
仙台キック英wあれはヤバかったなw
ってなるよね
動画としてこんなにキッチリ残ってるラフプレーが甲子園初な上にこれが逆転サヨナラの伏線になってるとか
詫びがなければほんと殿堂入りだよ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:01.27ID:ulU5hdEU0
>>675
ネットの誰かが答えてくれるかな?っていう他力で
そういうレスをぶっこまずお前が自分の足を使って
その生徒の親御に訪ねに行けばいいだろ?

それすらできないなら、そのネタスルーしとけ
本当に知りたきゃ、訪ねて聞けよ親に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています