X



【SNS】アニメ「刀剣乱舞」の演出家、Twitterで「不適切かつ不快な発言」 「泥酔状態だった」と制作会社が謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:50:00.53ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/entertainments/news/170821/ent1708210013-n1.html
2017.8.21 17:14

テレビアニメ「活撃 刀剣乱舞」第8話の放送終了後、同作の演出を担当したアニメーターの高橋タクロヲ氏が自らのTwitterで「不適切かつ不快な発言」を行ったとし、高橋氏が所属するアニメ制作会社・ユーフォーテーブルが8月21日、謝罪する文書をWebサイトに掲載した。当時高橋氏は泥酔しており、発言の内容を覚えていないという。

 20日深夜に放送された第8話では、キャラが馬になめられるシーンがあった。放送終了後、このシーンについて高橋氏は「ベットベトにされていて、まあそりゃあ、面白いでしょ?」「馬の首が男性器みたいでホントに面白かったでしょ?」「SE音も、ヤラシい程えげつないのを付けて貰ったんだよねー」などとTwitterに投稿。「気持ち悪い」などとファンから批判を浴びていた。高橋氏は21日午後までにTwitterアカウントを削除した。

 同社は謝罪文で、高橋氏の発言内容について「作品の内容、音響について一切そのような事実はありません」と否定。当時高橋氏は泥酔しており、「電話のやりとりもまともにできない」状態だったという。本人は一連の発言を「全く覚えていない」としており、「今後このようなことがないように深く反省している」という。また、高橋氏の飲酒について「これまでも繰り返し注意してきた」としている。

 同社は「今回のことを深く反省し、全スタッフいっそう気を引き締める」としている。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:23.71ID:duvxfY9A0
だいたいユナイテッドやインテルあたりで

日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、有り難みがないんだよ。

どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。

興醒めなんだよね。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:36.62ID:z5EnGCac0
むしろ有能な
キモヲタ向け
深夜アニメ演出家じゃないの?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:54.78ID:0WE1s/2s0
腐がまず気持ち悪い
腐にとっての男って男にとっての女だって認識してる
ただの性玩具
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:27.45ID:a6jqSF540
社会人になって結構飲みます。
路上で吐きまくって脳天クラクラで埼玉の田んぼに落ちて朝助けられたりもしましたが、、

田んぼに落ちる瞬間を覚えてるんデスよ。

個人差があると言えばそれまでですが、オイラは「酔って覚えてない」は信じていません。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:47.86ID:fcf9u0Qz0
君の名は。の新海誠も口噛み酒のことそんな感じに言ってたな
アニメ作ってる人って変態ばっかだな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:03:03.31ID:XK3ZxTHj0
http://ufotable.com/20170821.html
「活撃 刀剣乱舞」をご覧頂いている皆様へ

この度は、弊社スタッフ高橋タクロヲがツイッター上で、不適切かつ不快な発言を行ったこと、謹んでお詫び申し上げます。
本件につきましては、当時、高橋タクロヲが泥酔状態にあり、電話のやりとりもまともに出来ない有様でした。
飲酒については、これまでも繰り返し注意してまいりましたが、この度、このようなこととなり弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
一連の発言についても、本人は全く覚えておらず、作品の内容、音響について一切そのような事実はありません。
本人は今後このようなことがないように深く反省しております。
弊社も今回のことを深く反省し、全スタッフいっそう気を引き締めて参る所存です。
繰り返しとなりますが、申し訳ございませんでした。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:40.40ID:Lvi0QtPx0
でも事実だし、それを喜んで見てるんやろ?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:49.51ID:a6jqSF540
韓国人に罪は無かった!

なぜなら彼らは、元から酔っているようなモノだったからである。

以上。w
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:26.92ID:0WE1s/2s0
>>13
なんで男だと思った?
普通に女なんですけど
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:52.27ID:QcV70+/V0
そのような事実は一切無いとか言って、演出家の頭の中なんて覗けないんだから
全否定には無理があるだろうよ…否定しなきゃいけないのは分かるが。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:53.95ID:gT2yg5Ik0
酔って理性が外れてつい本音が出ただけだよね。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:10:09.57ID:axckEfGN0
本当の事を言って夢を壊してはいけないからな。
萌え豚も腐女も中身は同じものだからこそ
お互い強烈に嫌い合うもんだ。嫌味を言いたくなったんだろう。
でも売人がそれを言ったら駄目だな。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:51.96ID:W/jB4A2+0
泥酔状態ならあんな文章スマホで打てないから
息を吐くように嘘をつく近藤光
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:15:52.18ID:eTu8ZrZ80
>>2
それも泥酔状態で逃げれば良かったのに
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:17:29.21ID:RrHK3Ygn0
8話演出:高橋タクロヲ @takurotakahashi

この薬研さん、ベットベトにされていて、まあそりゃあ、面白いでしょ?
SE音も、優秀な音響の川田さんに頼みこんでヤラシい程えげつないのを付けて貰ったんだよねーw
いやあ、ありがてえw (演出高橋タクロヲ談)
-------------------
でしょーw

お褒め頂き、誠に恐悦至極です。
あと、薬研サンの厩のとこ、馬の首がある意味完全、男性器みたいでホントに面白かったでしょ?
因みにあれは、三浦サンのコンテですからね。

僕がコンテ描いたら、もっと上品ですからねー。
ま、ただし、三浦サンのより面白くもないかもですがw
-------------------
ああ、それは大変に申し訳ありませんでした。

それはつまり、薬研は僕のモノだけでは無かった…のですよね。
ああ、御免なさい。
すまねえ。でも、あの馬ベロの薬研はその瞬間だけは僕のモノだ!そこは絶対に譲らねえ!
皆様、大変に申し訳御座いません!ヤリすぎた!

もう、僕を○せ!
-------------------
高橋タクロヲ
http://twitter.com/takurotakahashi
スクショ;;
http://i.imgur.com/fnGzH9Y.jpg
http://i.imgur.com/TSRN593.png
http://i.imgur.com/sJzDnkQ.png
魚拓;;
http://Archive.is/pp9f2
変更後のプロフ;;
http://i.imgur.com/Boryf4R.jpg
http://i.imgur.com/kYXYGDw.jpg
http://i.imgur.com/AR6U1Zh.jpg
垢復活確認用ID
783321479869976576

8/20 05:20に垢消し逃亡;;
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:17:55.22ID:3XAY8OF3O
気持ち悪いがこういうのに妄想して勝手に設定作ってこれが公式だと抜かして楽しんでんのが腐だろ?
腐も気持ち悪い男同士のセックス絵を鍵も掛けず垂れ流してるくせに記事にされると放っておいて!!とキレる糞害虫ども
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:18:13.86ID:gT2yg5Ik0
これは酒業界への風評被害かな?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:18:29.70ID:wbsVzan40
バカ発見器の性能は相変わらす見事ですな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:51.52ID:/n82ZO0D0
酔っ払って本音出てしまいましたって話だよな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:20:56.81ID:1Z9VdVAj0
泥酔してたからって便利な言葉だねw
その割には誤字脱字もなくアカ消し逃亡も速くとても泥酔状態とは思えない行動だったみたいだけど
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:14.81ID:RrHK3Ygn0
エロアニメでなく見た目小学生のキャラクターに男性器に模した馬を擦り付けたと公言して問題になってる
音響も協力し音も卑猥なの使ったよとも発言

そして上記発言を気持ち悪いと言った一般視聴者の腐女子に対してお前呼ばわりして恫喝し逃亡した
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:04.30ID:HqJn8KHM0
酒乱は治らねーよ、1滴も飲まないようにしない限り
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:50.88ID:b/++1G5A0
>>31腐も気持ち悪い男同士のセックス絵を鍵も掛けず垂れ流してるくせに
って普通に生きてる分には流れてくることもないんだが君はどこにいてみてしまうんだ?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:15.63ID:IERyHcEc0
泥酔してても文字入力ぐらいできるよ
したことあるんかい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:46:19.07ID:8b6IwKiN0
>また、高橋氏の飲酒について「これまでも繰り返し注意してきた」としている。

常習犯か?バカ発見に定評のあるTwitterでいままでよく炎上しなかったなこのオッサン
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:46:38.13ID:b0uxTwKD0
やっぱ刀剣って腐女子用の作品なんだ
こんどグラブルとコラボ来るけど気持ち悪いな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:34.86ID:6QABZiyP0
腐女子にウケたくてこんなことばっか考えてる演出家のオッサンってキモいなw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:26.96ID:BA+fQeGK0
てか、刀剣乱舞の刀がちんこの隠喩だよ、まあ、わかってて見てんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:03:04.37ID:DU06ymdv0
くまみこをめちゃくちゃにしたのがこのアニメに関わってるってきいたけど
こいつ?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:11.28ID:/bcMkekS0
でも刀剣ファンの大半が腐女子
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:19.68ID:D469zHAX0
高橋 タクロヲwiki

ufotable に入社した。陸上自衛隊に所属していた経験がある[1]。 「フタコイオルタナティヴ」(2005)、「まなびストレート!」(2007)において、
当時珍しい役職であった 「レイアウトディレクター(レイアウト総作監)」に任き、グロス回も含む全ての回の監修、全カットの作画に尽力(概要アニスタまなび本)。

作画技術においては、影の職人とも言える存在。

そして現在に続く、ufotableのレイアウト傾向の基礎を作り上げた。 レイアウトには定評があり、ufotable 代表の近藤光いわく、ufotable のクオリティの根幹のひとりである[1]。

ユーフォ作品独特のレイアウト作ったのがこいつで社長も首切れないらしい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:32.04ID:9ow2xHss0
>>70
それは動画工房でやってたほう
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:34.09ID:tvDzsyFd0
酔っ払って何いってたか覚えてないのにアカウント全部消せるんだね
会社も「酔ってて本人何言ってるか覚えてないって言ってるから
サーセンww」はねえだろと思った
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:51.95ID:3OukEk3k0
>>8
> アニメ作ってる人って変態ばっかだな

当たり前だろ。
ちょっとずつズレた絵を描いて動いてるように見せて、なんて小学生が暇潰しにやることじゃんw
大人になってまでやってたらキチガイだわ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:49:50.49ID:QuBG5c5h0
腐じゃない女オタはお気の毒やね
腐はどうでもええわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:09.42ID:cbMPaavW0
本性がポロリ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:47.02ID:8byKu/5p0
アニヲタのキモさっつーのはこういうところから来る
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:16:53.40ID:sk9kSoIE0
自分が発情して精液ぶっ掛けるのはOKでも
他人が発情して精液ぶっ掛けたモンをこっちによこされたらイヤってだけの話

男も女も関係ない
中古はノーサンキューって話
だまってれば新品だと思えるのに中古って言われたら楽しい気分にはなれない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:23.01ID:orHKm7fN0
>>90
分かり易い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:05:04.95ID:jLBmfz2o0
ufotableは徳島の誇りだから、叩いてる奴らは俺が許さんぞ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:09:05.28ID:OE7twtDU0
泥酔無罪
投稿内容は事実無根
本人も会社も反省してるんでコンゴトモヨロシク

謝罪と言い訳が混ざって伝えるべきところが伝わらないダメな謝罪文の典型例ッスね
こんなの会社叩きの追加燃料にしかならないッスよ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:58.58ID:XRwYTaND0
原宿のコンドーム屋の裏通りにこんな名前が書かれた建物の前に若い女の子が集まってたがあれカフェかなんかだったのか
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:30:11.23ID:L2+1TVTx0
女性ファンは男性ファンと違って
一度気に入った作品は長く楽しんでくれるから
女性ファンの需要は重要て話しを聞いたな
エヴァンゲリオンを始め、コードギアスとかマクロスフロンティアは
男女両方のファンを獲得するのに成功したから
あれだけの人気作品になったと萌えゲー製作者の知人が言うとった
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:19.18ID:RFXljt2E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:35:20.35ID:ix/i9ubG0
>>1
アメリカの施設に入所してアルコール依存症のリハビリプログラムでも受けたら
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:10.75ID:obqQnT2p0
腐女子って言いたいだけだろ君ら
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:00.13ID:l6WwQnwT0
まあ制作側で斬首したうえで訴訟起こさないとけじめにならんな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:21.44ID:/a0LyABY0
>>94
腐男子とかじゃなくて、セフレの腐女子とかいう発言からしても
女にセクハラすることしか頭にないんだと思われる
リアルに社内で女性アニメーターにま〜んとか言ってんじゃないかな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:03:11.45ID:JjpYzR3R0
>>124
高橋タクロヲは陸上自衛隊出身…

あっ(察し)
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:10.87ID:/a0LyABY0
>>119
そらそーだろ
これ男向け全年齢アニメで人気のあるあの女キャラを男性器に見立てた馬でベロンベロンにしてやったwww
なんて公式で書いたらこれどころの騒ぎじゃなく発狂する男ファン出てくると思うぞ

>>122
そもそも刀剣乱舞は崩壊するほどのキャラが原作にないw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:30.63ID:h89cvJF20
演出担当の発言だろ。
露骨な腐狙いの作品だし事実なんだろうな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:17.04ID:BYoMU6qa0
自虐だろうな
腐女子アニメとか最底辺だし
マジつまんねえからな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:14.06ID:orHKm7fN0
描かされたアニメーターも浮かばれねぇな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:18.60ID:OE7twtDU0
そういう視点はない
そういう目で捉える事こそが下衆

という従来の主張が通じなくなってしまったな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:16.08ID:EOz/w9k80
BL腐女子向け深夜アニメなんやからええやんw
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:32.34ID:EGquTIaO0
>>1
1話切りしてるから内容分からんwww
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:21:05.28ID:qaUgyRM30
そんな仕事しか取れないその程度の会社じゃ仕方がない
しかも別にBL作品でもないのにわざとゴミ入れて自爆テロするような会社
まともな人間は寄り付かんわ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:51:42.01ID:+/b/G5Ec0
>>82
本当だよ
そんな目で見てる人、自分も含めて周りに一人もいないのに

馬のシーンは見たとき違和感あった
馬ってハムハムしたり噛みつきはするけどあんな舐め方しない
通して作画がリアルなのに何であそこだけ?って感じだった
本当にキモいわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:37:10.38ID:fwSrtGvsO
正直に書いたら不適切なの
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:40:43.94ID:cC5jdFvo0
有能
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:49:29.68ID:fuEuVziY0
萌アニメとか男性向けのアニメの陰に隠れて酷いのが乙女向けというか女性向けのアニメとそのヲタだよな
画面に出てくるのは男ばかりだが、それを見てるのはほぼ女
だからこういうのは女の争いに繋がってくる
(イケメン以外)現実の男には興味ない
なんかホストにハマる女みたいだけどそれと違うのはアニメ上の男同士で恋愛妄想をしたり、ただの友情描写なのに過激に反応してほもほもいう人間がいるということ
(たまに現実の男で妄想してる人もいるらしいが、それは本当に理解に苦しむ)
だとアニメに興味のない私はそう思ってる。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:59:15.86ID:xKVHqB5g0
よしこのすれにほもはいないな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:46:27.44ID:7i39b9la0
腐女子とキモプロデューサーの喧嘩?
臭そうな対決だな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:17.28ID:N1f7vI/u0
関係各所への影響や代えの効かない人材という点から
これ以外の落とし所がないので察してって謝罪だと受け取った
そんな意図はなくとも該当箇所が作り直しだろ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:03:08.70ID:wmpD4g4m0
>>1

よく分からんけど

腐女子のキモいデブスしか見てない

気色悪いホモアニメの担当なんかに回されて

そのストレスでこの刀剣乱舞とかいう気色悪いオカマアニメをメチャクチャにしてやったってこと?


やるじゃん

腐女子のデブスどもに媚びるキモいアニメなんて今後もう作んなよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:20:14.23ID:fNZa8HKK0
アニメ作ってるようなヤツがまともな人間なわけないわなw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:24:24.75ID:tuCT/26S0
>>159
そんな意図はないんだから作り直す訳がないだろ
作り直したらそんな意図があったと事実上認めることになる

やらかしがFateでなくてよかったな
Fateでやってたらこんな騒ぎじゃ済まなかったろうよ
野次馬としてはFateでやらかしてくれたら面白いのになって思ってるけどw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:36:07.96ID:o92F+KRlO
>>1
ここのスタッフがオラお前らこういうのが好きなんだろ?俺のオナニーシーン入れるからお布施しろやwwwwって思ってるのはわかった
他の作品でもやってんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:19:52.08ID:KpaQl//a0
   黒 い 心 を 持 っ た 人 と は 絶 対 に 一 緒 に い た く な い


ローラ、所属事務所に“独立”要求

ツイッターのフォロワー数が400万人を超えるローラが
「黒い心を持った人とは絶対に一緒にいたくない。10年の信頼を返して」と
“謎のツイート”を投稿してから2カ月。沈黙を貫いていたローラが、ついに動いた。

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている

   も の す ご い も の を 創 っ て し ま っ た

「私は、やはり恐ろしい間違いを犯してしまったのではないか、
そしてものすごいものを創ってしまったのではないか、私にはそれがわからない」
予防接種の発明者(床屋)/エドワード・ジェンナー
http://www.rah-uk.com/case/wforum.cgi?no=1287&;reno=no&oya=1287&mode=msgview&page=0

   在 庫 が は け る ま で 接 種 が 続 け ら れ た

スペイン風邪では、スペイン風邪の予防接種を受けた人のほとんどが死亡しましたが、
受けなかった人の9割は感染しませんでした。
全く無意味な予防接種ですが、国や病院にとっては最大のビジネスチャンスなのです。
海外ではこの日本製のワクチンでの副反応の報告が出てすぐに接種を中止する国が相次いだが、
日本では初期の副反応報告を軽視し、ワクチンの在庫がはけるまで接種が続けられた結果、被害が拡大した。
https://ameblo.jp/witch-mix-medicinal-herb/theme-10063537932.html

   流 行 し て も 自 分 た ち は 守 ら れ る は ず

もし予防接種がそれほど素晴らしく効果があるのであれば、
流行しても自分たちは守られるはずですから、自らの意志で打たない人を責める理由はありません。
http://www.rah-uk.com/case/wforum.cgi?no=1435&;reno=no&oya=1435&mode=msgview&list=new
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:41.80ID:l6xOSVhE0
まあでも円盤は売れるんじゃね?

腐女子って基本バカだから「作品に罪は無い」とか言って平気で買うよ
あいつらはその程度の薄汚い生き物だからwww
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:50.79ID:6wd9yby90
こいつのエロ発言はキモイがそう思って作ることは特に問題はない
内部暴露の調子くれた呟きと
フォロワー100人くらいのごく一般人に批判されたのがスルーできずお前何言ってんだよと絡みに行くところがアウト
それを全部酒飲んでたんで覚えてませんと謝りもせず逃げて役満
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:32:40.94ID:HLbjr2SD0
>>179
元々このキャラにやけに性的にアピールしてる感じがしてキモいなって思ってたから
ビンゴだったんだなって思った

キャラが50人以上いる作品で推しがバラバラなゲームだから当然性欲向けてないキャラも沢山いるし
そうじゃないキャラに性欲向けられてもキモいだけだよ
特に子供キャラは
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:52:20.38ID:ppR05Nfm0
記憶も飛ぶくらい泥酔しててわざわざツイッター開いて何回も書き込もうとする心理が分からん
寝るだろ普通
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:36.77ID:o92F+KRlO
>>188
あわよくば現場裏話ネタに腐女子食ってやろうってエロトークだのセフレだの言ってたんじゃね?
どっかの漫画編集とか横田守とかやらかしてるみたいだしな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:31.86ID:4vUQ9RHW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:33.28ID:9vavefO90
大河の時代考証してるような人とか殺陣師が監修入ってて大人が見ても結構ちゃんとしてるから
時代劇好きな祖母と見てて楽しんでたんだよねだから本当に残念と言うか心の底から気持ち悪い
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:37.48ID:g1pZ5bB10
>>4
ufoが手がけるまではそんなアニメだったけどね。 ufoがやるなら観てみようかって感じで腐以外増えまくりなのに、勿体無い。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:51.28ID:GnNnrVJm0
腐女子向けだと公言して舐めくさってるからだろ
原作は別に腐女子向けじゃないし
艦これほど姉妹ラブを強調するような台詞は全くないぞ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:49.48ID:RZ0wri8Y0
あーあ、刀剣女子が日本刀をーとかよいしょ記事とか出してたのにw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:00:55.44ID:/Y7GlexT0
ちょっと調べたけど、こいつここまで大規模に炎上してなかっただけで色んな作品でやらかしてるのな
むしろ、今までなんのお咎めも謝罪もなかったのが不思議なレベル
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:02:21.18ID:jeLA83v00
大元のゲームのトレパク問題は新人がやらかしましたとか言って逃げたんだから、泥酔してましたも許してやれよ信者
大体腐女子媚びゲームのアニメ化なんだから、この演出家が意図した演出の方向性に間違いないじゃんw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:33.74ID:j3QlLeGh0
>>200
ゲームが腐女子向けじゃないにも関わらず腐女子のイメージ付いてるって事は
それだけ腐女子が集って大声でホモ同人してるって事じゃん
それなら公式が太客向けに腐サービスしようって考えても仕方ないだろ
要は腐じゃない作品を無理矢理ホモ化したユーザーの自業自得
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:49.57ID:j3QlLeGh0
>>210
それ以上に刀剣乱舞はホモ同人で喜ぶ腐が多い事を知ってるよ
被害者面はホモ同人が無いのに腐向け扱いされてる作品がやるのであって
ホモ剣乱舞は黙ってろよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:56:56.58ID:1+MBbDbG0
>>198
敵視はしてないんじゃないかな
俺はアニメーターだとどや顔で関係者しかわからない話をしてあわよくばチヤホヤされたいと思ってるような書き方だった
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:26:58.80ID:RsWlxJEH0
腐なんて同キャラでも相手が誰とのカプか・受攻どっちかで派閥同士の大戦争になる世界なのに
そこに迂闊に踏み込んだのがまあ運の尽きとしか
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:33.07ID:gnRcUqwn0
50過ぎのオッサンがセフレだとかヤラシいとかベットベトとか完全に男性器とか
うわぁぁキモい!!!鳥肌立つ!!キモすぎ!
「馬ベロの薬研は僕のモノだ!」ってうわぁぁ
どう見ても泥酔してねーだろこいつ!近藤光はさっさとこの人解雇してよ!
またいらんことしそうでしょ!キモい!もう花丸だけでいいよ!
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:42.69ID:1XP3Y6/f0
腐はどうでもいいけど扱ってるのが実在の日本刀だからね
薬研は現存してないけど扱ってる日本刀の中には現在皇室が所持してるものもあるし
アニメーターごときが調子乗らない方がいいとは思う
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:57:43.35ID:RZ0wri8Y0
いまCMやってたけど声とか目つきとか十分キモいじゃねーか
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:56.83ID:JghH7ecN0
才能あるいい演出家だ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:31:48.38ID:tlJve1Kr0
ぐちょ腐ザマァされてるだけなのに
自分達に同調&同情してくれない奴はスタッ腐擁護だと思い込みたい盗剣おばさんw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:10:26.14ID:zcZEEvd80
>>222
そんな刀剣の名とそれに纏わるエピソードを腐媚び女媚びの為のホストにしたようなコンテンツも
それらをホモエロ妄想の道具にして騒いでるぐちょ腐も
勘違いスタッ腐も不愉快だから纏めて潰しあえ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:37:40.73ID:Jc+FiC3z0
腐女子気持ち悪すぎ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:00:43.57ID:jKZK6Een0
泥酔してたから許してやってねってか
泥酔してるなら本音だろ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:14:13.86ID:ve2eTjn60
酔った時に出る言動はそいつの本音そいつの本質
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:19:12.55ID:ve2eTjn60
>>241
映画のマクロスFでヒロインのランカが納豆まみれになるシーンがあざと過ぎて萎えた思い出
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:31:16.27ID:yw0aELss0
>>79
同人上がりで一般誌でデビューした腐女子って
同人時代にやってた二次CPを名前や年齢等の設定だけ変えて
商業にそのまま持って来る人が多い
枢やなもそうだし、古くは尾崎南とかもそう
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:53:53.92ID:XAWHGAyh0
「処分は検討中です」って言うだけ言って放置すればいいのに
後で突っ込まれたら「処分は既に済んでいます。詳細はお教えできません」でトンズラ
ゲームのパクリ炎上はこの手で上手くやったんだからufoも見習えよ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:37.95ID:PS2UPz3mO
>>243
狙った炎上なら知名度を上げる意味で成功している
幼児から遊べる原作ゲーム側とかアニメとコラボしている町やコンビニなどから損害賠償騒ぎになる可能性もあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況